Старый 28.12.2009, 19:14   #121
Лилия
Собеседник

Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от LordWilex
Во первых, я не понял логической связи между моей репликой и вашим ответом на неё. В моей посте речь шла совсем про другое, по моему это очевидно...
это не ответ на вашу реплику. Это нас понесло рассуждать на тему: может ли человек, не умеющий четко излагать мысль - уметь хорошо мыслить, что согласитесь необходимо хорошему прогнозисту...
Цитата:
Во вторых, я с вами не согласен
возможно, что я и ошибаюсь
Да в общем-то я вполне понимаю, что вы говорили о том, что каким бы ты супер-пупер не был, а уметь работать с клиентом (находить взаимопонимание) просто необходимо. Извините, это мне просто хотелось поумничать
Старый 28.12.2009, 19:32   #122
Nero
Собеседник

Nero репутация выше +350Nero репутация выше +350Nero репутация выше +350Nero репутация выше +350

Цитата:
Сообщение от Лилия
может ли человек, не умеющий четко излагать мысль - уметь хорошо мыслить,

Есть знакомый. Классный инженер.
Но слова - не его стихия. Видимо, мыслит образами.
Слушать его - пытка. А спец - каких поискать.
Конечно, работать с людьми - не его стезя, но МЫСЛИТ еще как.
Nero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 19:42   #123
LordWilex
В отпуске

LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000

Цитата:
Сообщение от Лилия
это не ответ на вашу реплику. Это нас понесло рассуждать на тему: может ли человек, не умеющий четко излагать мысль - уметь хорошо мыслить, что согласитесь необходимо хорошему прогнозисту...
возможно, что я и ошибаюсь

Да в общем-то я вполне понимаю, что вы говорили о том, что каким бы ты супер-пупер не был, а уметь работать с клиентом (находить взаимопонимание) просто необходимо. Извините, это мне просто хотелось поумничать
Для начала

Хоть убейте, но не согласен!
Люди бывают разные, очень разные, и не надо всех валить в одну кучу, и рассматривать с позиции своего темперамента

В отношении людей, у который мыслительные процессы рефлекторно очень тесно связанны с речевыми (т.е. тех, кто "думает языком", сначала скажут, а потом только поймут, что сказали), думаю это очень даже справедливо. Хотя приходиться признать, что и они, если хорошо владеют своей профессией, вполне себе способны эффективно действовать

В остальных случаях есть много вариантов

- Есть люди которые в письменном виде оооочень четко и красиво излогают свои мысли (и даже пишут дисертации и литературные произведения, так что в уме и профессионализме им не откажешь), но как только дело доходит до устного общения, начинаються весьма забавные явления

- Есть виртуозы устной речи, с богатейшим словарным запасом и превосходнейшим слогом, но если такому "виртуозу" предложить написать сочинение или хотя бы изложение на уровне 6 класса средней школы, то оказываеться, что на бумаге человек и 3х слов связать не может, но опть же, это не вовсе не означает отсутствие способностей к чему-то или непрофессионализм....

Просто разные темпераменты и разныее стратегии мышления, но это не значит, что одни стратегии менее эффетивны, по сравнению с другими, просто разные и все

и т.д.
Старый 28.12.2009, 19:46   #124
Алексей
Собеседник

Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000

Цитата:
может ли человек, не умеющий четко излагать мысль - уметь хорошо мыслить,
А вот у меня вопрос: может ли человек, не умеющий летать - уметь зависать в воздухе? )))
Алексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 19:48   #125
Nero
Собеседник

Nero репутация выше +350Nero репутация выше +350Nero репутация выше +350Nero репутация выше +350

Цитата:
Сообщение от LordWilex
Для начала

Хоть убейте, но не согласен!
Люди бывают разные, очень разные, и не надо всех валить в одну кучу, и рассматривать с позиции своего темперамента

В отношении людей, у который мыслительные процессы рефлекторно очень тесно связанны с речевыми (т.е. тех, кто "думает языком", сначала скажут, а потом только поймут, что сказали), думаю это очень даже справедливо. Хотя приходиться признать, что и они, если хорошо владеют своей профессией, вполне себе способны эффективно действовать

В остальных случаях есть много вариантов

- Есть люди которые в письменном виде оооочень четко и красиво излогают свои мысли (и даже пишут дисертации и литературные произведения, так что в уме и профессионализме им не откажешь), но как только дело доходит до устного общения, начинаються весьма забавные явления

- Есть виртуозы устной речи, с богатейшим словарным запасом и превосходнейшим слогом, но если такому "виртуозу" предложить написать сочинение или хотя бы изложение на уровне 6 класса средней школы, то оказываеться, что на бумаге человек и 3х слов связать не может, но опть же, это не вовсе не означает отсутствие способностей к чему-то или непрофессионализм....

Просто разные темпераменты и разныее стратегии мышления, но это не значит, что одни стратегии менее эффетивны, по сравнению с другими, просто разные и все

и т.д.

Ага. я опять с тобой согласная.
Старый 28.12.2009, 22:01   #126
Белов Андрей
Собеседник

Белов Андрей репутация выше +10
По умолчанию Милиционер.

Так так, а кто без лицензии попрошу проследовать за мной...
Белов Андрей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 22:27   #127
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Алексей
А вот у меня вопрос: может ли человек, не умеющий летать - уметь зависать в воздухе? )))
Старый 28.12.2009, 22:35   #128
Алексей
Собеседник

Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000

Цитата:
Так так, а кто без лицензии попрошу проследовать за мной...
те, кто без лиценции прошу преследовать Андрея Белова )))
Старый 28.12.2009, 22:36   #129
slavaentp
Собеседник

slavaentp репутация выше +10

Человек мыслит образами прежде всего и только потом переводит их в слова.
slavaentp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 22:36   #130
Nero
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Алексей
те, кто без лиценции прошу преследовать Андрея Белова )))

догнавшие получают от него лицензированный диплом!
Старый 28.12.2009, 22:52   #131
Алексей
Собеседник

Цитата:
научи, я так не умею )))
Старый 28.12.2009, 22:55   #132
Лилия
Собеседник

Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от LordWilex

соглашусь наверное, моя требовательность к людям и к тому, что они говорят а так - вы правы, скорее всего я невнимательна, теперь буду обращать внимание и искать тех, кто мыслит хорошо, а двух слов связать не может буду искать
но для меня все это весьма странно...или мы просто о разном "уметь говорить" и о разном "уметь мыслить" - каждый из нас о чем-то своем видимо...

Последний раз редактировалось Лилия, 28.12.2009 в 22:58.
Лилия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 01:32   #133
SlavaS
рядовой

SlavaS репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от slavaentp

Так оно и есть
SlavaS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 01:37   #134
SlavaS
рядовой

SlavaS репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от SlavaS
Так оно и есть
Вообще человек мыслит ассоциациями.

А словеса по сути тормозят мышление
SlavaS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 02:34   #135
Alim4ik
Собеседник

Alim4ik репутация выше +10
Thumbs up Эврика!

ничего не имею против если астрологу будет предложен тестовый экзамен
можно на выбор письменно или устно.

формализация реальна, надо тока подумать. впрочем лучше создать шахматную программу
типа такого

1.Вопросы которые можно предложить для заполнения в анкете для клиента могут у нас различаться .почему?

А)там содержатся требования к другим ?
б)там содержатся требования к себе ?

далее взависимости от ответа идет набор следующих контрольных вопросов астрологической партии по закону дебюта

Alim4ik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 09:35   #136
Белов Андрей
Собеседник

Белов Андрей репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Nero
догнавшие получают от него лицензированный диплом!
И не только диплом, а ещё -:cub:
Белов Андрей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 10:04   #137
Nero
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Белов Андрей
И не только диплом, а ещё -:cub:

Отлично! щаз на помеле догоню!
Старый 03.09.2010, 17:28   #138
Северный
Собеседник

Северный отключил(а) отображение уровня репутации

Здравствуйте!
Вот меня тоже интересуют вопросы лицензирования астрологов. Но, к сожалению, или к счастью, в традиционном виде лицензирование провести невозможно. Хотя есть американская ассоциация ISAR, которая проводит тестирование и выдаёт лицензию. В пику ей Шестопалов открыл организацию в Канаде, в которую можно всем вступить и получить некий документ. На мой взгляд, целью лицензирования может быть, во-первых, желание астролога получить определенное признание среди целевых аудиторий. Во-вторых, упорядочение астрологической деятельности и отстройка от экстрасенсов, гадателей, тарологов и проч.
Предлагаю обсудить следующий вариант добровольного «лицензирования» астрологов, который будет состоять из двух направлений. Первое направление связано с непосредственной квалификацией. Поскольку здесь нет общего знаменателя, то подтверждением может быть (по желанию каждого астролога) диплом любой школы, направления или его отсутствие вовсе. Пусть хоть публикациями или еще чем астролог показывает, что он рассматривает натальную карту. Второе направление – это добровольное принятие, пока еще не разработанного, этического кодекса. Этот кодекс единственное, что может объединить астрологов и отсеять всех лишних. В нём должно быть минимум пунктов, чтобы не больше одного листа А4 крупными буквами. Основа кодекса – это отношения с клиентом, честность и т.д. Красочно оформленный кодекс помещается в рамочку, вывешивается, даётся на ознакомление клиенту. Вот и всё «лицензирование».
Северный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 17:42   #139
MalikovaAnna
Собеседник

MalikovaAnna отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ткачев Юрий
Предлагаю пообсуждать возможные варианты лицензирования астрологов. Кто как видит?
А зачем ее вообще лицензировать?
Что это даст астрологам?
Лицензия не избавит общество ни от каких ошибок астрологов.
Специалисты в других областях не становятся совершенными при наличии лицензии.
MalikovaAnna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 17:46   #140
MalikovaAnna
Собеседник

MalikovaAnna отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от eugen
Кто побежит в магазин???
...
Где раздают слонов и где навешивают... эти самые, как их... А вот МЕДАЛИ!!!
MalikovaAnna вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра