а почему вы отделяете инь и янь? в символе они переплетаются.. как в йоге ида и пингала. насколько мне известно, чтобы нейтрализовать боль, болезнь, инструменитируют другую сторону.
По моим наблюдениям люди или едут заграницу или нет. С материальным положением это не связано. Это связано с внутренним желанием. Кому то вообще дела нет до южных морей. А кто то страстно желает съездить отдохнуть, на экскурсиях побывать.
Я сам три раза был на иноземных курортах. Один раз в Египте и два раза в Турции. Жена в Хургаде вытащила меня на две суточные экскурсии. Первая в Луксор - Долина Царей, статуи Агамемнона, Храм Царицы Хат Шеп Сут, Храм в Карнаке, по Нилу на катере - Нил сине зеленый какой то. Вторая в Каир - Каирский Музей, где золото Тутанхамона и много камня, и Великие Пирамиды. Было тяжко, но зато прикоснулся к самой самой древности.
На каждой экскурсии обязательно папирусная лавка и чай Каркадэ. Это у них фишка такая.
У них у самих курорт. Калифорния и Флорида. Плюс северная граница США, исключая Аляску, на широте Украины. А юг почти тропики. Еще Великие Озера имеются. У нас же я и Крым считаю севером. А уж курорт Сочи так помолчу...
Ну, хорошо. Есть россиянка средних лет, без какого-либо высшего образования, что предполагает ее низкую конкурентноспособность на рынке труда ( гендерная дискриминация, возрастная дискриминация и уровень образования ). Работает , например, санитаркой в больнице, что предполагает скользящий график по 12 часов физической работы за МРОТ - 13% налога, т.е. 13 890 р.( не берем изменения с начала лета 15-ть с чем-то) минус 1 805 и получается на руки 12 085 руб. Пусть она одна и платит за одного прописанного в квартире, что составит примерно 5 000 ( по своему городу беру и среднее). Т.е. 12 085 - 5000 = 7 085 руб. Из этог нужно вычесть на еду, текущие расходы ( быт.химия, например).
Сколько остается на то, чтобы отложить на поездку, допустим, в Турцию ( туда ж все средний и ниже среднего любят ездить ) ? А женщине очень хочется туда попасть хоть раз в жизни. Вот, Олег, посчитай сколько ей лет нужно копить на поездку ? Кредит не принимается как решение.
Сочи это субтропики, единственный и неповторимый город.
Кстати, была удивлена, как он хорош на первый взгляд. Сталинский ампир, Дендрарий и тп
Конечно, в США два океана и более продолжительные береговые линии…, плюс Карибы рядом… круизы… можно же круизить без посещения «заграницы»))?
Согласен полностью. Просто нам повезло, что живем в Подмосковье, поэтому у меня и такие наблюдения. Ты сейчас как мой отец, котрому 83 года. На переферии работы нет, люди живут в развалинах, заплаты мизерные, дети падают в голодные обмороки.
Мне тяжело это от него слушать.
А я считаю, что связано, если люди условно выбирают отпуск за границей или новый гарнитур на кухню, или девайс… а может что-то на даче построить… не хватает на то и другое
Ты выдвинул тезис, что главное желание поехать. Я просто привела тебе довольно распространенное явление, когда человек хочет, но не имеет возможности. Т.е. вот это описание санитарки очень жизненно, ты такое можешь встретить реально в жизни сплошь и рядом. Ну, конечно, она может быть замужем и иметь детей, что нисколько не спасает ее желание поехать в Турцию ( а обычно только усугубляет невозможность ))
Не, на мой вкус Крым лучше Сочи.
Но это все на мой имх. А еще лучше Аланья. Там даже в отеле трешке сервис удовлетворительный.
Правда сейчас цены стали заоблачные. Летят в Турцию 5ть часов. Облетают Украину. Полет проходит даж над Казахстаном.