09.07.2022, 10:30
Собеседник
Цитата:
Сообщение от Вицли
он не указал ни одного показателя, а слова "дрючить" я и сам могу писать.
Вот уж про себя не надо, иначе скажу все что думаю
Цитата:
Сообщение от Вицли
"истена" )) хм. по тексту писал человек далёкий от артиллерии. он не указал ни одного показателя, а слова "дрючить" я и сам могу писать.
А, ну т.е. когда скай пишет "пугале" это значит по замыслу вицли, что "скай говорит ...и довольно толково".
Я вот не знаю специфику чела, написавшего это, но технические данные есть в открытом доступе и даже я понимаю их смысл. А вы, судя по всем постам на форуме, от скуки на все руки
09.07.2022, 12:00
Собеседник
Ну это скорее,
брать на понт называется ...Пусть скажут бойцам в госпиталях, в окопах или уже убитым, а также убитым мирным на донбассе, что мы просто не начинали ничего.
Скажут, а почему мы тут, раз ничего серьезного не делаем? Почему не начинали или как это, начать посерьезному, ударить посейдоном по одессе, вызвав цунами или ковровыми бомбардировками превратить харьков в дрезден времен второй мировой? Обьявить мобилизацию и призвать 2 млн человек, смять пехотой пол европы? Может стоило начать по серьезному( ну хоть на половинку) пару мостов через Днепр снести или допустим сделать так, чтоб эти Химарсы по Жд путям не могли доставить?
Спичрайтеры у президента не всегда в адеквате. Хорошо когда говорит от себя, так было и в этой речи местами. А вот эта фраза, про ничего не начинали....
на кого рассчитана, не совсем понятно. Как будто противники не представляют возможности нашей армии. Выходит профессиональный боксер на ринг и боксируя три-четыре раунда, пропустив пару ударов кстати, громко кричит, что еще даже не начинал драться....Начинай, тебя поддержат. Донбасс ждал этого 8 лет.
Цитата:
Вам думается, Путин шутил, сказав, что мы еще ничего и не начинали толком ? А он никогда не шутит. Такой человек.
Последний раз редактировалось Луис, 09.07.2022 в 12:05 .
09.07.2022, 12:01
Админ
Цитата:
Сообщение от Вицли
как я уже ранее говорил, не подменяйте понятия, христиане, которым нечего терять, бессребреникам, и современные россияне по сути и по большинству "без роду без крова" - это чуть разные вещи. я сторонник теории струнной вселенной, как это называют физики. в моей русские не сделают ядерного удара, как и любая противная сторона. а если умру (вернее когда) то знаю что со мною будет. этот праздник точно не пропущу))
Цитата:
Самые опасные люди, это те, кто разочаровался. Я таких не люблю и стараюсь отстранить их от себя. "...и пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне". (Мф.7:25).
У меня в жизни было много поводов разочароваться в России, но я никогда не смогу жить без неё или тем более ей вредить. Просто эта любовь к Родине живет внутри меня. Соответственно, мою службу Родине я воспринимаю как ЛИЧНОЕ дело, которое я буду делать независимо от того что будет происходить вокруг или что будут говорить вокруг. Это мой Крест, моё призвание от Бога.
Если не воспринимать службу Родине как личное призвание, а быть в плену каких-то своих лжеидеалов, то легко разочароваться и сойти с ума. Наверное, хороший пример — Алескандр Невзоров. В детстве он нам открыл разведчика Гюрзу, грозного генерала Шаманова, Рижский ОМОН, а потом... Ну, вы всё сами видели. "...Они вышли от нас, но не были наши".
В Библии есть хороший пример царя Давида. Он был обычным пастухом, когда привез гуманитарку братьям на войну с филистимлянами. На фронте он услышал как Голиаф хулит Бога и полки израильтян. Давид такого терпеть не мог и решил убить Голиафа. Конечно, вместо поддержки и ободрения он услышал едкие комментарии от старшего брата. Так бывает с каждым, кто идёт по Божьему пути — сатана хочет от Голиафа переключить тебя на разборки с глупыми, завистливыми, но братьями. Давид воспринял слова Голиафа как личное оскорбление чувства верующего. Давид не стал отвлекаться на объяснения брату своих планов, а просто пошел и, по обычаям Ближнего Востока, отрезал голову Голиафу.
Не обращай внимание на мнение окружающих, пусть даже близких. Если твоё призвание служить Родине — делай это без колебаний.
https://t.me/vladlentatarsky/14871
Цитата:
Земному шару
напекло висок.
Располагался рай
наискосок
Скучал в нем
по России
каждый третий
В семи десятках
световых столетий.
Там время продолжал небесный царь
У звёздочки
по имени Мицар,
Как гениальный врач
за занавеской,
И спорили Сенека с Достоевским,
И были пальцы
в поцелуях пчёл.
А здесь смертельный бой
уж час, как шёл:
Со срезанным лицом наполовину
Сержант упал в божественную глину,
Хлеб Родины своей
подняв с земли.
И вдруг увидел
страшное вдали:
Нас будущих,
расслабленных,
как травы,
Обильно
существующих
без славы,
в отдельно
подзаряженном гробу
С предсказанными
цифрами на лбу.
Сержант Смирнов
смотрел на это дело,
И удивленно
презирал печаль,
А рядом с ним
Мария песню пела,
качаясь, как солдатская медаль.
9.7.22
https://t.me/vmalenko/1081
09.07.2022, 12:04
Админ
Цитата:
Сегодня отчего-то мне вспомнился Моторола. Во время нашего очень непродолжительного знакомства меня поразила его схожесть с моим другом Гариком Сукачевым. Абсолютно идентичные психофизики.
Захар Прилепин, бывший другом Моторолы, вспоминал забавную деталь - Арсен любил и слушал песни Вакарчука, который жестко «топил» за Украину.
- А чего? Это же хорошая музыка! - недоумевал Моторола. Вот уже на этом этапе Русский мир победил, в лице героя Донбасса. Исключительная нравственность суждения. Готовность принять всё лучшее, без оглядки на временщину. Уровень богов Античности!
Когда я слышу о запрете русской культуры на Западе, то это никак не вызывает у меня гневного желания ломать об коленку винил с записью альбома «Тёмная сторона Луны» Пинк Флойда, который сейчас по киевскому метро шарится. И от творчества Федерико Феллини меня хрен отлучишь. О Моне Лизе и разговор не идёт. Была бы возможность - повесил над столом в кабинете. Такая у неё морда хитрая! В том же ряду все великие зарубежные писатели, художники и музыканты. За всю историю человечества. Они принадлежат всему человечеству и русским людям, в том числе.
А сегодня в большей степени, чем Западу, потому что у Запада нет довольно ощутимой части культуры - русской, а у нас полный комплект. Запад сам себя кастрировал. До кучи - в культурном плане. Газ, нефть, зерновые…
Иван Охлобыстин
https://t.me/zapravduzp/3359
09.07.2022, 12:07
Админ
Цитата:
ПРОСТО НЕ ЗАМЫЛЕНЫ ГЛАЗА
Там евреев, русских и поляков
Люто ненавидела среда,
Для которой будет одинаков
Этот список вражеский всегда.
В той среде зверели гайдамаки,
Два у них звездели главаря,
В Умани евреи и поляки
О пощаде их молили зря!
Там погромы были высшей властью,
Очень государственной мечтой –
Быть не Польши, не России частью,
А страной, отдельной и святой.
Там – резни кровавая картина,
Гайдамаков дружный коллектив, –
Главарей казнит Екатерина,
В Умани погромы прекратив.
Но мечту не прекратишь, повесив, –
Бабий Яр устроит вам она
И живьём сожжёт людей в Одессе,
Чтоб жила такой мечты страна!
И страну такой мечты недаром
Примет запад в дружную семью,
Где Проспект Бандеры с Бабьим Яром,
Как родня, идут в одном строю,
Их демократическое братство –
Песня, чьи загробны голоса...
Никакого у меня злорадства, –
Просто не замылены глаза!
Просто вижу, просто не забыла,
Что не будь страны, где мы живём,
Запад из меня сварил бы мыло
Где-нибудь в Освенциме своём.
Юнна Мориц
https://t.me/zapravduzp/3356
09.07.2022, 12:24
Собеседник
Цитата:
Сообщение от Луис
Ну это скорее,
брать на понт называется ...Пусть скажут бойцам в госпиталях, в окопах или уже убитым, а также убитым мирным на донбассе, что мы просто не начинали ничего.
Скажут, а почему мы тут, раз ничего серьезного не делаем? Почему не начинали или как это, начать посерьезному, ударить посейдоном по одессе, вызвав цунами или ковровыми бомбардировками превратить харьков в дрезден времен второй мировой? Обьявить мобилизацию и призвать 2 млн человек, смять пехотой пол европы? Может стоило начать по серьезному( ну хоть на половинку) пару мостов через Днепр снести или допустим сделать так, чтоб эти Химарсы по Жд путям не могли доставить?
Спичрайтеры у президента не всегда в адеквате. Хорошо когда говорит от себя, так было и в этой речи местами. А вот эта фраза, про ничего не начинали....
на кого рассчитана, не совсем понятно. Как будто противники не представляют возможности нашей армии. Выходит профессиональный боксер на ринг и боксируя три-четыре раунда, пропустив пару ударов кстати, громко кричит, что еще даже не начинал драться....Начинай, тебя поддержат. Донбасс ждал этого 8 лет.
Почему? Там понятно о чем речь. Про войну. Типа, счас пока СВО, т.е. воюет ограниченный контингент. Плюс, я так понимаю. что еще есть оружие, которое не выкатили на публику.
Цитата:
Желающие победить Россию на поле боя должны учесть, что Москва еще ничего всерьез не начинала.
09.07.2022, 12:28
Собеседник
Цитата:
Сообщение от ольвия
Почему? Там понятно о чем речь. Про войну. Типа, счас пока СВО, т.е. воюет ограниченный контингент. Плюс, я так понимаю. что еще есть оружие, которое не выкатили на публику.
Ребята которые воюют, они как бы считают это войной, а тем более донецкие..у них явно не СВО, а война и немного стыдно говорить, что мы пока ничего серьезного не начинали, когда в Донецке каждый день раненые и убитые.
...Оружия у нас много, это да. Только некоторое действительно, для публики. А ребятам можно скинуться на тепловизоры и БПЛА))
Хотя БПЛА вроде уже решили активно производить. Лучше поздно чем никогда..
09.07.2022, 12:34
Админ
Цитата:
Сообщение от Луис
Ну это скорее,
Мосты трогать не стоит, пускай Химарсы прибывают на утилизацию. Вместе с обученным на них персоналом, он же небесконечен. А всерьёз начать... ну например разбомбить электростанции (неатомные, не звери же). Склады продовольствия. Причём, на Западной Украине. Миллионов 10 беженцев в ЕС сразу. Такое куда похуже чем мосты.
09.07.2022, 12:35
Собеседник
Вчера
Цитата:
Подводная лодка ВМФ России "Белгород", была введена в эксплуатацию сегодня.
К-329 "Белгород" — российская атомная подводная лодка специального назначения, предназначена для транспортировки беспилотных подводных ядерных аппаратов типа "Посейдон.
https://t.me/politavr1/8540
09.07.2022, 12:43
Собеседник
Цитата:
Сообщение от Луис
Ребята которые воюют, они как бы считают это войной, а тем более донецкие..у них явно не СВО, а война и немного стыдно говорить, что мы пока ничего серьезного не начинали, когда в Донецке каждый день раненые и убитые.
...Оружия у нас много, это да. Только некоторое действительно, для публики. А ребятам можно скинуться на тепловизоры и БПЛА))
Хотя БПЛА вроде уже решили активно производить. Лучше поздно чем никогда..
Драться можно в пол силы, а можно в полную. Вот это высказывание к этому было. Это касательно нас. Касательно донецких/луганских, понятно, что это их война изначально. Потому и отношение наших военных изначально было иное, в отличие от донбасских, поскольку украина их убивала 8 лет, а наши все равно смотрели на это как бы со стороны.
09.07.2022, 13:09
Собеседник
Все таки добавлю. Ждем решительных изменений как внутри страны так и проведении СВО.
На этом всё.
Последний раз редактировалось Луис, 09.07.2022 в 13:26 .
09.07.2022, 13:26
Собеседник
Луис, это был последний раз, когда я тебя вернула в друзья в ВК. Больше никогда мне там не пиши после разблокировки. Все. Нервы лечи. Тут тебя я тоже ставлю в игнор.
09.07.2022, 13:28
Собеседник
Цитата:
Сообщение от ольвия
Луис, это был последний раз, когда я тебя вернула в друзья в ВК. Больше никогда мне там не пиши после разблокировки. Все. Нервы лечи. Тут тебя я тоже ставлю в игнор.
Слушай, кого это тут волнует. Не выноси сор из избы на люди. Это неприлично.
p.s Ну так, это я тебя заблокировал. Так, что одолжение твое вообще ни к чему.
Последний раз редактировалось Луис, 09.07.2022 в 13:32 .
09.07.2022, 13:57
Админ
Цитата:
8 июля 1709 года состоялась Полтавская битва. Помимо решительной победы русского оружия, она примечательна тем, что обе армии имели в своем составе Запорожское войско. У шведов - под командованием Мазепы, у русских - под началом Скоропадского. И оба этих войска не принимали участия в битве.
Петр I и Карл XII не высоко оценивали боевые качества запорожцев. Шведы вообще старались использовать их лишь на строительстве фортификационных сооружений. Кроме того, оба царя сходились во мнении, что от них в любой момент можно ожидать измены. И эти опасения были не беспочвенны. Из шведской армии еще до начала боя дезертировала большая часть запорожцев. А в начале битвы, когда казалось, что военная удача на стороне шведов, часть казаков Скоропадского пыталась перейти на их сторону, но шведы не согласились их принять.
Поэтому обе части Запорожского войска находились в тылу армий и для присмотра за ними и Петр I, и Карл XII вынуждены были выделить часть регулярных войск. Не знаю, что Полтавская битва для нынешней Украины - зрада чи перемога. Но то, что из Мазепы там последние годы лепили национального героя, уже само по себе весьма красноречивый факт...
Наталия Нарочницкая
https://t.me/zapravduzp/3354
09.07.2022, 14:08
Админ
Цитата:
Возникает новая компоновка мира, чреватая новой перестройкой, новой упаковкой народов.
Земной шар упакован народами и государствами. Народы и государства стиснуты так, что нет ни клочка ничейной земли. Народы и государства замирают в своих границах. И вдруг начинают взбухать, шевелиться, границы лопаются, как кожа, из которой выступает живая кровоточащая плоть. Войны, революции, переселения, рождение и исчезновение царств. И вот новая упаковка — история вновь упаковывает народы, готовя для каждого свою клетку, усмиряя их бурное кипение вплоть до следующего трясения, когда падают пограничные столбы, и народы набрасываются один на другой, изнуряя землю сражениями, пролитием крови, строительством новых империй и низвержением старых. Возникает новая компоновка мира, чреватая новой перестройкой, новой упаковкой народов.
Весь XX век шла великая упаковка народов. Гитлер по-своему, по-фашистски, перекраивал Европу, ломал границы, исключая евреев, цыган и русских из числа народов, создавал новую — фашистскую — этнографию, когда танки Гудериана, Мантейфеля, Роммеля перемещали германские пограничные столбы до Волги, до Парфенона, до пирамид.
После разгрома Гитлера произошла новая упаковка мира. Сталин был великий упаковщик, создавший новый глобус, покрасивший его в красный цвет с хрупкими пунктирами эфемерных границ.
Крушение Красной империи взорвало сталинский глобус, породило множество государств-осколков с ошеломлёнными, не ведающими своей доли народами. Россия как нелепый, самый большой осколок этой великой исчезнувшей империи была замурована западными упаковщиками в своих ломаных, наспех прочерченных границах, которые провёл для русских надменный американский чертёжник.
Россия корчилась, страдала на расшатанном ложе отведённых ей изуродованных территорий. Очнулась и стала строить себе новое ложе — между трёх океанов, на котором было удобно разлечься богатырскому народу так, чтобы эта кровать не проседала и не скрипела под его непомерной тяжестью.
Наука, изучающая конфигурацию стран и народов, направления дорог и течения рек, многоцветие культур, исторических побуждений, эта наука о великих пространствах земли зовётся геополитикой. Геополитика — это наука побеждать в великой, длящейся тысячелетия схватке народов. Геополитика — это оружие, ведущее народы к победе в великой схватке континентов.
Сегодня Россию, покинувшую стойло, куда её загнали англосаксонские коноводы, не просто хотят вернуть в это стойло. Её хотят уничтожить как страну, пространство, великую обитель русского народа и сам русский народ во всех его проявлениях — земных и небесных.
Русофобия — это элемент геополитики. Юдофобский проект Гитлера предполагал тотальное уничтожение евреев. Запад хочет превратить Россию в гигантскую печь, в которой русских сожгут, как в XX веке сжигали евреев в печах Бухенвальда. Сегодня в Россию стреляет не только американское оружие на Украине. Её душат не только американскими санкциями. В неё не просто пуляют информационными снарядами, пробивающими в миросознании русских зияющие дыры. С ней воюют геополитическим оружием.
Её стирают ластиком с чертежа, ей говорят, что она упырь, варвар, первобытный зверь, неодухотворённая свирепая тварь, посягающая на великую цивилизацию Запада — восхитительную, несравненную, существовавшую испокон веков в благословенной Европе. Россия пятится, обороняется сверхточным оружием, заслоняется специальной военной операцией...
Александр Проханов
https://t.me/zapravduzp/3343
09.07.2022, 14:37
Собеседник
Цитата:
Пол Крэг Робертс (Paul Craig Roberts), автор «рейганомики» - экономической политики американского правительства в 1981—1989 гг., заместитель министра финансов США в администрации Рональда Рейгана, доктор экономики о экономической политики России в условиях санкций Запада
▪️Западные страны чрезвычайно зависят от российских энергоносителей и полезных ископаемых. Россия могла бы ответить на санкции контрсанкциями, такими как отключение нефти, природного газа и полезных ископаемых. Запад в этом случае согласится на все, что укажет Россия. Русские могли бы закрыть западную промышленность, если бы Россия прекратила экспорт энергии и полезных ископаемых, но боятся сделать это из-за убытков в иностранной валюте
▪️Американские экономисты-неолибералы промыли мозги российским экономистам и Центральному банку (ЦБ) о том, что России для развития нужна иностранная валюта, которую даёт продажа зарубеж российских нефти и газа. Это удивительная глупость тормозит развитие российской экономики и не позволяет применить сильные контрсанкции. Эта же глупость является причиной того, что ЦБ не выполняет свою работу и не финансирует внутреннее развитие России
▪️Россия должна выставлять счета за энергоносители и полезные ископаемые в рублях, тем самым укрепляя свою собственную валюту, а не валюты своих врагов, и должна установить валютный контроль, чтобы не поддерживать валютных спекулянтов. Россия по-прежнему продает стратегические ресурсы Западу и принимает оплату в долларах и евро, что укрепляет валюты врагов России и ослабляет рубль. Если быть точным, российский ЦБ субсидирует успех западных санкций.
▪️Российский ЦБ даже считает, что он не может создавать рубли для финансирования инвестиционных проектов, если рубли не обеспечены иностранной валютой. Это заставило государство занимать ненужные ему деньги, на которые оно платит проценты. Это бессмысленно. Другими словами, ЦБ с промытыми мозгами, сам того не понимая, служит Западу и успеху западных санкций за счёт России
▪️Вывод таков: в игре с санкциями русские держат все карты, но не умеют их разыгрывать. Западные санкции могут оказать пагубное воздействие на Россию только если сама Россия будет проводить неверную экономическую политику, подобную тем решениям, которые принимает российский ЦБ
Спасибо за информацию Кристаллу Роста. Ни добавить ни отнять. Американский доктор экономики написал то, о чем мы с друзьями постоянно говорим - Глазьев, Делягин, Хазин, многие российские академики и профессора.
К сожалению Минфин, ЦБ РФ и думают и делают по другому.
Источник: https://www.unz.com/mwhitney/is-russ...ssian-economy/
https://t.me/olegtsarov/2579
09.07.2022, 15:00
Собеседник
Цитата:
Сообщение от Vladimir
А русского обозвать быдлом, просто за то что он русский.
В основном к сожалению быдло, как показало как они себя вели на Киевщине - таскать стиралки и унитазы, отжимать авто у гражданских и т.д.
Нищее быдло в богатейшей на нефтедоллары стране. Работать оно не хочет, за него на родине работают гастербайтеры.
Что и доказано - на киевщине украинци живут зажиточнее попту что много работают, в том числе за границей. Бедность на ресурсы самой страны как видно этому не помеха.
09.07.2022, 15:05
Собеседник
Цитата:
Сообщение от Vladimir
Финляндия и Швеция вступают в НАТО как раз с гарантией неразмещения на своих территориях "того что быстро летит". И вообще, гарантией неразмещения баз НАТО у себя.
Ох, серьезно?
Финляндия уже покупает новейшие многоцелевые F-35, их будет около 65 на боевом дежурстве.
Эта штука может нести и ядерные заряды, в том числе на гиперзвуковых ракетах.
А доставка таковых в Финляндию возможна в течение суток, есле потребует обстановка...
09.07.2022, 15:12
Админ
Цитата:
Сообщение от Skylight
В основном к сожалению быдло, как показало как они себя вели на Киевщине - таскать стиралки и унитазы, отжимать авто у гражданских и т.д.
Нищее быдло в богатейшей на нефтедоллары стране. Работать оно не хочет, за него на родине работают гастербайтеры.
Что и доказано - на киевщине украинци живут зажиточнее попту что много работают, в том числе за границей. Бедность на ресурсы самой страны как видно этому не помеха.
Быдло те кто сочиняет подобное, а также те кто распространяет. А что самое замечательное, вы уже привыкли к новому названию страны - киевщина
Да, с каждым днём территория сокращается. Но денацификация будет и на Киевщине.
А кстати, это про США:
Цитата:
Сообщение от Skylight
Сами америкосы уже ничего не производят, всё за них китайцы делают. И мексиканские гастеры.
09.07.2022, 15:15
Админ
Цитата:
Сообщение от Skylight
Ох, серьезно?
Финляндия уже покупает новейшие многоцелевые F-35, их будет около 65 на боевом дежурстве.
Эта штука может нести и ядерные заряды, в том числе на гиперзвуковых ракетах.
А доставка таковых в Финляндию возможна в течение суток, есле потребует обстановка...
Значит, не будет Финляндии.
Опции темы
Опции просмотра
Линейный вид