Старый 10.07.2009, 16:03   #1381
LordWilex
В отпуске

LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000

Цитата:
Сообщение от Бастет
ну а что остается делать? отдавать деньги салонам, за то, что в принципе можно сделать и самой..
И то верно

Цитата:
Сообщение от Esenia
Эхе-хех... Молодо-зелено... Такие вот штучки есть, как мелко-резаный пух... Регард называется... До сантиметра ресницы можно нарастить для особо торжественных случАев, если кого-нить напугать сильно хоцца... И кЭЭЭк накрасишься, будут "глаза голубые-голубые, бАААльшие, большие, а всё остальное... ресницы...
(Размышляю, а зачем оно нужно???)
Как зачем?
Это называется "пронзительный взгляд", - наростил ресницы по пол метра и пронзиваешь взглядом всех ворогов, кто ближе чем на пол метра подступица, как дикабраз иглами!

Цитата:
Сообщение от Бастет
самое ужасное, что у нас мальчишки (не все) стали метросексуальничать..если что-то заметят- ууух
Эт сексь в метро штоль?

Цитата:
Сообщение от Бастет
ну, хорошо, что еще до такого не дошли:
Ну может быть у вас не дошли, а где нить в москве уже давно дошли, если год назад по телеку показывали облады на девушек на тверской, то сейчас все часще на молодых людей, примерно такого внешнего виду

Цитата:
Сообщение от Aeon
Это не дефицит, просто чем организм здоровее, тем больше у него может упасть вес без вреда для здоровья. А кушаю я сколько хочу и много, просто жир у меня вообще не набирается, только мышцами поэтому могу вес набрать
вообще-то, на сколько я помню, для этого нужно разделить вес на рост в метрах * 2, и если этот показатель меньше 19, значит это дистрофия, с таким весом, на пример, в армию не бирут.

т.е. вес/(рост в метрах *2)

У тебя получается:
180/100 = 1,8

60/(1,8*2)=16,6

Правда, щас посчитал, оказывается я тоже не далеко от тебя ушел у меня 65/(1,75*2)=18,5
Но я ж курю, пью кофа ведрами и не сплю почти, так что мне можно
Старый 10.07.2009, 16:46   #1382
Aeon
несу свет и радость людям

Aeon репутация выше +10

Я же поясняю, что 19 это средний показатель, который у каждого человека может отличаться. Этот минимум нормы, понятно, завышен, и адаптирован к нашему (неправильному) образу жизни и питания, чтобы потом к врачам не было претензий.
Нижний предел ИМТ у каждого человека может отличаться, к тому же, чем здоровее человек тем ниже у него может быть ИМТ без вреда для здоровья.

Кстати это не я придумал, прочёл я об этом тут

http://www.body-mass-index.bessmertie.ru/vk.mas.shtml

Последний раз редактировалось Aeon, 10.07.2009 в 16:56.
Aeon вне форума  
Старый 10.07.2009, 17:14   #1383
LordWilex
В отпуске

LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000

Цитата:
Сообщение от Aeon
Я же поясняю, что 19 это средний показатель, который у каждого человека может отличаться. Этот минимум нормы, понятно, завышен, и адаприторван к нешму неправильному образу жизни и питания, чтобы потом к врачам не было претензий.
Нижний предел ИМТ у каждого человека может отличаться, к тому же, чем здоровее человек тем ниже у него может быть ИМТ без вреда для здоровья.
Ну если при таком весе не берут в армию, наверное это скорей признак паталогии, чем здоровья.

На пример, при диагносцировании нервной анораксии одним из показателей является:

Цитата:
Сообщение от http://ru.wikipedia.org/wiki/Нервная_анорексия
а) вес тела сохраняется на уровне как минимум на 15% ниже ожидаемого (более высокий уровень был снижен или так и не был достигнут), или индекс массы тела Кветелета составляет 17,5 или ниже (этот индекс определяется соотношением веса тела в килограммах к квадрату роста в метрах). В препубертатном возрасте может обнаружиться неспособность набрать вес в период роста;

У тебя этот индекс 16,6 ... не знаю, где ты взял эту информацию, ну если ты уверен, что это нормально...

А вот последствия недостатка веса могут быть, на пример, такими:

Цитата:
Сообщение от http://ru.wikipedia.org/wiki/Нервная_анорексия
Физические последствия

1. Нарушения сердечно-сосудистой системы - сердечная аритмия, (чаще всего брадикардия), нередко приводящая ко Внезапной Сердечной Смерти (ВСС) или Sudden Cardiac Death из-за отсутствия калия и магния, а также прочих минеральных веществ и общего нарушения электролитов; приступы обморока; головокружение; постоянное ощущение холода из-за замедленного пульса

2. Нарушения кожи: выпадение волос; сухая кожа, бледность кожи; появление мелких волос на лице и на спине; эдемы вследствие недостатка белков; нарушение структуры ногтей

3. Нарушения пищеварительной системы: судорожные боли желудка; хронический запор; неусваиваемость лактозы; тошнота; эдемы брюшной полости; функциональная диспепсия

4. Нарушения эндокринной системы, например: недостаток щитовидных гормонов и замедление обмена веществ, аменорея и неспособность зачать

5. Прочие последствия: остеопороз и частые, болезненные переломы костей, позвонков, уменьшение массы мозга

6. Психические последствия: депрессия; обсессивно-компульсивное расстройство; самоубийство; неспособность сосредоточится

Так что все-таки рекомендую задуматься...
Старый 10.07.2009, 17:22   #1384
LordWilex
В отпуске

По поводу ссылки, что ты мне дал:

Цитата:
Сообщение от http://www.body-mass-index.bessmertie.ru/vk.mas.shtml
полученные на большом количестве наблюдений, свидетельствуют, что у лиц с индексом ИМТ выходящим за цифры 20 - 25 (в любую сторону), частота инфарктов, инсультов, онкологических заболеваний и т.п. значительно больше, чем у лиц с идеальным индексом массы. Словом, избыточная масса тела вредна, но считается, что и слишком большой дефицит массы тела также несёт ущерб здоровью.

и еще:
Цитата:
Сообщение от http://www.body-mass-index.bessmertie.ru/vk.mas.shtml
По-видимому, низкий индекс массы у данных людей, как раз и вызван наличием какого-то серьёзного заболевания.
В твоем случае, если ты НЕ сидишь на какой-нить диете это могут быть проблемы с эндокринной системой.
А вот если сидишь на диете, и имеешь индекс массы 16,6.. то это может быть признаком анорексии...
Старый 10.07.2009, 17:39   #1385
Aeon

Aeon репутация выше +10

Объясню что такое вес. Это жир и мышцы. Мышцы здоровью только вредят, как ты можешь прочесть по указнной статье, точно так же как и жир. Жир это запас на случай холода, а т.к. в наше время человек всегда в тепле то жира ему надо как можно меньше.
Поэтому чем меньше вес, тем лучше.

Цитата:
У тебя этот индекс 16,6 ... не знаю, где ты взял эту информацию, ну если ты уверен, что это нормально...
И дело тут не в цифре 16.6 или 17.8 или 15.5. Если ты бы мог рассчитать вес скелета и всех органов, исключив жир и оставив миминум мышц, то ты бы получил ИМТ примерно 15. И в то же вермя для каждого человека этот минимальный индекс мог бы отличаться.

Никаких указанных тобой "последствий" у меня нет, а как раз наоборот всё прекрасно со здоровьем. Ну, бледность и депрессия здесь вес не при чём, у меня бледность и дипрессия были когда и я 80кг весил, не пойму при чём тут вес.
Поэтому, собственно, насчёт себя я абсолютно чётко могу утверждать, что с весом у меня всё в порядке, т.к. со здоровьем всё прекрасно.

Цитата:
и еще:
Когда наблюдения показывают опасность низкого индекса массы тела, то не берётся в расчёт следующее обстоятельство. По-видимому, низкий индекс массы у данных людей, как раз и вызван наличием какого-то серьёзного заболевания. Если же мы, здоровые, в принципе, люди, с помощью специальной системы питания значительно снизим свой индекс массы, то такое снижение не будет вредить здоровью.

Ты до конца мысль дочитать можешь? Там говорится что обычно у людей с низким ИМТ низкий ИМТ из-за какого то заболевания. Тогда как здоровый человек может иметь низкий ИМТ и быть абсолютно здоровым.

Цитата:
В твоем случае, если ты НЕ сидишь на какой-нить диете это могут быть проблемы с эндокринной системой.
А вот если сидишь на диете, и имеешь индекс массы 16,6.. то это может быть признаком анорексии...
Если бы были проблемы с эндокринной системой то это могло бы как то прявляться, однако же, у меня идеальное здоровье и я могу пять часов бегать в футбол и даже не вспотею.

Вообще Вилекс зачем ты лезешь в тему в которой ничего не смыслишь.
Aeon вне форума  
Старый 10.07.2009, 17:54   #1386
Бастет
Собеседник

Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000

у меня получается утром 17,6,а вечером 18,5, но я хотела бы еще ниже индекс
Бастет вне форума  
Старый 10.07.2009, 18:08   #1387
LordWilex
В отпуске

Цитата:
Сообщение от Бастет
у меня получается утром 17,6,а вечером 18,5, но я хотела бы еще ниже индекс
Ну 18,5 это еще куда не шло
Я вот хотел бы поиметь этот индекс по выше, да образ жизни не позволяет, могу сутки не есть и не заметить, просто забываю, или пачкой печенья обойтись

Но 16,6 и 17,6 Вы меня пугаете!!
Старый 10.07.2009, 18:26   #1388
LordWilex
В отпуске

Цитата:
Сообщение от Aeon
Объясню что такое вес.
....
Я это прекрасно знаю, но человек просто не может жить совсем без жиру в организме!!!! Это в любой мед. энциклопедии написанно, если не будет минимальной жировой прослойки, органы во первых начинают изнашиваться и травмироваться, во вторых в случае физических нагрузок, - организм просто начинает переваривать сам себя!

Цитата:
Сообщение от Aeon
И дело тут не в цифре 16.6 или 17.8 или 15.5. Если ты бы мог рассчитать вес скелета и всех органов, исключив жир и оставив миминум мышц, то ты бы получил ИМТ примерно 15. И в то же вермя для каждого человека этот минимальный индекс мог бы отличаться.
В том-то и дело, отними от 16,6 вес скелету и лишнюю воду и что от тебя останется?

Цитата:
Сообщение от Aeon
Никаких указанных тобой "последствий" у меня нет, а как раз наоборот всё прекрасно со здоровьем.
Ты это говоришь субъективно по самочувствию или недавно проходил деспансеризацию в мед учреждении?

Цитата:
Сообщение от Aeon
Ну, бледность и депрессия здесь вес не при чём, у меня бледность и дипрессия были когда и я 80кг весил, не пойму при чём тут вес.
Вот депрессия, это как раз тревожный признак, она может справоцировать отказ от еды... а далее замкнутый круг начинается..

Цитата:
Сообщение от Aeon
Когда наблюдения показывают опасность низкого индекса массы тела, то не берётся в расчёт следующее обстоятельство. По-видимому, низкий индекс массы у данных людей, как раз и вызван наличием какого-то серьёзного заболевания. Если же мы, здоровые, в принципе, люди, с помощью специальной системы питания значительно снизим свой индекс массы, то такое снижение не будет вредить здоровью.

Ты до конца мысль дочитать можешь? Там говорится что обычно у людей с низким ИМТ низкий ИМТ из-за какого то заболевания. Тогда как здоровый человек может иметь низкий ИМТ и быть абсолютно здоровым.
Понимаешь, как ты правильно заметил в одном из постов выше, "здоровье" и "норма" это 2 большие разницы.
На пример, по статистике, нормой считается, к 30 годам иметь хотя бы 1 запломбированный зуб. Это среднестатистическая норма.
Но ни один вменяемый стаматолог не назовет наличие дырки в зубе признаком здоровья.
Мне как раз кажется, что это ты путаешь здоровье с нормой.
Уверен, что в эндокринологии понятие "здоровья" и "нормы" мало чем будут отличаться от стаматологии.

Цитата:
Сообщение от Aeon
Если бы были проблемы с эндокринной системой то это могло бы как то прявляться, однако же, у меня идеальное здоровье и я могу пять часов бегать в футбол и даже не вспотею.
На счет футбола.
Ты играешь в любительской дворовой команде или в спортивном клубе с профессиональным тренером и обязательной деспансеризацией?

Просто, если бы я был тренером или спортивным врачем, я бы тебя с таким весом к тренеровкам не допустил.

Цитата:
Сообщение от Aeon
Вообще Вилекс зачем ты лезешь в тему в которой ничего не смыслишь.
А разве ты закончил мед институт?
Я тоже нет... однако все мы люди вумные книжки иногда читаем...
Старый 10.07.2009, 18:34   #1389
Бастет
Собеседник

Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от LordWilex
Ну 18,5 это еще куда не шло
Я вот хотел бы поиметь этот индекс по выше, да образ жизни не позволяет, могу сутки не есть и не заметить, просто забываю, или пачкой печенья обойтись

Но 16,6 и 17,6 Вы меня пугаете!!
так я ниже тебя ростом и я бы рада обойтись одним перекусом в день, да откармливают..
Бастет вне форума  
Старый 10.07.2009, 18:43   #1390
LordWilex
В отпуске

Цитата:
Сообщение от Бастет
так я ниже тебя ростом и я бы рада обойтись одним перекусом в день, да откармливают..
Дак этот коэффицент учитывает и рост!
.. или ты про вес говорила: "утром 17,6,а вечером 18,5" ?
Ты меня еще больше пугаааааааааааааааааешь!!!!

Старый 10.07.2009, 18:51   #1391
Бастет
Собеседник

Цитата:
Сообщение от LordWilex
Дак этот коэффицент учитывает и рост!
.. или ты про вес говорила: "утром 17,6,а вечером 18,5" ?
Ты меня еще больше пугаааааааааааааааааешь!!!!

может там для мужчин такие выкладки? или все зависит от того какие кости..
Бастет вне форума  
Старый 10.07.2009, 18:55   #1392
LordWilex
В отпуске

Цитата:
Сообщение от Бастет
может там для мужчин такие выкладки? или все зависит от того какие кости..
Да вроде бы для всех... без половых различий
единственное что про полы говорили, это то, что у женчин анорексия бывает часще, чем у мужчин, но оно и понятно, мода, "культ барби"
Старый 10.07.2009, 18:57   #1393
Бастет
Собеседник

Цитата:
Сообщение от LordWilex
Да вроде бы для всех... без половых различий
единственное что про полы говорили, это то, что у женчин анорексия бывает часще, чем у мужчин, но оно и понятно, мода, "культ барби"
вот я знаю, что от роста отнимают 110 и получается вес, который должен быть нормой..
Бастет вне форума  
Старый 10.07.2009, 19:04   #1394
Aeon

Aeon репутация выше +10

Цитата:
Я это прекрасно знаю, но человек просто не может жить совсем без жиру в организме!!!! Это в любой мед. энциклопедии написанно, если не будет минимальной жировой прослойки, органы во первых начинают изнашиваться и травмироваться, во вторых в случае физических нагрузок, - организм просто начинает переваривать сам себя!

Минимальная прослойка должна быть. Но это и будет ИМТ примерно 15.

Цитата:
В том-то и дело, отними от 16,6 вес скелету и лишнюю воду и что от тебя останется?
У меня был даже 52 кг вес однажды, и ничего. Так что считай что у меня 8 кг жира сверху. 8 кг жира это очень много, это примерно на месяц или даже больше запасов.

Цитата:
Ты это говоришь субъективно по самочувствию или недавно проходил деспансеризацию в мед учреждении?
Мне пофиг на мед. анализы, в больницу я уже пять лет, как начал сам интересоваться темой здровья, не хожу, она мне просто не надо. И обойдусь без них и дальше уж не беспокойся.

Цитата:
Вот депрессия, это как раз тревожный признак, она может справоцировать отказ от еды... а далее замкнутый круг начинается..
Да, да, очень смешно. У меня ж деперссия не такая чтобы совсем плохо мне было - так, слегка, считай то, что я считаю для себя депресией это то что ты для себя считаешь нормальным состоянием.

Цитата:
На счет футбола.
Ты играешь в любительской дворовой команде или в спортивном клубе с профессиональным тренером и обязательной деспансеризацией?
Просто, если бы я был тренером или спортивным врачем, я бы тебя с таким весом к тренеровкам не допустил.
Конечно же во дворе я играю. А к тренировкам в любительских командах допскают всех, а вот в профессионльных там да, обязательно осмотр.

Цитата:
А разве ты закончил мед институт?
Я тоже нет... однако все мы люди вумные книжки иногда читаем...
Я темой здоровья интересуюсь несколько лет, при чём пробовал и практические методики как голодание. А уж по питанию я вообще специалист можно сказать.

Цитата:
вот я знаю, что от роста отнимают 110 и получается вес, который должен быть нормой..
ИМТ считается по-другому - надо вес в килограммах разделить на рост (в метрах) в квадрате.

вот тут можно он-лайн посчитать http://www.fisio.ru/imt.html
Aeon вне форума  
Старый 10.07.2009, 19:10   #1395
Aeon

Aeon репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Бастет

Ну смотря что считать нормой. Норма в медицине это некоторое количество мышц. Тогда как в идеале для здоровья лучше вообще чтобы мышц не было. Поэтому если обычно отнимают 110, это для нормы, то для идеального здоровья лучше отнимать 120, а то и 125.

Кстати, я вот не уверен что для сброса веса полезен спорт зал. Ведь организм тогда понимает что у него частые физические нагрузки и для них запасает жир. Думаю, лучше без физических нагрузок, но есть поменьше, либо ограничиться бегом.
Aeon вне форума  
Старый 10.07.2009, 19:20   #1396
LordWilex
В отпуске

Цитата:
Сообщение от Бастет
Ну тогда я нормально весю, 175-110 = 65, как раз мой вес, только не понятно за счет чего, наверное с голоду пухну

Но скорей всего это приближенная формула вес/(рост*2) по моему более научно обоснованная метода, по крайней мере в поликлинике так считают

Цитата:
Сообщение от Aeon
Минимальная прослойка должна быть. Но это и будет ИМТ примерно 15
Только почему тогда анорексия начинается с 17,5 ?

Цитата:
Сообщение от Aeon
У меня был даже 52 кг вес однажды, и ничего. Так что считай что у меня 8 кг жира сверху. 8 кг жира это очень много, это примерно на месяц или даже больше запасов.
52 кг даже для низкорослой девочки ооооочень мало.
Недавно показывали передачи про клинику больных анорексией, как раз было интервью с девочкой весом 50 кг , правда рост не помню, но довольно низкий.

Цитата:
Сообщение от Aeon
Мне пофиг на мед. анализы, в больницу я уже пять лет, как начал сам интересоваться темой здровья, не хожу, она мне просто не надо. И обойдусь без них и дальше уж не беспокойся.
Ну хозяин - барин, но это до тех пор пока жареный петух не клюнул.

Цитата:
Сообщение от Aeon
Да, да, очень смешно. У меня ж деперссия не такая чтобы совсем плохо мне было - так, слегка, считай то, что я считаю для себя депресией это то что ты для себя считаешь нормальным состоянием.
Не знаю, даже не представляю как можно помериться депрессиями по интернету, хотя психологию когда-то изучал

Цитата:
Сообщение от Aeon
Конечно же во дворе я играю. А к тренировкам в любительских командах допскают всех, а вот в профессионльных там да, обязательно осмотр.
Ни у нас в городе с этим строго, пока 2 дня не проведешь в физкультурном деспансере в очередях не допустят

Цитата:
Сообщение от Aeon
Я темой здоровья интересуюсь несколько лет, при чём пробовал и практические методики как голодание. А уж по питанию я вообще специалист можно сказать.
А диплом диетолога у тебя есть? Специалист ты наш!

Цитата:
Сообщение от Aeon
ИМТ считается по-другому - надо вес в килограммах разделить на рост (в метрах) в квадрате.

вот тут можно он-лайн посчитать http://www.fisio.ru/imt.html
Да по моему мы говорим о разных коффициентах, по той формуле, что я считал нужно не в квадрат возводить, а на 2 умножать...
Но все равно разница не большая получится
Все равно это порог дистрофии!
Старый 10.07.2009, 19:26   #1397
Бастет
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Aeon
Кстати, я вот не уверен что для сброса веса полезен спорт зал. Ведь организм тогда понимает что у него частые физические нагрузки и для них запасает жир. Думаю, лучше без физических нагрузок, но есть поменьше, либо ограничиться бегом.
так я в тренажерке не тупо мышцы качаю, а вес сбиваю: на беговой не бегаю, а хожу быстрым шагом с легкой нагрузкой где-то 55 минут в среднем, но и то, я люблю ходить большие расстояния пешком с детства, поэтому в день примерно еще так же выходит вне тренажера+поднимаюсь по лестнице (живу высоко), а не на лифте и т.д...а остальное- держу просто в тонусе- не перегружая качаю (ненакачивая, а чтоб потом не висело) мышцы пресса, рук и т.д.
Бастет вне форума  
Старый 10.07.2009, 19:44   #1398
Бастет
Собеседник

Цитата:
Сообщение от LordWilex
Ну тогда я нормально весю, 175-110 = 65, как раз мой вес, только не понятно за счет чего, наверное с голоду пухну

Но скорей всего это приближенная формула вес/(рост*2) по моему более научно обоснованная метода, по крайней мере в поликлинике так считают

Только почему тогда анорексия начинается с 17,5 ?

52 кг даже для низкорослой девочки ооооочень мало.
Недавно показывали передачи про клинику больных анорексией, как раз было интервью с девочкой весом 50 кг , правда рост не помню, но довольно низкий.
:))
у меня девчонки знакомые есть, неанорексички, но весят при росте 170 50кг есть еще одна знакомая, правда у нее рост-160, ей не разрешили с парашюта прыгать из-за ее веса)
студенткой при росте почти 170, я весила 51-52. это щас поправилась, но мне бы хотя бы весить 58
Бастет вне форума  
Старый 10.07.2009, 20:22   #1399
LordWilex
В отпуске

Цитата:
Сообщение от Бастет
:))
у меня девчонки знакомые есть, неанорексички, но весят при росте 170 50кг есть еще одна знакомая, правда у нее рост-160, ей не разрешили с парашюта прыгать из-за ее веса)
студенткой при росте почти 170, я весила 51-52. это щас поправилась, но мне бы хотя бы весить 58
Ну мож её откормили перед интервью
Но 50 при 170 это все же очень мало!!!

Вес.gif
Старый 10.07.2009, 20:35   #1400
Бастет
Собеседник

Бастет вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра