Старый 12.08.2008, 14:17   #141
Aleksandra
Собеседник

Aleksandra репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Алексей
Естественно, Александра.
В ожиданьи и терпеньи веселится и ликует весь народ... :) И я в том числе. :)))
Ликованье в час терпенья?
Ставит честность под сомненье.. ;)
Здесь одно из двух уместно
Или это наважденье?

Выяснять, кто правит бал,
Да за какой ещё металл,
Нету смысла, всё известно
Гёте ясно написал.. ;)

Из каких таких ворот
Нарождается народ?
Если скроет эзотерик..
Медицина не соврёт!

Пусть народы не горюют,
Пусть ликуют, не воюют!
И без лишних без истерик
Жизнь свою преобразуют.

Я ж без спешки и спокойно
Посмотрю, всё что достойно
Из потока информаций
Для дальнейших апробаций ;) :)))
Aleksandra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2008, 15:40   #142
Алексей
Собеседник

Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000

Цитата:
Я ж без спешки и спокойно
Посмотрю, всё что достойно
Из потока информаций
Для дальнейших апробаций ;) :)))

Какая хорошая песенка! :)))

Для плотности потока информации - отсутствует

Для параметра «сближение/удаление»

Солнце/Луна=Вулкан
Солнце/Луна=Вулкан(180°)
Солнце/Луна(ск)= Вулкан
Солнце/Луна(120°-180°)= Вулкан

Для параметра «сближение/удаление» - отсутствуют

Солнце/Луна=Посейдон(45°)
Солнце/Луна=Посейдон(90°)
Солнце/Луна(бк)=Посейдон
Алексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2008, 18:11   #143
Алексей
Собеседник

Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000

Для плотности потока информации

Солнце/Луна=т.Овна(0°)
Солнце/Луна(бк)=т.Овна
Солнце/Луна(0°-60°)=т.Овна

Солнце/Луна=т.Овна(0°)
Солнце/Луна(бк)=т.Овна

Солнце/Луна(120°-180°)=Сев.Узел

Для плотности потока информации

Солнце/Луна(ск)=Лилит
Солнце/Луна(120°-180°)=Лилит

Солнце/Луна=Лилит(45°)
Солнце/Луна(ск)=Лилит

Солнце/Луна(бк)=Лилит

Справочно:

Для вариаций планетарных картин Солнце/Луна=Асц выделяется и в том, и в другом случае единственный вариант:

Солнце/Луна=Асц(180°),

что, на мой взгляд, объясняется суточной активностью.

Александра, на этом я приостанавливаюсь и благоговейно умолкаю в ожидании и уповании свершения снисхождения комментариев с Вашей стороны на сию тему, обретшую свое существование под великолепием Вашей чудотворной руки. :)))

Последний раз редактировалось Алексей, 12.08.2008 в 18:14.
Старый 12.08.2008, 18:41   #144
Aleksandra
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Алексей
Александра, на этом я приостанавливаюсь и благоговейно умолкаю в ожидании и уповании свершения снисхождения комментариев с Вашей стороны на сию тему, обретшую свое существование под великолепием Вашей чудотворной руки. :)))
Ну, раз так, то чтобы не скучать в ожидании, почитайте вот это ;) :)))
У перекрёстка.

Ведущий

Дорог на свете много разных,
Витиеватых и прямых,
Пологих, горных и крутых,
И даже, говорят алмазных.

Куда направит путь волшебник?
Посмотрим, вот они подходят к перекрёстку…

Волшебник

(присаживается недалеко от перекрёстка,
ученики следуют за ним)

Учась вы многое узнали:
И суету дорог мирских
На опыте своём познали
Измерив каждую из них.

Но выбрали вы божье дело
И доказали мне трудом,
Что я могу доверить смело
Секреты данные Отцом.

Но не в словах они хранятся,
А в глубине Святых Дворцов,
Куда своим умом добраться
Должны Тропою Мудрецов.

(после недолгого молчания продолжает)

Всё, что я сделать мог – я сделал.
Я дал вам то, что сам познал.
И здесь на свой урок последний
У перекрёстка вас собрал.

И я когда-то начинал
Свой путь, пройдя через пороги,
Что Бог Верховный начертал,
Чтоб крылья обрести на ноги.

Был выбран путь в страну чудес
Там по дороге сад и лес,
Там заколдованные страны,
Там испытанья и обманы.

Там поджидают вас соблазны
Сокровища и волшебство.
Природа Матерь безотказна,
Пока с тобою мастерство.

Но только ты его оставил,
Жизнь под угрозу тем поставил.
И те, кто прятался до время
Своё накидывают бремя.

(глубоко вздыхает, набирается сил и продолжает)

Но с силами собраться должно,
Чтоб отвести ряд мыслей ложных,
Сомненьям не должно быть места,
Когда вам истина известна!

(волшебник поднимается и вместе с ним ученики,
подходят к указателю)

Пришла пора определиться
Сейчас нам надо разделиться.
Вы выбрать путь себе должны –
В какую сторону идти.

Подумайте! У нас ещё есть время.

(ученики читают таблички на указателях. Каждый про себя.)
Старый 12.08.2008, 19:43   #145
lunaris
познающий

lunaris репутация выше +50lunaris репутация выше +50

lunaris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2008, 20:51   #146
Aleksandra
Собеседник

Цитата:
Сообщение от lunaris
:)Сергей, к чему именно относится этот символ ? :)

К исследованию? или не понравилось моё стихотворчество? (начало здесь :) Смею уверить Вас это не выводы , а отступление от темы Почему бы и нет

Может быть у Вас уже есть мнение по данному исследованию планетных картин и Вы можете его озвучить, т.е. написать?

Только не уходите от овета
Старый 12.08.2008, 21:29   #147
lunaris
познающий

lunaris репутация выше +50lunaris репутация выше +50

Честно говоря, голова сейчас занята совсем другим.

А , так это то, что я иногда здесь бываю, а вообще-то надо бы уже пойти
lunaris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2008, 21:42   #148
Aleksandra
Собеседник

Цитата:
Сообщение от lunaris
Честно говоря, голова сейчас занята совсем другим.
Это хорошо. Но, когда освободитесь, присоединяйтесь!

Цитата:
Сообщение от lunaris
А , так это то, что я иногда здесь бываю, а вообще-то надо бы уже пойти
А я рада, что после столь долгого молчания, Вы решились хотя бы на этот символ :))) даже, если Вы так оценили мои стихи :)))))))))))))))

Доброй ночи!
Старый 13.08.2008, 09:33   #149
Aleksandra
Собеседник

Сначала попробую сформулировать общие выводы по данному исследованию планетных картин.

Полученные результаты показали, что:
1. планетная картина, состоящая из трёх факторов, два из которых находятся в полусумме к третьему в большинстве случаев представляет различное качественное влияние при оценке одних и тех же показателей и это влияние зависит от углового расстояния, под которым третий фактор расположен относительно полусуммы. Здесь мы вправе говорить о влиянии угловых расстояний на качество действия описываемого планетной картиной.

2. планетная картина может проявлять себя различно (положительно и/или отрицательно) в а) оценке плотности потока информации и б) оценке параметра "сближение"/"удаление", т.е. будучи положительным показателем в одном направлении, может быть отрицательным в другом. Однако, при учёте угловых расстояний можно заметить тенденцию того, что если планетная картина, взятая с угловым расстоянием n указывает на положительное влияние в оценке показателя а), то и в оценке показателя б) она также будет положительной (и наоборот).

3. Луна "без курса" в планетных картинах в большинстве случаев является отрицательным показателем, но есть и исключения. Луна "с курсом" проявляет себя двояко. Не обнаружен чётко однородный результат.

4. Для ретроградности и директности факторов входящих в картины, не обнаружено чётко выраженной тенденции влияния.

5. Только положительное влияние по всем показателям обнаружено в картинах Солнце/Луна=Плутон и Солнце/Луна=Аполлон. Выраженное позитивное влиние - Солнце/Луна=Венера и Солнце/Луна=Гадес.
Только отрицательное влияние по всем показателям обнаружено в картинах: Солнце/Луна=Сатурн, Солнце/Луна=т.Овна и Солнце/Луна=Вулкан. Выраженное отрицательное влияние - Солнце/Луна=Меркурий, Солнце/Луна=Нептун и Солнце/Луна=Кронос.
В остальных картинах для различных углов (соотношений) проявления различны.

Позже добавлю ещё некоторые комментарии.

Может есть вопросы и/или уточнения по вышеизложенным?
Старый 13.08.2008, 14:07   #150
Алексей
Собеседник

Цитата:
4. Для ретроградности и директности факторов входящих в картины, не обнаружено чётко выраженной тенденции влияния.
Александра, можно подробнее. Не совсем понятно, о чем именно идет речь. :)

Еще добавлю такой момент. Анализ данных со стороны случайного набора показал, что случайным образом может выделятся до трех вариантов одной планетарной картины. Следовательно, это значение можно принять в качестве порога и не брать в рассмотрение планетарные картины тематической группы, имеющие менее четырех выделенных вариантов.
Старый 13.08.2008, 16:01   #151
Aleksandra
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Алексей
Цитата:

Александра, можно подробнее. Не совсем понятно, о чем именно идет речь. :)
Речь вот об этом:
Petijums.jpg
Т.е. из таблицы видно, что нет никакой закономерности, например, не все картины с ретроградной планетой дают отрицательное влияние (если мы в праве говорить о влиянии) для определённого показателя, как не все директные - положительными. Исходя из результатов данного исследования нельзя сделать вывода о какой-нибудь закономерности. Её просто нет по совокупности факторов.

Может следует наблюдать разные базы данных, чтобы подтвердить и/или опровергнуть выявленные результаты. Кто знает, если в другом исследовании мы получим иной результат, то мы не сможем говорить даже о такой закономерности, что, например, Меркурий в данном сочетании факторов всегда проявляется как отрицательный показатель для обеих направлений исследования, будь он ретроградным или директным. А вдруг в другом исследовании он проявится, как положительный фактор?? Есть гарантии? Пока, думаю, нет.

Пока есть то, что есть :) Но про угловые расстояния в картинах - это действительно интересно

Цитата:
Сообщение от Алексей
Еще добавлю такой момент. Анализ данных со стороны случайного набора показал, что случайным образом может выделятся до трех вариантов одной планетарной картины. Следовательно, это значение можно принять в качестве порога и не брать в рассмотрение планетарные картины тематической группы, имеющие менее четырех выделенных вариантов
А вот об этом, пожалуйста, теперь Вы поподробнее, в простых словах :)
Старый 13.08.2008, 19:52   #152
Алексей
Собеседник

Цитата:
Т.е. из таблицы видно, что нет никакой закономерности, например, не все картины с ретроградной планетой дают отрицательное влияние (если мы в праве говорить о влиянии) для определённого показателя, как не все директные - положительными. Исходя из результатов данного исследования нельзя сделать вывода о какой-нибудь закономерности. Её просто нет по совокупности факторов.
Совершенно верно, Александра. Об этом я так же говорил ранее, что сама по себе директность/ретроградность как самостоятельный фактор или феномен отсутствует. Но, мне хотелось бы обратить Ваше внимание на то обстоятельство, что директность/ретроградность планеты влияет на силу/качество планетарной картины. Взять, например из таблицы, Меркурий. В директном положениии планетарная картина имеет силу (для плотности потока), но в положении ретро, она уже нейтральна. Нептун, в этом же отношении, в положении ретро сообщает планетарной картине силу, а в директном - делает ее нейтральной.
Согласно приведенной Вами таблице у нас имеются два случая, когда директность/ретроградность не имеет решающего значения. Для Венеры и Сатурна в отношении "сближения/удаления". Один случай инверсии силы для Адметоса. И 8 случаев потери силы планетарной картиной при изменении положения с директного на ретроградное или обратно.

Т.е. другими словами, я хочу сказать, что директность/ретроградность планеты в картине не должна скидываться со счетов.

Цитата:
Может следует наблюдать разные базы данных, чтобы подтвердить и/или опровергнуть выявленные результаты.
Обязательно следует. Если найдете такую базу - кидайте ее мне. :)

Цитата:
Кто знает, если в другом исследовании мы получим иной результат, то мы не сможем говорить даже о такой закономерности, что, например, Меркурий в данном сочетании факторов всегда проявляется как отрицательный показатель для обеих направлений исследования, будь он ретроградным или директным.
Для обеих и не надо. Два варианта не надо сопоставлять между собой. Это не корректно. Плотность потока информации - это процесс/динамика. "Сближение/удаление" - это статический параметр. И если проводить сравнение, то только по результатам обработки другой базы.

Цитата:
А вот об этом, пожалуйста, теперь Вы поподробнее, в простых словах :)
Всегда пожалуйста. :)

Возьмем к примеру такую планетарную картину: Солнце/Луна=Юпитер. Сколько вариций являются выделенными как значимые для тематического набора. Одна для плотности потока информации. Это

Солнце/Луна(0°-60°)=Юпитер

И одна для параметра "сближение/удаление". Это

Солнце/Луна(120°-180°)=Юпитер

Есть среди тематических планетарные картины с тремя выделенными вариантами. Например, для параметра "сближение/удаление":

Солнце/Луна=Зевс(45°)
Солнце/Луна(0°-60°)=Зевс
Солнце/Луна(120°-180°)=Зевс.

Я сейчас опускаю положительное это влияние или отрицательное. Главное - это выделенность. Так вот, случайный набор данных также может дать максимум до трех выделенных вариантов планетарной картины. Т.е. нельзя уверенно сказать, что эти три варианта с Зевсом являются закономерным, а не случайным результатом. Большая надежность планетарной картины возникает, если выделенными оказываются более трех вариантов. Такая штука нужна единственно для того, чтобы выделить главных планетарных героев оси Солнца/Луна.
Старый 14.08.2008, 19:14   #153
Алексей
Собеседник

Ну, что ж, если больше никаких соображений/дополнений нет, тогда двигаемся дальше.

Графики нормированных отклонений для вариаций планетарной картины:
Солнце/Меркурий=Луна.

So_Me_Lu.GIF
So_Me_Lu_pub.GIF
Старый 15.08.2008, 12:42   #154
Алексей
Собеседник

Александра, я беру перерыв - надо поразмышлять над некоторыми проблемами и путями их решения. :)
Старый 15.08.2008, 14:47   #155
Aleksandra
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Алексей
Александра, я беру перерыв - надо поразмышлять над некоторыми проблемами и путями их решения. :)
Согласна! Я тоже решила взять небольшой перерыв, негласно :) Сейчас вот согласовали
Старый 21.08.2008, 10:47   #156
Aleksandra
Собеседник

Привет, Алексей!

Цитата:
Сообщение от Алексей
Солнце/Луна=II (куспид) в разных системах домов для плотности потока информации.

Вложение 1516
А это не совсем к нам, т.е. ГША :)

ГША не использует ни одну из этих систем Домов. У нас только равнодомные от АS, МС, SО, МО, WI, KN и дополнительные от факторов гороскопа, тоже равнодомные. С оговоркой на то, что дома МС не совсем равны между собой, т.е. переносятся из экваториальной системы в эклиптическую и имеют "разброс" примерно до 3 градусов (больше/меньше 30°).

Так что надо подумать, в какой раздел направить ту часть исследования, что Вы начали проводить.
Старый 21.08.2008, 14:56   #157
Алексей
Собеседник

Это не исследование, Александра. Это так, попытка взглянуть на промежуточные куспиды в разных системах домов. Определите это куда хотите. Просто я воспользовался для этого полусуммой Солнца и Луны. :)
Старый 21.08.2008, 15:15   #158
Aleksandra
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Алексей
Это не исследование, Александра. Это так, попытка взглянуть на промежуточные куспиды в разных системах домов. Определите это куда хотите. Просто я воспользовался для этого полусуммой Солнца и Луны. :)
Я могу модерировать только в рамках темы ГША. Поэтому перенести в другие разделы этот материал без помощи Владимира не могу, но и Вы можете мне в этом помочь :), просто поставив часть, связанную с классическими Домами, например, в этот раздел: http://forum.argo-school.ru/forumdisplay.php?f=25 Думаю, что можно даже в ту тему, что у Вас уже открыта: http://forum.argo-school.ru/showthread.php?t=887

Хотя.. попрошу, лучше Владимира :), чтобы Вам не отвлекаться.

А вот если Вы решите попроверять и поразмышлять над куспидами равнодомных домов, согласно методике ГША, то это опять к нам.
Старый 21.08.2008, 16:25   #159
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Уже перенес. :)
Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2008, 16:43   #160
Aleksandra
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Уже перенес. :)

Тема с исследованием куспидов домов (классических) в качестве результирующих точек на оси полусумм теперь перешла сюда: http://forum.argo-school.ru/showthre...?t=887&page=14

Ответ

Опции темы
Опции просмотра