Старый 07.06.2023, 07:12   #961
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Цитата:
26 апреля 1954 года Верховный Совет СССР утвердил создание Белгородской области[14].
До 14 июня там будут проблемы.
Был невнимателен, полная цитата:
Цитата:
6 января 1954 года Президиум Верховного Совета СССР издал указ об образовании Белгородской области. В состав области были включены: из Курской области — города Белгород и Старый Оскол, Белгородский, Беленихинский, Боброво-Дворский, Больше-Троицкий, Борисовский, Валуйский, Великомихайловский, Волоконовский, Грайворонский, Ивнянский, Корочанский, Краснояружский, Микояновский, Ново-Оскольский, Прохоровский, Ракитянский, Саженский, Скороднянский, Старо-Оскольский, Томаровский, Уразовский, Чернянский и Шебекинский районы; из Воронежской области — Алексеевский, Будёновский, Вейделевский, Ладомировский, Никитовский, Ровеньский, Уколовский и Шаталовский районы[13].
26 апреля 1954 года Верховный Совет СССР утвердил создание Белгородской области[14].
Полагаю, приоритетна первая дата. Вторая чисто техническая (разве ВС мог не утвердить?) Тогда проблемы там до 23 июня.
Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2023, 11:30   #962
Луис
Собеседник

Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Красота фраз? Но у нас потерь в разы меньше чем в 404-й, но там никто не возражает против ночных клубов и праздников. И Зеленский не рыдает от потерь, а ты предлагаешь чтобы Путин не ходил на выставки. Зато там истории про "призрака Киева" популярны у них, и попробуй только опровергни, там аналогов наших военкоров нема! Ну да, потом признали, что свистели, но потом... На войне как на войне.
Нет разницы, сколько потерь..50 тысяч или 500.
Эти цифры..это боль тысяч людей и их родных. У меня не укладывается сказать слова, что у нас мало или меньше чем у 404-й..Это вообще не темы для сравнения м не показатели, что вот, у нас лучше.
Если с ними сравнивать, то это ужасно.
Если президента с клоуном сравнивать, еще хуже..
Империи себя с аборигенами сравнивать не должны и говорить, что дескать, аборигены ведут себя так, значит и нам можно, по меньшей мере странно. Соответственно равняться надо на что? На некие идеалы, сравнивать с собой и совершенствовать себя, без постоянного кивания на тех или иных, других, запад. Чем любят заниматься буквально все эксперты как и на ТВ, так и в Телеге. У нас типа не хуже...а вот у них...Да все равно, что у них, хоть даже джунгли. Важно, что у нас.

Последний раз редактировалось Луис, 07.06.2023 в 11:41.
Луис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2023, 11:38   #963
Луис
Собеседник

Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от ольвия

Касательно сво или войны, почему то никто из писателей до сих пор не посмотрел чем операция отличается от военных действий. Лично я это сделала еще в марте того года. Сравниваю с собой, потому что я не ЛОМ и не блогер, чтоб меня читали тысячи. Так вот, говорила тут тогда и говорю сейчас - у нас именно спец.операция. Т.е. не корректно говорить, что типа у нас война.

Касательно войны, очень много и резко поменяется в жизни просто людей. Все что пишут блогеры по этому вопросу просто популизм для поддержания градуса своих подписчиков. Просто не хочется в детали уходить сейчас. Но можно пройтись по старым их постам и сделать выводы.

И да, меня тоже раздражают уже какие-то моменты. Но я не поддерживаю тактику унижения нашей армии.
Блогеры может и популисты, но их популизм помогает спасать раненых, вытаскивать пленных и покупать амуницию.
Так как, за счет популизма, хайпа, приходят подписчики, а подписчики это публичность, резонанс и деньги, деньги на сборы!. Так, что их популизм, хайп и сопли)простителен. Имеют право, так как полезным делом заняты.
И я уверен, что все они прекрасно понимаю, разницу войны и сво.

А вот армию никто не унижает больше, кроме некоторых(не всех) генералов. Ибо никогда ничего плохого про солдат, младших офицеров и некоторых больших генералов не говорили. Просто знак равенства между Партия-Народ, Армия-Министр Обор. не нужен.
Армия это не вот это лицо наверху, это много больше.
Ну и тогда зачем слишком переживать о нападках на некое важное лицо. Он же просто наемный работник.

Последний раз редактировалось Луис, 07.06.2023 в 11:43.
Старый 07.06.2023, 11:52   #964
ольвия
Собеседник

ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Луис
Блогеры может и популисты, но их популизм помогает спасать раненых, вытаскивать пленных и покупать амуницию.
Так как, за счет популизма, хайпа, приходят подписчики, а подписчики это публичность, резонанс и деньги, деньги на сборы!. Так, что их популизм, хайп и сопли)простителен. Имеют право, так как полезным делом заняты.
И я уверен, что все они прекрасно понимаю, разницу войны и сво.

А вот армию никто не унижает больше, кроме некоторых(не всех) генералов. Ибо никогда ничего плохого про солдат, младших офицеров и некоторых больших генералов не говорили. Просто знак равенства между Партия-Народ, Армия-Министр Обор. не нужен.
Армия это не вот это лицо наверху, это много больше.
Ну и тогда зачем слишком переживать о нападках на некое важное лицо. Он же просто наемный работник.

Я не буду на все отвечать, а только один момент.

Есть такая Натаха из Донецка. Известная личность в определенных кругах. Мразина и говнорот, такое всё что бывает самое противное в хохлушках, постоянно с 14-го трется в соцсетях и обсирает Россию. Живет, конечно же, в России у мужичка подобранного ею, москвича ( т.е. в столице живет). Одним словом, говно на мой имхо, которое стоит вытурить из РФ. Однако, она видите ли волонтер. Возит в Донецк. Поэтому многое прощают. А мне срать вот, что она волонтер. ) Мне она нах не нужна в моей стране. Я уже сыта по горло украинцами.

Так и про всех остальных блогеров и блогерок. Вот Грубник достоин уважения во многих смыслах. Остальное... надо разбираться.

БЛОГ на ARGO jour​​​nal
ольвия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2023, 12:04   #965
ольвия
Собеседник

ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000

Название: Screenshot_20230607-140248~2.png
Просмотров: 42

Размер: 290.9 Кб

БЛОГ на ARGO jour​​​nal
Старый 07.06.2023, 12:21   #966
Луис
Собеседник

Цитата:
Сообщение от ольвия
Я не буду на все отвечать, а только один момент.

Есть такая Натаха из Донецка. Известная личность в определенных кругах. Мразина и говнорот, такое всё что бывает самое противное в хохлушках, постоянно с 14-го трется в соцсетях и обсирает Россию. Живет, конечно же, в России у мужичка подобранного ею, москвича ( т.е. в столице живет). Одним словом, говно на мой имхо, которое стоит вытурить из РФ. Однако, она видите ли волонтер. Возит в Донецк. Поэтому многое прощают. А мне срать вот, что она волонтер. ) Мне она нах не нужна в моей стране. Я уже сыта по горло украинцами.

Так и про всех остальных блогеров и блогерок. Вот Грубник достоин уважения во многих смыслах. Остальное... надо разбираться.
Натаху кстати знаю, имел с ней политическую беседу однажды в соцсетях и был послан подальше еще в те самые годы. Она любит все напоказ...в прямом и переносном смысле. Таких как она полно, вон еще Витязева и компания и прочих бывших, захотевших стать нашими...
Да но тем не менее, даже они какую-то пользу да принесли, хоть и напоказ. С паршивой овцы, хоть шерсти клок или пару БПЛА или помощь раненым.

Это же разнородное движение. Даже они нужны...

Грубник и вся его сетка достойна уважения, туда много людей входит. Эти маскировочные сетки еще ребята в Москве плетут..
Злой ветеран кстати имеет к ним непосредственное отношение. Синяя Борода, Лундстрем и другие там же.

Но Грубник при этом больщой друг и поклонник Стрелкова))Как и Монтян) Видишь как все завязано....

Последний раз редактировалось Луис, 07.06.2023 в 12:28.
Старый 07.06.2023, 13:12   #967
ольвия
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Луис
Натаху кстати знаю, имел с ней политическую беседу однажды в соцсетях и был послан подальше еще в те самые годы. Она любит все напоказ...в прямом и переносном смысле. Таких как она полно, вон еще Витязева и компания и прочих бывших, захотевших стать нашими...
Да но тем не менее, даже они какую-то пользу да принесли, хоть и напоказ. С паршивой овцы, хоть шерсти клок или пару БПЛА или помощь раненым.

Это же разнородное движение. Даже они нужны...

Грубник и вся его сетка достойна уважения, туда много людей входит. Эти маскировочные сетки еще ребята в Москве плетут..
Злой ветеран кстати имеет к ним непосредственное отношение. Синяя Борода, Лундстрем и другие там же.

Но Грубник при этом больщой друг и поклонник Стрелкова))Как и Монтян) Видишь как все завязано....

Витязеву не переношу еще с давних пор. Лживость сквозит из нее. Но это мое личное мнение, поскольку мне и Елена Бойко не по душе была. Всё это такое кринжовое не по мне. Хотя, они имеют свою аудиторию, конечно.

Ну а Грубник дружит пусть с кем хочет, важно как он себя позиционирует.

рс: да, я в курсе кто с кем и как, я смотрю\читаю\отслеживаю большинство персон.

БЛОГ на ARGO jour​​​nal
Старый 07.06.2023, 13:35   #968
Луис
Собеседник

Цитата:
Сообщение от ольвия
Плотину взорвали, аммиакопровод хлопнули, что будет следующим? ЗАЭС? Или что-то еще....Ну как-то все же должно ложиться в схему общего коллапса...Но газопровод не тронут по любому.
Старый 07.06.2023, 13:45   #969
ольвия
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Луис
Плотину взорвали, аммиакопровод хлопнули, что будет следующим? ЗАЭС? Или что-то еще....Ну как-то все же должно ложиться в схему общего коллапса...Но газопровод не тронут по любому.
Слушала сегодня "333" - была там любопытная версия, как и подтверждения иностранного оружия на линии фронта.
Предполагают, что это подготовка к какой-то глобальной провокации.

рс: на Разведдоса\Александра подписана много лет -- это как-то ранее ты про него говорил, но я забыла ответить.

БЛОГ на ARGO jour​​​nal
Старый 07.06.2023, 14:05   #970
UBER
Собеседник

UBER репутация выше +2000UBER репутация выше +2000UBER репутация выше +2000UBER репутация выше +2000UBER репутация выше +2000UBER репутация выше +2000UBER репутация выше +2000UBER репутация выше +2000UBER репутация выше +2000UBER репутация выше +2000UBER репутация выше +2000

Близится полгода с момента выдворения монахов из Киевской Лавры.

Как думаете в связи с взрывом-прорывом Каховской дамбы и последствиями, долбанут ли по дамбам выше по Днепру?
Старый 07.06.2023, 14:22   #971
Луис
Собеседник

Цитата:
Сообщение от UBER
Близится полгода с момента выдворения монахов из Киевской Лавры.

Как думаете в связи с взрывом-прорывом Каховской дамбы и последствиями, долбанут ли по дамбам выше по Днепру?
Я больше поверю, что все эти дамбы, в том числе кстати и в Киеве, взорвут сами укры, чем наши. Наши не будут.
Они обязательно, что-то еще сделают с подачи кураторов.
Старый 07.06.2023, 16:49   #972
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Луис
Нет разницы, сколько потерь..50 тысяч или 500.
Эти цифры..это боль тысяч людей и их родных. У меня не укладывается сказать слова, что у нас мало или меньше чем у 404-й..Это вообще не темы для сравнения м не показатели, что вот, у нас лучше.
Если с ними сравнивать, то это ужасно.
Если президента с клоуном сравнивать, еще хуже..
Империи себя с аборигенами сравнивать не должны и говорить, что дескать, аборигены ведут себя так, значит и нам можно, по меньшей мере странно. Соответственно равняться надо на что? На некие идеалы, сравнивать с собой и совершенствовать себя, без постоянного кивания на тех или иных, других, запад. Чем любят заниматься буквально все эксперты как и на ТВ, так и в Телеге. У нас типа не хуже...а вот у них...Да все равно, что у них, хоть даже джунгли. Важно, что у нас.
Тогда народ обречен на комплекс неудачника, президенту ходить понурым постоянно, ТВ превратить в "стену плача", ротация должностных лиц каждую неделю. Как то так
Старый 07.06.2023, 18:39   #973
Луис
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Тогда народ обречен на комплекс неудачника, президенту ходить понурым постоянно, ТВ превратить в "стену плача", ротация должностных лиц каждую неделю. Как то так
Знаешь, ты конечно все утрируешь, либо черное, либо белое, никакой золотой середины не готов увидеть))
Но вот это вот всё что ты описал, значительно лучше песен и плясок, фейрверков в то время, когда идет война. Не было бы мобилизации, справились бы ограниченным контингентом, то да, никто бы не заметил ничего.
Можно было бы жить прежней жизнью страны.
Но увы...Заметили, ощутили, вписались. Кто-то даже сильно пострадал...
Это вроде не рядовое событие и с каждым месяцем становится все более не рядовым...

Важно, что у нас, имелось ввиду сравнивать с тем, что было у нас, смотреть что есть сейчас и делать лучше.
А не говорить, вот смотрите у них хуже, все разваливается и президент у них клоун, значит у нас все ОК.

Последний раз редактировалось Луис, 07.06.2023 в 18:43.
Старый 07.06.2023, 21:38   #974
Луис
Собеседник

Цитата:
Давайте честно.
Почему долго и безнаказанно обстреливают Берховку?
Потому что мы не можем подавить арту, стреляющую по ней.
Почему долго и безнаказанно обстреливают Шебекино?
По той же причине. Их пушки стреляют дальше, мы их не достаем.
Почему мы не можем доштурмовать остатки Марьинки?
Потому что последний рубеж обороны ВСУ проходит по оврагу, а на той стороне натыкано камер. При малейшем движении с нашей стороны ВСУ бьют из натовских гаубиц М-777 с 30 км и дальше. Мы их тоже не достаем.
Не, иногда достаем Ланцетами, но штучно, не массово. Есть еще всякие Торнадо и прочие реактивные системы. Но они тоже не в каждой посадке стоят.
Я про массовую арту. Она у нас уступает по дальности.
Мы как КМС по боксу (рост 1.60) против долговязого двухметрового боксера. Даже если мы техничнее, у него тупо руки длиннее.

Мы потеряли тысячи храбрейших пехотинцев из-за этого. Парни успешно штурмуют вражеский опорник, заходят в него, и их начинает разматывать вражеская арта. БЕЗНАКАЗАННО.
Это нужно проговорить вслух. Нам срочно нужна дальнобойная арта и современные артиллерийские радары для контрбатарейной борьбы.

https://t.me/NeoficialniyBeZsonoV/26277
Старый 07.06.2023, 23:26   #975
Луис
Собеседник

Цитата:
.Думаю сейчас уже можно говорить о начале так долго анонсируемого украиной наступления. Такого движа на фронте не было давно. А со стороны ВСУ так и вовсе никогда не было.
Понеслась. Всем удачи.

https://t.me/notes_veterans/10049
Старый 08.06.2023, 01:21   #976
Vladimir
Админ

Цитата:
Сообщение от Луис
Знаешь, ты конечно все утрируешь, либо черное, либо белое, никакой золотой середины не готов увидеть))
Но вот это вот всё что ты описал, значительно лучше песен и плясок, фейрверков в то время, когда идет война. Не было бы мобилизации, справились бы ограниченным контингентом, то да, никто бы не заметил ничего.
Можно было бы жить прежней жизнью страны.
Но увы...Заметили, ощутили, вписались. Кто-то даже сильно пострадал...
Это вроде не рядовое событие и с каждым месяцем становится все более не рядовым...

Важно, что у нас, имелось ввиду сравнивать с тем, что было у нас, смотреть что есть сейчас и делать лучше.
А не говорить, вот смотрите у них хуже, все разваливается и президент у них клоун, значит у нас все ОК.
Ты совсем не понял чего я написал. Президент-клоун, это никак не шапкозакидательство, это признание сильной стороны 404-й. Там везде кладбища укроявояками переполнены, экономика в хлам, продолжать можно долго... НО! Там работает 95-й квартал. На полную катушку там сообщения о бесконечных перемогах.

Как итог, подавляющая часть украинцев уверены в победе ВСУ.

Это не их ноу-хау, очевидно не обошлось без заокеанских советников. Ведь в самый разгар Великой Депрессии, в США Голливуду было велено снимать оптимистичные фильмы, и строго запрещено реалистичные. Они тем нас ещё и в Холодную войну победили. Пока мы в кино снимали счастливых одними надоями колхозниц, с животноводами, они снимали успешные американские семьи (коих было мизер).

А теперь представь, - с одной стороны укры, уверенные в своей победе (их население) и что у них на фронте все ОК, а с другой наши, если инфу военкоров растиражировать как следует (не следует конечно).

Что народ наш скажет? Ввиду того, чего народ, любой всегда и во все времена требует, ну, хлеба и зрелищ же, да? Но такие зрелища народ не заказывает никогда. Он просто пошлёт власть и ныне происходящее подальше, и будет саботировать БД, да и вообще устроит революцию. На что и традиционный расчёт с той стороны, оправдавшийся в 1917.

Украм пох, что в условном вчера тысячу Тарасов укокошили, а наши военкоры будут разгонять, что в условном вчера одного нашего Ваню оставили без арты и он погиб?

Будет это с нашей стороны честно? Ну да! Будет это идиотизмом? Разумеется!

Потому что победы так не делаются, таким информационным сопровождением.

Мы бы так ВОВ проиграли, если бы при каждом полке по военкору сидело, и они по очереди вместо Левитана по радио вещали. Наперебой.
Старый 08.06.2023, 01:40   #977
UBER
Собеседник

UBER репутация выше +2000UBER репутация выше +2000UBER репутация выше +2000UBER репутация выше +2000UBER репутация выше +2000UBER репутация выше +2000UBER репутация выше +2000UBER репутация выше +2000UBER репутация выше +2000UBER репутация выше +2000UBER репутация выше +2000

Здесь согласен в Владимиром.
Просто формат астро-форума немного диссонирует с чисто пропагандисткими пассажами.
Надеюсь у Владимира есть более благодарные площадки для выражения себя на более широкую аудиторию.

Цитата:
Увеличилось количество военных газет, в том числе и фронтовых, которые выходили не только на русском языке, но и на языках всех народов СССР. Главной целью армейских газет было агитационно-пропагандистское воздействие на воевавших. Большую роль в укреплении кадрового состава газеты «Красная звезда» сыграли писатели П. Павленко, А. Сурков, В. Гроссман, К. Симонов, И. Эренбург. К числу новых газет, вышедших в первое время войны, относятся «Сталинский сокол» и «Красный флот».

Постоянно натыкаюсь на примеры газетного творчества И.Эренбурга времен ВОВ. Я не любитель людей носящих фамилии на "-бург", но должен признать это не просто пропаганда - это высокое искусство. Если б заменить всех наших военкоров на пяток подобного класса писателей мы бы уже были в Киеве.
Вот именно поэтому таких как Захар Прилепин пытаются в первую очередь убрать наши враги.

Правда к этому всему прилагался Сталин.

Последний раз редактировалось UBER, 08.06.2023 в 01:52.
UBER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2023, 01:59   #978
Vladimir
Админ

Цитата:
Сообщение от UBER
Здесь согласен в Владимиром.
Просто формат астро-форума немного диссонирует с чисто пропагандисткими пассажами.
Надеюсь у Владимира есть более благодарные площадки для выражения себя на более широкую аудиторию.

Постоянно натыкаюсь на примеры газетного творчества И.Эренбурга времен ВОВ. Я не любитель людей носящих фамилии на "-бург", но должен признать это не просто пропаганда - это высокое искусство. Если б заменить всех наших военкоров на пяток подобного класса писателей мы бы уже были в Киеве.
Вот именно поэтому таких как Захар Прилепин пытаются в первую очередь убрать наши враги.

Правда к этому всему прилагался Сталин.

Да и Сталин прилагался, и НКВД, и СМЕРШ, о котором ныне иные мечтают... не могу предположить реакцию любого такого мечтателя о введении комендантского часа (он же сам хотел чтобы это была война а не СВО?), когда его поймают после 20:00 возле дома, и дадут автоматную очередь по ногам. Узнав однако что он не диверсант, за нарушение комендатского часа (а какая война без комендантского часа?), отправят в штрафники-штурмовики к Пригожину.

Ну, на войне - вот так...
Старый 08.06.2023, 02:05   #979
Vladimir
Админ

Цитата:
Сообщение от UBER
Увы... было бы время... и главное, мотивация
Старый 08.06.2023, 04:31   #980
Vladimir
Админ

Цитата:
МВД предложило ограничить право управлять автомобилем за неявку в военкомат

https://ria.ru/20230608/zapret-1876836369.html
А вот и народ отозвался:

Наверное, мало правд от военкуров. Надо ещё больше таких турбоШариковых, да? В инфополе.

И - всеобщую мобилизацию, от Игоря Иваныча надо. Типа, война же, а не СВО? Народ же этого, так жаждет? Не?

Сажать этих военкурв надо, пока не поздно. По законам военного времени, которого они так жаждут. Не всех конечно, есть нормальные.

Вот так, начинаешь понимать, почему 1937-й был основой победы в 1945-м. Просто болтунам тогда языки превентивно укоротили.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра