Как зачем?
Это называется "пронзительный взгляд", - наростил ресницы по пол метра и пронзиваешь взглядом всех ворогов, кто ближе чем на пол метра подступица, как дикабраз иглами!
Эт сексь в метро штоль?
Ну может быть у вас не дошли, а где нить в москве уже давно дошли, если год назад по телеку показывали облады на девушек на тверской, то сейчас все часще на молодых людей, примерно такого внешнего виду
вообще-то, на сколько я помню, для этого нужно разделить вес на рост в метрах * 2, и если этот показатель меньше 19, значит это дистрофия, с таким весом, на пример, в армию не бирут.
т.е. вес/(рост в метрах *2)
У тебя получается:
180/100 = 1,8
60/(1,8*2)=16,6
Правда, щас посчитал, оказывается я тоже не далеко от тебя ушел у меня 65/(1,75*2)=18,5
Но я ж курю, пью кофа ведрами и не сплю почти, так что мне можно
Я же поясняю, что 19 это средний показатель, который у каждого человека может отличаться. Этот минимум нормы, понятно, завышен, и адаптирован к нашему (неправильному) образу жизни и питания, чтобы потом к врачам не было претензий.
Нижний предел ИМТ у каждого человека может отличаться, к тому же, чем здоровее человек тем ниже у него может быть ИМТ без вреда для здоровья.
Кстати это не я придумал, прочёл я об этом тут
Последний раз редактировалось Aeon, 10.07.2009 в 16:56.
и еще:
В твоем случае, если ты НЕ сидишь на какой-нить диете это могут быть проблемы с эндокринной системой.
А вот если сидишь на диете, и имеешь индекс массы 16,6.. то это может быть признаком анорексии...
Объясню что такое вес. Это жир и мышцы. Мышцы здоровью только вредят, как ты можешь прочесть по указнной статье, точно так же как и жир. Жир это запас на случай холода, а т.к. в наше время человек всегда в тепле то жира ему надо как можно меньше.
Поэтому чем меньше вес, тем лучше.
И дело тут не в цифре 16.6 или 17.8 или 15.5. Если ты бы мог рассчитать вес скелета и всех органов, исключив жир и оставив миминум мышц, то ты бы получил ИМТ примерно 15. И в то же вермя для каждого человека этот минимальный индекс мог бы отличаться.
Никаких указанных тобой "последствий" у меня нет, а как раз наоборот всё прекрасно со здоровьем. Ну, бледность и депрессия здесь вес не при чём, у меня бледность и дипрессия были когда и я 80кг весил, не пойму при чём тут вес.
Поэтому, собственно, насчёт себя я абсолютно чётко могу утверждать, что с весом у меня всё в порядке, т.к. со здоровьем всё прекрасно.
Когда наблюдения показывают опасность низкого индекса массы тела, то не берётся в расчёт следующее обстоятельство. По-видимому, низкий индекс массы у данных людей, как раз и вызван наличием какого-то серьёзного заболевания. Если же мы, здоровые, в принципе, люди, с помощью специальной системы питания значительно снизим свой индекс массы, то такое снижение не будет вредить здоровью.
Ты до конца мысль дочитать можешь? Там говорится что обычно у людей с низким ИМТ низкий ИМТ из-за какого то заболевания. Тогда как здоровый человек может иметь низкий ИМТ и быть абсолютно здоровым.
Если бы были проблемы с эндокринной системой то это могло бы как то прявляться, однако же, у меня идеальное здоровье и я могу пять часов бегать в футбол и даже не вспотею.
Вообще Вилекс зачем ты лезешь в тему в которой ничего не смыслишь.
Ну 18,5 это еще куда не шло
Я вот хотел бы поиметь этот индекс по выше, да образ жизни не позволяет, могу сутки не есть и не заметить, просто забываю, или пачкой печенья обойтись
Я это прекрасно знаю, но человек просто не может жить совсем без жиру в организме!!!! Это в любой мед. энциклопедии написанно, если не будет минимальной жировой прослойки, органы во первых начинают изнашиваться и травмироваться, во вторых в случае физических нагрузок, - организм просто начинает переваривать сам себя!
В том-то и дело, отними от 16,6 вес скелету и лишнюю воду и что от тебя останется?
Ты это говоришь субъективно по самочувствию или недавно проходил деспансеризацию в мед учреждении?
Вот депрессия, это как раз тревожный признак, она может справоцировать отказ от еды... а далее замкнутый круг начинается..
Понимаешь, как ты правильно заметил в одном из постов выше, "здоровье" и "норма" это 2 большие разницы.
На пример, по статистике, нормой считается, к 30 годам иметь хотя бы 1 запломбированный зуб. Это среднестатистическая норма.
Но ни один вменяемый стаматолог не назовет наличие дырки в зубе признаком здоровья.
Мне как раз кажется, что это ты путаешь здоровье с нормой.
Уверен, что в эндокринологии понятие "здоровья" и "нормы" мало чем будут отличаться от стаматологии.
На счет футбола.
Ты играешь в любительской дворовой команде или в спортивном клубе с профессиональным тренером и обязательной деспансеризацией?
Просто, если бы я был тренером или спортивным врачем, я бы тебя с таким весом к тренеровкам не допустил.
А разве ты закончил мед институт?
Я тоже нет... однако все мы люди вумные книжки иногда читаем...
Да вроде бы для всех... без половых различий
единственное что про полы говорили, это то, что у женчин анорексия бывает часще, чем у мужчин, но оно и понятно, мода, "культ барби"
Минимальная прослойка должна быть. Но это и будет ИМТ примерно 15.
У меня был даже 52 кг вес однажды, и ничего. Так что считай что у меня 8 кг жира сверху. 8 кг жира это очень много, это примерно на месяц или даже больше запасов.
Мне пофиг на мед. анализы, в больницу я уже пять лет, как начал сам интересоваться темой здровья, не хожу, она мне просто не надо. И обойдусь без них и дальше уж не беспокойся.
Да, да, очень смешно. У меня ж деперссия не такая чтобы совсем плохо мне было - так, слегка, считай то, что я считаю для себя депресией это то что ты для себя считаешь нормальным состоянием.
Конечно же во дворе я играю. А к тренировкам в любительских командах допскают всех, а вот в профессионльных там да, обязательно осмотр.
Я темой здоровья интересуюсь несколько лет, при чём пробовал и практические методики как голодание. А уж по питанию я вообще специалист можно сказать.
ИМТ считается по-другому - надо вес в килограммах разделить на рост (в метрах) в квадрате.
Ну смотря что считать нормой. Норма в медицине это некоторое количество мышц. Тогда как в идеале для здоровья лучше вообще чтобы мышц не было. Поэтому если обычно отнимают 110, это для нормы, то для идеального здоровья лучше отнимать 120, а то и 125.
Кстати, я вот не уверен что для сброса веса полезен спорт зал. Ведь организм тогда понимает что у него частые физические нагрузки и для них запасает жир. Думаю, лучше без физических нагрузок, но есть поменьше, либо ограничиться бегом.
Ну тогда я нормально весю, 175-110 = 65, как раз мой вес, только не понятно за счет чего, наверное с голоду пухну
Но скорей всего это приближенная формула вес/(рост*2) по моему более научно обоснованная метода, по крайней мере в поликлинике так считают
Только почему тогда анорексия начинается с 17,5 ?
52 кг даже для низкорослой девочки ооооочень мало.
Недавно показывали передачи про клинику больных анорексией, как раз было интервью с девочкой весом 50 кг , правда рост не помню, но довольно низкий.
Ну хозяин - барин, но это до тех пор пока жареный петух не клюнул.
Не знаю, даже не представляю как можно помериться депрессиями по интернету, хотя психологию когда-то изучал
Ни у нас в городе с этим строго, пока 2 дня не проведешь в физкультурном деспансере в очередях не допустят
А диплом диетолога у тебя есть? Специалист ты наш!
Да по моему мы говорим о разных коффициентах, по той формуле, что я считал нужно не в квадрат возводить, а на 2 умножать...
Но все равно разница не большая получится
Все равно это порог дистрофии!
Кстати, я вот не уверен что для сброса веса полезен спорт зал. Ведь организм тогда понимает что у него частые физические нагрузки и для них запасает жир. Думаю, лучше без физических нагрузок, но есть поменьше, либо ограничиться бегом.
так я в тренажерке не тупо мышцы качаю, а вес сбиваю: на беговой не бегаю, а хожу быстрым шагом с легкой нагрузкой где-то 55 минут в среднем, но и то, я люблю ходить большие расстояния пешком с детства, поэтому в день примерно еще так же выходит вне тренажера+поднимаюсь по лестнице (живу высоко), а не на лифте и т.д...а остальное- держу просто в тонусе- не перегружая качаю (ненакачивая, а чтоб потом не висело) мышцы пресса, рук и т.д.
Ну тогда я нормально весю, 175-110 = 65, как раз мой вес, только не понятно за счет чего, наверное с голоду пухну
Но скорей всего это приближенная формула вес/(рост*2) по моему более научно обоснованная метода, по крайней мере в поликлинике так считают
Только почему тогда анорексия начинается с 17,5 ?
52 кг даже для низкорослой девочки ооооочень мало.
Недавно показывали передачи про клинику больных анорексией, как раз было интервью с девочкой весом 50 кг , правда рост не помню, но довольно низкий.
:))
у меня девчонки знакомые есть, неанорексички, но весят при росте 170 50кг есть еще одна знакомая, правда у нее рост-160, ей не разрешили с парашюта прыгать из-за ее веса)
студенткой при росте почти 170, я весила 51-52. это щас поправилась, но мне бы хотя бы весить 58
:))
у меня девчонки знакомые есть, неанорексички, но весят при росте 170 50кг есть еще одна знакомая, правда у нее рост-160, ей не разрешили с парашюта прыгать из-за ее веса)
студенткой при росте почти 170, я весила 51-52. это щас поправилась, но мне бы хотя бы весить 58
Ну мож её откормили перед интервью
Но 50 при 170 это все же очень мало!!!