Катя, не обижайтесь на хлопца, это он нам комплимент сделал!
Видите ли, свиньи, - это сало, аэон гарный украйинский хлопец, а украинцы любят сало!
Это он в любви нам так признался, правда, весьма своеобразно!
Манеры у него такие, видимо, им он и собирается нас обучать...
А как вы думаете можно ли с помощью гипноза убить человека? Ведь в состоянии транс можно ввести изменение в организм человека, поднять температуру тела, замедлить сердцебиение. А можно сделать сердечный приступ?
Последний раз редактировалось Архонт, 08.07.2009 в 02:57.
Можно конечно. Только это не совсем то что принято называть собственно гипнозом, да и не является таковым, но возможно где-то рядом по смыслу.
Другое дело что естественные границы применимости таких техник конечно же существуют. Если включить электрочайник, рассчитанный на 2200 Вт в электропроводку, не рассчитанную на такую мощность, то она сгорит. Если туда, где частота тока не та, то ничего не выйдет. Где и почему такие соответствия "электропроводки" и "электроприбора" могут возникать, а где не могут - это крайне обширная тема... В "эзотерической" литературе готовых ответов на это обстоятельство нет, их можно только самостоятельно найти, если искать... со всеми вытекающими рисками. Наиболее вероятный риск кстати совсем не страшен, - это простая потеря времени...
Парадокс в том, что для того, чтобы уметь вмешаться в любой естественный (?) ход событий нужно быть прожженным материалистом и детерминистом, а никак не мистиком, и досконально знать те ограничения, которые накладывают на такие манипуляции естественные свойства материального мира, чтобы уметь найти свободные коридоры сознания. Если конечно их еще захочется искать после такого осознания реальности, и если вообще при том останется какая то мотивация.
Мы принадлежим к миру, который по-любому устроен много мудрее того, как мы в принципе можем это себе вообразить (в том числе и применительно к нашим утилитарным интересам)... и который требует много менее нашего участия в его событийности, нежели мы это предполагаем.
Тут не все так однозначно.
Если оставться в рамках тех классических техник, которые использует психотерапевт в своем кабинете, то их явно не достаточно. Гипноз гипнозом, но механизмы психологической самозащиты ни кто не отменял, если конечно человека предворительно не начкачать наркотиками или у него и так нет склонности к суециду.
С другой стороны в специальной литературе описанны случаи, когда на пример, в состоянии глубокого транса человеку внушали, что ему отрубают голову или дают яду, и он от этого внушения умирал (как правило от сердечного приступа), но это скорей исключения, на практике воспроизвести такие опыты вряд ли кому удастся.
Самое больлее, что можно сделать этими методами, это задурить голову продавщице в магазине, и заставить её дать сдачу с 10 рублей, как с тысячной купюры, да и то велика вероятнсть, что у неё включится психологическая самозащита и она это заметит.
С другой стороны, слышал, что спецслужбы вроде бы владеют такими техниками (пресловутое "зомбирование" КГБ)... но... тут очень трудно отделить правду от вымысла...
Мне тут трудно что-то посоветовать, уже лет 7 этим даже не интересуюсь и забыл названия книг, которые читал...
Наверное стоит начать с классики, если это эриксонский гипноз, это, прежде всего, книги авторства Эриксона и Бендлера с Гриндером... они сейчас все переведены на русский язык и доступны в инете...
Так же, среди русскоязычных авторов, у нас в начале 2000 годов были популярны книги И. Горина на эту тему...
Однако, сейчас говорят на эту тему понаписали гораздо больше интересной литературы....
Так же, думаю, наверное стоит немного почитать теорию Павлова об условных рефлексах, в НЛП это очень помогает, в книгах по НЛП её обычно касаются очень поверхностно, не смотря на то, что это основа техники :ad: .
На счет классического гипноза ... даже не знаю что посоветовать, им я не интересуюсь уже лет 10
Не знаю, даже не задумывался, звезды и туманности пока не использую
На их счет у меня другая теория, думаю влияют не звезды, а сама эклиптика, хотя тут нужно проверять статистически, а подходящей базы пока нет
На счет Асц, вроде бы все-таки в последнем градусе козерога... но тут не поймешь, на границе...
На счет Спикулума... ну очень может быть, что он у меня на Асц... если верить интерпретации из zet:
Вот субъективно, то что подчеркнуто на меня вроде бы похоже.... от остального бог пока миловал но ту же самую интерпретацию можно дать и Асц в Козероге....
вот у меня тоже самое, что Вы подчеркнули, кроме пожалуй состояния депрессии и мыслей о самоубийстве..Депрессии конечно бывают, но редко..скорее психические расстройства:))))
Ага, трудновато, учитывая асц в козероге, непонятно туманность влияет или сам знак..
Последний раз редактировалось Бастет, 08.07.2009 в 12:09.