18.06.2026, 13:39
Админ
Цитата:
Хохлы ударили по НПЗ в Москве. Весь юг столицы окутан черным дымом.
С изумлением читаю у некоторых военкоров, мол, наконец (!!!), москвичи узнали, что такое война.
Писать подобное, конечно, могут только самые отбитые дегенераты и абсолютные ублюдки.
Спрашивается, а что москвичи должны были все это время делать? Безостановочно плакать? Ходить строем? Всей Москвой уйти на СВО?
Лично я бы хотел, чтобы ни один регион России (включая Москву), никогда не узнал, что такое война.
И вроде это не так сложно, если ты ядерная держава с самым большим в мире запасом.
Просто кроме ядерного запаса, еще нужны воля и решительность.
Так что не нужно перекладывать ответственность за происходящее с начальства на простых граждан.
Потому что это самое настоящее блядство.
https://t.me/podled/16982
18.06.2026, 14:05
Собеседник
Именно. Есть руководство, фамилии, которые должны делать дело и нести ответственность. А всякие недоблогеры и иже с ними не должны устраивать разборки между гражданами и искать среди них виновных . Сейчас вот читаю как раз :
Цитата:
Правые блогеры нашли виновных в атаках БПЛА на Москву — это мигранты.
После атаки БПЛА на Москву Z-блогеры и правые активисты начали возмущаться появившимся в сети кадрам последствий — ранее власти запретили снимать последствия атак, но ролики все равно появились в соцсетях. Авторы многих тг-каналов провоенной среды начали писать, что кадры с пожаром в «Садоводе», Капотне и Люберцах, вероятно, были сделаны мигрантами, так как многие из них там работают. Например, военкор радио «Sputnik» Елисеева написала в своем канале: "Как удивительно, что видео с работой ПВО и дронами в основном закидывают в социальные сети мигранты. Конечно, район Люблино и весь Юго-Восток кишит мигрантами".
Эту мысль также поддержала член Совета по правам человека при президенте РФ Марина Ахмедова. По ее словам, службы доставки, руководство маркетплейсов и такси должны «собрать своих сотрудников и серьезно с ними поговорить», чтобы они потом не могли оправдываться незнанием норм.
"Мы обратили внимание, что в Москве многие видео с работой ПВО были сняты мигрантами. Украинские каналы выкладывают прямо эпические — со стрельбой по летящим БПЛА, клубами дыма, разрывами в Москве. На видео много иностранцев, которые в это время ехали в Москве на работу и были застигнуты врасплох. Они, может, и вообще не знали, что у нас тут война", — написала Ахмедова.
Автор канала Colonelcassad предложил штрафовать и депортировать мигрантов, которые снимали прилеты по "Садоводу". Это предложение поддержал канал "Царьград": они опубликовали пост с заголовком "Снимаешь – уезжаешь. Ждём массовых депортаций?". В публикации разработчик систем РЭБ Игорь Потапов предлагает депортировать мигрантов и говорит, что другого метода борьбы он не видит.
Ранее в эфире «Соловьев лайф» ведущий Армен Гаспарян призвал заводить уголовные дела о госизмене на россиян, записывающих видео во время атаки БПЛА. Соловьев также предложил ввести военную цензуру и призвал сажать тех, кто снимает и публикует последствия атак в Москве и Подмосковье.
https://t.me/ostorozhno_novosti/51120
18.06.2026, 14:15
Собеседник
Цитата:
Сообщение от Vladimir
Эмм... евразийство, государственность от Орды (не от Византии)
Казалось бы, ну это детали. А вот и нет, изоляционизм, блокировки ютуба и мессенджеров из идеи евразийства-ордынства и растут.
Переместить центр в Сибирь (он там бывал интересно?)... Впрочем, если переместить, то Россия урежется до границ Сибири (зачем тогда новому Центру содержать нерентабельную европейскую часть РФ? Т.е. это путь к развалу государства.
Грантов не было для хохлов (вообще-то вливались весомые средства, они ими успешно разворовывались), развитие национальных культур в России, - в УССР доразвивались, - история ничему не учит? Это из того что не понравилось.
И да, если из б/уССР никакой "буферной зоны" не вышло, с чего бы она получится по окончании СВО, - там идеи реваншизма будут, если им государственность оставить. А что там "другой народ" легко решается. Уж точно никакой не более "другой", нежели те же буряты. Джунгары доставляли немало проблем (предки мои с ними воевали, вот то жесть была, СВО в сравнении, просто ни о чём), а теперь буряты прекрасно воюют на СВО, патриоты России.
Ещё, если применить ТЯО по территории б/уССР, это быстро закончит всё. А ЕС почувствует силу и будет вынужден отступить. Но если применить прямо по ЕС, ну ответ будет неизбежен, это уже ядерная война будет.
Есть моменты, с которыми я не согласна. Но с одним согласна точно - мы не один народ с украинцами. Это уже писала неоднократно ранее.
Касательно ордынства, он же говорит, что Россия от Византии берет.
18.06.2026, 15:07
Админ
Цитата:
И да, есть еще одна причина, почему Анкоридж надо срочно отменять. Если кто еще не понял – начало системных воздушных атак на Москву (а сегодняшняя воздушная атака является только началом) со стороны хунты была бы невозможна без отмашки из Вашингтона. А почему Трамп дал такую отмашку Зеленскому при бурном одобрении эуропейцев? Ответ очень простой – Иран выкрутил Трампу яйца и тот вынужден был пойти на подписание унизительного соглашения с КСИР.
Теперь ему надо на ком-то быстро отыграться, чтобы информационно перебить тот позор, в который его окунул Иран, и никого кроме нас, до сих пор верящих в «дух Анкориджа», у него на горизонте нет. За свое унижение от Тегерана рыжая жертва солярия будет мстить. Только не Ирану, который уже показал, что там у Трампа ничего не выйдет и он останется без яиц, а нам. Поэтому у нас без вариантов – любо мы выкрутим Трампу, либо он нам. Зеленский здесь так, просто побочка.
Только вчера писал :
"1. Надо отменять Анкоридж. Как уже неоднократно писал ранее, Анкоридж-2025 для нас оказался переговорной ловушкой, как и Стамбул-2022. При этом почему-то оказалось так, что руки связаны только у нас. Администрация Трампа вообще свободна от любых обязательств – Венесуэла, Сирия, Иран, на подходе Куба, поставки разведданных и оружия на Украину продолжаются. Ожидаются поставки новейшего вооружения, в том числе дальнобойных бомб. Про работу на Украине системы «Палантир» вообще промолчу: нынешний кризис с логистикой в южных регионах и проблемы с бензой по стране – это следствие работы этой компании.
Таким образом, США активно действуют на стороне Украины. Почему вообще они получили статус страны-посредника, с которой можно вести переговоры? Они – часть военно-политического механизма поддержки хунты. Поэтому надо публично объявить о том, что Москва выходит из анкориджских соглашений, т.к. Трамп в течение почти года так и не выполнил свою часть договоренностей.
Ну, в Питере 90-х и нулевых (да и по всей стране - от Москвы до самых до окраин) же так было? Еще и процент вешали за каждый день просрочки. Поэтому, если говорить по понятиям, то Трамп нам должен как земля колхозу. Главное, что т.к. он и сам живет в таком понятийном кругу, он это все и сам прекрасно понимает. Удивляется с каждым днем, наверное, все больше и больше – почему мы ему до сих пор конкретно не предъявляем?"
https://t.me/barantchik/37917
18.06.2026, 16:46
Собеседник
Цитата:
Сообщение от Skylight
и этот "хотел хорошего"...
Как там бальный зал Трампуши? Продвигается?
18.06.2026, 16:47
Собеседник
Цитата:
Сообщение от Skylight
Дарагие москвичи
Доброй ночи-и
Доброй ночи
Дарагие москвичи-и-и
Освобождаем Володьку от чванливого руссо-фошизму.
VIDEO
Как там репарации Ирану? Отдай не греши, называется
18.06.2026, 16:49
Собеседник
18.06.2026, 17:50
Единорог
Уесосы не отвечают на вопросы!
18.06.2026, 20:23
Собеседник
Цитата:
Сообщение от Единорог
Уесосы не отвечают на вопросы!
19.06.2026, 01:21
Собеседник
19.06.2026, 02:02
Админ
Главное, не рыдайте, когда Ирпень ваша будет в радиоактивном пепле
Вы то шутите из Омэриги, а платить за те шутки будут ваши родственники, своими тенями...
Только не надо про фошиздов, взрослый же человек... А не понимаете во что ввязались каклы-скакуны 13 лет назад.
Проблема то не в пендосах (ну то враги, понятно, ничего нового), проблема в предателях, и ИХ надо ликвидировать. Для спасения малороссов. Всех кто из местных надел белые повязки в Буче и Ирпени, вы там убили. А значит, щадить теперь там некого.
19.06.2026, 03:51
Собеседник
«Теперь война — это реальность. Если у Украины была цель пробудить чувства, кажется, у нее получилось»
Читатели «Медузы» из Москвы и Подмосковья — о крупнейшей атаке ВСУ
13:08, 18 июня 2026
Цитата:
В ночь на 18 июня Москва и Подмосковье подверглись крупнейшей с начала войны атаке Украины. Мэр Москвы Сергей Собянин отчитался об уничтожении почти 200 беспилотников. В Капотне загорелся НПЗ, дроны упали на рынок «Садовод» и торговый центр «Мега Белая Дача». В разных городах Московской области, сообщил губернатор Андрей Воробьев, в результате ночных атак пострадали 17 человек, в числе которых — двое детей. В нашем ежедневном обзоре о войне мы попросили читателей из Москвы и области поделиться своим мнением и эмоциями по поводу случившегося. Вот некоторые из ваших писем.
Наталья
Москва
Все эти годы я с сочувствием относилась к украинцам, читая новости об атаках «бравых» СВОшников. Сегодня в том районе, где я живу (как раз рядом с НПЗ) была сильнейшая атака за все время «дедовской движухи». Я сразу же убежала в паркинг. Соседей было не так много. Часть людей стояла на балконах, часть — у окон, больше всего людей было просто во дворе. Под окнами, под фасадом дома, который мог обрушиться от удара беспилотника.
Я видела, как попали в дом, где живет мой друг. Я видела, как беспилотник летел над моим домом, как летела ракета ПВО… Но знаете что? В моей душе нет ни капли ненависти к украинцам. И в то же время, обмениваясь нервными репликами с соседями, я в двух случаях из десяти получаю ответ в стиле: «Да разбомбить их там всех в Киеве и все!».
И тут я сталкиваюсь с жесткой реальностью: вот он, живой человек, живущий рядом со мной, придерживается этого мнения. Не какой-то абстрактный маразматик, который строчит Z-комментарии в интернете, нет! Этот человек рядом, и он не видит реальной причины в том, почему этой ночью и утром мы все, испугавшись, ждали окончания налета. И с болью понимаю, что любые попытки объяснить ему, что российские войска должны прекратить кровопролитие, в лучшем случае приведут к тому, что меня обольют оскорблениями, а в худшем — к очень «интересным» ночам где-нибудь в полиции.
Сожалею о том, что происходит. И очень сожалею о том, что гибнут люди и по ту, и по другую сторону фронтовой ленты из-за имперских амбиций одного правителя.
Сергей
Москва
Уже все равно. Мир сжался до размеров семьи. Не задело сегодня — отлично. Надеемся, что не заденет завтра. Никакого сожаления, сострадания или рефлексии после того, как послушал чудовищный бред окружающих о «праведной войне».
Поведение — как у таракана: выжить и сохранить жизнь семье. Не отсвечивать, не высовываться. Героизм — признак отчаяния, когда не работают нормальные человеческие принципы. И сейчас героизм вроде критики власти или саботажа — путь в никуда.
Убили эмоции, убили надежды, убили радость. И сделала это не только и не столько власть. А еще и убогое сознание российских граждан, которые экзальтированно хватаются за идеи избранности, уникальности, богом данной исторической роли. Поэтому живешь ради нескольких человек рядом с тобой.
Горите все в аду.
Надежда
Москва, Текстильщики
Я живу в страхе. Прилеты совсем рядом с нами. 17 мая БПЛА летели через наш дом, и он находился в зоне прямого попадания. Сегодня была еще более масштабная атака. Каждый день, идя на работу, я мысленно умираю. Потому что мой ребенок в детском саду, и как ни прискорбно — некому его защитить. Персонал не проинструктирован, и не информирован об усилении атак. Воспитатель не знает, где находится убежище, и по-видимому, не способна организовать эвакуацию детей.
Нас не оповещают об угрозе — мы выживаем, самостоятельно находя информацию с радаров в запрещенном телеграме. Мы пытались найти убежища — и в районе их просто нет: все занято автомойками, частными магазинами, в общем, чем угодно, кроме убежищ… Мы — пушечное мясо в этой бессмысленной войне, статистические жертвы.
Артем
Люберцы
Больше всего в этой атаке меня потрясло то, что не было никакой тревоги, никаких оповещений. Проснулся под жужжание БПЛА и взрывы. Информацию о масштабах атаки нашел только в телеграме и инстаграме. Очень волнуюсь за свою семью, возможно, если такие атаки продолжатся, то буду вынужден вместе с семьей покинуть территорию РФ.
Антон
Москва, Тимирязевский район
Последствия видел. Отношение к войне не меняется. Я не одобряю войну и жду когда она закончится. Отношусь к войне, как к стихийному бедствию. Рад, что рядом с домом нет НПЗ или другого опасного объекта.
Элли
Одинцово
Глупо было ожидать того, что на пятый год крупномасштабной войны на Москву не полетят дроны. Зуб за зуб — наши войска бьют по киевским многоэтажкам и Печерской лавре, а украинские БПЛА летят в заводы.
Единственное, на что я надеюсь, это то, что как можно меньше людей пострадают, и мне кажется, что ВСУ причиняют меньше вреда гражданским, чем наши войска.
В любом случае, война это ужасна, и один пострадавший от украинского дрона или российской ракеты — на одного пострадавшего больше, чем нужно.
Мирного неба всем.
Ирина
Москва, ЮВАО
Это был вопрос времени, когда прилетит в НПЗ. Все разумные знали и ощущали, особенно после первого удара в 2023 году. Грохоты были сильные, небо черно-синее. Дальше — черный дождь?
Отношение к войне меняется только в сильную ненависть к происходящему, что отнимают у людей все. Вместо космоса, новых технологий и прорывов в медицине, мы имеем бензин под 100, растущие цены, постоянный страх за себя и близких и отсутствие видимого будущего. Что можно планировать в нынешних реалиях?
Полина
Москва, Теплый Стан
Война возвращается туда, где она началась. Нужно быть благодарными, что Украина, в отличие от России, бьет действительно по военным объектам, а не жилым домам и культурным памятникам.
Алина
Люберцы
Сегодня проснулась от взрывов. Дроны летали прямо над головой, буквально. Очень страшно: он летит, жужжит, а ты лежишь в кровати и молишься: хоть бы сбили, но хоть бы не упал на меня. Хоть бы это был последний. Я живу тут два года, время от времени ночью слышу взрыв сбитого дрона рядом. Но обычно один-два. И подальше. Сегодня я насчитала 12 взрывов.
Утром читаю в новостях: там и сям пострадали частные дома. То есть это мог быть и мой дом. Страшно.
К счастью, дома не было ребенка, дочь в детском лагере. Не понимаю, как я объясняла бы ей это.
Самое страшное — что ничего не понятно. Если бы государство давало новости, учило, как защитить себя от атаки, хоть какие-то указания давало — было бы проще. Так есть ощущение, что я один на один с этим кошмаром.
Арина
Москва, Марьино
Сегодня я проснулась около пяти утра то ли из-за взрыва, то ли из-за работы ПВО. Меня буквально подкинуло в кровати — такой силы было это нечто. После этого я не смогла заснуть от ужаса: прислушивалась к каждому срабатыванию ПВО, смотрела на то, как дым собирается над НПЗ в Капотне. Какое-то время я просидела в ванной, так как было крайне страшно за свою жизнь.
Конечно, такое невозможно не замечать и после такого невозможно относиться к войне иначе как «господи, закончись». Конечно, хочется, чтобы она закончилась адекватным образом. Но как можно скорее. Испытав лишь тысячную долю от того, что видят, слышат, чувствуют украинцы, я могу лишь сильнее им сочувствовать.
Ана
Москва
Сегодня утром когда я шла на работу я увидела огромную черную тучу. «Как же я буду работать сегодня» подумала я, «ведь я работаю на улице». Но потом я увидела, что это совсем не туча, а дым от пожара с НПЗ… Это настолько сильно выбило из колеи, у меня затряслись руки, внутри всё сжалось. Я боялась войны с самого её начала, но когда она пришла настолько близко… Шок… И ведь не было никаких оповещений, ничего. Я продолжала верить, что нас, если что, защитят, до сегодняшнего дня, больше не верю. Война это страшно и хочется, чтобы она побыстрее закончилась.
Василий
Зеленоград
Мы с семьей живем в Зеленограде, в самой восточной части, откуда открывается вид на всю Москву. Сами пролеты над городом уже стали достаточно частым событием, так что привыкли и просто смотрим за этим «шоу» из окон (что, конечно, небезопасно).
Сегодняшняя атака особо мой город не задела, похоже немного поменяли тактику и заходят с южной стороны Москвы, так как с севера все достаточно хорошо прикрыто. Удивило, что в сегодняшней атаке уже использовалось множество реактивных БПЛА, и у них высота полета намного ниже обычных, так что похоже предсказания о веселой зиме совсем не бравада, а явный намек. На который, впрочем, нашим властям как обычно насрать — не их же резиденции в Валдае атакуют.
Страшно ли мне? Я отец, и мне конечно немного боязно каждый раз в налеты, так как комната ребенка — со стороны откуда летят беспилотники, а попадания по домам уже стали обыденностью.
Что у меня поменялось в восприятии? Наши с самого начала не считались с жизнью простых людей, далеких от войны (с обеих сторон), а примерно год назад такое же началось и со стороны ВСУ. На войне, как говорится, все средства хороши. Так что наверное ничего не поменялось, просто забавно уже наблюдать, как никто не может ничего добиться на фронте, и поэтому пытаются что-то доказать себе ухудшением жизни простых людей.
Юрий
Раменское
С четырех утра не спал, БПЛА летели через Раменское и Жуковский, соответственно, и сбивали их над нами. Живу в частном секторе на некотором удалении от города, но громко было.
В целом «вторая армия мира» снова показала, что из себя представляет: допустили попадания по стратегическому объекту в Москве. Учитывая, что скоро Украина начнет баллистику применять и крылатые ракеты, то к зиме нам будет пиздец.
Есть чувство злорадства, что ватники и аполиты хлебнут по полной, но я с ними рядом — и мне тоже придется отведать. Да и скорее всего они и не поймут, что во всем виноват Путин, а продолжат требовать стереть Украину. Разумные люди и так понимают, что к чему, а тупые еще больше озлобятся.
Анатолий
Москва
Мы живем на севере Москвы, поэтому до нас типично ничего не долетает и вряд ли долетит. В целом и за себя, и за знакомых я не особо боюсь, потому что как правило под ударами военные или военно-политические цели, и вероятность человеку в 12-миллионом городе случайно пострадать очень низкая.
Мне это скорее нравится и радует, потому что это «добротные» атаки — они именно что бьют по режиму и при этом или без жертв, или почти без жертв (в сравнении с тем, как бьет Россия). Именно они наконец-то сбивают рейтинг Путина и создают затруднения — прежде всего, режиму, даже не столько повреждая экономически, а именно позоря его. Скорее всего, нам это добавит инфляции, но это кажется вполне нормальной ценой за то, чтобы власть и война одного человека длились не еще 10-20 лет, а закончились ощутимо скорее.
Марина
Москва, Марьино
Окна квартиры выходят прямиком на Московский НПЗ. Было страшно, конечно, но ощущения двойственные. С одной стороны — обидно за природу, работу, людей и прочее, а с другой — чувство, что мы это вполне заслужили. Ненависти к украинцам как не было, так и не появилось.
Тимур
Москва, ВАО
Сегодня я видел последствия из окна, нефтяной дым и звуки взрывов (отдаленно, но было слышно). За близких я очень боюсь: во вторник мой отец был в 500 метрах от НПЗ в Капотне в момент удара, это было очень страшно. Ситуация накаляется все больше, и страх за близких тоже растет.
Мнение насчет войны у меня не меняется, я все также считаю что это ужасная, кровопролитная, путинская война, но у близких мнение начинает меняться — сегодня бабушка, когда увидела новости, сказала: «Ну вот и война началась». Видимо, старшее поколение тоже начинает открывать глаза. Я считаю, что пока Путин не согласится на мир, удары будут продолжаться.
Чем грозит москвичам пожар
19.06.2026, 04:00
Админ
Цитата:
Сообщение от Skylight
«Теперь война — это реальность. Если у Украины была цель пробудить чувства, кажется, у нее получилось»
Городских сумасшедших в каждом доме, не одного/одну наберётся. Вот даже если это не фейковые комментарии (ну там может 1/100 максимум). А Россия будет
мстить отвечать. Ещё раз, не рыдайте потом...
А про "хороших русских", типа "осознавших"...
photo_2026-05-28_16-22-38.jpg
19.06.2026, 04:08
Админ
И да, для понимания, у 99,9999% москвичей нет никакого страха. Они молчат. У них есть теперь ярость. Они будут теперь требовать от правительства (уже) раскатать Хохлуину в ядерную пыль. Они не чувствуют страха. Они чувствуют оскорбление. Даже вчерашние заукраинцы среди москвичей, хотят теперь применения ТЯО по Хохлуине.
Вы, Жоржик, живёте в США, а рискуете то жизнями своих родственников в Хохлуине. Они действительно вам так безразличны, а?
19.06.2026, 05:55
Собеседник
Цитата:
Сообщение от Skylight
Фи. Дурной тон цитировать Медузу, Гордона и Невзорова.
Всем известно как пишут статьи и комменты в Медузе. Ну, кроме скайки канешн.
19.06.2026, 06:01
Собеседник
Цитата:
Сообщение от Vladimir
И да, для понимания, у 99,9999% москвичей нет никакого страха. Они молчат. У них есть теперь ярость. Они будут теперь требовать от правительства (уже) раскатать Хохлуину в ядерную пыль. Они не чувствуют страха. Они чувствуют оскорбление. Даже вчерашние заукраинцы среди москвичей, хотят теперь применения ТЯО по Хохлуине.
Вы, Жоржик, живёте в США, а рискуете то жизнями своих родственников в Хохлуине. Они действительно вам так безразличны, а?
Даже птица Говорун более отличается умом и сообразительностью, чем скайка. Но факт в том, что скайка не в реале тебе в лицо это говно выливает. В реале он бы заткнулся и улыбался бы.
19.06.2026, 09:39
Единорог
Цитата:
Сообщение от ольвия
Даже птица Говорун более отличается умом и сообразительностью, чем скайка. Но факт в том, что скайка не в реале тебе в лицо это говно выливает. В реале он бы заткнулся и улыбался бы.
В реале бы ему разбили б морду.
19.06.2026, 10:05
Собеседник
Последний раз редактировалось Ярна, 19.06.2026 в 10:15 .
19.06.2026, 11:28
Собеседник
Цитата:
Сообщение от Vladimir
Главное, не рыдайте, когда Ирпень ваша будет в радиоактивном пепле
такой нималадой уже, а такой дурной, в бессильной злобе...
чмоша Пуйло хочет жить, и жить в комфорте, и задирает тока слабого...
19.06.2026, 11:39
Собеседник
Чей форум? О чем речь?
Пост удалю через 10 минут.
Прошло 30 мин., пост удаляю.
.
Последний раз редактировалось ольвия, 19.06.2026 в 12:15 .
Опции темы
Опции просмотра
Линейный вид