Вернуться   Астрологические форумы ARGO > Астрологи: новости, объявления, вопросы, проблемы, рекламации > Поздравления, восклицания, нарицания, вопросы, чат

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2009, 12:07   #101
Уран
Собеседник

Уран репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Voxel Concept
Это всё понятно, тогда какая связь между прецессией, и тем что пишет "Уран". Имено тропический Зодиак как раз и основывается на прецессии, а то что выше сказано под названием прецессия, это какой никакой сидерический Зодиак, просто со знаком Рыб в начале и Овном в конце
Или я что-то не так понял?

В принципе Владимир и Одилиа Вам ниже верно истолковали, но меня смущает только одно... я в кавычках! И значит я ненастоящий! Класс!
Уран вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 17:11   #102
Odilia
Астролог-консультант

Odilia репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Уран
В принципе Владимир и Одилиа Вам ниже верно истолковали, но меня смущает только одно... я в кавычках! И значит я ненастоящий! Класс!
Настоящий! А кавычки - это чтоб не путать с Ураном вышестоящим)))
Odilia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 17:18   #103
Odilia
Астролог-консультант

Цитата:
Сообщение от Уран
Именно это.

И размышляю, и читаю размышление других посетителей форума.

По поводу Всемирной единой религии...Мне кажется что Водолей к религии имеет отстраненное отношение, а если она должна быть таковой, то очень гибкой и гуманной, а не то, какие есть другие религии, целью которой есть запугивание и зомбирование
Водолей к новой религии имеет как раз самое прямое отношение, потому что она будет свободна от догматов, которыми отягощены ныне существующие религии. Уран (не Вы! ) воплощает собой высшую октаву Меркурия, т.е. свободный Разум и равноправное объединение идей. Поэтому всё путём!
Старый 29.09.2009, 17:30   #104
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Odilia
Уран (не Вы! ) воплощает собой высшую октаву Меркурия
Ну вот с Юпитером по периоду обращения Уран синхронизируется вот таким образом:

83.749 / 11.857 = 7.0683.749

А относительно Меркурия - такой синхронизации нету.
Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 17:36   #105
eugen
Китайский шпион

eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650

Цитата:
Сообщение от Odilia
Водолей к новой религии имеет как раз самое прямое отношение, потому что она будет свободна от догматов, которыми отягощены ныне существующие религии.
И что же это может быть за религия, лишенная одного из главных признаков - догматизма????
Старый 29.09.2009, 18:28   #106
Odilia
Астролог-консультант

Цитата:
Сообщение от eugen
И что же это может быть за религия, лишенная одного из главных признаков - догматизма????
Религия (лат. "благочестие, набожность, святыня") — мировоззрение, миропонимание, мироощущение, а также сопряженное с ними поведение людей, определяемое верой в существование сверхъестественной сферы. (Энциклопедия "Религия")

Религия является познанием наших обязанностей в виде божественных заповедей, но не в виде санкций (произвольных, случайных для самих себя предписаний некоей чужой воли), а как существенных законов любой свободной воли. (И. Кант)

Религия является самосознанием абсолютного духа или знанием божественного духа о себе благодаря опосредованию конечным человеческим духом. (Г. Гегель)
Старый 29.09.2009, 18:32   #107
Odilia
Астролог-консультант

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Ну вот с Юпитером по периоду обращения Уран синхронизируется вот таким образом:

83.749 / 11.857 = 7.0683.749

А относительно Меркурия - такой синхронизации нету.
«… Планеты первого уровня (Солнце и Луна) представляют фундамент психики человека и основные внешние обстоятельства его жизни. На втором уровне стоят планеты (Марс, Меркурий и Венера), определяющие те обстоятельства внешней и внутренней жизни, на которые средний человек может прямо влиять. На третьем уровне находятся планеты (Юпитер, Хирон и Сатурн), определяющие те обстоятельства внешней и внутренней жизни, на которые человек может влиять в незначительной, но существенной для него степени.
Планеты четвертого уровня суть высшие октавы соответствующих планет второго уровня, то есть Плутон - это высший Марс, Уран - высший Меркурий, Нептун - высшая Венера. Планеты четвертого уровня определяют неподвластные среднему человеку обстоятельства внешней жизни и недоступные структуры психики…».
(А. Подводный)
Старый 29.09.2009, 19:37   #108
eugen
Китайский шпион

eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650

Все же я искренне надеюсь, что Вам изаестно различие между поэтическим и научным определением... А посему, приведенные утверждения, мягко говоря, несерьезны в качестве аргумента.

Цитата:
Сообщение от Odilia
Религия (лат. "благочестие, набожность, святыня") — мировоззрение, миропонимание, мироощущение, а также сопряженное с ними поведение людей, определяемое верой в существование сверхъестественной сферы. (Энциклопедия "Религия")
В таком случае, являются ли религией теософские фантазии, которые, несомненно, сопряжены с "верой в существование сверхъестественной сферы"???
К тому же столь кастрированноый перевод латинского слова и явно неуместен. Поскольку существуют и такие переводы латинского слова "religio":
- сомнение, недоумение, (моральное) стеснение или опасение, неуверенность,
- преступление против совести, прегрешение, грех, вина,
- суеверие.
(источник: "Большой латинско-русский словарь " под. ред И. Х. Дворецкого)

Цитата:
Сообщение от Odilia
Религия является познанием наших обязанностей в виде божественных заповедей, но не в виде санкций (произвольных, случайных для самих себя предписаний некоей чужой воли), а как существенных законов любой свободной воли. (И. Кант)
А в этом утверждении совершенно не указано о чьей "свободной воле" идет речь... Ибо я сам себе могу выдать свои собственные "божественные заповеди", регламентирующие мою же "свободную волю" и это уже будет религией?

Цитата:
Сообщение от Odilia
Религия является самосознанием абсолютного духа или знанием божественного духа о себе благодаря опосредованию конечным человеческим духом. (Г. Гегель)
А уж это определение и вовсе не стоило упоминать. Поскольку подразумевает наличие некоего "абсолютного духа", настолько ущербного, что не в состоянии совершить акт самосознания, не опосредовав его через "конечный человеческий дух".

Как примеры таких же бестолковых определений, ничего не определяющих, могу привести более формализованное высказывание:

"Поэзия - езда в незнаемое." (В.В.Маяковский)

Я никогда не был в деревне Пырловка. И не знаю никого оттуда. Будет ли моя поездка поэзией???

И напоследок напомню, что определение религии верующими людьми некоректно по определению, ибо ни одно явление через него определить нельзя. Ибо кроме тавтологии ничего не выйдет.

А теперь о догматизме.

Религия существует ВСЕГДА в человеческом обществе. И жизненно нуждается в догматизме, поскольку ТОЧНОЕ определение предмета веры и ведет к объединению людей и исключает споры и конфликты на почве веры внутри этого сообщества. Разумеется, что это же приводит к столкновениям с другими аналогичными сообществами, по-другому определяющими внутри себя свой предмет веры. Но в противном случае имеем лишь бесконечное количество частных мнений о сверхъестественном, не являющимся чем-то единым.

А про цитату из Подводного могу лишь икренне поинтересоваться, какое это имеет отношение к астрологии???

К тому же слово "октава" подразумевает не только наличие шести элементов (не больше и не меньше!) межде теми же Меркурием и Ураном, но и наличие вполне гармонических взаимодействий между этими элементами. Ну, допустим, притянув за уши (не жалко?) Хирон в эту компанию, нужное количество все равно не набирается... Спишем это на неизвестные объекты... Да и астероидов там навалом... Но чем можно точно описать взаимодействие
Меркурия с Венерой,
Меркурия с Марсом,
Меркурия с Юпитером,
Меркурия с Сатурном.

Да так описать, чтобы в аналогичных терминах перенести описание взаимодействий на интервал, скажем, Венера - Нептун???

Без этого, приведенная цитата не имеет характера определения и является лишь праздным "рассуждением на тему..." не имеющее ни практической ценности ни какой бы то ни было возможности оценить его истинность.

Последний раз редактировалось eugen, 29.09.2009 в 19:39.
eugen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 19:58   #109
Белов Андрей
Собеседник

Белов Андрей репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Odilia

Для сравнения.
" Религия- это всегда ограничение для духа. Если человек имеет спиритуальную жизнь независимо от умственных конструкций и окружения, в котором он живёт, тогда эта спиритуальная жизнь заставляет его пройти через религии и войти во что-то более высокое. Но его посвящение должно придти изнутри, а не быть формальным. Есть люди, которые должны обязательно выйти из религии, если они не хотят быть остановленными в своём развитии."
Шри Ауробиндо.
Белов Андрей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 20:05   #110
eugen
Китайский шпион

Цитата:
Имено тропический Зодиак как раз и основывается на прецессии, а то что выше сказано под названием прецессия, это какой никакой сидерический Зодиак, просто со знаком Рыб в начале и Овном в конце
Или я что-то не так понял?
Действительно не так. Тропический зодиак никогда на прецессии не основывался. Поскольку отсчитывается от пересечения линий, образованных движением Земли вокруг Солнца (эклиптика) и движением Земли вокруг своей оси (небесный экватор).
Старый 29.09.2009, 20:48   #111
Алексей
Собеседник

Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Белов Андрей
Для сравнения.
" Религия- это всегда ограничение для духа. Если человек имеет спиритуальную жизнь независимо от умственных конструкций и окружения, в котором он живёт, тогда эта спиритуальная жизнь заставляет его пройти через религии и войти во что-то более высокое. Но его посвящение должно придти изнутри, а не быть формальным. Есть люди, которые должны обязательно выйти из религии, если они не хотят быть остановленными в своём развитии."
Шри Ауробиндо.
Нет религии выше Истины, ибо служение Истине есть высшая религия
Алексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 21:51   #112
eugen
Китайский шпион

Цитата:
Сообщение от Алексей
Судя по вариантам перевода слова "религия" - несомненно.
Старый 30.09.2009, 13:18   #113
Белов Андрей
Собеседник

Белов Андрей репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Алексей
Так и есть!
"Домохозяин:- Уважаемый господин, а что значит правильное различение?
Рамакришна:- Бог есть истина, мир- неистина, это и есть различение. Истина, это то, что неизменно и постоянно; неистина, это то, что изменчиво и преходяще."
Белов Андрей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 16:07   #114
Voxel Concept
Собеседник

Voxel Concept отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Тогда такой возникает вопрос: а почему в этих циклах (?) именно по шесть элементов?
Цитата:
Сообщение от eugen
А про цитату из Подводного могу лишь икренне поинтересоваться, какое это имеет отношение к астрологии???

К тому же слово "октава" подразумевает не только наличие шести элементов (не больше и не меньше!) межде теми же Меркурием и Ураном, но и наличие вполне гармонических взаимодействий между этими элементами. Ну, допустим, притянув за уши (не жалко?) Хирон в эту компанию, нужное количество все равно не набирается... Спишем это на неизвестные объекты... Да и астероидов там навалом...
Раз уж на форуме прозвучали цитаты из Авессалома Подводного, и вопросы, почему шесть элементов и октав. То предлагаю вашему вниманию объяснения А.Подводного, а для этого приведу цитату из его книги «Каббалистическая астрология. Часть 2. Знаки Зодиака»:

«В каббалистической астрологи знаки Зодиака представляют основные каналы (и проходящие через них информационно-энергетические потоки) человеческого организма, состоящего из семи тонких тел. Эти каналы соединяют друг с другом соседние тела.

Первые шесть зодиакальных знаков символизируют нисходящие каналы:
1. Овен - из атманического тела в буддхиальное;
2. Телец - из буддхиального в каузальное;
3. Близнецы - из каузального в ментальное;
4. Рак - из ментального в астральное;
5. Лев - из астрального в эфирное;
6. Дева - из эфирного в физическое;

последние же шесть знаков символизируют, наоборот, восходящие каналы:
Весы - из физического тела в эфирное;
Скорпион - из эфирного в астральное;
Стрелец - из астрального в ментальное;
Козерог - из ментального в каузальное;
Водолей - из каузального в буддхиальное;
Рыбы - из буддхиального в атманическое»

Тоже самое относится и к планетам

Не знаю, как кому такое объяснение, меня вполне устраивает
Voxel Concept вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 16:51   #115
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Раз уж на форуме прозвучали цитаты из Авессалома Подводного, и вопросы, почему шесть элементов и октав. То предлагаю вашему вниманию объяснения А.Подводного, а для этого приведу цитату из его книги «Каббалистическая астрология. Часть 2. Знаки Зодиака»:

«В каббалистической астрологи знаки Зодиака представляют основные каналы (и проходящие через них информационно-энергетические потоки) человеческого организма, состоящего из семи тонких тел. Эти каналы соединяют друг с другом соседние тела.

Первые шесть зодиакальных знаков символизируют нисходящие каналы:
1. Овен - из атманического тела в буддхиальное;
2. Телец - из буддхиального в каузальное;
3. Близнецы - из каузального в ментальное;
4. Рак - из ментального в астральное;
5. Лев - из астрального в эфирное;
6. Дева - из эфирного в физическое;

последние же шесть знаков символизируют, наоборот, восходящие каналы:
Весы - из физического тела в эфирное;
Скорпион - из эфирного в астральное;
Стрелец - из астрального в ментальное;
Козерог - из ментального в каузальное;
Водолей - из каузального в буддхиальное;
Рыбы - из буддхиального в атманическое»

Тоже самое относится и к планетам

Как сказать, всякая схема имеет в основе своей некий набор характеристик.

Вот допустим периоды обращений, скорость, широта планет - это все есть объективные характеристики, не зависящие от нашего субъективного взгляда. Их та или иная систематизация нами всегда конечно будет субъективна, с этим ничего не поделать.

Однако если мы возьмем в качестве критерия для посторения схемы гипотетические характеристики, такие как "тонкие тела" и пр., то мы получим:

1. Субъективность "в квадрате";
2. антропоморфизацию астрологии.

Тогда как астрология "действует" не только на человека, и сколько там этих "тонких тел" у человека... может одно, может семь, а может двадцать семь... этого никто никогда не видел, и не увидит. :)
Старый 30.09.2009, 17:06   #116
eugen
Китайский шпион

Цитата:
Сообщение от Vladimir
И еще одно напрягает. Неужели не хватило у Подводного фантазии для "каббалистической" астрологии натырить "каббалистических" терминов?

А то "атманическое", "буддхиальное"... А потом байки ходят, что иудаизм от индуизма произошел...
Старый 30.09.2009, 17:44   #117
Vladimir
Админ

Цитата:
Сообщение от eugen
И еще одно напрягает. Неужели не хватило у Подводного фантазии для "каббалистической" астрологии натырить "каббалистических" терминов?

А то "атманическое", "буддхиальное"... А потом байки ходят, что иудаизм от индуизма произошел...
Ну, с учетом того, что во всем иудаизме об астрологии есть всего только упоминание управителей планетарных часов и дней недели как самой запредельной премудрости, можно и без "каббалистических терминов".

http://forum.argo-school.ru/showpost...99&postcount=8
http://toldot.ru/rus_astrology.php
Старый 30.09.2009, 18:11   #118
eugen
Китайский шпион

Цитата:
Хех... Так факт того, что кого-то устраивают такие "объяснения" никого не удивляет.

Кому-то и церковная версия сотворения мира представляется самодостаточной и исчерпывающей...

"Кому и кобыла - невеста" (И.Ильф и Е.Петров)

Речь то о другом. Что приводить в качестве аргументов такие версии неразумно, поскольку аргумент будет заведомо слабый.

Цитата:
Сообщение от Vladimir
...можно и без "каббалистических терминов".

Да и без планет можно... тем более без знаков и домов...

Только что подумал, что если в астрологии оставить одни аспекты, без планет и домов, то получится весьма добротная нумерология
Старый 30.09.2009, 19:00   #119
Voxel Concept
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Как сказать, всякая схема имеет в основе своей некий набор характеристик.

Вот допустим периоды обращений, скорость, широта планет - это все есть объективные характеристики, не зависящие от нашего субъективного взгляда. Их та или иная систематизация нами всегда конечно будет субъективна, с этим ничего не поделать.

Однако если мы возьмем в качестве критерия для посторения схемы гипотетические характеристики, такие как "тонкие тела" и пр., то мы получим:

Тогда как астрология "действует" не только на человека, и сколько там этих "тонких тел" у человека... может одно, может семь, а может двадцать семь... этого никто никогда не видел, и не увидит. :)
Действительно астрология действует не только на человека, но от этого не на много проще, потому что если допустим, сторонники физики объяснят астрологическое воздействие на человека как воздействие на мозг неких неизученных лучей, которые заставляют поступать, так или иначе. То сказать это про события, явления или неживые объекты, нельзя по той простой причине, что у них нет физического мозга, который бы принял, обработал и исполнил указание идущее с космоса, но тогда чем-то эти воздействия воспринимаются и самое главное исполняются, и тут приходят на ум те самые тонкие тела, которые есть не только у человека
Старый 30.09.2009, 19:10   #120
Voxel Concept
Собеседник

Цитата:
Сообщение от eugen
Хех... Так факт того, что кого-то устраивают такие "объяснения" никого не удивляет.

Кому-то и церковная версия сотворения мира представляется самодостаточной и исчерпывающей...

"Кому и кобыла - невеста" (И.Ильф и Е.Петров)
Кроме того, что знаки это координаты на небе, современная наука ничего не предлагает. А версия что знаки связаны с тонкими телами хоть что-то
Ответ

Опции темы
Опции просмотра