Мне Алиса и проги писала, и рисунки рисовала, и сочиняла стихи. Еще уравнение 4ой степени рюхнула численным методом. С двумя действительными корнями и с двумя мнимыми.
А вот что касается астрологии и спортпрогноза, тут точности от Алисы не жди.
Значит и астропрогноз, и спортивное прогнозирование не поддаются логическому анализу. И то и другое лженаучны.
Я, для простоты, представляю ИИ, как доступ к знаниям всех лучших умов человечества. Что они могут, то может и ИИ.
А насчет научности астрологии.. ей абсолютно все равно кто победит в "войне токов", Эдисон, Вестингауз или Тесла. Но она точно знает, что победит переменный ток . Это как в квантовой механике: каждое событие представляет собой равнодействующую от всех возможных исходов. Каждое отдельное событие всходит со своим маленьким весом, который вроде бы ничего не решает, но на деле встроен в общий хор и поэтому существенен.
Последний раз редактировалось Азъ, 14.07.2026 в 07:58.
Мне Алиса интересна как инструмент самовыражения. Что мне представляется, то пусть рисует. Но есть цензура у Алису...
Я не умею рисовать, а воображение любопытные сюжеты подсказывает, чтоб изобразить.
Именно так. Например, вам приснился потрясающий сон с необыкновенным сюжетом, который мог родиться только у вас. Но вы не режиссер и не можете донести его до зрителей. И вот тут приходит на помощь ИИ, который сделает вас кем угодно: режисером, сценаристом, художником, писателем, ученым...
Последний раз редактировалось Азъ, 14.07.2026 в 08:20.
Если под эскпериментом понималось "задайте ИИшке 5 раз один и тот же вопрос .." то я не действительно не понимаю про что надо спрашивать.
Что касается самого желания найти у ИИ недостатки, то оно психологически понятно. Некоторые вещи вызывают у нас отторжение на подсознательном уровне. Но это не может считаться доказательством непригодности. Недостатки есть у всего и у всех. Недостаток есть у Солнца, благодаря которому стала возможна жизнь на земле - оно может вызвать у человека солнечный удар, или превратить местность в безжизненную пустыню. Недостаток есть у реки, которая обеспечивает водой - она может разлиться и затопить деревню...
Я пользуюсь ИИ уже порядка года, но ни разу не пожалел об этом. Может быть потому что не задаю ему вопросов, на которых ни у кого нет ответа. ИИ надо использовать как помощника, не как того, кто сделает за вас дело, которое выходит за пределы ваших насущных потребностей.
Последний раз редактировалось Азъ, 19.07.2026 в 13:09.
Или вот еще пример "недостатка" ИИ. Мне предложили платный ресурс, котрый обеспечивает доступ сразу к очень многим ИИ-моделям. Выглядит очень заманчиво, вроде бы можно подбирать модель, которая лучше справляется с конкретной задачей. Я попросил ее раскрасить черно-белое изображение. До этого я уже давал такую задачу бесплатному ChatGPT и знал, что результат получается очень качественным, даже сильно размытые лица он восстанавливал очень близко к оригиналу. А тут вдруг, платная модель того же ChatGPT, выдала нечто примитивное - обычную сепию заместо цветного изображения. Значит ли это, что плоха ИИ как таковая? Очевидно нет - мне попалась дешевая подделка, надо искать свою и возможно не бесплатную. А если вернуться к реставрации изображений: пока что я пользовался бесплатным продуктом, тогда как сам ChatGPT настоятельно советут мне для моей задачи воспользоваться платным ChatGPT Plus с доступом к дополнительным инструментам обработки. А напомню, что его предыдущая работа и так была на высоте.
Последний раз редактировалось Азъ, 19.07.2026 в 13:40.
Так что, если вы вдруг фотолюбитель в возрасте ) и у вас сохранились черно-белые изображения, особенно с хорошей резкостью, я вам очень рекомендую попробовать их раскрасить с помощью ChatGPT. Результат вас порадует.