Может быть и есть мажорный, только я приверженец Гамбургского подхода к выбору аспектов, смотрю только 0,180,90,45,22.5,11.25
Такой у Венеры есть на время 4:36.. так что может быть это правильное время
Не настаиваю на своем подходе, но считаю нужным отметить, что
в дирекциях:
- использую систему Плацидуса
- по каждому событию проверяю куспиды всех домов, а не только тех что соответствуют смыслу события
- аспекты использую согласно ГШ кратные числу 2.
Конечно он отличается от классического, но возможно тоже имеет право на жизнь.
Быстро пробежал два тома "Предсказательной астрологии". На мой взгляд утверждение ББ об определяющей роли, для предсказания, момента зарождения циклов затмений на полюсах Земли не имеет под собой серьезного обоснования. Автору просто надо было от чего то начать отсчет, и эти точки оказались единственными выделяющимися из ряда прочих. А в остальном концепция напоминает сибианские градусы, с которыми астрологи уже порядком наигрались и забыли про них.
Похоже я тут был немного совсем не прав. Запросив ИИ проверить меня на предмет служения пути начертанному моим Главным Затмением, получил весьма красивое объяснение всему. Конечно тут нельзя забывать о льстивости ИИ и изворотливости его ума, так что надо ему еще кого нибудь подсунуть..
Добавлю, что такое куспид дома? Сколько систем домов? Десятки. А вот светила, планеты, углы, производные от того точки вроде Узлов и (обеих) Фортун, - это вещи с определёнными координатами. Ну, разве Узлов несколько есть способов подсчёта.
Я думаю разные системы домов появились не случайно. Кому то подходит Плацидус, кому то Кох... Это то же самое, что обнаруженная мной связь родственников через общее время. Я до сих пор не могу поверить, что она подтвердилась у вас с точностью до планет на Углах. Она то точно не может быть универсальной, применимой ко всем..
Ну Углы это Углы... а так, помимо тех систем домов что имеются в астропрогах, у арабов ещё с полтора десятка были... и это только из тех источников что до нас в принципе дошли.
Вообще, к астрологии должно относиться со смирением, моё такое мнение. Не во всех случаях любой метод работает. Ну как в метеорологии, в экономике... Но, разум человеческий, он неуёмный, при столкновениях с несрабатываниями, изобретались новые и новые системы домов... новые управители триплицитетов и т.п.
Согласно Б.Брэдли мое ключевое затмение произошло 12 ноября 1947 года в 20 градусе Скорпиона. И действительно, в то время когда Уран проходил этот градус, я бросил аспирантуру и сменил место работы. Подобное ключевое событие произошло и у жены с ее затмением в 9 градусе Скорпиона - и опять триггером был Уран.