Старый 27.07.2023, 05:35   #1541
ольвия
Собеседник

ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от doastr
В новостях постояно мелькают суммы траншей для Украины ...

Неужели никто не задал себе вопрос,
А сколько тратить Россия ?

...

" ... от потока глотнуть глоток ... "

///

Смысл бытия.

/*

Кухонные разговоры = бяда.

Посчитайте. Или вам готовое дать ? Не далее как два дня назад была цифра сколько тратит Россия.

БЛОГ на ARGO jour​​​nal
ольвия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2023, 07:27   #1542
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от dymasRUS
В завершении темы "Какая формация лучше" прикреплю ссылку на мультик Dinner for few. Если не смотрели - посмотрите, он короткий.
На мой взгляд авторы вложили следующий смысл: свиньи - капиталисты, кошки - орущая интеллигенция, которая ничего не делает, а питается крохами со стола хозяев, человек - народ, производящий блага из ресурсов. Хоят я могу и ошибаться.

https://www.youtube.com/watch?v=HTDdIO74BuA
Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2023, 10:20   #1543
ольвия
Собеседник

ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000

Цитата:
ВСУ активизировали наступательные действия на южном участке фронта.

Масштабные атаки были в районе Работино на Ореховском участке. Речь идет об атаке около 30-40 единиц бронетехники этой ночью и с утра.

На Времьевском выступе у ВСУ есть успехи в районе Старомайорского. Тут идут интенсивные атаки в этом селе, а также соседнем Урожайном,

Россияне настроились на захват Стельмаховки (севернее обсуждаемого участка). Минобороны РФ заявило, что россияне "заняли более выгодные позиции" рядом со Стельмаховкой, в районе Куземовки.

Масштабное наступление ВС РФ идет по линии Купянск - Сватово - Кременная. Ситуации там сложная по репортажам New York Times, россияне ведут "устойчивые наступательные операции" и "стреляет без остановки" - подчас втрое интенсивнее, чем украинские подразделения. Военврачи говорят о резком росте раненых на этом участке, хотя раньше их там было мало.

Киев направил сюда резервы, поскольку противник контратаковал и вернул часть утраченных территорий. Россия ведет штурмы небольшими отрядами по 10-12 человек после мощной артподготовки - тактика, которая напоминает Бахмут. За отрядами заключенных идут более подготовленные и лучше экипированные российские военные, но их проблема в том, что они прибыли недавно и хуже украинцев ориентируются в лесистой местности на луганском направлении. Поэтому они могут заблудиться и наткнуться на позиции ВСУ, а при отступлении отходят, не имея четкого маршрута.

Также издание сообщает об уровне потерь ВСУ. В одной из рот, командир которой дал интервью, осталось 8 человек из 160 первоначального состава, который был в начале вторжения. Остальные - новоприбывшие.

На море россияне готовятся к блокаде портов Украины. Для этого РФ готовит корабли и авиацию, отрабатывает блокировку морских районов, обнаружение и уничтожение кораблей.

https://t.me/rezident_ua/18951?single

БЛОГ на ARGO jour​​​nal
Старый 27.07.2023, 10:33   #1544
ольвия
Собеседник

Цитата:
Сообщение от doastr
В новостях постояно мелькают суммы траншей для Украины ...

Неужели никто не задал себе вопрос,
А сколько тратить Россия ?

...

" ... от потока глотнуть глоток ... "

///

Смысл бытия.

/*

Кухонные разговоры = бяда.

Вдруг найдете взаимосвязь этих двух новостей ( ну а вдруг!)

Цитата:
Путин выразил надежду, что в ближайшее время в районе Суэцкого канала будет запущена российская индустриальная зона.

Цитата:
⚡️Путин: в ближайшие месяцы Россия бесплатно поставит странам Африки по 25-50 тысяч тонн зерна и обеспечит бесплатную доставку

БЛОГ на ARGO jour​​​nal
Старый 27.07.2023, 13:05   #1545
dymasRUS
Собеседник

dymasRUS отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ольвия
У меня остался открытым вопрос :что вы читали по теме дореволюционной России и времени двух революций ? Чтоб понять какие цитаты стоит сюда выкладывать.
Из последнего читал по ссылкам Владимира какие-то статьи в интернете, где авторы вспоминают то, что им рассказывал их дед, которому в 1917 году было 17 лет, он уже работал на заводе и при этом беды не знал, ел от пуза, вечно был молодым и пьяным.
Верить или нет воспоминаниям неизвестного мне человека о воспоминаниях его деда - это личное дело каждого, но сомнения некие вызывает.
Конечно же я читал учебники истории России, сдавал экзамены по Истории.
Но учебник Истории - это пропаганда. Лучшим доказательством этого тезиса является пример Украины - я заглядывал в учебник Истории на Украине в 2010 году, у меня от прочитанного волосы вставали дыбом. А сейчас детишки, которые по этим учебникам учились, готовы как один умереть за олигарха Коломойского, КВНщика Зеленского и возможность съездить в Париж без визы.

Давайте посмотрим на фотоснимки протестных акций 1917 года, например по этой ссылке https://www.kp.ru/daily/26646/3666211/
Женщины и дети стоят с плакатом, на котором требуют прибавку пайка семьям солдат.
Возможно, что фотография не 1917 года. Однако, семьи солдат на митинге, следовательно, фото сделано во время военных действий.
Покажите мне фотоснимок 1917 года, на котором стоят рабочие и крестьяне с плакатом: "Я устал есть от пуза, мой дом битком забит золотом и бриллиантами, мне надоела черная икра, я подарил любовнице самолет, а денег меньше будто бы не стало... Помогите!"
И тогда я поверю, что в 1917 году у всех в России все было хорошо, а революция - продукт исключительно коварства большевиков.
dymasRUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2023, 13:45   #1546
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от dymasRUS
Давайте посмотрим на фотоснимки протестных акций 1917 года, например по этой ссылке https://www.kp.ru/daily/26646/3666211/
Женщины и дети стоят с плакатом, на котором требуют прибавку пайка семьям солдат.
Возможно, что фотография не 1917 года. Однако, семьи солдат на митинге, следовательно, фото сделано во время военных действий.
Покажите мне фотоснимок 1917 года, на котором стоят рабочие и крестьяне с плакатом: "Я устал есть от пуза, мой дом битком забит золотом и бриллиантами, мне надоела черная икра, я подарил любовнице самолет, а денег меньше будто бы не стало... Помогите!"
И тогда я поверю, что в 1917 году у всех в России все было хорошо, а революция - продукт исключительно коварства большевиков.
Т.е. крестьянин без бриллиантов и личного самолёта пухнет с голоду?
Федор, давайте почитаем по Вашей ссылке:
Цитата:
Что же произошло? Опять катаклизм, только местного масштаба. В январе-феврале 1917 года на центр страны обрушились 30-градусные морозы и обильные снегопады. Поэтому забуксовала железная дорога. Застряли в разных местах до 5700 вагонов с мукой. А из 450 вагонов, необходимых для подвоза продовольствия в Петроград ежедневно, в феврале подавалось в среднем 116.

В результате запасы муки в столице империи уменьшились сразу в три раза.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/26646/3666211/
Цитата:
Кстати, рабочие массы требовали в достаточном количестве именно ржаного хлеба. Если верить современникам тех событий, белого хлеба было в Петрограде и Москве достаточно. Но низшие классы привыкли потреблять именно «черную» буханку. И дело было не только в цене, но и в столетних привычках потребления.
Цитата:
Морозы и метели, конечно, сильно повлияли на хлебный дефицит, но сказалось и влияние войны. Массовый призыв в армию и потеря территорий привела к существенному сокращению посевных площадей уже в 1916 году. А значит, появились прогнозы о будущем подорожании хлеба. В деревнях зимой 1917 года появились слухи о десятикратном его росте. Поэтому хлеб стали придерживать. То есть его в деревне было в достатке, а в городах стал расти дефицит. Царское правительство оказалось мягкотелым и не решилось на продразверстку, что сделал Ленин в январе 1919 года. И получило удар под дых – 23 февраля 1917-го на улицы Петрограда вышли десятки тысяч женщин-работниц. Они потребовали черного хлеба для своих детей.
Цитата:
Вроде бы все сходится. Нет хлеба – нет вчерашней власти. Но те же трудности, только еще в худшем варианте испытывали и другие воевавшие державы. Особенно Германия. Там ввели продуктовые карточки еще в 1915 году. Вместо нормальных продуктов в моду вошли эрзацы, например, курятину заменили на убитых ворон. Но революций в 1917 году там не случилось.

Это особенно примечательно из-за того, что в годы войны реальная зарплата русских рабочих хоть и упала в два раза, но она все равно оставалась более высокой, чем в Германии, Англии и Франции. То есть жил народ в нашей стране даже лучше, чем на Западе.
Итак, выводы:

1. Деревня никоим образом не голодала или хотя бы недоедала.
2. Никакого чрезмерного экспорта приведшего к голоду не было.
Старый 27.07.2023, 22:49   #1547
dymasRUS
Собеседник

Владимир, давайте так. Как только найду свободное время, непременно нарою источников, воспоминаний, мемуаров, разберу 1917 год с начала и до конца, и вот сразу же напишу со ссылками на пруфы.
Старый 27.07.2023, 23:29   #1548
Vladimir
Админ

Хорошо, Федор.
Старый 28.07.2023, 05:40   #1549
ольвия
Собеседник

Цитата:
Сообщение от dymasRUS
Из последнего читал по ссылкам Владимира какие-то статьи в интернете, где авторы вспоминают то, что им рассказывал их дед, которому в 1917 году было 17 лет, он уже работал на заводе и при этом беды не знал, ел от пуза, вечно был молодым и пьяным.
Верить или нет воспоминаниям неизвестного мне человека о воспоминаниях его деда - это личное дело каждого, но сомнения некие вызывает.
Конечно же я читал учебники истории России, сдавал экзамены по Истории.
Но учебник Истории - это пропаганда. Лучшим доказательством этого тезиса является пример Украины - я заглядывал в учебник Истории на Украине в 2010 году, у меня от прочитанного волосы вставали дыбом. А сейчас детишки, которые по этим учебникам учились, готовы как один умереть за олигарха Коломойского, КВНщика Зеленского и возможность съездить в Париж без визы.

А где вам написали, что революция есть пробукт исключительно коварства ? Просто ответили, что это сложный процесс, состоящий и множества факторов. Это как майдан был. Смог бы он состояться, если бы кто-то не вложил в него энную сумму, нашел нужных людей, свел нужные нити воедино ? Хотя, ессно, политтехнологии шагнули вперед, так скзть. Но совершенно все политологи, историки и эксперты(не медийные ессно) утверждают тезис, что любая революция в истории спонсируется(-овалась) всегда из-за рубежа страны. Даже великая французская (английские деньги).

Никто не отрицает рабочий день по 14-15 часов за копейки или безвыходный замкнутый круг крестьянина. Я против иллюзии "хруста французской булки". При этом я против деланья культа благодетелей из большевиков.
Я хочу вас подвести к размышлению, что все было очень сложно и неоднородно. Например, моему мужу его дед рассказывал, что в их деревне большевиками становились алкаши, которые дома нормального не имели\все пропили, но став на нужную сторону, выгоняли людей, которые были хорошие хозяйственники\трезвые и работящие, из своих домов (занимали их жилье, одним словом). Я сейчас не про кулаков. Это пролетарская справедливость ? Два человека, оба угнетаемый класс ( если брать классика), только один работает за себя и за того дядю, а другой пропил остатки совести(как принято говорить).

Про разложение большевиками армии посоветую начать с мемуар представителей царской сыскной части. Даже в книге Соколова про убийство царской семьи, вы найдете очень много любопытного для размышления (рекомендую, хотя есть и другие, не менее интересные документы). И чтоб не пропитаться эмоциями к царствующим особам, берете воспоминания охраников(еще до событий в подвале) и убийц данной семьи (найдете в инете легко) Т.е. полнота картины чтоб была. Это на интересующий нас временной интервал. Это я вам советую первее, чем какие-либо монографии или исследования. Хотя, можно и с них начать, конечно, только это уже более готовый продукт к потреблению.

БЛОГ на ARGO jour​​​nal
Старый 28.07.2023, 19:44   #1550
ольвия
Собеседник

Цитата:
Президент Путин не откликается на просьбы турецкого коллеги о переговорах по возобновлению зерновой сделки, телефонный разговор, на котором настаивал Эрдоган, до сих пор не состоялся — The Wall Street Journal

А вот некоторые рассказывают, что на днях Абрамович из Мск полетел в Турцию. Но хз насколько достоверен источник.

БЛОГ на ARGO jour​​​nal
Старый 28.07.2023, 22:54   #1551
dymasRUS
Собеседник

Цитата:
Сообщение от ольвия
Это я вам советую первее, чем какие-либо монографии или исследования. Хотя, можно и с них начать, конечно, только это уже более готовый продукт к потреблению.
Ольвия, спасибо за ссылку. Как только найду время - обязательно почитаю!
Старый 29.07.2023, 11:50   #1552
ольвия
Собеседник

http://forum.argo-school.ru/showpost...postcount=1774

Цитата:
Сообщение от ольвия
Карту исправляем. Рабочее время на 6:00 на начало ракетного обстрела тер-рии Украины. Тогда многое встает на места и понятно. Даже смена темпа показана - Ас в козероге ( бросок февраля/марта) и включенный в первый дом водолей ( дальнейшая медленная тактика).

http://forum.argo-school.ru/showpost...&postcount=396
http://forum.argo-school.ru/showpost...&postcount=401
http://forum.argo-school.ru/showpost...&postcount=404
http://forum.argo-school.ru/showpost...&postcount=405
http://forum.argo-school.ru/showpost...&postcount=406
http://forum.argo-school.ru/showpost...&postcount=407 (!)
http://forum.argo-school.ru/showpost...postcount=408(!)

Цитата:
Сообщение от godtown
Ну, да! Сестра жены позвонила в 6:15 и плакала в трубку, что в 6:00 бомбили Аэропорт.

Название: image.GIF
Просмотров: 189

Размер: 33.3 Кб

БЛОГ на ARGO jour​​​nal
Старый 29.07.2023, 13:37   #1553
ольвия
Собеседник

Есть у меня такая вот карта Киева зональная. Так вот если наложить эти зоны, то получается, что Ирпень/Буча приходятся на зоны Рак/Лев ( см.карту начала сво ), а Гостомель уже к Деве относится. Такое вот совпадение.

Название: астрокарта Киева.jpg
Просмотров: 181

Размер: 118.9 Кб

Название: Снимок.JPG
Просмотров: 180

Размер: 113.1 Кб

БЛОГ на ARGO jour​​​nal
Старый 31.07.2023, 20:44   #1554
ольвия
Собеседник

Цитата:
❗️ФНС может проверить доходы российских военных блогеров и военкоров после публикаций об их солидных заработках на рекламе. Инсайдеры сообщают, что в Федеральной налоговой службе готовы изучить все транзакции авторов популярных военных телеграм-каналов и начать взыскивать с них неуплаченные налоги (если такие факты подтвердятся), "Скидок на то, что кто-то "патриот" и продвигает важные для власти месседжи или вовсе является сотрудником федерального телеканала или какого-то провластного медиахолдинга делаться не будет. Для налоговиков главное проверить, платились ли налоги военкорами с рекламных доходов и иных поступлений. Если факты будут говорить о нарушениях законов — как минимум штрафов не избежит никто", — уточняют информированные источники. @kremlin_sekret

https://t.me/brieflite/584

БЛОГ на ARGO jour​​​nal
Старый 01.08.2023, 10:07   #1555
ольвия
Собеседник

С 10-11 августа предположу горячую фазу, судя по транзитам к карте СВО.

БЛОГ на ARGO jour​​​nal
Старый 03.08.2023, 08:32   #1556
ольвия
Собеседник

Не видела эту инфу где-то в нашем публичном пространстве, но в Белоруссии вагнеры располагаются там же где и переброшенная ядерка. Так что там может не просто быть какие-то планы на вторжение куда-то, а охрана этой самой переброшенки.

БЛОГ на ARGO jour​​​nal
Старый 05.08.2023, 20:42   #1557
Vladimir
Админ

Цитата:
Стрелков ещё очень доволен питанием в тюрьме и говорит, что оно явно лучше чем в казарме. Все это рассказывает жена Игоря Стрелкова, которая не может регулярно навещать его, но адвокат ему рассказывает последние новости из патриотического сегмента интернета, которые не попадают в официальные новости по тв. А жена от его имени вместе с коллегами продолжает вести тг канал Игоря Стрелкова.
(Ранее по ошибке мы думали, что это жена встречается. Но нет, это адвокат.) С женой дайте Стрелкову нормально пообщаться!
https://t.me/logikamarkova/7668
Старый 06.08.2023, 09:31   #1558
ольвия
Собеседник

Как там ситуация на фронте без вагнеров то ?

БЛОГ на ARGO jour​​​nal
Старый 08.08.2023, 17:35   #1559
ольвия
Собеседник

Цитата:
Появились спутниковые подтверждения информации Британской разведки, о создании новых линий обороны противника на запорожском направлении и в районе Бахмута.

На снимках видно, как продолжается сооружение линии обороны в районе Бахмута, где в последние несколько недель уровень активности ВСУ снизился.

https://t.me/rezident_ua/19164?single

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20230808-193258~2.png
Просмотров: 0
Размер:	790.2 Кб
ID:	63144Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20230808-193204~2.png
Просмотров: 3
Размер:	717.8 Кб
ID:	63143

БЛОГ на ARGO jour​​​nal
Старый 10.08.2023, 07:08   #1560
ольвия
Собеседник

А кто-нибудь в курсе, что на той неделе Герасимов приезжал в штаб северных сил ( в харьковской обл., район Купянска - где у нас вот уже несколько дней как оперативно-тактическое наступление) ? Ну, еще на Запорожье он был, но я не про это.

Тишина. Ясно, что у него нет пиар-компании как у Пригожина.

БЛОГ на ARGO jour​​​nal
Ответ

Опции темы
Опции просмотра