Пробовал и не раз - почему-то всегда с собой соглашаюсь! Вывод: я - прав!
Следствие: могут быть только два мнения: моё - и неправильное.
Спасибо.
Это едино по сути - в любом варианте. Ведь 1 и 7 дома - неразрывны, как неразрывны теория и практика, идея (Венера_вообще) - и её материальная реализация (Венера_какая-то_где-то).
Конечно же, когда я говорил о том, что две с половиной тыщи лет глядят на вас из-за моей спины, я имел в виду Наполеона и его слова:
"Способность к абстрактному мышлению является одной из отличительных черт человека".
Ой, это не то, это то, что в буфере осталось.
Ага, вот:
Солдаты! Сорок веков глядят на вас с высоты этих пирамид! (с) Наполеон
И, конечно же, разъяснение по поводу такой характеристики Венеры в Весах как "Любовь канатного плясуна".
Здесь две ассоциации.
Первая - Тынянов: "Любовь мужа подобна желанию войти в запертую дверь. Любовь старика подобна желанию поудобней прислониться к спинке кресла. Но чему подобна любовь евнуха?" - цитирую по памяти смысл.
Вторая - Ницше: "... Человек - это канат, натянутый между животным и сверхчеловеком, - канат над пропастью.
Опасно прохождение, опасно быть в пути, опасен взор, обращенный назад, опасны страх и остановка.
В человеке важно то, что он мост, а не цель: в человеке можно любить только то, что он переход и гибель.
Я люблю тех, кто не умеет жить иначе, как чтобы погибнуть, ибо идут они по мосту".
Так вот, Венера в Весах - это любовь, которая идёт по канату. Отсюда: человек с Венерой в Весах любит опасность в любви.
Звучит красиво и верно! Но в чем астрологическая подоплека?
Вероятно, ЕДИНСТВЕННОЕ, что у нас есть, и что было у древних астрологов - это символы: 1. Венера и 2. Весы.
ИМХО, астрология по существу своему есть наука именно символическая.
При этом символ не следует понимать как "выдумку", "условное обозначение" или "знак".
Звучит красиво и верно! Но в чем астрологическая подоплека?
Если так, то Венера выходит какая-то "неэталонная", какой ей бы следовало быть в своем домициле. :))[/quote]
Может, эталоны не те брали, или не так их понимали, не на том уровне, "статично"?
Ведь, как мне кажется, логика в моих построениях - присутствует.
Что думается: меняется время - меняется эталон. Возможно, что возникают новые эталоны, ведь эталон - это отражение действительности, действительность - меняется, и в ней возникает то, чего ранее не было, следовательно должны возникать новые эталоны (и/или новые интерпретации).
Т.е. нельзя не учитывать социально-исторический контекст.
Ну да, к тому и хотел подвести: если брать Венеру в Весах, управляющую Асцендентом (а про связь с Асц. Виктор так ни разу и не упомянул в своих рассуждениях, оттого они нелогичны астрологически), то она не даст того, о чем пишет Виктор. В моем отношении все верно, но только потому, что у меня Луна в Овне (в оппозиции с пресловутой Венерой) и в Асценденте она имеет +7.