Если честно, то карта СВО уже неоднократно показывала свою неинформативность или весьма ограниченную информативность.
Карта корявая_). Ничего серьезного по ней сказать толком нельзя. Или скажем так, все что говорили, совпадало лишь отчасти.
Время начала СВО мягко говоря вызывает сомнения. Считаю, что раньше все началось. Приказы, вскрытие секретных конвертов, выдвижение войск, а только потом ракетные удары. Выступление президента было в записи, соответственно и записал он его раньше. Что мы знаем точно, так это время признания ЛДНР. Вот та карта более менее точная. А также карта вхождения республик в РФ.
По аналогии с футболом, карта СВО, даже если бы мы знали ее точное время, это время начала одного матча в рамках целого чемпионата. И чемпионат похоже начался значительно раньше, в 2014 году.
Последний раз редактировалось Луис, 20.01.2023 в 15:26.
Карта корявая, потому и ищу более адекватное время. Заметила, что СВО привязано к урану. Но нужно все же карту начала иметь.
С одной стороны, и так ясно, что начало в 2014-м, а сейчас завершение первого этапа, так думаю,что не конец.
Но это таким образом получается, как вторую мировую рассматривают как завершение первой мировой. Т.е. война была одна и началась в 1914-м, затем был перерыв на перевооружение и модернизацию вооружения и уже с 1936-39 продолжили и закончили. Это историки так считают, не я от себя придумала, если что.
Опять же, в таком контексте, есть среди историков и не только, такие, кто доказывает, что сейчас как раз конец эпохи противостояния, начатый еще во времена СССР (холодная война).
Т.е. таким образом, можно одну сплошную войну смотреть с перерывами на обед, что называется.
С другой стороны, мы смотрим карты матчей каждый раз, а не по одной карте начала чемпионата.
Рождение в общем то тоже не есть одномоментное событие, а процесс, но рассматриваем мы бирочное время, т.е. время записи свершившегося факта. Потому я за этот вариант карты СВО:
Рождение в общем то тоже не есть одномоментное событие, а процесс, но рассматриваем мы бирочное время, т.е. время записи свершившегося факта. Потому я за этот вариант карты СВО:
Согласна.
( как одна из карт, но более реальна для построения )
Я жив и здоров. Я на Украине. Мобильный интернет включать нельзя, и даже со спутниковым модемом выходить в эфир пока опасно. Победа уже неизбежна. Украина будет свободна и денацифицирована.
⚡️Президент РФ Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной военной операции в связи с ситуацией в Донбассе
"Мною принято решение о проведении специальной военной операции. Ее цель - защита людей, которые на протяжений восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины. А также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации", - заявил Путин в обращении.
Многие белгородцы только что проснулись от звуков взрывов. Мировые агентства и жители Харьковской области передают, что взрыв произошёл у них. Жители Киева и других регионов Украины сообщают об обстреле.
Немногим ранее Владимир Путин в эфире телеканала «Россия 1» обратился к россиянам — и сообщил о начале спецоперации на территории Украины. Вот главные тезисы президента:
— Россия не хочет допустить появления ядерного оружия у Украины и видит угрозу в освоении Украины силами НАТО;
— в планах России нет оккупации Украины;
— Россия стремится к демилитаризации Украины, Путин называет свои действия защитой от «тех, кто взял Украину в заложники»;
— Россия возлагает всю ответственность за последующее кровопролитие на «режим, который правит на Украине»;
— Путин призывает украинских военных сложить оружие и идти домой, поскольку они давали присягу «народу, а не хунте».
— Путин верит в поддержку россиян и рассчитывает на поддержку парламента.
Исходя из приведенных постов и цитаты ниже , думаю можно строить карту на 6:00. Как на начало операции.
Цитата:
Материал в 6:08 по МСК ( 4:08 по СЕТ )
After his declaration of war just before 6 a.m. Moscow time, the Ukrainian government reported airstrikes at military facilities in the cities of Kyiv, Kharkiv and Dnipro, as well as artillery fire on the border.
Пригожин назвал генералов — противников бород «клоунами» гламурной армии
Цитата:
«Кучка клоунов» не должна учить бойцов, которые находятся в зоне спецоперации, сколько раз им бриться и какой внешний вид иметь, заявил основатель частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» Евгений Пригожин, передала его пресс-служба в телеграм-канале.
«Кучка клоунов пытается научить изнуренных тяжелым военным трудом бойцов, сколько раз им бриться и какими духами встречать вышестоящее начальство. Я считаю, что необходимо принять законодательное ограничение и суровейшее наказание с тюремным сроком до 50 лет за гламуризацию армии», — сказал Пригожин.
Даже не сомневался) А вообще, насколько было бы больше пользы, если бы товарищ меньше говорил мутных и двухсмысленных фраз, чем он занимается практически все сво...-)
Указ Владимира Путина о частичной мобилизации продолжает действовать из-за того, что предусматривает не только необходимость призыва нужного числа людей, но и проведение других мероприятий. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Указ президента РФ Владимира Путина о частичной мобилизации продолжает действовать, так как предусматривает не только призыв нужного числа граждан, который завершен. Об этом заявил журналистам в понедельник пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, почему не был отменен указ о мобилизации, если она завершена.
"Что касается призыва по частичной мобилизации, этот процесс был завершен. И здесь я предлагаю ориентироваться на слова и заявления президента России. Но указ предусматривает и другие функции, необходимые для министерства обороны", - сказал представитель Кремля.
По его словам, "призыв в рамках частичной мобилизации осуществлялся до достижения установленной численности, необходимой для выполнения вооруженными силами поставленных задач, [она] была достигнута, в связи с чем призыв граждан в рамках частичной мобилизации был остановлен, завершен". Однако, продолжил Песков, "кроме призыва граждан на военную службу частичная мобилизация включает и другие мероприятия, необходимые для обеспечения задач вооруженных сил - это связано с исполнением обязанностей военнослужащими" и так далее. "В этой части это продолжает работать", - сказал представитель Кремля.
Песков не стал подробнее говорить о соответствующих положениях. "В том числе это касается и того закрытого пункта (всего в указе Путина о мобилизации десять пунктов, из которых седьмой скрыт под грифом "для служебного пользования" - прим. ТАСС) и так далее", - сказал пресс-секретарь президента.
Командир 11-го гв. ОМСП Александр Ходаковский сообщает о начале наступления на Угледарском направлении.
«Нашим войскам дан жёсткий приказ - на Запад, - приказ исполняется. На ряде участков оборона противника продавлена, идёт борьба за охват Угледара. Опыт боёв учтён - брать в лоб населённый пункт командование целесообразности не видит».
Он продвигает некую другую украину. Видимо кому-то она еще нужна..
У всех нормальных людей по обе стороны границы он вызывает отторжение, кому он что там может разьяснить на RT. Как он может хоть-кого то представлять, кроме кремлевских политтехнологов.. Упоротые его не слушают, Патриоты его презирают.
Он продвигает некую другую украину. Видимо кому-то она еще нужна..
У всех нормальных людей по обе стороны границы он вызывает отторжение, кому он что там может разьяснить на RT. Как он может хоть-кого то представлять, кроме кремлевских политтехнологов.. Упоротые его не слушают, Патриоты его презирают.