28.07.2024, 04:55
Единорог
Цитата:
Сообщение от Vladimir
Ну вот, на Аделию накинулись, мол она за фантазии, а мы мол за исключительно научное))
Вовсе нет, мы тоже за фантазии, просто от других авторов...
А если чисто научно, - астрология есть суеверие ...
28.07.2024, 04:56
Единорог
28.07.2024, 05:32
Единорог
Цитата:
Сообщение от Irina
Символ Скорпа выглядит как орел со змеей?
Сам понял, что написал? По Лилли орёл - это не только Марс, но и Юпитер, а по Бируни и Солнце. Поэтому чисто к Скорпу его "привязать" нельзя.
Хотя... мне вообще пофиг ))) пусть живёт сова на глобусе ))))
Цитата:
Это правда, Орёл действительно является эзотерическим символом Скорпиона, только фосфорную фигурку нужно убрать в прихожию, а на это место поставить другого Орла, изготовленного из поделочного камня либо бронзы. Фосфорную фигурку расположите напротив дверей - она будет служить вашему дому оберегом. Счастья вам и здоровья.
https://otvet.mail.ru/question/33248707
28.07.2024, 07:49
Собеседник
Цитата:
Сообщение от Vladimir
Ну вот, на Аделию накинулись, мол она за фантазии, а мы мол за исключительно научное))
Ой, какие нехорошие, изверги просто)) накинулись на Аделию, будем знать, что вопросы для фантазëров - м
у ка))))
Цитата:
Вовсе нет, мы тоже за фантазии, просто от других авторов...
А если чисто научно, - астрология есть суеверие...
Да и история тоже сказки те ещё))) наука оболванивания, сравнится с ней в этом только экономика и финансы. Смотря какая цель, науку состряпать можно))))
Последний раз редактировалось Irina, 28.07.2024 в 07:54 .
28.07.2024, 07:52
Собеседник
Помощь зала, звонок другу-эзотерику
28.07.2024, 08:33
Админ
Цитата:
Сообщение от Irina
Ой, какие нехорошие, изверги просто)) накинулись на Аделию, будем знать, что вопросы для фантазлров - му ка))))
Да все мы здесь фантазёры
Ну если себе не врать)
Или у тебя есть научное обоснование "Символа Скорпа"? )))
Цитата:
Да и история тоже сказки те ещё))) наука оболванивания, сравнится с ней в этом только экономика и финансы. Смотря какая цель, науку состряпать можно))))
Воот, Ориакс о том же... в кремлёвских подвалах всё стряпают))
28.07.2024, 09:05
Собеседник
Цитата:
Сообщение от Vladimir
Да все мы здесь фантазёры
Ну если себе не врать)
Или у тебя есть научное обоснование "Символа Скорпа"? )))
Поняла тебя, фантазëр
Хотя, строго говоря, по научным опытам никогда этот мир не создать, хоть обложись условностями
Цитата:
Воот, Ориакс о том же... в кремлёвских подвалах всё стряпают))
Ничем не отличается от Аделиных фантазий
28.07.2024, 09:11
Админ
Цитата:
Сообщение от Irina
Поняла тебя, фантазлр
Хотя, строго говоря, по научным опытам никогда этот мир не создать, хоть обложись условностями Ничем не отличается от Аделиных фантазий
Аделия анализирует религиозные артефакты, ты критикуешь тот анализ
Есть ли разница?
Астрология дело творческое:
Цитата:
Сообщение от Irina
по научным опытам никогда этот мир не создать
Ещё один шаг, и тебе откроется истина. Про астрологию
28.07.2024, 09:46
Собеседник
Цитата:
Сообщение от Vladimir
Аделия анализирует религиозные артефакты, ты критикуешь тот анализ
Есть ли разница?
Сама себе их анализирует по прочтëнным мыслям давно почивших предков?
А я тут мешаю творческому процессу своими вопросами...
Цитата:
Астрология дело творческое:Ещё один шаг, и тебе откроется истина. Про астрологию
Куда шагать?
28.07.2024, 09:57
Админ
Цитата:
Сообщение от Irina
Сама себе их анализирует по прочтлнным мыслям давно почивших предков?
А я тут мешаю творческому процессу своими вопросами...
Вовсе не мешаешь, но дополняешь
Кстати, кто не почил, - Птолемей, Валент, Эзра, ну может, Лилли?)
Цитата:
Куда шагать?
Когда создавался этот сайт, мне было 37, сейчас 54 (когда предыдущий - 34)...
20 лет прошло)
Нельзя быть перманентным неофитом...
Я им впрочем и не был никогда)
28.07.2024, 10:25
Собеседник
Цитата:
Сообщение от Vladimir
Вовсе не мешаешь, но дополняешь
Кстати, кто не почил, - Птолемей, Валент, Эзра, ну может, Лилли?)
Вообще-то, чтобы понять авторов, читают их книги, а не строят свои теории на возможных мыслях между строк
Цитата:
Когда создавался этот сайт, мне было 37, сейчас 54 (когда предыдущий - 34)... 20 лет прошло)
Нельзя быть перманентным неофитом... Я им впрочем и не был никогда)
Это что за группа неофитов в
полосатых купальниках нестройных рядах?
28.07.2024, 10:30
Собеседник
Цитата:
Первое естественно—научное исследование «Апокалипсиса» предпринял Н.А. Морозов в начале 80—х годов XIX в., когда он находился в одиночном заключении Шлиссельбургской крепости. Результаты своих исследований гороздо позднее, после освобождения в 1905 г., он изложил в книгах «Откровение в грозе и буре. История возникновения Апокалипсиса» ([1]), «Христос. Том 1. Небесные вехи земной истории человечества» ([2]), «Христос. Том IV. Во мгле минувшего при свете звёзд» ([3]), «Повести моей жизни» ([4]). Н.А. Морозов пришёл к выводу, что «Апокалипсис», помимо пророчеств содержит климатические и астрономические наблюдения автора, высказанные на языке средневековой науки и поэтому непонятные современному читателю, ищущему в этом сочинении тёмные аллегорические смыслы. Аргументы Н.А. Морозова вкратце были таковыми....
Цитата:
«Ещё при первом чтении Апокалипсиса я заметил, что описанные там виды звёздного неба и положения планет сведи созвездий дают полную возможность вычислить астрономическими способами, когда небо имело такой вид, и, следовательно, определить и год, и месяц, и день, когда была написана эта книга , о времени составления которой не только историки, но даже и теологи не могут прийти к соглашению, считая достоверным лишь то, что она написана очень поздно, не раньше конца первого столетия нашей эры. Вычисление это, относящееся к такому далёкому прошлому, конечно, очень трудно без таблиц Леверрье, т.е., вернее, утомительно и сложно, и распадается на несколько рядов различных вычислений, а каждый ряд распадается, в свою очередь, на несколько других, подчинённых. Но я был так заинтересован, что всё–таки принялся за это и, исписав цифрами с лишком девяносто страниц бумаги и проследив таким путём движение всех планет по небу за первые восемьсот лет после Рождества Христова, получил наконец двумя различными способами, что в описанном в Апокалипсисе виде звёздное небо представлялось с острова Патмоса только в воскресенье 30 сентября триста девяносто пятого юлианского года, между четырьмя и восемью часами вечера! Я хотел было сделать и ещё проверочное вычисление третьим способом, но это пока не удалось Дело в том, что такого рода вычисления нельзя прерывать — иначе потеряешь связующую нить, а над первыми двумя мне уже пришлось подряд заниматься каждый вечер в продолжение почти целого месяца». (Н.А. Морозов [7, стр. 393])
https://chronology.org.ru/newwiki/Ап..._Н.А._Морозова
28.07.2024, 10:32
Собеседник
Следует как-то понять и разделить, что происходит в этой теме. Либо опровержение\поддержка Морозова, либо самостоятельные поиски даты апокалипсиса.
А кто-нибудь читал книги этого Морозова ?
28.07.2024, 15:01
Единорог
Цитата:
Сообщение от ольвия
Следует как-то понять и разделить, что происходит в этой теме. Либо опровержение\поддержка Морозова, либо самостоятельные поиски даты апокалипсиса.
А кто-нибудь читал книги этого Морозова ?
Я Аделию поддерживаю, Морозова книги не читал и не вижу в этом смысла. Меня просто зацепило описание устойчивых знаков Аделией.
Дату Апокалипсиса искать не намерен.
28.07.2024, 15:03
Единорог
Цитата:
Сообщение от Irina
Помощь зала, звонок другу-эзотерику
Я это читал если память не изменяет в трехтомнике Мюнхенского Иснститута Парапсихологии - Хиромантия, Астрология и Парапсихология. В томе Астрология написано - символ скорпа парящий орел держащий в руках змею.
И еще мне почему то кажется, что древние астрологи верили в бога.
28.07.2024, 15:29
Собеседник
Цитата:
Сообщение от Единорог
Я это читал если память не изменяет в трехтомнике Мюнхенского Иснститута Парапсихологии - Хиромантия, Астрология и Парапсихология. В томе Астрология написано - символ скорпа парящий орел держащий в руках змею.
28.07.2024, 15:35
Собеседник
Цитата:
Сообщение от Единорог
Не бога, а богов. Если про древних.
И я не помню точно, но, вроде, в теософской школе , орел это высшее проявление скорпа, в противовес низшему проявлению скорпиону. Как нептун высшее проявление венеры.
28.07.2024, 15:35
Единорог
28.07.2024, 15:39
Единорог
Цитата:
Сообщение от ольвия
Не бога, а богов. Если про древних.
Евреи монотеисты, арабы тож. Ну евреи это Древний Мир, если говорить о вере, арабы граница Древнего Мира и Средних Веков, когда Ислам появился.
Иегова и Аллах.
У буддистов нет похож понятия бога, но они ценят астрологию. Нового Далай Ламу ищут по гороскопу, как новое воплощение предыдущего.
У индуистов боги. Какие то ужасные. Значит они демонам поклоняются. У шумеров тож много богов. И у египтян. Ну это я о древности говорю. Египтяне например сейчас или христиане копты, либо мусульмане.
Уж о древних греках и римлянах всем известно. Там не только боги, но и много разной нечисти.
Цитата:
Сообщение от ольвия
И я не помню точно, но, вроде, в теософской школе , орел это высшее проявление скорпа, в противовес низшему проявлению скорпиону. Как нептун высшее проявление венеры.
Последний раз редактировалось Единорог, 28.07.2024 в 15:43 .
Опции темы
Опции просмотра
Линейный вид