Навскидку, в ноябре-декабре проблемы у Минздрава будут. Но сами понимаете, астрологические показатели не подписаны в связи с чем они, будет ли это продолжение этой пандемии или что-либо иное, сказать трудно.
Возможно, к примеру, реорганизация Минздрава, слияние с ним отдельных ведомств Роспотребнадзора. Еще идут разговоры о возможной реформе системы медицинского страхования.
Так что эти указания совсем могут быть и не связаны со второй волной пандемии. Но, я ещё подумаю о том, можно ли конкретизировать... проблема в том, что карта Минздрава без времени, только дата известна. Это сужает возможности конкретизации.
Я не страдаю коллекционированием афоризмов, ровно как и сидением в соцсетях
Но к вашему официозу могу запостить яндекс район спб - о реальном положении дел, а от себя могу добавить, что ни к одному(!) моему знакомому заболевшему коронавирусом не приехала скорая, не пришел врач и ни одному не сделали тест или КТ
И то что общая картина пандемии в РФ в корне отличается от происходившего в Италии и Испании, в Британии (где аннулировали медстраховки), не говоря о США - как бы очевидно.
Вообще-то лучше позвонить на горячую линию, чтобы врача прислали, чем по соц.сетям потом рассказывать... Ира, человеческий фактор никто не отменял, а вреда больше от возникающих недовольных разговоров и недолеченных больных.
Ну да, в каждом регионе своя динамика, - в Москве пик был ещё 7 мая, в МО 10-го, в СПб - 15-го... В Новосибирске - пик видно только сейчас, а может ещё впереди, но по московским меркам там немного - 96-97 выявленных на пике, в то время как в Москве сегодня 2054 на спаде.
Население Новосибирской области 2 798 170, в Москве 12 678 079, т.е. в 4,53 раза больше. В Новосибирской области всего выявлено 2 493, в Москве - 173 497, т.е. в 69,6 раз больше. И это если считать Москву без Московской области, а Новосибирск с НО.