Только не говорите, что только сейчас это поняли/заметили :)) Не поверю! :)))
Скажу только одно :) Уже некоторое время собираюсь спросить данные натала форума источника (можно в личку), чтобы посмотреть карту, как она есть и глянуть на эту самую Венеру :))
На счёт метода, да, согласна, что тестируемая нами гипотеза вывела нас к нескольким значимым методам. А глядя на выводы, мы можем расчитывать и на подтверждение некоторых астрологических теорий. Вот только бы таким же образом просмотреть ещё парочку форумов и не только астрологических. Тогда можно говорить много смелее и доказательнее.
Алексей, кроме всего прочего, наш метод позволяет ректифицировать Асц ;) как минимум с точностью до 3-х градусов. Считаю это более чем эффективным результатом, т.к. принимаю, что МС - это не точка, а момент импульсов, который имеет орбис в пределах около +/- 2 градуса.
Ректификация до одного градуса - это проблема консультирующего астролога и ректификацию, как я считаю нужно делать всякий раз,
когда человек задаёт вопрос, даже если он постоянный клиент :)
Алексей, хочу просить Вас посмотреть что делает в гороскопе вот такая транзитная точка: (Юпитер+Меркурий+Сатурн+Марс)/4.
Как и прежде укажите "пики" и кол-во точек, этого будет достаточно. Хочу проверить ещё одну гипотезу :)
Потом осмелюсь напомнить про алгоритм, который упоминала раньше и, сделав генеральные выводы по теме, эту часть исследования можно будет закончить. И тогда останется ждать, когда Владимир даст нам данные по форумам АРГО :)
Аффетика по Кеферу, "говорит", что из планет септенера именно Венера обладает самой большой силой в этом гороскопе. Следующие по силе - Солнце и Луна. При этом Солнце в Тельце Знаке Венеры и в градусе Венеры, а Луна в Весах тоже Знаке Венеры :)) Сама Венера в соединении с куспидом 11-дома, трине к Урану (самой сильной планете (согласно аффетике по Кеферу) из десяти классических), и в соединении с звездой Альдебараном :) Уран к тому же в декане Венеры.
С классикой вроде нет никаких противоречий, относительно найденного нами сигнификатора :)
Кроме, того, если вспомнить тему планетных картин, так так эффект планетной картины именно с Венерой и был самым эффективным :))) Разве, что Лилит ещё не уступала. Лилит в нашей табличке в 86 градусах от Венеры и задевает её оппозиционный коагулят :)
А на счёт более эффективного значения в планетных картинах ведущей планеты, сильной планеты, говорила Ирина. Мы ещё собирались отдельно тестировать это дело :), но не знали как лучше "поймать" тему... И вот теперь и эта идея подтверждается обеими нашими исследованиями.
Вот так одним выстрелом убивают... даже уже не могу сказать скольких зайцев ;) :))))
То что мы дополнительно выяснили к классике, это то о чём говорит ГША. "Зри в корень" - то есть смотри ось, и вместе с ней противоположную точку исследуемого фактора :)
Что значит это подозрительное "если"? :))
Имеются в виду объём и сложность или ещё что-то?
Удовлетворите ещё одну. Посмотрите, пожалуйста по такому же принципу, что делает эта точка: (Юпитер+Меркурий)/2.
Так собирается быть громоздко... Я хотела чуть иначе, как мне кажется... Т.е. из графика выбирается указанный день, например, тот, когда был замечен всплеск, и смотрится, например, где был и как вёл себя Юпитер, т.е. был ли он в ЧГ или не был. Вот точно по графику и его датам, чтобы Вам не тестировать всё (график в самом начале темы) :)
Куда оно денется?! (оба прочтения предложения - верны) :)
Это второстепенный вопрос :) Главное, чтобы метод был верным. А рамки его действия очертить не так сложно :)
А можно ли проверить, в нашем случае всегда ли так, что с увеличением числа планет в формуле количество активируемых ею градусов круга сокращается? И всегда ли средняя точка перекрывает почти весь круг, как в случае с точкой Юпитер/Меркурий, которая активировала 96,1% круга... Или это только номинанты так себя ведут? Может для интереса посмотрим точку (Луна+Венера)/2. Эти транзитные факторы у нас меньше всех проявлены в исследовании как значимые.
Так может быть? Что то это звено выбивается из общего графика.
А так странные у меня результаты проявились... Сравнить не с чем. В некоторых местах ЧГ находится не строго в том же градусе, а +/- 1 градус. Вот и не знаю брать орбис или не брать. Для планеты как бы полагается брать, да ещё какой большой, хотя бы 5 градусов...
Дело в том, что некоторые градусы транзитных Юпитера, Меркурия, Сатурна и Марса на указанные даты, четко попадают в ЧГ, попадают с орбом +/- 1 градус, попадают в градус планеты натала точно или в пределах орба до 3-х градусов. Есть только один день, когда ни один номинант не попадает в выше названные положения и это 20.10.2004. Собственно говоря, последние пять дат проявлены по ЧГ для номинантов резко слабее, чем все предыдущие. Там из всей группы есть соответствия только у какого-то одного фактора. А в начале, прям почти все по ЧГ и даже зонам коагулятов или в орбе с ним...
Сделаю предварительный вывод. В качестве "фокуса сил" подобные показатели не пригодны. Слишком разбросана информация и не имеет, на мой взгляд, определённых тенденций.
А Вы что думаете по этому поводу, Алексей?
Подумаю, что из этого можно извлечь ещё :)
В приведённом списке есть дата 28.10.2004. Я её имела в виду, но... видно засыпала вчера, когда писала последнее сообщение, и восьмёрка превратилась в ноль :)))
Алексей, поскольку за пределы в этой области астрологического знания мы вышли первыми (вроде как :)), то и соображать на счёт того, "а что это значит в астрологии??" тоже нам :)
Так сказать "вышли в открытый космос", с чем я Вас, т.е. нас сердечно и поздравляю!! :)) Можем даже начать разрабатывать маршруты для... туристов :))
Для начала заменим "планетные картины" на "планетарные картины" :))) (шучу)
Для проверки первоначальной теории рассмотрим также точку, состоящую из группы номинальных факторов, выявленных после первого этапа исследования. Это точка (первоначальное название - фокус сил): (Юпитер+Меркурий+Сатурн)/3.
Результаты по точке (JU+ME+SA)/3 дали 148 значимых градусов. Всего точка акцентировала 254 градуса, что составляет 70,3% от круга гороскопа (360°). Мы приводим данные только по пиковым значениям: 66, 68, 71, 74-76, 82-85, 113-114, 116-117, 119, 210, 242, 246.
Из них:
71, 74-76, 246 – точки вошли в коагулят с Венерой.
82-85, 242 – точки вошли в чувствительные градусы.
66, 68, 113-114, 116-117, 119, 210 – точки не вошли в значимые градусы.
Рассмотрим также точку (Юпитер+Меркурий+Сатурн+Марс)/4.
Результаты по данной точке:
Данная фигура образует 123 ЧГ, всего точка акцентировала 240 градусов, что составляет 66,7% от круга гороскопа (360°). Пики: 42, 59, 76, 82, 106, 120, 131, 135, 138, 156, 181, 211, 224-225, 258.
Из них:
76, 138, 258 – точки вошли в коагулят с ось Венеры или Асц-Дсц.
82, 106, 224 – точки вошли в чувствительные градусы.
42, 59, 120, 131, 135, 156, 181, 211, 225 – точки не вошли в значимые градусы.
Дополнительно рассмотрим точку (Юпитер+Меркурий)/2. Всего выделяются 158 градусов, акцентированных в общей сложности – 346, что составляет 96,1% от круга гороскопа (360°). Пиковые значения: 85, 140, 146, 170, 187, 198, 208, 232, 235, 297, 329, 339.
Из них:
140 – точки вошли в коагулят с ось Венеры или Асц-Дсц.
85 – точки вошли в чувствительные градусы.
146, 170, 187, 198, 208, 232, 235, 297, 329, 339 – точки не вошли в значимые градусы.
В качестве теста, аналогичным образом была протестирована средняя точка, состоявшая из факторов наименее активно проявивших себя в данном исследовании. Результаты по точке повторили «реакцию» выше приведённых точек, т.е. таким образом, ничем резко не отличились от точек, состоявших из планет номинальной группы.
Выводы: Средние точки планет, состоящие их двух и более факторов группы номинальных планет не проявили выраженного результата, по которому можно утверждать об их значимости в оценке гороскопа. Результаты по средним точкам, состоящим из номинальных факторов принципиально не отличаются от результатов по точкам, составленным из факторов не входящим в номинальную группу. Поиск номинальных факторов по этому принципу (принципу средней точки) не оправдал себя.