Старый 25.11.2008, 22:01   #81
Zenia
Собеседник

Zenia репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Marsuino
Вот либо у меня мозг расплавился, либо я все же не понимаю, а в чем собственно состоит мысль автора темы?

Ну от того что тут написанно мозг точно может расплавиться! Мысль была интересная, но ее утопили в фонтане.
Старый 25.11.2008, 22:20   #82
Кио
астролог-исследователь

Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250

Цитата:
Сообщение от PelaGea
С чего бы это?
Удобно считать себя занимающимся чем-то, что недоступно среднему обывателю?
Согласна, это из области психологии. )))
Пелагея, чем занимаюсь я - я не скрываю. мало того. предлагаю любого научить. хотя не обещаю учебу легкой...

И это не из области психологии... думаю все дальнейшей просто обычный степ: как бы прилично внешне, но посильнее уколоть оппонента...
астролог без психологии... короче. я уже ранее предостаточно выразилась по этому поводу.
Думаю можно на этом закончить, и остаться при "своих тараканах в голове".
не утруждайте себя ответом.
Кио вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 22:37   #83
Roman
с камнем

Roman репутация выше +50
Talking

Цитата:
Сообщение от Marsuino
...
А еще есть версия, что в то время, когда Венера видна на небе, как раз происходит наибольшая выработка гормонов, нужных для любви

Эй, девушки, у меня щас тоже крыша поедет!

Если в моей карте Венера в Весах, то, согласно недописанной версии Виктора, что она такое и насколько мифологична? Я же не гормон, не мормон, не гомик, не красота, не богиня и не миф :spam: , дык, что такое именно моя Венера в Весах, согласно Виктору, и чем она отличается от Венер в Весах в других картах, и где здесь смысловой, числовой или иной ряд?
Старый 25.11.2008, 22:45   #84
Marsuino
Собеседник

Marsuino репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Roman
что такое именно моя Венера в Весах, согласно Виктору
Это вопрос не к девушкам, а к Виктору
Marsuino вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 22:49   #85
Marsuino
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Roman
и чем она отличается от Венер в Весах в других картах, и где здесь смысловой, числовой или иной ряд?

Отличается, вероятно, декадой, градусом, домом, аспектами, управлением, и Геспер она или Люцифер
Старый 25.11.2008, 22:52   #86
Roman
с камнем

Roman репутация выше +50
Wink

Цитата:
Сообщение от Marsuino
Отличается, вероятно, декадой, градусом, домом, аспектами, управлением, и Геспер она или Люцифер

Девушка, вы меня доканали совершенно

ПС: написал и с ужасом подумал: а может она не девушка, а парень? :))) Но вроде мы считали вашу профессию, как профессию для девушки.
Старый 25.11.2008, 23:05   #87
Marsuino
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Roman

ПС: написал и с ужасом подумал: а может она не девушка, а парень? :))) Но вроде мы считали вашу профессию, как профессию для девушки.

Ну да, а на самом деле здесь скрывается очередной хирург- косметолог из Ирининой базы!
Старый 26.11.2008, 00:10   #88
Dmitry
Программист

Dmitry репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Roman
Если в моей карте Венера в Весах, то, согласно недописанной версии Виктора, что она такое и насколько мифологична? Я же не гормон, не мормон, не гомик, не красота, не богиня и не миф :spam: , дык, что такое именно моя Венера в Весах, согласно Виктору, и чем она отличается от Венер в Весах в других картах, и где здесь смысловой, числовой или иной ряд?
Виктор потом допишет. ИМХО Венера в Весах - способность адекватно воспринимать собственные слабости. Т.е. ощущать их не больше и не меньше, чем они есть. Потому что Весы слабый знак, и само по себе присутствие в нем планеты означает некоторую слабость характера (если политкорректно, то можно говорить "мягкость", "доброту", "кротость", но на самом деле это все равно слабость). Поскольку Венера управитель Весов, то адекватное понимание вещей имеет место быть. Слабость уравновешенная, не комплексующая. Щас меня тут уроют.
Старый 26.11.2008, 00:24   #89
Roman
с камнем

Roman репутация выше +50

Цитата:
Сообщение от Dmitry
Виктор потом допишет. ИМХО Венера в Весах - способность адекватно воспринимать собственные слабости. Т.е. ощущать их не больше и не меньше, чем они есть. Потому что Весы слабый знак, и само по себе присутствие в нем планеты означает некоторую слабость характера (если политкорректно, то можно говорить "мягкость", "доброту", "кротость", но на самом деле это все равно слабость). Поскольку Венера управитель Весов, то адекватное понимание вещей имеет место быть. Слабость уравновешенная, не комплексующая. Щас меня тут уроют.

Хто уроет? - Венера в Весах??
Старый 26.11.2008, 00:28   #90
Dmitry
Программист

Dmitry репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Roman
Хто уроет? - Венера в Весах??
Я не про тебя, а про народ вообще. :)
Старый 26.11.2008, 00:45   #91
Irina Vichajte
Админ

Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Roman

А кто придумал, что Венера может где-то БЫТЬ и ничего не сигнифицировать??:))))))))))))))))))))))

Хотя.. И не вполне БЫТЬ - если в Весах, только в Весах! = Она, Ромочка, у тебя не только в Весах, но и в 6-м доме! Т.е. она ЕСТЬ? ЕСТЬ! А если она ЕСТЬ, то ГДЕ она есть? А вот где:

a) в ночной карте

б) в 3-м квадранте

б) в 6-м доме

в) в Весах

д) в .. (таком-то месте Весов)

е) в соединении со Спикой

жжжжжжжжжжжжжжжжж вплоть до "я", то есть до ТЫ, поскольку она не просто есть и не просто есть ГДЕ-ТО, но и рулит в твоей жизни чем-то. Здесь - тобой, она - это ты, но не в смысле А (Венера) = Ты (Роман), а в смысле ты КАКОЙ-ТО, делающий то-то, делающий так-то.. (см. а-я, а не ВЕСЫ, ВЕСЫ.. Какие Весы, какие мормоны?:))))

Цитата:
дык, что такое именно моя Венера в Весах, согласно Виктору, и чем она отличается от Венер в Весах в других картах

Личико покажи! (тем и отличается, что вот ты покажешь личико да я покажу личико - ах какие разные будут личики Без мормонов )

Цитата:

Присоединяюсь! :))))))))))))))))))))))))))

Irina Vichajte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 01:11   #92
Roman
с камнем

Roman репутация выше +50
Wink

Ирина, не подсказывай, мы тут новую астрологию изобретаем, а ты снова со своей традиционкой. Не в тему, не в тему.
Старый 26.11.2008, 08:03   #93
Виктор
Собеседник

Виктор репутация крайне негативнаяВиктор репутация крайне негативнаяВиктор репутация крайне негативнаяВиктор репутация крайне негативнаяВиктор репутация крайне негативнаяВиктор репутация крайне негативнаяВиктор репутация крайне негативнаяВиктор репутация крайне негативнаяВиктор репутация крайне негативнаяВиктор репутация крайне негативнаяВиктор репутация крайне негативная

Цитата:
Сообщение от Алексей
... даже одна и та же ситуация может пройти под разными домами.
Моя мысль очень проста: если существует 7-й дом, то существует дом_вообще. Иначе мы не можем говорить ни о каком доме - ни о 7-м, ни о 1-м, ни о 10-м.
Есть ли что общее, единое - в любых домах (любом из 12-ти, например)? Если есть - то ЧТО?

А если нет, то почему они называются одинаково: дом (такой-то)?

Цитата:
Сообщение от Алексей
Виктор, а мне больше всего Юпитер нравица. :))) Может его тоже записать как Венеру. :)))
Мудрые люди говорят, что именно Венера - богиня красоты, а не Юпитер.
Виктор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 08:26   #94
Виктор
Собеседник

Виктор репутация крайне негативнаяВиктор репутация крайне негативнаяВиктор репутация крайне негативнаяВиктор репутация крайне негативнаяВиктор репутация крайне негативнаяВиктор репутация крайне негативнаяВиктор репутация крайне негативнаяВиктор репутация крайне негативнаяВиктор репутация крайне негативнаяВиктор репутация крайне негативнаяВиктор репутация крайне негативная

Цитата:
Сообщение от Кио
Цитата:
Сообщение от Dmitry
А чем плох поиск абсолютной Истины?
Дмитрий. он совсем не плох!... просто ее нет!

"... С точки зрения современного материализма, т.е. марксизма, исторически условны пределы приближения наших знаний к объективной, абсолютной истине, но безусловно существование этой истины, безусловно то, что мы приближаемся к ней". (с) Марксистско-ленинская астрология
Старый 26.11.2008, 09:56   #95
Виктор
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Marsuino
Вот либо у меня мозг расплавился, либо я все же не понимаю, а в чем собственно состоит мысль автора темы?
Ну да, Венера не есть то, что она не есть
Ну и что с того?
То есть я понимаю, что видимо он за более строгие трактовки факторов гороскопа. Ну и пожалуйста: Венера + Весы + дом, где она стоит.
Дело не в строгости трактовок, а в том, что существует идея ВООБЩЕ_Венеры, Венеры как таковой - вне привязки её к каким-либо знакам или домам (хотя, в каком-то смысле это можно считать требованием строгости различения мышления и ощущения).

И без знания этой идеи - мы совершенно не в состоянии сказать что-либо (осмысленное) о Венере в знаке и/или доме.
Старый 26.11.2008, 10:05   #96
Виктор
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Marsuino
А еще есть версия, что в то время, когда Венера видна на небе, как раз происходит наибольшая выработка гормонов, нужных для любви
Логично.
Ведь необходимость в выработке гормонов возникает как раз либо вечером, либо утром.
Старый 26.11.2008, 10:24   #97
Алексей
Собеседник

Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000

Цитата:
Дело не в строгости трактовок, а в том, что существует идея ВООБЩЕ_Венеры
Существовать то она существует, но каким путем мы к ней приходим. У меня только два варианта:

а) либо идея нисходит на голую почву в виде откровения свыше
б) либо эта идея есть результат обобщения эмпирических данных.

Вы, Виктор, к какому склоняетесь? Или у Вас есть и другие варианты?
Алексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 10:26   #98
PelaGea
Новый Собеседник

PelaGea репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Виктор
Дело не в строгости трактовок, а в том, что существует идея ВООБЩЕ_Венеры, Венеры как таковой - вне привязки её к каким-либо знакам или домам (хотя, в каком-то смысле это можно считать требованием строгости различения мышления и ощущения).
Так какая она - ИДЕЯ ВЕНЕРЫ ВООБЩЕ, не взаимодействующая ни с чем? :) Не Вы ли упоминали, что обнаружение любой идеи возможно лишь при взаимодействии?
Как вариант, отвлеченный от астрологии, поскольку такие идеи можно искать в чем угодно. :)Почему бы в таком случае не углубиться в изучение цифры 8, в отрыве от остального числового ряда? Какую идею "восьмерка" будет нести при умножении/делении/сложении/взаимодействии с цифрой 2, если на выходе этого взаимодействия мы получим всё что угодно, но не абстрагированное проявление идеи цифры 8? )))

Цитата:
Сообщение от Виктор
И без знания этой идеи - мы совершенно не в состоянии сказать что-либо (осмысленное) о Венере в знаке и/или доме.
Поэтому мы до сих пор ничего не узнали от Вас о Романе? :))
PelaGea вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 10:33   #99
Виктор
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Irina Vichajte
... Венера ...
... она не просто есть и не просто есть ГДЕ-ТО, но и рулит в твоей жизни чем-то. Здесь - тобой, она - это ты, но не в смысле А (Венера) = Ты (Роман), а в смысле ты КАКОЙ-ТО, делающий то-то, делающий так-то.. (см. а-я, а не ВЕСЫ, ВЕСЫ.. Какие Весы, какие мормоны?:))))
Прежде чем Венера - есть какая-то, Венера - вообще есть, иначе невозможно говорить о том, что Венера есть какая-то (делает тебя каким-то).

Т.е. всякая прекрасная девушка или прекрасная лошадь - прекрасна тем, что приобщается идее Венеры (а не "Венере в Весах").

Прим.: "делает" (каким-то) - не качество, а действие, энергия. Т.е. мокрым - делает энергия воды.

Венера - утренняя, Венера - вечерняя (Венера - холодная, Венера - мокрая).

Это значит, что сама по себе Венера - не имеет ни малейшего отношения ни к утру, ни к вечеру (ни к воде, ни к огню).

"Венера мокрая" - это ощущение, "Венера вообще" - мышление.
Но мы-то - о познании говорим, кажется.
Старый 26.11.2008, 10:47   #100
Виктор
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Алексей
Существовать то она существует, но каким путем мы к ней приходим. У меня только два варианта:

а) либо идея нисходит на голую почву в виде откровения свыше
б) либо эта идея есть результат обобщения эмпирических данных.

Вы, Виктор, к какому склоняетесь? Или у Вас есть и другие варианты?
Конечно же, - откровение.

Почему не "обобщения":
Ведь идея (например, прекрасного) - существует сама по себе - независимо от того, знаем мы о ней, или не знаем. И мы не в состоянии "обобщить" что-либо, если это самое общее (см. мысль номер 3 о том, что грек ищет единства) - не будет присутствовать в каждом частном, иначе - всё есть иллюзия и чистая "психология", в т.ч. любая наука.

Ведь любой может сказать: "А вот я не усматриваю в этих девушках - ничего прекрасного!". У него приступ антифеминизма случился, например. Но разве этот приступ - ликвидирует саму идею прекрасного?

Прим.: в понимании "откровения" - мягко и ненавязчиво призываю отрешиться, абстрагироваться от "православной астрологии".
Ответ

Опции темы
Опции просмотра