Утверждение о том, что для любой корректной астрологической статистики необходимо «не менее 20 000 карт», является мифом и искажением научных методов. Известный австралийский и британский астролог Бернадетт Брэди (Bernadette Brady), имеющая степень магистра и доктора наук в области культурной астрономии, действительно много высказывалась о методологии исследований. Однако в математической статистике не существует фиксированного универсального числа (вроде 20 000), которое автоматически делало бы исследование «корректным» или «некорректным».
Дело не в количестве, а в качестве. Свои расчеты я всегда могу отстоять у любого математика, а вот ББ со своими 20000 точно сядет в лужу. Потому что 20000 карт нужно в случае когда наблюдаемый эффект так ничтожен, что заметен лишь в микроскоп с 20000-кратным увеличением. И это - не гипербола, а факт из математической статистики.
Но особенно меня поражает, что число 20000 сказанное ББ оказывает гипнотическое действие на ее сторонников,
в то время как моё 1:10000000 вообще не замечают . Как такое может быть, объясните.
Ах, да - моё же такое маленькое, как я сразу то не догадался... хотя нет, я же для особо гуманитарных приводил пример со стадионом в 100 000 зрителей и коробкой спичек 100 штук .
Последний раз редактировалось Азъ, 04.08.2026 в 13:23.
1. " Сторонники ББ" - это не оскорбительный ярлык. К слову. Хотя, у нас тут не осталось каких-либо сторонников. Тут её исследование и книги привели к месту. Для примера.
2. Цитата про кол-во карт приведена ровно для того, чтобы было понятно, что исследовать нужно обьективно. Я когда исследовала вегетарианство с астрологической точки зрения, то брала более 100 карт из адб, плюс у меня был примерный план.
3. Субьективно можете смотреть и ровно одну свою карту. Но это не открытие.
Бернадет Бреди, которая "спрогнозировала" смерть Папы Римского... который много лет прожил после того фатального прогноза))) Там у неё не 20 000 карт, и не две, - можно было просто гадать на кофейной гуще
Уже приводил этот пример, но кашу маслом не испортишь. Объективно: миллионы человек на протяжении 6000+ лет смотрят на Солнце и верят, что оно вращается вокруг Земли. Субъективно: Н.Коперник в одиночку разрабатывал гелиоцентрическую систему.. а его субъективного последователя Дж.Бруно вдобавок еще и сожгли для убедительности объективного взгляда на вещи.
Вам предложили взять чуть более двух карт и посмотреть как ваша гипотеза работает. Вместо этого в ответ нам указывают, что мы сами дураки. Мы поняли уже.
А про Птолемея который Клавдий, вообще ничего неизвестно, может он потомком царёй был, которые диадохами были ранее, а тексты за него рабы писали, а может и сам, - у богатых свои причуды бывают...
Не верите мне, послушайте Vladimir'a. Он правильно сформулировал: этот случай не подчиняется статистической обработке. Нельзя брать кое-кого, а кого надо брать неизвестно - не изобретено еще опознавательных знаков. Спасибо, что Vladimir такой попался, что не стал скрывать и поделился своей информацией, а у кого-то другого может быть тоже подтвердилось, но он молчит, чтобы не давать повода кому-то порадоваться удаче. В таком мире живем. Человек человеку другом пока еще не стал. А вот если у человека не подтвердилось, вот тут он сразу спешит заявить - говно твое открытие.
Последний раз редактировалось Азъ, 04.08.2026 в 14:42.
Ну вобщем не нашел я чего то эта..не умею чужое рождение ректифицировать, только свое могу. Много разных "сгущенок" есть, пойди найди единственную. Я у себя 20 событий использовал, чтобы наверняка получилось. Сорри.