Старый 27.08.2007, 19:08   #1
Дайджест форумов ARGO
Собеседник

Дайджест форумов ARGO репутация выше +10
По умолчанию "Исторические соединения" TNP ГША

Данная тема обсуждалась на форумах АРГО 6-7 июня 2004 года.

Boris Shorning

Интересно, что Вы думаете о влиянии многолетних "соединений" (Н4) планет ГША на мировые события?

За последние 2 столетия 4 временных периода были отмечены такими соединениями, длившимися 10 лет и более:

1.Зевс/Адмет в 1789-1802 годах. Возникновение первых атрибутов современного общества, Великая Французская революция и "Декларация прав человека и гражданина", "Билль о правах" в США.

2.Гадес/Аполлон в 1845-1855, первые массовые движения рабочих, "Манифест" Карла Маркса, а также Адмет/Посейдон в 1827-1858- промышленная революция, развитие науки + реализм в литературе и материализм в философии как возможные проявления AD/PO.

3. Зевс/Кронос в 1921-1952. Возникновение целого ряда тоталитарных, милитаристских и диктаторских режимов + увеличение роли планирования и централизованного государственного регулирования.

4. Аполлон/Вулкан в 1981-2014. Нынешний период бурного развития технологий (компьютеры, медицина, транспорт) и мировой торговли. Во многих странах достигнут небывало высокий уровень жизни и благополучия. В ГША AP/VU-одна из самых наиболее благоприятных конфигураций.

Такое чувство, что нынешний технологический прогресс- это явно временное явление, хотя и очень длительное.

Борис

============================

Soal

День добрый, Борис!

Тема, конечно, очень интересная.

В списке нет аспекта Зевс-Посейдон (около 1800 года), и, возможно, ряда других аспектов. Хорошо было бы уточнить:

1. даты кульминаций аспектов;

2. даты манифестов\деклараций\биллей и т.д.

3. Какой именно аспект - 0, 90 или 180.

"Во многих странах достигнут небывало высокий уровень жизни и благополучия". МАТЕРИАЛЬНОГО благополучия. Какая формула ГША лучше всего описывает материальное благополучие, а какая - духовное?

Саша

==========================

Boris Shorning

1. Я не стал включать аспекты, которые длились меньше 10 лет (типа Зевс-Посейдон 1806-1814). Они тоже важны, однако интересно сперва глянуть на более долгие.

2. Даты кульминаций случались 1 раз в год, а то и чаще. Например, для аспекта Аполлон/Вулкан - более 30 дат кульминаций. Если интересно- можно посмотреть в Зете (или другой программе), однако не думаю, что даты точных кульминаций особо интересны. Здесь речь идет о длительных временных периодах, 10 лет, а то и 30.

3. Билль о правах (10 поправок к конституции): 8 июня 1789 был предложен и 15 декабря 1791 года вошел в действие. В обоих случаях Зевс и Адмет не были в состоянии точного аспекта. В этой связи я хочу указать на то, что НЕТ СМЫСЛА связывать точные кульминации аспектов с датами каких-то событий и моя заметка совсем не об этом.

4. Аспект? Я вроде написал, что рассматривал Н4. Если я написал это, то значит, что я рассматривал и 0, и 90, и 180 вместе. В гармонике H4 они все выглядят одинаково - как соединение.

5. Благополучие может быть только материальным. "Духовное благополучие"- это что-то вроде "кошерной свинины", я его себе слабо представляю. Другое дело- "духовная нищета" (по Евангелию: люди смиренные, чувствующие свое недостоинство перед Богом, осознающие свою греховность и заслуживающие поэтому милость Божию).

НИЖАЙШАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ: пожалуйста, не пишите в этой рубрике ничего, связанного с упомянутым пунктом 5. Для этого есть целый ряд других форумов.

Борис

===========================

Soal

Цитата:
Даты кульминаций случались 1 раз в год, а то и чаще

- это-то понятно, что в геоцентре каждый год, но в гелиоцентре-то - 1 раз. И дата кульминации в гелиоцентре как раз будет серединой периода.

Цитата:
рассматривал и 0, и 90, и 180 вместе

- в ГША разница невелика, но с более традиционной точки зрения разница всё-таки существенная. Вопросы благополучия в ГША никак не освещаются?

Какими будут антитезисы к понятию (материальное) "благополучие"? нематериальное богатство? духовное здоровье?

Даже если антитезисов не найдётся, от моего вопроса остаётся половина: Какие формулы\объекты ГША лучше всего описывают материальное благополучие,изобилие,богатство?

Почему-то мне кажется, что не Аполлон/Вулкан...

Саша

============================

Boris Shorning

Я, честно говоря, ничего не знаю о применимости гелиоцентра в ГША...

У Вас есть какая-нибудь информация о том, какие орбисы использовать и изменяются ли трактовки комбинаций планет? Хотя, в принципе, можно посмотреть на "исторические" соединения и из гелиоцентра. Например, Зевс/Адмет кульминировало летом 1795 как раз когда была принята французская "Декларация прав и обязанностей человека и гражданина".

Насчет аспектов - если мы говорим о ГША, то никакой разницы между аспектами 0, 90, 180 нет. А с традиционной точки зрения такие объекты как Вулкан и Аполлон и рассматривать не следует.

Так что если говорим "А" (используем Зевс с Адметом), то надо говорить и "Б" (играть по остальным правилам ГША).

Другое дело - можно смотреть знаки, в которых стоят планеты ГША. Например, если смотрим на Зевс-Адмет в конце XVIII века, то оказывается, что Адмет в Козероге- зарождение (Адмет) форм государственного и политического устройства (Козерог). Зевс- в Овне, что усиливает мощь проявления Зевса. То есть некая мощная и организованная сила вызывает начало политических изменений, что и происходило в тот период- Французская революция, принятие Конституций Франции и США, где декларировалось равенство людей.

Насчет духовности- это понятие применимо, только если мы делим все на материю и дух и считаем дух первоисточником материи: дух, это то, что может преобразовывать материю, согласно идеализму. Духовность- это свойство материи, ее пронизанность духом. Дух- это, прежде всего, Святой Дух, однако может и подразумеваться дух человека, как нечто, с помощью чего человек преобразует материю. При этом дух человека и Святой Дух могут быть в конфликте. Примеры известны- Вавилонская башня, Советский Союз 1920-30-х годов. Можно задать такой вопрос- был ли СССР 1930-х годов духовным? И да и нет. С одной стороны, люди проявляли чудеса героизма, трудового подвига и самоотверженности и смогли поднять страну за короткий срок на невероятно высокий уровень развития. С другой стороны, Бог отрицался и священники отправлялись в лагеря.

Надо сказать еще, что слово "духовность" приобрело в последнее время искаженный смысл- под ним стали понимать что-то вроде общественных связей и социальную справедливость. Когда в нынешней России говорят о бездуховности или упадке духовности, то понимают разрушение общества как материальной структуры- одичание и недоверие людей друг к другу, следствие упадка ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО духа. При этом Россия сейчас гораздо более верующая, чем она была, допустим, 70 лет назад, и, соответственно более духовна в религиозном смысле. Так что прежде чем говорить о духовном, надо определиться какой дух мы имеем в виду.

Что касается изобилия и богатства (в разных смыслах), то с этими понятиями прежде всего связаны Аполлон и Юпитер. Юпитер, однако, движется быстро, поэтому для долговременных прогнозов изобилия лучше смотреть на Аполлон. С духом же связан Посейдон, самая дальняя планета из Гамбургских. Интересно, что последнее соединение Аполлон-Посейдон в гармонике Н4 было во время захвата турками Константинополя в 1454 году ;-))))))

Всего доброго,

Борис

==============================
Дайджест форумов ARGO вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра