В Москве такие цены)) Какая квартира, смеетесь?))) Моя однушка стоит 4 миллиона рублей) И ремонт ее - именно полтора с перепланировкой однушки в двушку - то есть сносом всех внутренних стен, перекройка их, возведение гипсокартоновых стен, застекление балкона и присоединение его к комнате, натяжные потолки с встроенным освещением и т.д.
И про ужас мужчин, видимо, я не уточнила. Я живу в Москве, где люди привыкли к таким евро-стандартам в ремонте и квартирам по 150 м2.
А для совка моя квартира даже очччень приличная) Ну не считая подранных кошкой обоев в коридоре и наличия обоев в ванной вместо плитки
Последний раз редактировалось Фа-диез, 18.05.2010 в 14:55.
Да, экономия ежемесячная выйдет - можно откладывать на материалы.
Сейчас ТАКОЕ разнообразие материалов! Можно найти очень даже приличную плитку, сантехнику, обои, двери... и не так дорого.
Я обсуждала все это с дизайнером, которого планирую нанять (кстати за 2700 долларов - это для меня приемлемые деньги , это по теме лузерства для Лилии ). Так он тоже считает, что невозможно будет делать что-то одно, ведь перепланировка потянет вскрытие всех полов по всей квартире и передвижением всех стен. Да и в стилевом же решении нужно делать все вместе. И мебель закупать полностью новую для кухни, коридора и комнаты.
Кстати, этого дизайнера 22 и 29 мая будут показывать в "Школе ремонта" на ТНТ в 10.00.
Короче, девушки, если впечатление от моего хорара про ремонт было такое, что я живу в квартире ваще без ремонта, то вы ошиблись. Ремонт есть, но совковый. И цель моя - не обои переклеить, а сделать для ребенка отдельную детскую на этом маленьком пространстве (что повлечет за собой ПОЛНУЮ переделку жилья). А обои за три тысячи рублей переклеить в коридоре - это фигня на постном масле. Я бы с такой фигней на форум хорар не выкладывала бы))))
И мужчины мне тоже попадаются сплошь короли да олигархи, у которых реально глаза на лоб лезут от моего жилья.
Последний раз редактировалось Фа-диез, 18.05.2010 в 15:17.
Представьте себе.
Поэтому и стоял изначально вопрос - или я делаю серьезный ремонт или переезжаю.
А от плитки в ванной у моей дочери отдельная комната не появится
Тогда гарпун в руки и на охоту!!! Чтоб уже сбежать не смог со своими деньгами
Ну а если всерьёз, то никто не разрешит Вам нарушать нормы ... Под санузел и кухню требуется определённая площадь... Далее, пол в квартире также стелится для каждого помещения отдельно, чтобы привести в порядок санузел, нет необходимости срывать его в комнате. Ну а если ещё серьёзнее, попробуйте для начала получить разрешение на все предложенные *дизайнером* переделки... А заодно уж пригласите программу "Квартирный вопрос" к себе домой, какой-нибудь "попавшийся король" пусть сделает такой подарок, вместо ресторана
Кухню с комнатой объединяют в студию сплошь и рядом и никто не требует под "кухню" определенной площади.) Получением разрешения занимается дизайнерская компания и вполне успешно.
Кстати, вот один из примеров, как была переделана вообще 26м2 квартира - полная перестройка стен (сдвигаются даже стены ванной):
Правда, стиль не в моем вкусе
Вот тут стиль мне больше нравится:
Ни "Квартирный вопрос", "ни "Школа ремонта" за однушки не берутся, я уже узнавала. Были очень редкие исключения. Рабочим нужны лишние комнаты размещать материалы и оборудование. А где в однушке?
Последний раз редактировалось Фа-диез, 18.05.2010 в 15:47.
Девушка, всё и сразу бывает только в сказках, если Вам не кого рассчитывать, кроме как на свои силы. Из квартиры в 30 метров 150 Вы никогда не сделаете, но скажу ещё раз: попробуйте для начала получить разрешение на Ваши проекты, чтобы потом не пришлось восстанавливать квартиру в прежнее состояние, да выплачивать крупный штраф.
Есения, чего так стараешься? Это было 12 страниц фантазий. Тебе не жалко времени своего?
:
Лилия, не смешно. И не надо передергивать.
Изначально вопрос стоял в том, что дочь просит отдельную комнату. Она растет, ей нужна своя комната, куда приводить подруг и иметь личное пространство.
И я хотела перестроить жилье с учетом потребностей обеих - меня и дочери. Мне тоже это нужно.
Еще раз повторю - переклейка ободранных обоев в коридоре и плитка в ванной НЕрешает этой проблемы, а решает лишь полная перепланировка, которая по московским ценам стоит 1 500 000 рублей, на что мне банки не дают кредит. Мне дают лишь на 750 тысяч на 5 лет с ежемесячной выплатой в 25 тысяч, что ... тоже слишком.
И с мужчинами кстати я ДО нынешнего года была не корыстна - и вечно безработного мужа содержала, и с богатейшим любовником встречалась 5 лет после развода просто из любви, даже не получая годами минимального подарка. Так что вот эти обвинения, что я ищу расчет, просто неуместны.
И кстати, я изначально хотела сказать, что Лилия права по решению моего хорара о замужестве с новым парнем, где она сказала, что наши отношения закончились и мой сигнификатор двигается к тому, кого я на самом деле люблю. Так вот: мой женатый любимый мужчина умолял меня все это время и уговорил меня к нему вернуться на днях. И пять лет любви полностью победили месячный романтический роман с мужчиной, который пообещал мне с три короба, а потом пропал из-за ерунды.
Не знаю, что будет дальше, но вот так.
Последний раз редактировалось Фа-диез, 18.05.2010 в 18:11.
Изначально вопрос стоял в том, что дочь просит отдельную комнату. Она растет, ей нужна своя комната, куда приводить подруг и иметь личное пространство.
И я хотела перестроить жилье с учетом потребностей обеих - меня и дочери. Мне тоже это нужно.
Еще раз повторю - переклейка ободранных обоев в коридоре и плитка в ванной НЕрешает этой проблемы, а решает лишь полная перепланировка, которая по московским ценам стоит 1 500 000 рублей, на что мне банки не дают кредит. Мне дают лишь на 750 тысяч на 5 лет с ежемесячной выплатой в 25 тысяч, что ... тоже слишком.
И с мужчинами кстати я ДО нынешнего года была не корыстна - и вечно безработного мужа содержала, и с богатейшим любовником встречалась 5 лет после развода просто из любви, даже не получая годами минимального подарка. Так что вот эти обвинения, что я ищу расчет, просто неуместны.
И кстати, я изначально хотела сказать, что Лилия права по решению моего хорара о замужестве с новым парнем, где она сказала, что наши отношения закончились и мой сигнификатор двигается к тому, кого я на самом деле люблю. Так вот: мой женатый любимый мужчина умолял меня все это время и уговорил меня к нему вернуться на днях. И пять лет любви полностью победили месячный романтический роман с мужчиной, который пообещал мне с три короба, а потом пропал из-за ерунды.
Не знаю, что будет дальше, но вот так.
Так зачем же тогда городить огород по поводу красивой жизни и всего, что Вы рассказали... Есть достаточно сложная житейская ситация, в которой нужно разбираться на трезвую голову, а не строить несбыточных планов... От души - удачи Вам!!!