А почему юноско это не сделали несколько лет назад, я помню, что ваши политики приставали с этим вопросом уже столько лет к ним. Почему именно сейчас. )
не знаю. слушал интервью какого-то посла. он сказал что заявку подали только месяца 2-3 назад. обычно на это уходит до 3-х лет рассмотрения. а здесь созвали внеочередную сессию и приняли. не понял только одних слов: у юнеско есть свои возможности обеспечить выполнение своих решений. какие?..
Ну, и, к слову, борщ это же разновидность щей. Без капусты это ж свекольник или ботвинник( мне они не оч.нравится), что тоже русское.
Кучей рецептов трясти не надо, мы , знаете ли, тоже умеем готовить )) И борщ по-московски тоже. И борщи региональной кухни, как то борщ по-украински тоже.) Но дома готовим каждый свой проверенный рецепт. Вот Есения добавляет помидоры в своем Краснодарском крае. Я, как представитель истинных ариев )) более северного региона пользуюсь томатной пастой, ибо зимой израильские или испанские пластиковые томаты меня не втыкают ( нет в них нужной кислоты, нужной именно для борща).
А в целом, мне не понятна позиция украины именно в этом вопросе, ибо разновидности борща присуща любому славянскому народу. А так понятно -- политика, новое государство, нужно делать своих героев, свои мифы создавать.
Почему ЮНЕСКО не включила в список нематериального наследия культуру приготовления итальянской пиццы, немецких сосисок, мексиканской тортильи, арабских лепёшек, армянского лаваша, японских суши и роллов? Список бесконечен.
Неправда. Врет ваш посол. )) Я в этой теме украинской с 14-го года и на моей памяти эта борьба за борщ началась еще сколько-то лет назад. Периодически проходили украинские флэшмобы в соц.сетях за борщ, чтоб юнеско раскачать по-быстрее.
Украинская повестка форева )) Евровиденье оно такое евровиденье
щи - ваши. я не смогу их приготовить не имея техкарты. готовлю тоже на помидорах, украинских конечно. капусту ложу цветную или брюссельскую. мясо предпочитаю курятину. согласен, сколько хозяев - столько и борщей. как плов. но что он нацистский?) с тихой радостью вылил бы г-же захаровой тарелочку на голову, чтоб окстилась))
пицца, японская, мексиканская и французская кухня вклюсена в список юнеско. встречный вопрос, а почему нельзя в мире называть продукт иного происхождения как коньяк, арманьяк, ещё пару, или шампанское.
Последний раз редактировалось Вицли, 03.07.2022 в 09:37.
Она про "современный киевский национализм"(с) написала, а не про нацизм :
Ну, т.е. если прочитать ее пост целиком, то стеб понятен. Она как раз подвела к тому, что борщ присущ не только украинцам.
И национализм это не нацизм. Про нацизм она не писала ( цитата выше).
Вы где-то прочитали или вам по телеку сказали ? Я просто не в курсе где вы информацию черпаете.
Владимир, в моём есть постулаты греков и индусов, что слово=объект. я могу быть неинформированным, могу создать ошибочную логическую цепочку. но если Вас зовут Владимир - то вы не евгений)
Это, Евгений, потому что Вы русскоговорящий. Будь Вы немцем, я мог бы быть для Вас Вольдемаром, американцем - Владом, и т.д. Был знакомый, гражданскую жену свою Тусей звал. По вьетнамскому паспорту она Ху была. Ху => Тху => Ту => Туся )
Счас почитала, нашла. Украина очень настояла, чтоб борщ сделали достоянием ) поднажали западные партнеры на юнеско то )) Странное совпадение. Зеленский настаивает, что война до осени закончилась. И борщ принял юнеско вне очереди и вне обычной процедуры.
а что это поменяет? назовитесь хоть волан-де-мортом) это будет имя-объект. даже в животном мире это так. насекомых не знаю. на мокрицу вы вроде не похожи) разве что гениальная)))
так я и не говорил противного. конечно добивалась, иначе юнеско было бы всё равно какой ложкой мы его едим. подавайте и вы. но подумал, не приходит на ум какое блюдо исконно русское.. пельмени китайские. квашеная капуста и в корее и в германии. водку придумали итальянцы. дичь признана не будет. русские - молодая нация. вот, к примеру, вы нападали на грузию, а она была крещена ещё в 3 или 4 веке. а они даже не рыпаются сделать наследием харчо, исконно их блюдо.
Хотела было пропустить этот пост, но вот про водку прям зашло как и про молодую нацию русских
Водка исконно русский продукт. Это доказал еще Похлебкин в середине 20-го века в международном суде с поляками за бренд "водка".
Лично для меня Похлебкин истинный авторитет, не в пример вам ( без обид, ничего личного ).
Ну и касательно юнеско. Империя тем и отличается от региональных государств, что более мудра в своей политике.
да, кислые щи не припоминаю где ещё готовят. но я ведь не полиглот) мне доводилось есть только два вида кисловатых супов, японский из водорослей и испанский гаспаччо из помидоров. итальянцы делают на томатах и моллюсках, но это скорей запекается, типа морского рагу с подливой+белое вино. буайбез также, но я его не люблю.