это не ответ на вашу реплику. Это нас понесло рассуждать на тему: может ли человек, не умеющий четко излагать мысль - уметь хорошо мыслить, что согласитесь необходимо хорошему прогнозисту...
возможно, что я и ошибаюсь
Да в общем-то я вполне понимаю, что вы говорили о том, что каким бы ты супер-пупер не был, а уметь работать с клиентом (находить взаимопонимание) просто необходимо. Извините, это мне просто хотелось поумничать
__________________ Нас проверяет небо, испытывая веру...
Есть знакомый. Классный инженер.
Но слова - не его стихия. Видимо, мыслит образами.
Слушать его - пытка. А спец - каких поискать.
Конечно, работать с людьми - не его стезя, но МЫСЛИТ еще как.
Хоть убейте, но не согласен!
Люди бывают разные, очень разные, и не надо всех валить в одну кучу, и рассматривать с позиции своего темперамента
В отношении людей, у который мыслительные процессы рефлекторно очень тесно связанны с речевыми (т.е. тех, кто "думает языком", сначала скажут, а потом только поймут, что сказали), думаю это очень даже справедливо. Хотя приходиться признать, что и они, если хорошо владеют своей профессией, вполне себе способны эффективно действовать
В остальных случаях есть много вариантов
- Есть люди которые в письменном виде оооочень четко и красиво излогают свои мысли (и даже пишут дисертации и литературные произведения, так что в уме и профессионализме им не откажешь), но как только дело доходит до устного общения, начинаються весьма забавные явления
- Есть виртуозы устной речи, с богатейшим словарным запасом и превосходнейшим слогом, но если такому "виртуозу" предложить написать сочинение или хотя бы изложение на уровне 6 класса средней школы, то оказываеться, что на бумаге человек и 3х слов связать не может, но опть же, это не вовсе не означает отсутствие способностей к чему-то или непрофессионализм....
Просто разные темпераменты и разныее стратегии мышления, но это не значит, что одни стратегии менее эффетивны, по сравнению с другими, просто разные и все
соглашусь наверное, моя требовательность к людям и к тому, что они говорят а так - вы правы, скорее всего я невнимательна, теперь буду обращать внимание и искать тех, кто мыслит хорошо, а двух слов связать не может буду искать
но для меня все это весьма странно...или мы просто о разном "уметь говорить" и о разном "уметь мыслить" - каждый из нас о чем-то своем видимо...
__________________ Нас проверяет небо, испытывая веру...
Последний раз редактировалось Лилия, 28.12.2009 в 22:58.
Здравствуйте!
Вот меня тоже интересуют вопросы лицензирования астрологов. Но, к сожалению, или к счастью, в традиционном виде лицензирование провести невозможно. Хотя есть американская ассоциация ISAR, которая проводит тестирование и выдаёт лицензию. В пику ей Шестопалов открыл организацию в Канаде, в которую можно всем вступить и получить некий документ. На мой взгляд, целью лицензирования может быть, во-первых, желание астролога получить определенное признание среди целевых аудиторий. Во-вторых, упорядочение астрологической деятельности и отстройка от экстрасенсов, гадателей, тарологов и проч.
Предлагаю обсудить следующий вариант добровольного «лицензирования» астрологов, который будет состоять из двух направлений. Первое направление связано с непосредственной квалификацией. Поскольку здесь нет общего знаменателя, то подтверждением может быть (по желанию каждого астролога) диплом любой школы, направления или его отсутствие вовсе. Пусть хоть публикациями или еще чем астролог показывает, что он рассматривает натальную карту. Второе направление – это добровольное принятие, пока еще не разработанного, этического кодекса. Этот кодекс единственное, что может объединить астрологов и отсеять всех лишних. В нём должно быть минимум пунктов, чтобы не больше одного листа А4 крупными буквами. Основа кодекса – это отношения с клиентом, честность и т.д. Красочно оформленный кодекс помещается в рамочку, вывешивается, даётся на ознакомление клиенту. Вот и всё «лицензирование».
А зачем ее вообще лицензировать?
Что это даст астрологам?
Лицензия не избавит общество ни от каких ошибок астрологов.
Специалисты в других областях не становятся совершенными при наличии лицензии.