То есть Вы хотите сказать, что снимок, представленный Вами тут это из статьи Сакса???
Тем не менее, акцентирую интересующие нас моменты из любезно предоставленной Вами стр. 146. статьи Сакса.
и далее, тут же
По тексту статьи:- "Поскольку текст не без сложностей, лучше всего начинать с тех строк, которые могут быть интерпретированы с уверенностью. "
В примечании 3 к третьей строке:-" Для этого значения, не "борозда" (жёлоб)", для absin здесь. (И далее ссылка на математические вавилонские тексты).
Далее, на стр. 147 той же статьи Сакса находим, что по 3 строке название дано так, как в эпоху Селевкидов. И уже известная ранее таблица, представленная в этой же статье. Эту таблицу я и показала.
Что есть... Частично сохранившийся каталог звёзд, расшифровка которого вызывает сомнения у исследователя (обратить внимание на вопросительные знаки по третей строке) и табличные координаты тех же звёзд на 0 год, с которого, собственно, и началось обсуждение.
Что обсуждать? Таблица взята: Computed by Karl Schoch, Planeten-Tafeln fur Jedermann... (Linser-Verlag, Berlin-Pankow, 1927), p.13
Гамма Девы на 0-й год 12,6º в тропическом зодиаке.
Зодиаки совпадали примерно в 250 г.н.э.
250/72=3,5
3,5+12,6=16,1ºв сидерическом и тропическом зодиаке на 250 г.н.э.
На табличке BM 46083: гамма Девы 16º, естественно в сидерическом.
Все это только подтверждает мою теорию экзальтаций...
Итак вернемся к нашим баранамэкзальтациям... первые 2-3 страницы темы что-то вроде проясняли... лично мне, как начинающему. Пока принимаю вопрос по точкам и знакам экзальтации планет как аксиому. Однако причем тут тропическая система и звезды? они же смещаются, такому нубу в астрологии как мне понятно. Принимаются же все в тропическом, а не в звездном зодиаке... лан, пойду приму коньяка. Вопрос такой хотел задать, но нашел тему (оказывается актуальная)
Угу, откуда Сакс взял таблицу, он указал в статье.
Ваще не поняла)))) Согласно Вашему утверждению совпадение двух Зодиаков - 250 год.
(162.6 - 155.8):500 = 0.0136 (средняя скорость звезды в год)
0.0136 * 250 + 162.8 = 166.2
В тропическом Зодиаке, от 0 Овна гамма Девы - 166.2 на 250 год н.э.
Предполагаемая дата совпадения 2-х Зодиаков по Раман Б.В.- 397 год н.э.
Пересчитаем координаты гамма Девы на эту дату.
0.0136*397 +162.8 = 168.199, т.е. 18гр Девы 33 мин. При совпадении двух Зодиаков хоть в сидерическом, хоть в тропическом. Каким образом это подтверждает Вашу теорию экзальтаций ???
Что такое "средняя скорость звезды в год"? Прецессия?
Кто такой Раман Б.В. и откуда он взял эту дату?
В серии «Мул Апин», датируемой 687 годом до н.э. указано, что весеннее равноденствие попало в 13-й градус Овна (по современным расчетам).
П.Хубер независимо установил, что в -100 году разница составляла 4,4°.
Да, в тропическом и сидерическом на 250 г.н.э (примерно) гамма Девы в 16,2 градусах. В табличке BM 46083 - 16 градусов, что подтверждает совпадение зодиаков...
Вы с "использованием" эклиптики в месопотамской астрологии уже разобрались? Похоже не поняли даже в чем смысл замечания...
И еще...
Когда вычисляли широту планет для статьи, использовали тропический зодиак? Разница сколько градусов была? Иль в те времена и в тех местах в ходу тропический был?
Ну, подчёркнутое опять-таки из указанных Вами источников.
Бангалор Венката Раман
Думаю, о Рамане тоже ответила исчерпывающе. Вы можете зайти на соответствующий сайт, более подробно там.
Прецессия - смещение равноденствий, а звёзды называются "неподвижными" лишь в связи с их "медленной" видимой скоростью движения для земного наблюдателя.
Каким боком путь Ану связан с зкзальтацией Меркурия, Сатурна и почему не Хвосты или Наемник? Там Венера и Солнце экзальтируют.
Мне ничего не нужно подгонять, все слишком очевидно...
Вот и я хочу понять, каким образом Вы, ссылаясь на Мул Апин, говорите о звезде, которая даже не упоминалась в этих табличках????? У Вас статья Сакса, расшифровка сохранившейся части колонки со множеством вопросительных знаков и предполжением на основе сравнительного анализа, что речь о Порриме, выдаётся Вами за доказательство Вашей теории экзальтации Меркурия в Деве... С таким же успехом можно притянуть экзальтацию Юпитера в Раке на том основании, что мифологических ослов посадили на Рака в знак благодарности за спасение Юпитера... Впрочем, Вы это уже сделали ранее...
А в этом может быть смысл:??? Хотя, под "реальными" может подразумевали "чисто конкретные"?))) Тогда не спорю) Убедительно.
А так - посмотрел я на небо - да вот нет там никаких "реальных" знаков, ничего не расчерчено, не разрисовано. Смотрите иногда на небо. Это добавляет реализма.Ну Вы сначала с реальностью знаков разберитесь, а то много всего сразу,- в очередной раз запутаетесь.
Почему они не альфу то выбрали? Чем это Спика плоха для них оказалась? И даже не бету)
А в качестве "звезды" для градуса экзальтации Марса, в рамках Вашей "теории", - квазар будет, если даже из вторичных по яркости звезд ничего не подходит?