В том и дело, что этот термин "жизнь" массово применяется в контексте именно биологической жизни. Как субъекта - к процессам, как объекта - к явлениям :)))Что поделать, определения понятий в поэтической форме пока есть редкость диковинная. ;) :))))
Мне думается, что в рамках данной темы не стоит гоняться за точным и исчерпывающим определением. Мы говорим об астрологии как некотором феномене. Есть некоторое А, есть некоторое В и между ними существует связь. А относится к небесному, а В к земному.
Связываются между собой, как предожил eugen (и я поддерживаю эту мысль), вторичные (случайные) признаки (качества). Но вот, классифицировать их... мне представляется проблематичным. Во всяком случае никаких соображений у меня это счет нету.
Может быть нам стоит более пристально посмотреть на сам этот процесс связывания. Как он происходит? Путем сопоставления наблюдаемых признаков у А и В, или переносом с одного на другое, ввиду одновременности, или еще как?
Означенные мной вопросы я предлагаю рассмотреть на конкретном примере, а именно, на примере последних полученных результатах исследования.
На одной стороне у нас три планеты, идущие в определенной последовательности: Юпитер, Меркурий, Сатурн. На другой - астрологический форум.
Как одно может быть связано с другим и может ли? На основе чего? По каким признакам/качествам? Что это за признаки/качества: первичные ли они (сущностные) или вторичные (случайные)?
Во всех этих вопросах я и предлагаю разобраться. Конкретный пример позволит нам прояснить, с чем же мы действительно имеем дело в астрологии.