Без хождения по ссылкам даже понятно, что будет ссылка на исследование ( как бы) Родионова. Это единственный аргумент всегда и единственное на что ссылаются когда речь заходит про работу Похлебкина про водку. Чтоб было понятно. на минуточку. Родионов основал в 90-е свое вино-водочное производство и всегда утверждал, что его водка самая водка и, вообще, он открыл ( хотя, я б сказала переоткрыл или присвоил - как угодно) новую категорию. Поэтому это опровержение очень сомнительно и требует дополнительных подкреплений.
Касательно ссылки на укр.ресурс. Я не доверяю от слова совсем всему постсоветскому украинскому напечатанному/изданному. Ну, или смотрю/проверяю кто автор, стоит ли он доверия.
А так, речь про монаха Валентиуса ? Тогда вот такое вам для разнообразия )) :
кстати теоретически визуально его можно сделать сине-жёлтым) сварить на синей неподжаренной капусте а в тарелке половину присыпать куркумой. или обычный, но опять куркума а вторая половина рубленый синий базилик.
Продолжу фантазировать). Можно вместо куркумы взять мелко порубленную пожелтевшую петрушку. А вторую синим базеликом. А еще можно тупо распределить по поверхности сметану тонким слоем и раскрасить просто пищевым красителем в два цвета.
батя сегодня притащил копчёную грудинку. я на неё немо уставился. понюхал. воззрился на батю.
- что это?
- как что, грудинка.
- это бекон, раз. производства не украины, у нас так не нарезают, два. он не коптился, это жидкий коптитель. значит долго везли и хранили три.
хорошо что заказал горох, в оный суп пойдёт как дети в школу.
Ты точно украинец. У меня бабушка хохлушка, всегда готовила прекрасно и много, хлебосольная. И тетушка моя, бабушкина дочь, тож также.
Кацапы не умеют так готовить(с). Говорила моя хохляцкая родня.
я знаю разные кухни, в некоторых разбираюсь. но самая любимая это украинская. как говорили китайцы: живёшь на горе - ешь что на горе, живёшь у воды - ешь что у воды. конечно, лосось это вкусно, но без наших блинов - рыбка на похлёбку. батин кот например отказывается есть лосось, только живых карасей.
знаешь, это гостеприимство. я был не повар на процессе. помню момент, когда узнали что мой опыт многолетний - очереди. подходит папа с ребёнком. говорит малышу: заказывай. ну я конечно на коне.
- что Вы будете заказывать, - ребёнку.
тот смутился, смотрит на отца, а тот его слегка подталкивает, давай. мой отец меня просто сбросил в горную речку на кавказе (я боялся плавать). вы бы видели благодарность того отца, первый урок уважения к мужчине.
Я в Египте был в 2008г в шикарном отелле, пища грубей чем наша, но ее разновидностей полно. В Турции помягче еда. В Египте пили фуразилидон, поскольку у нас северян пищеварительная система непривычна к южной микрофлоре. Мне было велено - салаты не ешь, худо будет. Но зато три сорта вина - белое, розовое и красное. С утра чай и кофе в разных посудинах на электроплите. Соки и напитки в больших склянках с краником внизу. Бар на пляже, тащишь под зонтик себе и жене мороженное и пепси... да... было время..
с египетской кухней знаком только понаслышке. даже аутентичных блюд не знаю. ближайшее - турецкий горошек. мавританские лепёшки готовить не умею. а соседняя греция это другая кулинарная история.
сижу, мусолю себе мозги. хочу первое блюдо, что приготовить. куриный суп, гороховый с копчёностями, борщ, или вообще харчо или шурпу. боюсь что просто сварю компот из абрикос яблок и малины))
владимир, оригинальное исполнение. но есть у каждого произведения, который он терпеть не может. для меня этот полонез, хотя при обучении приходилось играть. я люблю гайдна. не раз приходил в библиотеку, в музыкальный зал, брал альбомы с шишкиным и айвазовским, надевал наушники.. и в путь.
поскольку ветка кулинарная, то и сравнение. я терпеть не могу тыкву. но если бы нам удалось с вами посидеть за одним столом, то вы бы и рюмочку выпили, и беленьким грибочком закусили, и от пуза наелись моим пловом. где-то в этой вселенной так уже и происходит.
Последний раз редактировалось Вицли, 16.07.2022 в 06:26.
хорошее исполнение.
когда ещё был юн, сидели мы в кафе на жд вокзале, выпивали, обнаружили одну подозреваемую, и троллили её. и тут подходит один мужик, видно путешествовал, бородатый, в мятой одежде. и с гитарой. говорит, купите мне пива. честная просьба - честный ответ. я тут и говорю: а что ты умеешь играть? от говорит - очень многое. я - ну давай испанское. и здесь его прорвало, а меня порвало. он поя на испанском на гитаре забацал балладу. мы сидели открыв рты. пиво и еда были куплены тот час.