заказал, принесли белых грибов. кроме супа и тушения в сметане - есть толковые рецепты? жульеном заниматься не хочу, у мну даже кокотницы нет. мариновать толком не умею. может хозяйки подскажут блины с грибами? примерно я понимаю как сделать начинку.. но это примерно. тушить с луком и сметаной вначале? и стоит ли готовые блинчики поджарить или запечь в сметане? сто лет одиночества))
просто изумил этот пост. понимаю, журналист может копипастить и покойную бабушку. всё полный бред. один композитор сказал: дайте мне тубу, и я выжму из неё пару приличных нот. нет плохой еды, есть бестолковые повара. когда повара хотят оскорбить - ему в лицо говорят: поварёнок.. вот на чай. а когда клиент доволен тем что ты приготовил - придёт официантка, и скажет спасибо. ей чаюха, а мне гордость за работу.
мой настоящий учитель, старик, итальянской кухни мне однажды сказал; джек, у хорошего повара лишь один признак: постоянный клиент. он когда в фартухе и с горячим блюдом выходил в зал - это был аншлаг. за раз собирал до сотни заказов. помимо прочего он умел есть красиво, церемониально, на публику.
в принципе ничего странного, как то он мне сказал; когда клиент видит что ты ешь тоже среди них, они не побрезгуют. он не отделял дорогих от дешёвых клиентов, говорил что все равны, как директор налоговой, так и просто ребёнок. ему было 80.
Последний раз редактировалось Вицли, 07.10.2022 в 20:04.
а знаете.. хочу сайту сделать подарок. именно в этой ветке напишу шутливое эссе, о людях и звёздах мы, астрологи.. поднимите руки, кто как и я посещал планетарий? у кого эфемериды. и который над этими цифрами посмеивается))
Я в дедстве мечтал посетить планетарий, но так и не удалось. В конце 90х на компе стоял симулятор планетария. А вчера вечером разглядывал в монокуляр с балкона луну с юпом. Они рядом были. Не увидел спутники юпа. Они в бинокль видны. Ио, Калипсо, Европа и Ганимед.
Я в середине 90х так и не нашел эфемериды. Составил на Бейсике прогу, она в виде таблиц считала положение планет, домов по Коху, транзитные аспекты и еще там кое что. Комп был 1991г, под конец советского времени продавались такие - размером с ноут, подключается к тв, носитель - магнитофонная кассета.
Мне просто тогда было интересно програмировать и гороскопы посчитать хотелось.
Вот и занялся. Да и время появилось, институт окончил, не надо ехать на другую сторону Москвы.
Такой комп на архитектуре x86 появился дома в 1997 году. Р 166 мгц, 32 мб памяти, 2 мб видео и винт на 2,5 гигабайта. Отец ни как не мог деньги получить, а компьютерная фирма была должна той организации, которая должна была отцу. Вот и в счет долгов выдали комп, монитор, принтер, сканер, копир и диалаповский модем. Но модем не использовался, инет только в 2006г дома подключил.
В 99г не было еще пня 4. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Pentium_4
Я в 2002г первый системный блок купил. Celeron 1000 mgz на ядре Tualatin. У него кэш был 256кб. Большой. В 2003г апгрейдировал его до Celeron 1,7 ggz. Так еще гадость по производительности. Урезанный пень с кешем 128 кб . В 2006г купил системник на Athlon 64 3500+. В 2009г системник на q8200, он до сих пор в рабочем состоянии. Для инета и офиса годится. В 2019г купил системник на i3 8100.
Еще видюльки были:
Gf 2 mx 400 32 mb
Gf 4 mx 64 mb
Gf 5600fx 128 mb, та еще гадость
Gf 7600gs 256 mb
Gf 9800gt 512 mb, сжег
Gf 560gtx 1 gb, сжег
Gf 1060 gtx 3 gb, лежит в запасе
Сейчас gf 3050 rtx 8 gb.
Мой комп сейчас i3 8100, 16 gb оперативки, 500gb ssd,видюля gf 3050 rtx 8gb. Гонял сегодня киберпанк на нем и смотрел тесты. Узкое место проц, грузится по полной. Видюля до 60ти процентов максимально. Но я частоту кадров ограничил до 40ка, чтоб не было перегрева. Копус у системника маловат. По хорошему это надо все помещать в большой корпус и переходить на платформу интел 12го поколения.
Свой первый планшет я купил в 1982 году на чёрном рынке в Неаполе. Архитектура на тот момент суппер была!!! Пентиум -2, 250 Гб памяти, оперативка 2 Гб, Виндос спокойно устанавливался!
Последний раз редактировалось godtown, 31.10.2022 в 07:50.
Как сейчас помню. Время такое было, Един, неспокойное …