и это все? а дальше я у вас должна буду купить оборудование, набрать и обучить у вас персонал, это для начала,а потом "Ваня, я ваша навечно" ? цены будут расти, появятся новые технологии, более совершенное оборудование, новые расходные материалы, разумеется, я буду обязана у вас их купить и начнется бег на поводке по собачей площадке- хотите низкие цены, купите колбасу с ГМО, еще лучше ГМО без колбасы, а если отравитесь, мы вам свою медицину подгоним, да?
и пару ПРО бесплатно поставите с целью защиты от антарктических пинвинов,
а потом проголосуйте за ТАС, с теми не дружите, сюда не ходите, нет уж, спасибо, не убедили Россия надежнее, круче и милосерднее
Себестоимость газа рассчитывается для добычи, а я рассчитывал разницу между ценой на европейском хабе и американским СПГ.
А нужно ли строить, если в Европе достаточно много терминалов по приемке СПГ? , пусть и немного устаревшая дает некоторое представление.
Все зависит от того, какие объемы вы хотите получать. Для больших нужно строить наземный терминал, что выльется в приличную сумму (от 150 млн.€ примерно). Если небольшие объемы - к причальной стенке поставят судно-регазификатор и вам надо будет только подтянуть к нему трубу. Литва арендовала «Independence» производительностью 4 млрд. м3 в год, то есть средний танкер (130 тыс. м3)может швартоваться каждую неделю.
Ликбез окончен...