ну, во-первых, хочу расслабиться, потому что практически всегда в напряжении.
во-вторых, хочу научиться концентрироваться на одном предмете, так как обычно начинаю думать о разных между собой вещах и из-за этого результат получается не такой как ожидала.. Хотя конечно бывает, что в результате выходит и лучше, но это не айс)
в-третьих, хочу видеть *иное*
да и вообще,почти все что медитация под собой разумеет, мне интересно
по моему медитации не существует. это просто обычно сидение на месте в попытке не думать
чтобы расслабиться надо не думать о ненужных вещах, и жить в удовольствие.
Ну при помощи медитации так хорошо могут расслабляться тока профи после долгой практики.
Зачем так мучаться, если можно прсто заварить чаю на травах, принять теплую ванну и послушать спокойную музыку?
Хотя, если ты закроешь глаза и представишь, что гулаяешь по ромашковому полю или купаешься в водопаде, который смывает с тебя весь негатив или летаешь и воздух смывает с тебя всб дрянь и усталость (представлять можно все что угодно, лишь бы это было приятно и как можно детальней), то это тоже поможет тебе немного расслабиться.
В этом случае ни каких секретов нет, и ни каких книжек читать не нужно, технология простая, - просто тренеруй навык.
На пример:
1. Смотри на секундную стрелку часов, постарайся думать только о ней и не думать ни о чем другом (или вообще ни о чем не думать, а просто фиксировать внимание на ней). И посмотри, сколько секунд тебе удастся продержаться. Чем больше практики, тем больше степень крнцентрации.
2. Посчитай до ста, но при этом старайся делать так, чтобы ни каких мыслей кроме мыслей о счета не возникало. Потом постепеннь увеличивой счет, на пример до 200 , до 300 , до 1000... и т.д.
3. Попробуй одновременно сосредоточится на правой руке и левой, самая лучшая медитация, в смысле от мыслей мозг очищает мгновенно и ты погрузишься в легкий транс, что тоже само по себе дает терапевтический эффект
Ну в общем, придымывай себе пытки в этом духе и все получится, главное тренеруй навык, тут главное чтобы это дело не надоело и ты не забросила, ни чего нового и сложного в этом плане ни кто не придумал, хотя книжек понаписали.
1. упр №1 и №3 см выше.
2. Галюциногенные грибочки
3. Гадай на картах, медитируй, фантазируй, и все получится, тут упражнения не помогут, нужно просто к этому стремится.
трудно, мне даже для того, чтобы уснуть приходиться придумывать всякие истории, и как только уже устану придумывать, тогда засыпаю..а если после физических нагрузок пропущу момент когда можно было быстро уснуть, то снова приходиться придумывать..
У меня проблем со сном нет..
Это ведь очень просто. Если я хочу спать то я не могу не спать нет сил этому противостоять. Если же я не хочу, то я не сплю.
ну зачем вот например спорт зал не лучше ли совмещать полезное с приятным если вот пешком ходить то лучше с подругой..
есть ещё два уникальных средства но ими надо пользоваться когда гуляешь потому что если сидеть дома то они не помогут особо.
первое это вишневый сок, можно давить руками, пьеш с утра и когда придёшь, а вечером питаешься если хочется плотно один раз пока не наешься. если не хочется то ничего не ешь.
второе - заморозить воду и пить её со льдом.
ещё можно заморозить вишневый сок но я не пробовал
поменьше есть побольше гулять.
но это например мне не помагает. я знаю что этот метод супер. но я не хочу ему следовать. а чтобы захотеть ему следовать себя ты не заставишь. ты или хочешь или нет а если не хочешь видимо надо подождать. ну с водой и соком это возня опять таки некоторая.
то есть важный момент, что надо делать что хочется, поэтому заставлять себя пить воду полезную или сок это не вариант.
я вот только не знаю какая вода лучше - фильтрованная или кипяченая. или фильтрованая и кипяченая.
ещё помагает голодание без воды, один-три дня, но этот метод сложен тем что сильно грузит психологически - приходится себе пересиливать ни есть и не пить. поэтому я советую ледяную воду и вишневый сок. правда, руками если его давить это 100% метод супер, а вот не знаю портит ли его качества выжималка.
Последний раз редактировалось Aeon, 12.07.2009 в 20:55.
Ну у тебя просто не было в жизни ситуаций, когда 3 дня не можешь заснуть, но при этом спать дико хочешь!
Посмотрел бы я , как бы ты тогда запел!
Ты что-то говорил на счет того, что Асц у тебя в деве? Ты уверен, что не в овне? а?
Воопрос конечно интересный... нет одной медитацией депресняк вряд ли скинешь, особенно если он настоящий, хотя помочь она может, на пример, в сочетании с амитриптилином
А темы медитации, на пример, то же солнце, море, ромашковое поле и т.д.
А так только в сочетании с поиском новых увлечений, аромотерапией, музыкой, успокаивающих травок, поиском новых друзей, сменой гардероба и причесок и т.д. В общем жить нужно интересно.
Вот если в жизни появится настоящая цель или любофф, то депресняк как рукой сымит!!
Последний раз редактировалось LordWilex, 12.07.2009 в 20:53.