10.07.2022, 03:55
Собеседник
Цитата:
Сообщение от Vladimir
Да конечно, все же главы СНГ недавно ещё, разговаривали с Зеленским, а тут опа, - грохнули его.
И все дружно зачесали репы. Не будем ли следующими.
Вот такой огромадный смысл. 80-й уровень дипломатии был бы. По всему периметру границ России.
Тогда бы и Казахстан вступил в НАТО. Мало ли что.
А многие и зачесали репы, не будет ли их страна следующей в списке на демилитаризацию. Кстати и тот же президент казахстана судя по его поведению возможно зачесал. Фины, шведы - эти точно зачесали. Но это же никого не останавило, хотя реакция была предсказуемая.
А зеленского на фоне всего этого, на фоне военных действий надо было беречь потому что он с кем-то там разговаривал?
10.07.2022, 04:36
Собеседник
Цитата:
Сообщение от Ориакс 03
Быстрей бы мне дали автомат, я после дела тоже с удовольствием зажмурюсь.
)) милок, наличие огнестрельного оружия не делает тебя более правым. и вообще это та ещё заноза. носишь, посматривая свысока. а кирпичем сзади по голове - нет волыны. менты отобрали - нет волыны. напился - нет волыны, а может и чьей-то жизни. в органах есть отдельный курс по правилам ношения, хранения, использования оружия. потому и я противник его свободного доступа. богу богового, кесарю кесарево.
с возвращением)
10.07.2022, 05:36
Собеседник
продолжая об оружии. в бизнесе, как впрочем и в шахматах (я шахматист) - есть правило смотреть на минимум шаг вперёд. да, можно легализовать личное оружие. а дальше? выхожу я на улицу, а там парень с неустойчивой психикой и автоматом. как интересно, как раз психи умеют себя контролировать, неврастеники нет. у меня открытое разрешение, но как мне сказала полячка, моя начальница, ты, женя, можешь быть таким же хорошим мотоциклистом, но ты выпиваешь, ради твоей безопасности не покупай мото.
10.07.2022, 08:00
Собеседник
Цитата:
Сообщение от Ориакс 03
А ты его не уронишь?)))Удержать то силенок хватит?
как много хероев создаёт военное время))
10.07.2022, 08:08
Собеседник
Цитата:
Сообщение от anatoliyv
Какое не выкатили на публику кроме ядерного?
Почему кинжал успешно применили несколько раз по подземным складам, но не применили в самом начале войны по бункерам в киеве? Когда говорят что уничтожать руководство государства не имеет смысла - сейчас да, уже меньше в этом смысла. А в самом начале войны был огромный смысл. Был же полный хаос, жгли документы в киеве, даже глава сбу сбежал. Херсон отдали просто от страха. Выезд из киева посольств, постоянные предложения зеленскому эвакуироваться - это все было от понимания возможностей россии, и от понимания того что в первую очередь нужно было бы уничтожить руководство государства.
Но потом внезапно поняли что кто-то не воюет всерьез, а попытался взять на понт, подводя режим в киеве к переговорам. И что центра принятия решений никто трогать и не собирался. Момент был упущен.
Но сейчас уже совсем другая история. И понты уже никак не пролезут.
Ну да, была такая последовательность действий. И? Я, например, не работаю даже диванным военным экспертом/аналитиком. Я своим делом занимаюсь. Ну, вот поговорили мы. Дальше то что ? Кто-то из нас принимает эти решения ? Нет. Нам тут каждый день разведка все докладывает ? Нет. Лично у меня нет полноты инсайда. Стоическое правило : можешь изменить - дерзай; нет - успокойся.
Например, почему РФ признала Порошенко в 14-м только много позже стало известно. А тогда тоже почти все задавались этим вопросом.
Я не отношусь к "охранителям". Но и к другой крайности тоже не отношусь.
Касательно техники. Я не военный эксперт ( как тут некоторые), потому не отслеживала что там у нас есть. При этом ,например, только день назад ввели в строй атомную подлодку "Белгород", которая в конце этого месяца отстреляется и отчалит в Тихий океан. "Красноярск" уже в испытании с начала этого месяца. Я ни разу не допускаю мысли, что на Украине местечковый локальный конфликт. Поэтому думаю, что во всех действиях есть свой смысл и договоренности, которые нам не известны ( мы не на том социальном уровне находимся)
10.07.2022, 09:26
Собеседник
Цитата:
Сообщение от Луис
Все таки добавлю. Ждем решительных изменений как внутри страны так и проведении СВО.
На этом всё.
Ни надо никаких "решительных изменений".
10.07.2022, 09:32
Собеседник
Цитата:
Сообщение от Skylight
Тоесть хотите чтобы американци и в Украину доставили 65 штук F-35?
Можем повторить!
Бгггггггггггггггг
А летать на них белые колготки будут? Бггггггггггггггггггггггггггггггггггггггг ггггг
10.07.2022, 09:38
Собеседник
Цитата:
Сообщение от Ориакс 03
Жмурик у тебя будет навсегда. Бггггггггггг
Последний раз редактировалось godtown, 10.07.2022 в 09:46 .
10.07.2022, 10:03
Единорог
Цитата:
Сообщение от Мудоракс
Я за этих ребят сам стоял бы, сам стрелял бы, но боюсь отстрелить себе яйца! А то зажмурюсь и гранатометом себе по яйцам жахну! Пусть они стреляют, мне опасно!
10.07.2022, 10:06
Единорог
Цитата:
Сообщение от Мудоракс
Быстрей бы мне дали в жопу! Я после дела с удовольствием зажмурюсь! Это важная демократическая ценность, мужеложство! Охраняется законом в садомисткой Европе! Хочу!
10.07.2022, 10:12
Единорог
Цитата:
Сообщение от Вицли
продолжая об оружии. в бизнесе, как впрочем и в шахматах (я шахматист) - есть правило смотреть на минимум шаг вперёд. да, можно легализовать личное оружие. а дальше? выхожу я на улицу, а там парень с неустойчивой психикой и автоматом. как интересно, как раз психи умеют себя контролировать, неврастеники нет. у меня открытое разрешение, но как мне сказала полячка, моя начальница, ты, женя, можешь быть таким же хорошим мотоциклистом, но ты выпиваешь, ради твоей безопасности не покупай мото.
Где самые спокойные пациенты? В ПНД! Это типа поликлиники, но для душевно больных. Сидят смирно. Не шумят. А в поликлинике обычной разное случается. Так психи не опасны в среднем. Можно им выдавать оружие. Но если вдруг случиться обострение, то оружие у психа нужно изъять. Много чего ему может прийти в голову не соответствующее реальности. Палить может начать. Начиная в себя, а может и в окружающих.
10.07.2022, 10:54
Админ
Цитата:
Сообщение от anatoliyv
Нет конечно, это разве что по вашему. Вы говорите о каких-то единичных случаях, из которых после проверки почти ничего не остается.
По ссылке серьезный исторический труд петры вебер "Юстиция и диктатура"
В австрии в 49 году был приговорен к пожизненному, передан в ссср и в 1955 возвращен обратно. Про назначение в мгб гдр - миф.
Где же здесь легализация со стороны ссср - то что его вернули в австрию и там он не досиживал пожизненное? Вернули кстати при хрущеве.
Эсесовцев судили, они отбывали наказание в лагерях. То что из завербованных немцев вы приводили 1 достоверный пример ссовца, занявшего в гдр выборную должность - ни о чем не говорит. Этот человек в лагере годы провел. Если вы хотели провести параллель - не получится. Минимум 43 нациста и тайра - их просто выпустили, без суда, без вербовки, без обязательств , через несколько месяцев плена, и до окончания войны.
Откуда знаете что без вербовки? А обязательства были, в связи с их выходом с Азовстали в обмен на то что отпустят.
То же в Сирии было с радикалами, это же не означало что РФ их легитимность признавала. Вывозили на автобусах по договорённостям, потом уже в другой ситуации уничтожали. Но конкретные договорённости - выполняются.
Про школу в Красногорске (для всего одного человека?):
http://numbers-stations.com/cia/SANITZER%2c%20JOHANN___/SANITZER%2c%20JOHANN%20%20%20VOL.%201_00 01.pdf
http://numbers-stations.com/cia/SANITZER%2c%20JOHANN___/SANITZER%2c%20JOHANN%20%20%20VOL.%201_00 02.pdf
http://numbers-stations.com/cia/SANITZER%2c%20JOHANN___/SANITZER%2c%20JOHANN%20%20%20VOL.%201_00 03.pdf
http://numbers-stations.com/cia/SANITZER%2c%20JOHANN___/SANITZER%2c%20JOHANN%20%20%20VOL.%201_00 05.pdf
http://numbers-stations.com/cia/SANITZER%2c%20JOHANN___/SANITZER%2c%20JOHANN%20%20%20VOL.%201_00 05.pdf
http://numbers-stations.com/cia/SANITZER%2c%20JOHANN___/SANITZER%2c%20JOHANN%20%20%20VOL.%201_00 12.pdf
http://numbers-stations.com/cia/SANITZER%2c%20JOHANN___/SANITZER%2c%20JOHANN%20%20%20VOL.%201_00 14.pdf
http://numbers-stations.com/cia/SANITZER%2c%20JOHANN___/SANITZER%2c%20JOHANN%20%20%20VOL.%201_00 65.pdf
http://numbers-stations.com/cia/SANITZER%2c%20JOHANN___/SANITZER%2c%20JOHANN%20%20%20VOL.%202_01 27.pdf
10.07.2022, 11:05
Админ
Цитата:
Сообщение от anatoliyv
Владимир, вы немного запутались с "индивидуальными преступлениями"
В россии разве не судят за принадлежность к террористической организации, например?
Заодно не подскажете, иностранных наемников приговорили к смертной казни за какие индивидуальные преступления?
"Азовцев" разве заметили в терактах на территории РФ? Иностранных наёмников осудили власти ДНР, за действия на территории ДНР.
10.07.2022, 11:06
Админ
Цитата:
Киев "забраковал" израильскую ПРО "Железный купол".
Министр обороны Украины Алексей Резников высказался, что комплекс не подходит для страны.
"Его создали против медленных ракет, летающих на низких высотах, сделанных, по сути, в гаражах", – заявил он.
Ранее Израиль отказался (https://t.me/sputniklive/39482 ) передать Украине комплекс ПРО "Железной купол".
Кстати, не сумел помочь даже главный козырь украинских дипломатов — грубость.
"Не твоя, вот ты и бесишься".
https://t.me/sputniklive/41812
10.07.2022, 11:30
Админ
Цитата:
ХОЛОДИЛЬНИК, ВИРУСЫ И МИРОЗДАНИЕ — ДРУЗЬЯ ПУТИНА
6 июля
12K прочитали
Раньше в мире было всего мало.
Возьмут Трою — поют про это песню несколько тысяч лет. Разобьют полк князя Игоря — ещё без малого тысячу лет поют.
Память была щедрая — помнили и предателей. Предаст Мазепа — люди потом 300 лет словом «мазепа» ругаются. На Украине это было синонимом слова «иуда».
Человечество тогда хранило в памяти множество вещей.
Теперь — иначе. Всякая вещь живёт один сезон. Люди стали легковерны, беспамятны, ленивы. Память о разводе Джонни Деппа может пережить пару государств и пяток локальных войн.
Украина — стрекоза этого сезона. Помните, как в басне Крылова — которая лето красное пропела.
У Киева осталось одно лето для слезливой песни.
К октябрю безрукавка Зеленского всех утомит. Украину продолжат жалеть, но кормить и согревать уже не захотят.
Мы по делу ругаемся, видя, насколько циничен Запад по отношению к нам. Ну так он и по отношению к Украине точно так же себя проявит однажды.
Украинцы не справились, скажет Запад. Украинцы не смогли убить хотя бы 1 млн русских и не устроили гражданскую войну против москальских оккупантов на Херсонщине, в запорожских степях, на Харьковщине.
А раз они сами не справились, скажет Запад, то извините. Лето закончилось.
Популярность запроса Ukraine в поиске Google падает. Количество лайков и комментариев под статьями об Украине уменьшилось в 22 раза. Упало количество материалов в онлайн-медиа — с 520 тыс. статей в первую неделю вторжения до 70 тыс. в конце мая.
К сентябрю останется, скажем, 35 тыс. статей, но главное — у этих материалов неизбежно сменится тональность.
Уже сейчас европейцам сообщают, что старый холодильник — это лучший друг Путина.
На самом деле лучший друг Путина — само мироздание.
Вот в Италии вновь, пишут, началась эпидемия ковида. Вне зависимости от того, как вы относитесь к этой проблеме, здесь начинает действовать закон Архимеда.
Чем больше ковида — тем меньше Украины.
Европеец не может иметь две проблемы одномоментно. Если вместе с холодильником, то три. Если вместе с холодом, то четыре. Если вместе с инфляцией, то пять.
Если вместе с мирозданием… Ну вы поняли.
Пока Украина восемь лет терзала Донбасс, Европа могла делать вид, что её пугают донбасские террористы. Потому что киевская война с Донбассом не лишала Европу тепла и хлеба.
Но теперь Украина наряду с Донбассом начинает терзать ещё и Европу. Европа на такое не подписывалась.
Не сегодняшний день 35% европейцев, согласно социологии, хотят, чтобы война закончилась как можно скорее, и только 22% требуют наказания России.
К осени в цифре 22 будет не хватать запятой посредине. Останется 2,2%. Сторонники наказания России сузятся до размеров секты.
Остальные зябко пожмут плечами и скажут: «Улетай, стрекоза. От тебя одни проблемы. Мы даже забыли, как тебя зовут».
Осенью России предложат переговоры.
Нечего с ними разговаривать. Пусть со своим холодильником объясняются.
Холодильник к этому времени у них будет везде.
https://zen.yandex.ru/media/id/60915...3201bbc68a51?&
10.07.2022, 11:44
Админ
Цитата:
Брифинг Минобороны России по обстановке в зоне спецоперации:
�� Высокоточным оружием наземного базирования нанесен удар по пункту временной дислокации артиллерийского подразделения ВСУ и складу с боеприпасами на территории «Керамического комбината» в городе Славянске. Уничтожено до 100 человек личного состава, более 1000 артиллерийских снарядов для гаубиц М777 производства США и около 700 реактивных снарядов для РСЗО «Град».
✈️ Кроме того, ВКС России за сутки уничтожены: 3 пункта управления в районах Соледар, Миньковка и Бахмут ДНР; живая сила и военная техника в 16 районах, в том числе националистического формирования «Кракен» в районе Харьковка. Для восполнения больших потерь личного состава украинским военным командованием увеличена отправка на передовую неподготовленных резервистов, которых принудительно набирают в Харьковской, Днепропетровской и Полтавской областях.
✈️ Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией за сутки уничтожены: 17 пунктов управления, 4 взвода РСЗО «Град», а также в районе Константиновки 2 ангара с укрытыми в них гаубицами М777 производства США, из которых велись обстрелы жилых кварталов Донецка. Нанесено поражение подразделениям артиллерии на огневых позициях в 42 районах, а также живой силе и военной технике ВСУ в 143 районах.
�� В рамках контрбатарейной борьбы уничтожены: взвод реактивных систем залпового огня «Ураган» в районе Константиновки, взвод реактивных систем залпового огня «Град» в районе Дзержинска и 2 артиллерийских взвода 152-мм гаубиц «Гиацинт-Б» на огневых позициях в районе н.п. Новгородская ДНР.
✈️ Истребителями Су-35С ВКС России в воздухе сбиты: 2 самолета Су-25 воздушных сил Украины в районе Барвенково Харьковской области и Троицкое ДНР, а также один МиГ-29 в районе н.п. Краснополье ДНР.
�� Средствами ПВО за сутки перехвачены: 3 украинских БПЛА в районах н.п. Мелитополь Запорожской области, Терновое и Веселое Харьковской области, 3 баллистические ракеты «Точка-У», 20 снарядов РСЗО «Ураган» в районе н.п. Чернобаевка Херсонской области, 5 снарядов РСЗО «Смерч» в районе н.п. Бражковка Харьковской области.
�� Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 242 самолета, 137 вертолетов, 1506 беспилотных летательных аппаратов, 353 зенитных ракетных комплекса, 3995 танков и других боевых бронированных машин, 741 боевая машина реактивной системы залпового огня, 3127 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4128 единиц специальной военной автомобильной техники.
https://t.me/rusvesnasu/20637
Не 70, а 242 самолета ВВСУ уничтожено. Это насчёт вчерашнего.
10.07.2022, 11:48
Админ
photo_2022-07-10_13-47-11.jpg
photo_2022-07-10_13-47-28.jpg
Цитата:
«Аллея ангелов на Донбассе пополнится, Химарсы постараются»: пишут украинцы в соцсетях
Кадры дымящегося Донецка, леденящие кровь кадры детских останков на раскалённом июльском асфальте вызывают у украинцев отличные от человеческих эмоции — они надеются на рост числа жертв благодаря «святому Химарсу» (https://t.me/rusvesnasu/20635) .
10.07.2022, 11:50
Админ
Цитата:
Украинская химера пожирает своих создателей
Украинские «патрiотки» телеведущая Маша Ефросинина и т. н. называемая певица Оля Полякова оправдываются за то, что говорят на русском.
«Мы не сможем шутить на мове так, чтобы вам было смешно», — смиренно уговаривают обещумевшую толпу барышни, которые ещё вчера со смехом заверяли, что «русский никто не притесняет, говори на каком хочешь языке».
В своё время они обе приложили усилия для расчеловечивания русских: Оля зажигательно пела песенку «Hasta la vista, separatista!» и танцевала под неё на сцене, Маша собирала деньги для ВСУ и показывала видео с издевательствами над российскими военнопленными на своих страницах в соцсетях. Пришло время встретиться с выращенным монстром.
https://t.me/rusvesnasu/20640
10.07.2022, 11:53
Админ
Цитата:
Сообщение от Skylight
Удар по складу оккупантов в Новой Каховке: потери врага исчисляются сотнями
Да ну? И что они все делали на складе??? На складе концерт был или футбольный матч?
Цитата:
"ПВО успешно отразила ракетную атаку со стороны Украины на Каховскую ГЭС в Херсонской области, предотвращён выход из строя важного для региона и населения объекта, сообщают местные власти."
10.07.2022, 11:55
Собеседник
Panzerfaust3 староватая штука, хотя там интересная особенность - выдвижной сердечник для работы по бронированным целям.
В любом случае - торжество немецкой инженерной мысли. Не то чта рассийские калашниковы, каторые тока писдели идеи у пленных шмайссеров и становились героями соцтруда...
Гораздо интереснее гранатомет RGW-90,110 MATADOR, ВСУ проверили в бою и закупили большую партию у немецкого производителя. Таже идея с выдвижным сердечником.
Линейный вид