Тем не мене вы, совершенно безаппеляционно и игнорируя мнения
Ньютона, Дюлора и Крейцера, утверждаете , что "НИКАКИМИ (фактами) не подвердились". Вы столь щедры на эпитеты , весьма красочные, в оценке других мнений и аргументов. Как по вашему ,на что тянет "ваше мнение":) :) :) ?
А что , мнения 3-х упомянутых ученых фактом не являются ?
Вы же, во главу угла ставите именно свое мнение, причем НУ ОЧЕНЬ категорично:)
Как это по вашему называется:) :) ?... смелее, вы столь щедры в эпитетах для других) :) :) !!!
Факт наличия мнений - имеет место быть. :) Но сами мнения никакими фактами не подтвердились.
Я же свое мнение по части научных представлений стараюсь сверять с известными современной науке фактами, а не с тем, кто что сказал/написал, - сейчас или полтора столетия назад.
Можно учить, а можно выучить. :)
Интересно у Вас мысль "скачет", - мы вроде про Ньютона, Дюлора и Крейцера по части их представлений об истории астрологии, а Вы вдруг про Гумилева теперь.
Какой у вас однобокий критицизм:)
Когда вы сами вдруг говорите о Толкиене ( он тоже историк астрологии?),
это нормально. А о Гумилеве, видите ли у меня "скачет" мысль:)
Если вы уже что-то выучили, то это ваше право, я же прдпочитаю иной режим - быть в процессе изучения и познания:) :) :) .
Почему я заговорил про реферат, - просто компиляция из малосвязанных цитат сама по себе ничего не доказывает и доказать не может в принципе. А Вы выстраиваете на основе таких компиляций целую теорию. Но теория - не реферат, она нуждается в доказательствах и обоснованиях, а не простом пересказе разрозненных, не связанных между собой источников.
Кажется излюбленный прием цитирования у Вас - это цитировать автора, который цитирует другого автора.
Пример:Вроде бы все благочинно, - цитата есть, ссылка на мнение Блаватской Е.П. - есть. Для кого то Блаватская - действительно авторитетный автор, впрочем не признаваемый по части утверждений современной наукой.
Но вопрос даже не в этом.
Вчитайтесь внимательно в приведенную Вами цитату:Блаватская Е.П. процитировала их предположения, ну а Вы привели цитату из Блаватской как доказательство Ваших умопостроений!
И как такую цитату можно в принципе опровергнуть?
Никак!
Равно как и - доказать такой цитатой что-либо.
А я смотрю , что излюбленный прием у Вас ( и не только ) как-бы вдруг останавливать цитату. И обратите внимание ,как сразу все меняется:)
"Крейцер думал..." - ваша пауза.
и
"Крейцер думал, что очень легко доказать...Он был бы убежден...":)
Нет, принципиальной разницы в данном случае - нет.
Тут где-то написано, что он доказал?
Нет, только думал, что это легко. :) Думал, был убежден - не суть.
Суть в том, что слова "доказал" в приведенной Вами цитате - нет.
Так чего придумывать? :) Т.е. додумывать за автора? :)