Старый 26.08.2007, 02:44   #81
SlavaS
рядовой

SlavaS репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Irina Vichajte
Все твои посты целы

Ну, да???
Целой темы нет

Цитата:
Спасибо на добром слове..

Ромка, тебе еще Фотошопом :(((
Я писал Ирине, юзай дефолтный скин
Или сделать так, чтобы выбирать мона было

Так она все мои посты заничтожила:((

Так что уж пускай так будет.
На моем Acer нормально....
SlavaS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2007, 08:56   #82
Irina Vichajte
Админ

Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Денис Куталёв
>А тут темнее сделать нельзя - это "картинка"..

Ну да. GIFка. А Фотошоп на что?

Логично.. Только если я дойду до фотошопа с такими вопросами - ни у сайта, ни у форума не будет стиля еще лет пять = мало ли какой аппетит приходит "во время еды"... Ром, я же даже мебель могу переставлять до одури, пока не почувствую искомый комфорт, а вот зараннее представить полученный от перестановки/подбора цветов и т.п. эффект - не способна, только глядя на результат могу оценивать..

Ром, давай так: ты вернешься в Москву, вместе пойдем в фотошопы и вместе поэкспериментируем.. (А я пока проиграю с цветом надписи - все оттенки красно/коричневого мне не понравились, слишком резко получается, синяя или зеленая краска выглядит на этом сером слишком пошло и т.д. = ограничивают цвета логотипа = проще сделать еще одну гифку для названий, но тогда исчезнет оперативная возможность создавать новые разделы форумов..)

Цитата:
Сообщение от SlavaS
Ну, да???
Целой темы нет

Цитата:
Так она все мои посты заничтожила:((

Славочка, а посмотри теперь.. "Об изменении стиля форума" называется. Поскольку стиль форума теперь (ну хоть на какое-то время) - дело прошлое, то тема уехала/уедет в архив. Туда же уедут все орг темы - по мере лишения актуальности.. Я на тему стиля/дизайна сайта/форума больше говорить не могу = мне хочется все поменять уже через месяц после принятого решения = женское нутро никто не отменял, а требования к визуальностям у меня зашкаливают, я физически реагирую на дискомфорты графики, фактуры, цвета и т.п. И это - СУБЪЕКТИВНО!

Цитата:
Ромка, тебе еще Фотошопом :(((

Дык.. нет предела совершенству! С функциональной точки зрения он абсолютно прав = все должно быть хорошо видно/читаемо. А с эстетической.. Желтым я пытаюсь добиться "расширения" пространства и отвлечения от "мраков" черного/серого, то есть иду (пока) по пути наименьшего сопротивления = чтобы ни рамки не убивать, ни гифки.. Желтый вроде бы дал некоторое равновесие, но и не факт.. А если начать подбирать "рамки" или менять цвета лого, то (для меня) это занятие может растянуться на месяц(ы). Я не способна представить результат зараннее - мне нужно видеть.. Я понимаю, что выбор ЧБ уже дал самые сложные выборы декора, но так уже сложилось исторически = был одобрен ЧБ дизайн для сайта и т.п. Сейчас это полные траблы, а потом, когда основная эстетическая конструкция сайта будет одобрена, это (из-за ЧБ) сильно сэкономит время..

Люди! ПЛЗ!! Пожалейте! Мне уже тошно от выборов по дизайну. И хронически не хватает на все времени. Потом будет у форума/сайта NN-е число "одежек" - каждый сможет выбирать по своему вкусу/настроению.. А пока - милости прошу принять минимализм от ЧБ.

Цитата:
Я писал Ирине, юзай дефолтный скин
Или сделать так, чтобы выбирать мона было

Славочка, это я понимаю... Но это как в одежде: я не надену тряпку с рынка "просто так", не надену все, что придумал стилист/дизайнер для потока = НЕ МОГУ! Да и не видела пока варианта, по которому хотелось бы сказать - ОК, "заверните" = это так классно, что плавать на "поток".

Помимо всего прочего, для меня такие вещи - визитка. По ней совершенно четко видны очень многие подробности.. То же и в слове.. Если говорить всерьез, то мне легче освоить веб-дизайн или сесть за швейную машинку, чем надеть на себя "кальку" а хоть бы и с подиума од-кутюр. (Извините, но факт, который исправлению давно не подлежит = бесполезно: в пункте под названием "дизайн" заканчивается астролог/менеджер/хозяйка, принимающая гостей у себя в доме и начинается женская "половина" - никакой логики, только нутро..)

Цитата:
Так что уж пускай так будет.

Цитата:
На моем Acer нормально....

Irina Vichajte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2007, 09:16   #83
Irina Vichajte
Админ

Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000

Хм.. Нет, все-таки ум хорошо, а форум - лучше..

Написала только что чуть ли не "ноту" сопротивления, отправила и не выдержала = пошла в админку посмотреть, а что же сделать.. Поставила наоборот = темно-темно-серый текст и желтый для подъехавшего курсора.. Даже больше понравилось.. Во всяком случае - так будет видно на любом компе.. Все, больше не могу..

Старый 26.08.2007, 12:07   #84
Irina Vichajte
Админ

Для примера того, как смотрятся картинки в ЧБ-формате:

svi-svi.jpg

Старый 29.08.2007, 05:30   #85
Mikhail
Модератор

Mikhail репутация выше +10

Сейчас уже гораздо лучше смотрится :)

Цитата:
И шрифт другой поставте :) Плиз...
Кнопка справа - "Расширенный режим" ;)
И тут каждый может выбирать себе шрифт какой захочет :)
Старый 29.08.2007, 16:05   #86
SlavaS
рядовой

Цитата:
Дык.. нет предела совершенству! С функциональной точки зрения он абсолютно прав = все должно быть хорошо видно/читаемо.

Ир, так кто против

Просто сидит Ромка На своем мониторе и ему не нравится..
А кто знает какой у Ромки монитор, какой у него браузер?

А картинки, которые уже стоят в скине их уже оптимизировали...
А так ты будешь под каждый монитор оптимизировать...
Старый 29.08.2007, 16:40   #87
Irina Vichajte
Админ

Цитата:
Сообщение от SlavaS
Просто сидит Ромка На своем мониторе и ему не нравится..А кто знает какой у Ромки монитор, какой у него браузер?

А картинки, которые уже стоят в скине их уже оптимизировали...
А так ты будешь под каждый монитор оптимизировать...

Славочка!! Сенксы за понимание!!

Но справедливости ради (почти) обещаю: будут силы/время/натсроение - сделаем и другие одежки.. ("почти" означает простое - неисповедимы...)

Старый 29.08.2007, 17:42   #88
SlavaS
рядовой

Ирочка, в потом знаешь щас о чем вспомнилidea.gif
У тя монитор какой? LCD-Шка?
Так вот на таких мониторах по правилам дизайном заниматься незя
Просто на них бывает трудно менять разрешение экрана.
Сам раз поменял, больше так не делаю
Старый 29.08.2007, 17:53   #89
Irina Vichajte
Админ

Цитата:
Сообщение от SlavaS
Ирочка, в потом знаешь щас о чем вспомнилВложение 65
У тя монитор какой? LCD-Шка?

Вроде да..

Цитата:
Так вот на таких мониторах по правилам дизайном заниматься незя
Просто на них бывает трудно менять разрешение экрана.
Сам раз поменял, больше так не делаю

Да нет, я меняла - чтобы посмотреть, как что смотрится.. У меня разрешение 1440x900 и 32кб по цветопередаче.. Снижение параметров явно не улучшает дизайн, но тут ставка на простое - время идет быстро, компы дешевеют и т.п.

У меня другая проблема: ноутбук имеет экран в 37 см в ширину = то, что смотрится у меня по кайфу, на более узком (более квадратном) мониторе смотрится иначе.. Ну дык из этой подводной лодки уже не бежать
Старый 29.08.2007, 18:54   #90
SlavaS
рядовой

[quote=Irina Vichajte]Вроде да..

Цитата:
Да нет, я меняла - чтобы посмотреть, как что смотрится.. У меня разрешение 1440x900

А вот представляешь у меня оказывается сбилось.
Щас посмотрел инструкцию:
"For the highest possible image quality, set your resolution
to 1280*1024"

Помню как то делал 800*600, чтобы свой сайт посмотреть
бр-бр-бр
Старый 29.08.2007, 19:44   #91
Irina Vichajte
Админ

Цитата:
Сообщение от SlavaS
Помню как то делал 800*600, чтобы свой сайт посмотреть
бр-бр-бр

Я тоже так делала - не понравилось..
Старый 29.08.2007, 21:29   #92
SlavaS
рядовой

Цитата:
Сообщение от Irina Vichajte
Я тоже так делала - не понравилось..
Так и я то про тоже. Наши мониторы на такое разрешение
не рассчитаны. А представляешь вот каково тому к то придет с таким разрешением на сайт?:( Поэтому и не рекомендуют много чего
изобретать на LCD-мониторах
Старый 29.08.2007, 22:00   #93
Irina Vichajte
Админ

Цитата:
Сообщение от SlavaS
Так и я то про тоже. Наши мониторы на такое разрешение
не рассчитаны. А представляешь вот каково тому кто придет с таким разрешением на сайт?:( Поэтому и не рекомендуют много чего
изобретать на LCD-мониторах

Да уж.. Но ничего, время идет быстро, скоро такие мониторы будут историей.. Просто подождем;)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра