По последним сообщениям пострадали только пролеты. Опоры не пострадали. На ремонт уйдёт 2-3 месяца. Конечно в связи с тем, что высокий сезон и так сорван «контрнаступлм», это не повлияет на курорты. Почти все отдыхают в Краснодарском крае. Людей погибших жаль и за этих погибших нарик с бандой должен ответить. А руководству надо задуматься о защите моста с моря.
Всё, что мы слышим - это мнение, а не факт. Всё, что мы видим - это возможность, а не правда.
Марк Аврелий. Omne quod audimus — opinio, non factum; omne quod vidimus — prospectus, non veritas
Последний раз редактировалось godtown, 17.07.2023 в 15:03.
Крымский мост запустили в реверсивном режиме. Одну полосу
Солдат видит перед собой стену, которую должен сокрушить. Лейтенант видит щель в стене. Генерал видит форточку в окне в этой стене. Маршал видит все окна и сквозь них. И только главнокомандующий решает через какое окно нужно лезть, когда, оценивает и принимает риски.
17 марта 2024 года неумолимо приближается. Я не знаю, какой сейчас реальный уровень поддержки президента у населения, но к марту 2024 года нужно или завершить СВО так, чтобы ни у кого не возникло сомнения в победе русского оружия, либо все ухудшить настолько, чтобы ввести военное положение, отложить выборы, провести всеобщую мобилизацию. Других способов удержаться у власти, наверное, не будет.
Недовольство генералов и Евгения Пригожина вполне могут быть обоснованы той доступной им информацией. Все дело в том, что информация эта неполная.
Управление генералами может пойти по двум путям: русская тройка, когда лихие кони несут сани быстро, куда надо вознице, или лебедь, рак и щука. Все зависит от менеджмента, уровня управления, навыков, интеллекта руководства.
Я считаю очевидным, что в России решения принимаются не единолично, что существуют целые аналитические центры, которые просчитывают возможные вероятности, исходы. Помните, когда В.В. Путин запретил чиновникам держать недвижимость и счета за рубежом? Примерно за два года (могу ошибаться, но срок был достаточный) до ареста этих счетов и объектов недвижимости в результате первых санкций.
Эти центры, бывает, ошибаются. Бывает так, что ошибаются и те, кто принимает решения, выбирая из предложенных сценариев. Но на случай ошибки всегда есть запасной вариант, козырь в рукаве.
И это все в том случае, если смотреть на ситуацию с точки зрения геополитики, противостояния НАТО и России. А если еще взглянуть на происходящее с точки зрения формационной теории, так тут вообще один сплошной заговор представителей класса капиталистов
С точки зрения теории геополитики, да. Когда с одной стороны один народ воюет с другим народом (вражеским). Главком получает на стол сводки, расчеты аналитический отделов, прогнозы, секретные карты. При этом главком несет ответственность перед народом, обществом. И личное мнение генералов и руководителей ЧВК здесь никак не повлияют на "линию партию" в целом.
С другой стороны есть теория формационная (марксистская), согласно которой капиталисты провоцируют войны, чтобы богатеть на торговле оружием, боеприпасами, топливом, создавать дефицит продуктов питания, электроники; за счет уничтожения предприятий своих конкурентов в ходе боевых действий бороться с кризисом перепроизводства. Если прислушаться к этой теории, то получается, что главнокомандующий (который видит всю картину в целом) - далеко не тот человек, которого все принимают за главнокомандующего.
Зарабатывать деньги можно двумя способами: 1. Через вражду, отжимая у конкурентов активы; 2. Через сотрудничество, заключив скрытый договор, чтобы отжимать активы у лохов третьих лиц. Сторонний наблюдатель никогда не знает, какой способ выбрали господа-предприниматели в настоящий момент.
⚡️С 20 июля все суда, следующие в акватории Черного моря в украинские порты, будут рассматриваться как потенциальные перевозчики военных грузов — Минобороны РФ
Ольвия, у меня возник вопрос: А что такого произошло в 2011 и в 2019 годах?
1996 - это когда Зюганов набрал 56%, а Ельцин 74%,
1999-2000 Операция "Преемник"
все остальное вроде тоже ясно и понятно, кроме 2011 и 2019.
Буду признателен за разъяснение.
Ольвия, у меня возник вопрос: А что такого произошло в 2011 и в 2019 годах?
1996 - это когда Зюганов набрал 56%, а Ельцин 74%,
1999-2000 Операция "Преемник"
все остальное вроде тоже ясно и понятно, кроме 2011 и 2019.
Буду признателен за разъяснение.
В 2011 реформа полиции, терракт в Домодедово, крушение "Булгарии", гибель команды "Локомотив", Матвиенко ушла из губеров Питера и перешла в СовФед, появляется Навальный со своим фондом ( до 11-го обыватели о нем не слышали), на сьезде ЕдРа Путин и Медведев обьявили о предстоящей рокировке, отставка Кудрина , начались митинги "за честные выборы" ( которые переросли далее в Болотную и далее до 2013 включительно) ... Может еще чего.
В 2019 выборы были ( 8 сентября), Путин с Эрдоганом встречались в Сочи и закончилась война в Сирии ( если так можно выразиться), встреча Нормандской четверки, пенсионная реформа, запустили Силу сибири и Турецкий поток, синтезировали вещество убивающее ВИЧ, страна перешла на цифровое ТВ, первые беспилотники от Яндекс .такси появились ( правда, не знаю как там они используются)...может еще чего. Это глянуть надо.
Игоря Стрелкова задержали сотрудники правоохранительных органов - СМИ
...
Цитата:
Жена Стрелкова:
Сегодня, примерно в 11:30 к нам приехали представители следственного комитета. Меня в это время дома не было. Вскоре, со слов консьержа, они вывели моего супруга под руки и увезли в неизвестном направлении.
От друзей мне удалось выяснить, что моему мужу выдвинуты обвинения по статье 282 УК РФ (экстремизм).
О местонахождении мужа мне ничего неизвестно, на связь он не выходил.
Отставить панику, фанаты Стрелкова. ;)
Стрелков в данный момент дает показания по заявлению. Вечером должен быть дома. В СИЗО не поедет. Разве что сам что-то с дуру не наговорит на себя. Побеседует и поедет домой.
Поход депутата-генерала Гурулева на ковер к Вячеславу Володину увенчался устным выговором, сообщает источник BRIEF. Партийное руководство ЕР вступилось за однопартийца перед Минобороны, более жестких санкций к депутату применять не будут.