Я удаляю всегда очень скупо, ибо "грядущие поколения" имеют право видеть "дурь каждого"(с), чтобы сделать для себя соответствующие выводы и оценить для себя социальные связи.
На мой имхо некоторых челов иногда нужно предупреждать, что с политотой это в другую тему. А так сразу удалять...
пГротестую! Почему это, когега, мой больной не может писать здесь? Моя теГрапия основывается на полной ассимиляции больного в наше сообщество...
И пГредусматривает отказ от тГрадиционной для этого случая лоботомии.
Последний раз редактировалось godtown, 17.03.2020 в 08:50.
Как на картинке в предыдущем моём сообщении быть не может, потому что не может быть?
Вот для полноты картины мне оставалось найти подтверждение в китайской астрологии и оно там есть. Тот же Лопань (компас). Там квадрат представляет плоскость земли, а круг который символизирует небо, крутится как небосвод, показывая время...
Когда все традициии (и практический опыт) говорят о том,что земля плоская, а небосвод как сфера вокруг, мне сложно с этим не согласится.
Никто не летал в космос. Был бы Сталин он не допустил бы эту аферу века с Гагариным, а те проглотили и высадку на Луну придумали.
Аделия,
но разве мышление обязательно линейно? Фраза "побывать на краю мира" ведь не буквальна, хоть ей и куча лет. Во времена оной еще не произнесли "и все таки она вертится" , люди болели цингой, пастер не родил свой способ, а циолковский не придумал ракеты.
Теория плоской земли хотя и имеет право на существование, но критики не выдерживает. Она скорей из области философии и тех же теорий типа струнной, или поиска частицы бозона. По моему кастанеда метко выразился: одно дело быть прагматиком, другое - подстраивать реальность под свои предпочтения. Не дословно.
А что ты скажешь о методе измерения кривизны по Бируни?
«угол наклона соединения Неба и Земли»
Похоже что эта его формула сейчас используется в калькуляторах шарообразности, но плескоземы имеют аргументы, не буду уж их пересказывать.
Основное, что он использовал - это уровни при восхождении на возвышенность(горы).
Всё, что мы слышим - это мнение, а не факт. Всё, что мы видим - это возможность, а не правда.
Марк Аврелий. Omne quod audimus — opinio, non factum; omne quod vidimus — prospectus, non veritas
Как далеко виден морской горизонт, если наблюдатель находится на высоте шесть метров, например.
У Бируни обратная задача.
Лень просто сейчас вычисления и рисунки делать и формулы выводить. Но задача не сложная, там треугольник получается прямоугольный. Одна сторона с длинной равной радиусу земли, гипотенуза треугольника радиус земли плюс высота над горизонтом. По теореме Пифагора находится третья сторона - видимый горизонт. Также можно формулу в обратку вывернуть - если неизвестен радиус земли, то по высоте горы и видимому горизонту его можно определить.
На телефоне нет проги с датами до 1900 года, поэтому проверить не могу. Там указаны даты затмений когда солнце и луна были над горизонтом. https://youtu.be/XrhvK_AMYng
Аделя, а земля на слонах стоит? А слоны на черепахе? А черепаха в море плавает?
Вспомнился фильм старик Хаттабыч, там как раз о плоской земле.
Аделя, если б земля была б плоская, то идеальная форма материи была б не шар, а блин или оладий.
А планетки по форме блины? Юпитер, марс и иже с ними...
Олег, планета Земля - шар, ежу понятно, а земля на ней плоская.
Старик Хоттабыч это сказка, а там всегда правда.
Даже в курочке рябе, яйцо. И мышка прибежала, хвостиком махнула, и оно "разбилось". В год мыши как раз и происходят мировые события, самые кардинальные для всей Земли.
Подумай об этом.
А что делать с живородящими ящерками, которые без яйца в голове )) ? А что делать с нашими милыми простейшими ( бактерии, вирусы, фаги ) в их год, которые тоже без яиц ? )