Создали ученые прибор - паленый алкоголь определяет через стекло любого цвета. Лазер и чудеса спекроскопии.
Вот если бы рерихи могли определять на глаз где шмурдяк а где водка - это была бы эзотерика. А про агни-йоги всякие любой дурак насочинять может. Даже конбан
В комуняцкие времена многим политическим, диссидентам ставили диагноз "психическое заболевание"
Но это мелочи. Не об этом речь
Сейчас про таких говорят "у нее контакт с тонким миром",что,кстати,подтверждает эзотерику - контакт с другими реальностями,измерениями,параллельными мирами,цивилизациями проявляется...
Просто в разных школах это по разному называется
Мне важно,информация,которая ко мне приходит,верная или нет
А от кого она получена,мне фиолетово
Жалко только тех,кто не имеет различения,и всякий эзотерический бред принимает за истину...
Последний раз редактировалось Viktor, 24.09.2017 в 11:06.
Бремя доказательства лежит на том,кто о чем-то заявляет...
Я не тянул Ewgen'a за язык
А чтобы убедиться,что оккультизм до 18 века был,достаточно открыть список книг до 18 века на эту тему - не то что в содержании, в
заголовках будет:
Астрология,алхимия,оккультизм,мистически й,герметический,эзотерический и т.п....
Отделить оккультный от эзотерический оставим филологам с лингвистами - тем более,у каждого человека свои понятия об этом
И чем дальше мы уходим в глубь веков,тем ближе мы к Единству -
сначала произошло разделение на религию и науку, а потом и наука
стала делиться на астрологию,астрономию,философию,физику,м атематику и т.д.
В Индии до сих пор в Медицине(аюрведе)Философии Логике(вьяя)Астрологии терминологический аппарат один и тот же - разделения так и не было...
Последний раз редактировалось Viktor, 24.09.2017 в 11:41.
Вы же утверждаете, что оккультизм всегда был, вот и доказывайте это. Доказывают наличие чего-либо, а не отсутствие.Евген писал именно об астрологии, а не о заголовках всего подряд. Это первое.
Второе, дайте хотя бы один заголовок книги до 18 столетия, где значится слово "оккультизм".
А как же мы с Вами будем учитывать то, что с 16 века значения слов
оккультный и эзотерический претерпевали изменения?
И значения слов "оккультный" в русском и "occult" в английском могут не совпадать)))))
Поищу названия - не пройдет и пару дней