Старый 08.06.2023, 07:29   #981
ольвия
Собеседник

ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000

Цитата:
Ну то есть как @razvedosaa и ванговал в крайнем "333" так возможно и будет.

Единственный нюанс, что миротворцы, пусть это будет называться миротворцы НАТО не могут иметь статус миротворцев, если одна из сторон конфликта не считает её таковой. То бишь зайти они могут в данном случае, только как вполне себе полноценные участники конфликта.

Как это будет оформлено и преподнесено мировой общественности юридически, чтоб избежать ударов России по военным обьектам на территории Польши и других стран я не знаю, но так как собоюдение каких то международных норм и приличий волнует почемуто только нас, то не думаю что там сильно будут загоняться оправданиями.

Подготовка к таким раскладам идет полным ходом.

Самым эффективным противодействием таким захода я вижу только предупредительный удар ЯО (тактическим, стратегическим уже не важно) по этим самым силам на территории Украины, с последующим выбором целей уже на территориях этих стран. Конечно с объявлением военного положения у нас. Но если есть ресурсы, можно попробовать начать и обычным вооружением.
Ибо при любых других раскладах желающих поучаствовать в распиле Украины будет становится только больше.
https://t.me/fighter_bomber/12665

БЛОГ на ARGO jour​​​nal
ольвия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2023, 10:15   #982
Луис
Собеседник

Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Ты совсем не понял чего я написал.

Мы бы так ВОВ проиграли, если бы при каждом полке по военкору сидело, и они по очереди вместо Левитана по радио вещали. Наперебой.
Есть и иные мнения, кроме твоего. Поэтому уж извини) А бесконечные сравнения с ВОВ не имеют смысла.
Другое время, другие люди, другие потоки информации.
Луис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2023, 11:21   #983
Луис
Собеседник

Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Vladimir
А вот и народ отозвался:

Наверное, мало правд от военкуров. Надо ещё больше таких турбоШариковых, да? В инфополе.

И - всеобщую мобилизацию, от Игоря Иваныча надо. Типа, война же, а не СВО? Народ же этого, так жаждет? Не?

Сажать этих военкурв надо, пока не поздно. По законам военного времени, которого они так жаждут. Не всех конечно, есть нормальные.

Вот так, начинаешь понимать, почему 1937-й был основой победы в 1945-м. Просто болтунам тогда языки превентивно укоротили.
Да надо конечно было сразу всех военкоров посадить, а заодно и волонтеров, война бы уже давно закончилась, где нибудь под брянском нашей капитуляцией.Потому, что без этих вот людей,да разнородных, иногда орущих, иногда несущих пургу(не больше чем Песков кстати) не было бы у очень многих солдат ни БПЛА ни амуниции ни протезов ни довольствия, ибо на верх шли бы отчёты, что все замечательно, а иные пиджаки в кабинетах продолжали бы греть руки на бюджетах. Да и Пригожина никто бы толком не знал, без медийного поля. Но по твоей логике и его надо сажать, так как он как ни кто другой сейчас бередит умы и волнует массы критикой определенных структур и также как и стрелков говорит, что у нас война и нужно мобилизовать все внутри страны.
Да надо пересажать и никогда не критиковать мудрых правителей, ведь есть только одна правда. Удобная.

Последний раз редактировалось Луис, 08.06.2023 в 11:27.
Старый 08.06.2023, 12:29   #984
Луис
Собеседник

Цитата:
Награждение солдата срочной службы (который, как и его сослуживцы, до сих пор не признан участником боевых действий) медалью «За спасение погибавших» при отражении атаки на Шебекино.

Белгородская область, июнь 2023.

Название: imgonline-com-ua-Resize-hNaHC7GmW6uMiYAV.jpg
Просмотров: 26

Размер: 199.7 Кб

https://t.me/mydrawingdiary/317
Старый 08.06.2023, 12:59   #985
ольвия
Собеседник

ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000

Озвучивается, что сейчас происходит тот самый контрнаступ. Точнее, третий день как.

БЛОГ на ARGO jour​​​nal
Старый 08.06.2023, 13:06   #986
dymasRUS
Собеседник

dymasRUS отключил(а) отображение уровня репутации

Насчет мобилизации. Смотришь Стрелкова - нужна всеобщая мобилизация кровь из носу. А если почитать статью в Википедии "Список стран по численности вооруженных сил", то получается, что в 2022 году у России численность ВС составляла 0,9млн., резервистов было 2млн., 0,554млн. военизированных подразделений типа Росгвардии, итого 3,454млн. человек.

Из той же страницы в Википедии следует, что численность ВС Украины с учетом резервов всего 1,2млн. человек.
Таким образом, у России численность ВС (с учетом 2млн. резервистов) в 3 раза превосходит численность ВСУ. В случае необходимости можно призывать по 300 000 резервистов.

Осенняя мобилизация 0,31млн., по моим предположениям, была направлена на то, чтобы закрыть потери убитыми и ранеными, демобилизовать рядовых мобилизованных в Донецке и Луганске, которые старше 55 лет, укрепить линию фронта.

Насчет информационной войны и военкоров. С одной стороны, если рассуждать здраво, получается, что не стоит ВСЮ информацию делать достоянием общественности. Военная тайна - это понятно. Но вот размещать информацию о последствиях войны - надо или нет.

Мы привыкли за 9 лет к тому, что с ужасающей регулярностью в СМИ появлялись новости о погибших мирных жителях в ДНР и в ЛНР. После начала СВО новости из ДНР и ЛНР продолжали поступать. Но вот у нас последние 5-7 дней на повестке: Белгородская область + контр-наступ + наводнение. И новости об обстреле в Донецке с погибшими мирными жителями, который имел место позавчера, я узнаю не из СМИ, не из телеграма (там об этом никакой информации я не нашел), а из разговора по телефону с очевидцами - своими родственниками, которым чудом повезло выжить. Это доказывает, что информационная повестка перегружена. Новости, которые неделю назад казались важными и транслировались всеми источниками, сегодня стали рутиной, обыденностью...
dymasRUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2023, 13:31   #987
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Луис
Да надо конечно было сразу всех военкоров посадить, а заодно и волонтеров, война бы уже давно закончилась, где нибудь под брянском нашей капитуляцией.Потому, что без этих вот людей,да разнородных, иногда орущих, иногда несущих пургу(не больше чем Песков кстати) не было бы у очень многих солдат ни БПЛА ни амуниции ни протезов ни довольствия, ибо на верх шли бы отчёты, что все замечательно, а иные пиджаки в кабинетах продолжали бы греть руки на бюджетах. Да и Пригожина никто бы толком не знал, без медийного поля. Но по твоей логике и его надо сажать, так как он как ни кто другой сейчас бередит умы и волнует массы критикой определенных структур и также как и стрелков говорит, что у нас война и нужно мобилизовать все внутри страны.
Да надо пересажать и никогда не критиковать мудрых правителей, ведь есть только одна правда. Удобная.
Так а это не моя логика, а твоя. Отзеркалил я, ультимативность и максимализм логики (?) всепропальщиков.
Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2023, 13:51   #988
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Луис
Есть и иные мнения, кроме твоего. Поэтому уж извини) А бесконечные сравнения с ВОВ не имеют смысла.
Другое время, другие люди, другие потоки информации.
Это же не я предлагаю погрузить страну по мрак перманентных рыданий... Впрочем, во время войны как раз никто в траур не погружался: https://spb.aif.ru/leningrad/1315767
Старый 08.06.2023, 13:52   #989
ольвия
Собеседник

Цитата:
«Сотрудники "Вагнера" были разоружены. На х*й они были посланы».

Подполковник ВС РФ Роман Винивитин, которого ЧВК «Вагнер» задержала за обстрел своих бойцов, записал обращение. Он подробно рассказал о конфликте с наёмниками и обвинил их в пытках.

— «Как произошло моё пленение: я объезжал свои подразделения и передовые порядки, путь мне преградили сотрудники ЧВК. Для этого не было оснований. Терпеть это я как боевой офицер не собирался. В результате сотрудники "Вагнера" были разоружены и отправлены в известном направлении: на х*й они были посланы».

— «Впоследствии меня пленили, держали в подвале, издевались так, как не издевался бы любой озлобленный русский солдат над пленным солдатом ВСУ. Меня избили, не давали спать, три раза за ночь меня просто выволакивали из подвала и пытались расстрелять. Видео с моим допросом это результат давления».

— «Минировала ли 72-я бригада тылы ЧВК "Вагнер"? Это бред сивой кобылы, это всё пи***ж. Это не тылы "Вагнера", это зона ответственности 72-й бригады. Данное заявление — это продукт воспалённого сознания пиар-службы "Вагнера" и попытка атаки на руководство МО».

— «Напряжённости с "вагнерами" у меня и моей бригады начались с первых дней нашей переброски на Артёмовское направление. Бойцами ЧВК "Вагнер" были похищены два танка Т-80, четыре пушки, "Камаз", БМП»

— «Был случай, связанный с угрозой физической расправы над бойцами роты РЭБ, которых обещали окружить и "обнулить" только за то, что они работали не так, как хотелось "вагнерам". Был похищен старшина одного из наших батальонов, его мучили, истязали, брызгали в глаза кислотой, обливали бензином. Был похищен начальник штаба, которого избили и выбросили связанным в районе боевых действий».

— «В апреле-мае на моём участке ответственности обсуждали вопиющий случай, когда бойца из соседнего соединения "опустили", и тот от безвыходности просто окончил жизнь самоубийством. Были случаи, когда бойцов похищали и пытались поменять их на боеприпасы».

— «Евгений Викторович, вы занимаетесь дискредитацией ВС РФ».

https://t.me/bazabazon/18394

БЛОГ на ARGO jour​​​nal
Старый 08.06.2023, 14:01   #990
ольвия
Собеседник

Кто сказал, что надо бросить песню на войне? После боя сердце просит музыки вдвойне», – писал Александр Твардовский в поэме «Василий Тёркин».

======================================== =======================

А уже в середине 1942 года строительство Московского метрополитена возобновилось. Давно ли врагов отогнали от самых окраин столицы?

,...

В Москве всю войну работал Театр имени Станиславского и Немировича-Данченко. В Ленинграде — Театр музыкальной комедии. А осенью 1942 года в блокадном городе открывается новый «Городской театр», нынешний Академический драматический театр им. В. Ф. Комиссаржевской. С началом войны, еще до эвакуации, доходы театров упали. Это естественно. Часть театральных коллективов объединяют, некоторые переводят на полную самоокупаемость.
Но не закрывают! Война войной, но воюют-то за то, что годами строили, что должно было стать началом того самого «светлого будущего». Воюют ради мирной жизни.

......

Например, охраной природы. Во время войны не было ни закрыто, ни сокращено ни одного заповедника. Больше того, было образовано два новых: Бадхызский (1941) и «Предуралье» (1943).

.....

Но материальные ценности существуют для людей. Прямо во время войны провели ряд реформ в сфере образования. В том числе возрождая некоторые дореволюционные элементы: раздельное обучение для мальчиков и девочек, пятибалльная система оценок, аттестат зрелости после 10 класса, награждение за отличия в учебе золотыми и серебряными медалями. Все логично. И медали, и система оценок служат мотивацией к учебе и облегчают оценивание знаний.

Автор: Александр Смирнов
Источник: https://www.shkolazhizni.ru/history/articles/104422/
© Shkolazhizni.ru

БЛОГ на ARGO jour​​​nal
Старый 08.06.2023, 14:05   #991
ольвия
Собеседник

Цитата:
Сообщение от ольвия
Озвучивается, что сейчас происходит тот самый контрнаступ. Точнее, третий день как.
....

Цитата:
⚡️Украинское контрнаступление началось, сообщили Washington Post и ABC со ссылкой на военнослужащих и украинских чиновников, в том числе близких к президенту Владимиру Зеленскому.

Украинские войска, в том числе ударные подразделения, вооруженные западным оружием и обученные тактике НАТО, усилили свои удары по передовым позициям на юго-востоке страны, отмечает WP. Идет активная фаза контрнаступления, сообщили собеседники ABC.

https://t.me/odessa_typical/29708

БЛОГ на ARGO jour​​​nal
Старый 08.06.2023, 14:10   #992
ольвия
Собеседник

Цитата:
Сообщение от dymasRUS
Насчет мобилизации. Смотришь Стрелкова - нужна всеобщая мобилизация кровь из носу. А если почитать статью в Википедии "Список стран по численности вооруженных сил", то получается, что в 2022 году у России численность ВС составляла 0,9млн., резервистов было 2млн., 0,554млн. военизированных подразделений типа Росгвардии, итого 3,454млн. человек.

Из той же страницы в Википедии следует, что численность ВС Украины с учетом резервов всего 1,2млн. человек.
Таким образом, у России численность ВС (с учетом 2млн. резервистов) в 3 раза превосходит численность ВСУ. В случае необходимости можно призывать по 300 000 резервистов.

Осенняя мобилизация 0,31млн., по моим предположениям, была направлена на то, чтобы закрыть потери убитыми и ранеными, демобилизовать рядовых мобилизованных в Донецке и Луганске, которые старше 55 лет, укрепить линию фронта.

Насчет информационной войны и военкоров. С одной стороны, если рассуждать здраво, получается, что не стоит ВСЮ информацию делать достоянием общественности. Военная тайна - это понятно. Но вот размещать информацию о последствиях войны - надо или нет.

Мы привыкли за 9 лет к тому, что с ужасающей регулярностью в СМИ появлялись новости о погибших мирных жителях в ДНР и в ЛНР. После начала СВО новости из ДНР и ЛНР продолжали поступать. Но вот у нас последние 5-7 дней на повестке: Белгородская область + контр-наступ + наводнение. И новости об обстреле в Донецке с погибшими мирными жителями, который имел место позавчера, я узнаю не из СМИ, не из телеграма (там об этом никакой информации я не нашел), а из разговора по телефону с очевидцами - своими родственниками, которым чудом повезло выжить. Это доказывает, что информационная повестка перегружена. Новости, которые неделю назад казались важными и транслировались всеми источниками, сегодня стали рутиной, обыденностью...

Я вот все думал где ж наши доблестные контрактники )) Ну, т.е. с ними, конечно, уже в том году порешали. Но я имела иллюзию, как и все население страны, что контрактник это как бэ солдат что ли, как бэ защищать нас будет ( деньги же не за задницу им платили ).

Но, в целом, да. Момент мобилизации не совсем ясен.

И да - инфы слишком много, просто прорва инфы всякой. И не нужной, но на текущую тему, тоже.

БЛОГ на ARGO jour​​​nal
Старый 08.06.2023, 14:16   #993
ольвия
Собеседник

Цитата:
РФ не рассчитывает на доступ к ремонту аммиакопровода Тольятти — Одесса, который ранее был подорван в Харьковской области, заявил вице-премьер — министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Он отметил, что РФ до конца года введет собственный первый экспортный терминал для аммиака в Тамани. "Поэтому мы пошли немножко другим путем — это организация терминала в Тамани. Я недавно там был с инспекцией, убедился в том, что сегодня организация строительства терминала по отгрузке аммиака идет вовремя. Рассчитываем до конца текущего года обеспечить завершение всех строительных работ и ввод в эксплуатацию собственных мощностей", добавил Мантуров.
https://t.me/bbbreaking/157421

Собстно, кто возмущался зерновой сделкой, можете спать спокойно ))

рс: сарказм если ч

БЛОГ на ARGO jour​​​nal
Старый 08.06.2023, 21:03   #994
ольвия
Собеседник

Цитата:
Сообщение от ольвия

Цитата:
Что и требовалось доказать: система мониторинга запрета ядерных испытаний Норвегии на объекте NORSAR в Румынии зафиксировала, что 6 июня в 02:54 в направлении Херсона произошел кинетический взрыв магнитудой 1-2.

https://t.me/south_fort/2333

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20230608-230017~2.png
Просмотров: 4
Размер:	150.4 Кб
ID:	62898

БЛОГ на ARGO jour​​​nal
Старый 08.06.2023, 22:34   #995
Vladimir
Админ

Цитата:
Командующий 58-й армией генерал-майор Иван Попов рассказывает об отражении наступления противника.

Я бы еще отметил, что в случае с запорожским направлением МО РФ приятно радует повысившимся качеством медийного сопровождения идущих операций. Смешная история с прошлогодними комбайнами не в счет. Ну и результаты работы весьма оптимистичные.
https://t.me/boris_rozhin/88359
Старый 08.06.2023, 22:36   #996
Vladimir
Админ

Цитата:
Появились кадры массированного обстрела Каховской ГЭС — ВСУ неоднократно били по станции с правого берега Днепра

Киев продолжает отрицать свою причастность к уничтожению (https://t.me/readovkanews/60282) Каховской ГЭС, хотя на протяжении многих месяцев украинские Telegram-каналы, СМИ и блогеры открыто рассказывали о планах уничтожить Каховскую ГЭС. Украинская армия уже неоднократно обстреливали станцию. На всплывших кадрах отчетливы видны многочисленные прилеты по плотине, в том числе и по шлюзу.

Также можно заметить, что обстреливают станцию с правого берега Днепра, который контролируют ВСУ. Обычно украинская армия наносила удары по ГЭС ракетами HIMARS и «Ольха», впервые ударив по станции еще 8 июля 2022 года. Так что вина Киева в произошедшем теракте (https://t.me/readovkanews/60380) очевидна. Между тем, Зеленский и компания решили действовать по принципу «держите вора» и обвинили в произошедшем Россию.
https://t.me/boris_rozhin/88374
Старый 09.06.2023, 00:04   #997
Vladimir
Админ

Цитата:
Сообщение от Луис
Вложение 62897
Цитата:
Награждение солдата срочной службы (который, как и его сослуживцы, до сих пор не признан участником боевых действий) медалью «За спасение погибавших» при отражении атаки на Шебекино.

Белгородская область, июнь 2023.

https://t.me/mydrawingdiary/317
Эти все проблемы решаемы. Государство - большое у нас. Значит что? Бюрократии избыток.

У меня вот управляющая компания в квартплате, берёт деньги за несуществующие услуги. Не трагедия, напишу жалобу, - исправят, деньги вернут (но да, оно раздражает, что надо свои интересы отстаивать, тратить время своё).

Так во всех таких случаях... Жили бы мы в Бельгии, ну там всё своевременно было бы. Хотя, по платежам, в странах ЕС всё отсталое, как у нас в 90-х. Там со справками надо ходить, из инстанции в инстанцию.
Старый 09.06.2023, 12:31   #998
dymasRUS
Собеседник

dymasRUS отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ольвия
где ж наши доблестные контрактники

Известно где - в Сирии сражаются с мировым терроризмом.
https://carnegieendowment.org/politika/88902

Если не мы, то кто?
Вот ведь как интересно получается: США поддерживает оружием и военными советниками наших военных противников в Сирии и в Киеве, а мы не можем ни ударить по США ракетами, ни признать их спонсорами терроризма. И если с Киевским режимом (террористы они полные или только наполовину) вопросы у западных стран есть, то что касается мнения о "террористичности" организаций, запрещенных в России, но действующих в Сирии, то тут в мировом сообществе консенсус более-менее полный.
dymasRUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2023, 15:55   #999
Луис
Собеседник

Цитата:
.291 и 70 МСП, 417 ОРБ, 22 СпН
Бились как львы.

Просто не передоваемо, когда не хуже чем на Курской дуге. Идущие ночью в бой танковые батальоны, пехота у которой уже нет окопов в рост (их засыпало просто ударами арты), но солдат держится и не отходит.

СВО дает новые ощущения, без которых жить будет скучно.
Продолжаем.

https://t.me/dshrg2/987

Держатся Русичи и не только

Последний раз редактировалось Луис, 09.06.2023 в 16:04.
Старый 09.06.2023, 15:58   #1000
UBER
Собеседник

UBER репутация выше +2000UBER репутация выше +2000UBER репутация выше +2000UBER репутация выше +2000UBER репутация выше +2000UBER репутация выше +2000UBER репутация выше +2000UBER репутация выше +2000UBER репутация выше +2000UBER репутация выше +2000UBER репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от ольвия
Для тех кто плохо учил физику в школе, что значит кинетический взрыв?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра