Старый 27.08.2007, 12:47   #1
Дайджест форумов ARGO
Собеседник

Дайджест форумов ARGO репутация выше +10
По умолчанию Тема: ГША и астрологические направления (формулы астролога)

Тема обсуждалась на форумах ARGO c 26 декабря 2006 года по 27 марта 2007 года.

===========================

ordano

Всем доброго времени!

Мне хотелось бы больше узнать о том, какие именно факторы в планетарных картинах указывают на те или иные предпочтения при выборе астрологического направления.

Я не хочу наэывать какие-то конкретные направления, чтобы не сужать тему и понятно,что нельзя все разложить по полочкам.

Но связь эта существует, и я надеюсь что вы поможете мне разобраться в этом.

Спасибо.

Светлана

========================

Peter

Цитата:
Мне хотелось бы больше узнать о том, какие именно факторы в планетарных картинах указывают на те или иные предпочтения при выборе астрологического направления.

Я не хочу наэывать какие-то конкретные направления, чтобы не сужать тему и понятно,что нельзя все разложить по полочкам.

Но связь эта существует, и я надеюсь что вы поможете мне разобраться в этом

Доброго времени, Света.

Денис, кроме традиционной формулы отношения к астрологии - Нептун + Кронос = Адмет + Х, где Х, вероятно, и показывает особенности "включения" натива в астрологию,
пишет еще об одной оси - Уран\Aполлон:

"Вообще, сочетание Урана и Аполлона с другими факторами описывает многообразие тем, связанных с астрологией. Например:

Уран+Аполлон–МС: быть астрологом

Уран+Аполлон–Солнце: человек, демонстрирующий, что он астролог

Уран+Аполлон–Меркурий: астрологическое мышление

Уран+Аполлон–Марс: астрологическая деятельность

Уран+Аполлон–Юпитер: счастливое возбуждение благодаря успеху в астрологии

Уран+Аполлон–Сатурн: провалы в предсказании событий

Уран+Аполлон–Гадес: ненависть к астрологии

Уран+Аполлон–Вулкан: величайший успех в астрологии

Или перекомбинируем эти факторы несколько по-иному:

Сатурн+Аполлон–Уран: астрологический метод или система

Уран+Гадес–Аполлон: "ярмарочная", бульварная астрология, псевдонаука

Гадес+Аполлон–Уран: астрологические исследования

Уран+Нептун–Аполлон: астрология как оккультная наука

Уран+Купидон–Аполлон: астрологический клуб

Уран+Кронос–Аполлон: указы правительства об астрологии
"

Вероятно, самое любопытное, когда зеркальные картины на этой оси повторяются независимо от выбранной, в качестве масштаба, гармоники.

=========================

Natasha

Быть может, если Вы приведёте конкретное астрологическое направление (и я ещё буду представлять его особенности, что сомнительно)...

Peter хорошую цитату привел, только почему это Юпитер только счастливое возбуждение, а, Денис? А деньги?! (это я, как Телец, интересуюсь!)

А астрологическую тему я бы посмотрела в карте Ирины Руфимской, любопытно мне...

========================

Денис Куталев

Всем привет!

Цитата:
Сообщение от Денис Куталев
Уран+Аполлон–Юпитер: счастливое возбуждение благодаря успеху в астрологии

Цитата:
Сообщение от Natasha
только почему это Юпитер только счастливое возбуждение, а, Денис? А деньги?!

Это буквально воспроизведённая трактовка из "Свода правил..." Уран+Аполлон-Юпитер вообще имеет значение "быть в радостном напряжении и возбуждении" (Уран+Аполлон - "неожиданный опыт", Юпитер - счастье от этого). Ну и от астрологии (как частный случай проявления UR+AP) радость тоже сюда же

А так, конечно, прибыль от астрологии описывается Юпитером в связи с осью UR/AP.

Что касается определения того, какое именно направление астрологии предпочтительнее, то это тоже выводится из общего анализа полусумм на оси UR/AP и в точке NE+KR-AD. Скажем, если там в обилии встречаются всяческие Венеры с Асцендентами и Купидонами, то это характерно для консультанта по астрологии взаимоотношений. Если Луны с Нептунами и Посейдонами - то астропсихология. Если Сатурны, Аполлоны да всякие Адметы - то это может быть астролог-исследователь. И т.п. Кстати, намёки на всё это есть в той самой статье, на которую ссылался Peter:

http://astrologic.ru/hamburg/astrologers.htm

========================

Peter

Цитата:
Что касается определения того, какое именно направление астрологии предпочтительнее, то это тоже выводится из общего анализа полусумм на оси UR/AP и в точке NE+KR-AD. Скажем, если там в обилии встречаются всяческие Венеры с Асцендентами и Купидонами, то это характерно для консультанта по астрологии взаимоотношений. Если Луны с Нептунами и Посейдонами - то астропсихология. Если Сатурны, Аполлоны да всякие Адметы - то это может быть астролог-исследователь. И т.п. Кстати, намёки на всё это есть в той самой статье, на которую ссылался Peter

Дениc, а как можно истолковать,
на оси UR/AP мидпоинты:
MO/VP
MO/AP ?

Денис Куталев

Цитата:
Дениc, а как можно истолковать,
на оси UR/AP мидпоинты:
MO/VP
MO/AP ?

Отдельно от всего "дерева мидпойнтов" - никак

==========================

ordano

Всем новогодние поздравления и наилучшие пожелания!

Всем спасибо за ответы. У меня компьютер 2 дня барахлил, поэтому не отвечала.

Peter

Интересно, что к этой статье Дениса у меня особое отношение. Это был первый материал по ГША, который я прочитала. Я и сейчас часто к ней обращаюсь, она хранится у меня в папке с другими материалами по ГША.

Мне было очень приятно увидеть в Лабиринте ссылку Дениса на эту статью и прочитать Вашу цитату сейчас, наверное, как напоминание о той "первой встрече".

Конечно, в этой статье есть информация по вопросу, который я эадала. И в цитате,которую Вы привели, и в других местах, и примеры карт астрологов очень интересны.

Natasha

Вообще-то, "виновник" того, что такой вопрос у меня
возник - Вы.

Помните,Вы говорили, что для ГША-шного астролога должен быть проявлен Гадес?

В той же теме Вы и Денис упоминали о мунданной астрологии ,Кстати, а что там должно быть проявлено?

Мы уже говорили с Вами, что для школы старых мастеров,наверное,тоже Гадес. А для АКГ?

А могут ли, в принципе, быть какие-то указания на
приверженность к какой-то технике, на то, что Peter, задавая вопрос Владимиру о хорарной астрологии,назвал "резонансом"?

Мне кажется, что все это должно быть и можно, комбинируя исходные значения планет и средних точек, это понять.

Ну а может быть, есть готовые ответы?

И кое-какие ответы я уже получила.

Светлана.

============================

Peter

Цитата:
Сообщение от ordano
Интересно, что к этой статье Дениса у меня особое отношение. Это был первый материал по ГША, который я прочитала. Я и сейчас часто к ней обращаюсь, она хранится у меня в папке с другими материалами по ГША.

Мне было очень приятно увидеть в Лабиринте ссылку Дениса на эту статью и прочитать Вашу цитату сейчас, наверное, как напоминание о той "первой встрече".

Да, статья какая-то совершенно волшебная, с неё я впервые вообще решился попробовать разабрать карту ГША, и вот зацепило )) Кто-бы мог подумать, транзиты наверно какие совпали.

==============================

ordano

Цитата:
Сообщение от Peter
Да, статья какая-то совершенно волшебная, с неё я впервые вообще решился попробовать разабрать карту ГША, и вот зацепило )) Кто-бы мог подумать, транзиты наверно какие совпали

Конечно, совпали. И эти совпадения очень интересно проверять. Жаль, что я не помню, когда точно прочитала эту статью, а то бы проверила "перекличку" с настоящим моментом.

А вообще, ГША предоставляет уникальные возможности для таких проверок. Я, например, проверила, какие планетарные картины были задействованы, когда меня "внесло" в астрологию вообще и в ГША, в частности. Да и еще многое, что вошло в мою жизнь.

Светлана

=======================
Дайджест форумов ARGO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2007, 13:04   #2
Дайджест форумов ARGO
Собеседник

Дайджест форумов ARGO репутация выше +10
По умолчанию продолжение

Денис Куталев

Цитата:
А вообще, ГША предоставляет уникальные возможности для таких проверок. Я, например, проверила, какие планетарные картины были задействованы, когда меня "внесло" в астрологию вообще и в ГША, в частности. Да и еще многое, что вошло в мою жизнь.

С Посейдоном Уран или Плутон были связаны?

========================

lunaris

http://www.astroclass.ru/journal/2/10.htm

========================

ordano

Цитата:
С Посейдоном Уран или Плутон были связаны?

Эта связь есть и в натальной карте

Посейдон = Солнце/Плутон /орбис 0гр 03мин/
= Плутон/МС /орбис 0гр 13мин/
= Марс/Уран /орбис 0гр 06мин/

Когда меня "внесло" в астрологию, был интересный транзит. Транзитный Посейдон = Натальный Уран/Плутон

Еще один пример

DIR Уран/Аполлон = NAT Плутон/Точка Овна = NAT Солнце/Посейдон

Светлана

==========================

Денис Куталев

Цитата:
Сообщение от ordano
Когда меня "внесло" в астрологию ,был интересный транзит

Транзитный Посейдон = Натальный Уран/Плутон

Очень типично. А часто просто Уран или Плутон на Посейдоне (= "перемена мировозззрения").

Это ещё раз на тему, что и очень медленные планеты в ГША вполне могут давать конкретный результат...

ordano

Цитата:
Очень типично А часто просто Уран или Плутон на Посейдоне (= "перемена мировозззрения". Это ещё раз на тему, что и очень медленные планеты в ГША вполне могут давать конкретный результат...

Очень интересно. Конечно, я не проверяла подобные транзиты. Ведь они появляются в одно и то же время в картах многих людей.

Сейчас проверила некоторые важные в отношении внутренних перемен даты и обнаружила и там аналогичные транзиты. Вместе с тем во всех случаях много разных комбинаций связи Урана, Плутона и Посейдона с личными точками.

Можно ли считать,что важно именно такое сочетание?

Светлана

=====================

Peter

Есть же круговые шкалы в которых формула астролога никак не проявлена

======================

ordano

Успела посмотреть Н1

UR/AP = VP/ZE (0.00)

Земной гороскоп тоже посмотрю, конечно.

Цитата:
Сообщение от Peter
Eсть же круговые шкалы в которых формула астролога никак не проявлена

Не поняла, что вы имеете в виду.

======================

Peter

Цитата:
Сообщение от Peter
Есть же круговые шкалы в которых формула астролога никак не проявлена

Цитата:
Сообщение от ordano
Не поняла,что вы имеете в виду

Если я правильно понимаю, формула астролога, как натальная данность ( без чувствительных точек ), может быть проявлена не в каждой гармонике. Например она есть в Н4, а в Н8 или H1 её нет.

=====================
Дайджест форумов ARGO вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра