06.07.2022, 00:51
Собеседник
Цитата:
Сообщение от Vladimir
Ну т.е., вы полагаете, что пленники с Азовстали содержатся в некоем помещении промзоны, вахтёр от которой может за взятку поменять любого за пару бутылок водки?)) ОК, за пару миллионов. Даже не рублей, а долларов?
Раз вы об этом пишете то наверное вы и полагаете. Значит ваше дело полагать, мое дело знать
Цитата:
Вчера, 29 июня, состоялся обмен 144 на 144 военнослужащих. Он был организован и проведен по прямому указанию Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Российской Федерации, поскольку жизни, здоровье, освобождение наших военнослужащих, бойцов Донецкой и Луганской народных республик, которые составляют большинство возвращенных, — это самая главная задача
Тайру наверное вернули назад в днр а потом обменяли 144 на 144
06.07.2022, 00:56
Админ
Цитата:
Сообщение от anatoliyv
Многие? Только одна. Причем она сама не была свидетельницей этого и не передавала слова свидетелей. Было просто ее заявление.
Чувствуете разницу?
Факта такого не было.
У нас на форуме Скай и Ориакс ещё подтвердили. Да, ещё Евгений. И невероятная масса блогеров в Укре. Значит, факт.
06.07.2022, 00:59
Админ
Цитата:
Сообщение от anatoliyv
Раз вы об этом пишете то наверное вы и полагаете. Значит ваше дело полагать, мое дело знать
Тайру наверное вернули назад в днр а потом обменяли 144 на 144
Т.е. если Тайра не была в том списке, это автоматом и доказанно (в вашем понимании) означает что она была обменена на некоего чеченца? И вы это знаете а не предполагаете? Лично значит видели?
06.07.2022, 01:49
Админ
Цитата:
Об украденных деньгах
Относительно российских активов украденных на Западе.
1. Разумеется, существенную часть украденного на Западе Россия компенсирует за счет конфискации западных активов в России, что уже происходит, когда западные компании заставляют продавать их активы в России за пол.цены. При передаче заблокированных активов Украине, скорее всего увидим и чистую конфискацию..
2. Для Запада, передача украденного Украине очевидно тоже имеет свою цену, так как усилит отток капиталов стран третьего мира в другие финансовые центры, которые менее рискованны с точки зрения подобного произвольного воровства. Отсюда и предупреждения некоторых финансистов и западных политиков, что эти 300 млрд. могут стоит Западу куда как больше.
3. Как уже ранее отмечалось, даже сейчас Украине на восстановление требуется 1 трлн. долларов. Спустя 4 месяца войны, которая в этом году не закончится. Соответственно, даже все российские активы украденные на Западе не спасут "отца украинской демократии". Речь тут скорее может идти о банальном разворовывании денег, как это происходило с украденными Западом венесуэльскими и ливийскими активами.
4. Тем не менее, несмотря на все вышесказанное, забывать про украденное не следует. На мой взгляд, необходимо законодательно закрепить тему украденных активов как "исторического" долга стран укравших те или иные активы и в дальнейшем использовать эту тему при любых контактах с такой страной. Не исключая тему начисления долговых процентов по факту невозможности использовать украденные средства. Сейчас разумеется эту будет просто демарш и никто сейчас России ничего не вернет. Но история знает немало примеров, когда вопросы таких исторических долгов переходят на следующие поколения и кто знает, как повернутся жернова истории дальше. Так что тут следует действовать, на мой взгляд, в рамках парадигмы "русские всегда приходят за своими деньгами", а не ограничиваться причитаниями "ах у нас Запад украл деньги, мы их уже списали"
https://t.me/boris_rozhin/56307
06.07.2022, 05:44
Собеседник
Цитата:
⚡️🇮🇷🇷🇺🇨🇳Иран, Россия и Китай готовятся провести серию крупных военных учений в Латинской Америке. Прямо на "заднем дворе" США.
Наряду с 10 другими странами Россия, Китай и Иран переместят свои вооруженные силы в Западное полушарие для проведения военных учений, которые должны начаться в середине августа.
Предстоящие военные учения являются ярким свидетельством того, что латиноамериканские страны работают над улучшением отношений с Россией, Китаем и Ираном.
✅ @khayalpressa313
https://t.me/khayalpressa313/5486
06.07.2022, 09:11
Собеседник
Цитата:
Сообщение от Vladimir
суть происходящего даже не Украина (которая вскоре будет расформирована), на кону переформатирование мирового устройства политики и экономики.
история показывает, что обезглавить правителя мало. надо разрушить систему. вы же, думаю, убив презика не собираетесь также поступать с главами сельсоветов, работниками собесов, или бухгалтерами расч.касс.центров?) иначе получится как в китае. он не убивал, а ассимилировал культуру. только поглотителем выступит украина. о! здоров будь хлопчина, скажет вашему военному наша девушка. накормит, нальёт, познакомит. а потом дети, дом и всё такое. это если брать вариант мирной оккупации. при немирной - новые Железняки. мне кажется что украина, моя страна, будет тем ещё болотом..
я не беру во внимание, что украина как бы там не говорилось - небедная страна. вот в частности, высказывание г-на N из нацбанка о денежной ситуации у нас в области: мы в недоумении. словно у вас каждый второй миллионер. как чёрная дыра, деньги входят и не выходят.
Последний раз редактировалось Вицли, 06.07.2022 в 09:24 .
06.07.2022, 10:48
Собеседник
Это к вопросу обмена
Цитата:
#Слухи #Раскладка
Наш источник сообщает, что некоторые обмены пленными произошли из-за продажи ГУРом и СБУ новой западной техники россиянам. Вот так Офис Президента получил такие нужные имиджевые обмены пленными.
Мы ранее инсайдили, что уже зафиксированы десятки случаев продажи оружия на передовой, но сейчас эта информация выходит всё чаще в западной прессе, что сильно вредит имиджу Украины, а также скоро станет большим препятствием для получения западной военной помощи.
Источник дополняет, что скорее всего, запад нам перестанет давать новую технику, а продолжит сливать старьё для утилизации.
https://t.me/legitimniy/12765
06.07.2022, 12:04
Админ
Цитата:
Сообщение от Вицли
история показывает, что обезглавить правителя мало. надо разрушить систему. вы же, думаю, убив презика не собираетесь также поступать с главами сельсоветов, работниками собесов, или бухгалтерами расч.касс.центров?) иначе получится как в китае. он не убивал, а ассимилировал культуру. только поглотителем выступит украина. о! здоров будь хлопчина, скажет вашему военному наша девушка. накормит, нальёт, познакомит. а потом дети, дом и всё такое. это если брать вариант мирной оккупации. при немирной - новые Железняки. мне кажется что украина, моя страна, будет тем ещё болотом..
я не беру во внимание, что украина как бы там не говорилось - небедная страна. вот в частности, высказывание г-на N из нацбанка о денежной ситуации у нас в области: мы в недоумении. словно у вас каждый второй миллионер. как чёрная дыра, деньги входят и не выходят.
Я как раз и писал, что убивать Зеленского вот точно ни к чему. И не потому что это "коллективный Запад" осудит. Зеленский (был) в общении с тем же Алиевым, главами других стран СНГ, вряд ли им будет комфортно если З. ликвидируют. Не говоря о том что незачем, он сам по себе ничего не решает.
И как культурно-историческая среда, Малороссия конечно никуда не денется.
Речь о том, что нам создали рядом с нами проект антиРоссия. В котором уже нет той уютной атмосферной Малороссии Гоголя, но есть Украина в которой выжигается всё русское и малороссийское, насаждается культ почитания уголовников-террористов, организуются базы вражеских войск. Как если бы в Австрии вдруг стали учить ненавидеть немцев, запрещать немецкий язык. Ясно, что с этим надо что-то делать. Рано или поздно, будет российско-польская граница, а где она пройдёт решается сейчас... Мобилизованные украинцы бьются не за Украину, а за то где будет та граница.
06.07.2022, 12:20
Админ
Цитата:
The Daily Telegraph: если Киев не переломит ситуацию до осени, то Запад начнёт сворачивать помощь
Британское таблоид прогнозирует трудную судьбу Киеву, если до осени ВСУ не переломят ситуацию на фронте в свою пользу. Трудность заключается в том, что в таком случае Запад свернёт свою помощь Украине.
Западные политики вовсе не романтики, которые борются за свободу других народов и бескорыстно защищают их. Если проект не приносит выгоды, его сворачивают, что и произойдет с Киевом, потому что его военная и финансовая поддержка при дальнейшем отступлении украинской армии под напором русских теряет всякий смысл.
Издание отмечает, что о бессмысленности своих попыток помочь Киеву коллективный Запад уже начинает догадываться, потому что ВСУ несут огромные потери, простое в пользовании оружие советского образца у них заканчивается, а мобилизованные “от сохи” украинцы ловко орудуют разве что лопатой, поэтому на освоение высокотехнологичного западного оружия у них уйдут месяцы. А без подготовленного личного состава поставки оружия бесполезны.
https://t.me/OpenUkraine/20692
06.07.2022, 12:24
Админ
Поучительная новость для Ориакса 03:
Цитата:
Комбата белорусских наемников уничтожили под Лисичанском
Российские военные уничтожили наемника "Бреста" — командира батальона белорусских неонацистов "Волат", входящего в состав полка им Калиновского.
Еще несколько белорусских неонацистов из этого подразделения были взяты в плен военнослужащими ВС РФ и НМ ЛНР.
photo_2022-07-06_00-56-41.jpg
06.07.2022, 12:26
Админ
Продолжение поучительных новостей:
Цитата:
Подразделение белорусских националистов «Полк Кастуся Калиновского» судя по всему потерпело серьезное поражение под Лисичанском: кроме убитого Марчука пропали без вести еще несколько человек, а минимум один националист - Ян Дюрбейко, попал в плен
06.07.2022, 12:35
Админ
Но сейчас наш гость из Мэриленда расскажет что разница калибра в три миллиметра даёт прирост эффективности в 30%
06.07.2022, 12:36
Собеседник
Цитата:
Сообщение от Vladimir
И как культурно-историческая среда, Малороссия конечно никуда не денется. .
знаете, Владимир, как-то неприятно слышать что ты человек другого сорта. с этим я лично столкнулся на просторах ещё в начале 2000-х. какой-то антисемитизм. хорошо русскоговорящий, хорошо семья богатая. но зачем так? лучше мы бы обсудили какого хрена маркса или горького, которые по сути не имеют к русскому миру никакого отношения лишают имён. с пушкиным и шевченко понятно, читал архивы. я не есть малороссия. я русский, и гражданин украины.
06.07.2022, 12:40
Админ
Цитата:
Действительно ли РСЗО HIMARS является американским «супер-оружием», способным изменить ситуацию на фронте?
Про американские ракетные системы HIMARS сегодня не говорит только ленивый. Официальный Вашингтон сделал из поставок данных систем настоящую рекламную кампанию, обещая качественное изменение в украинской армии. По факту, на данный момент поставлено всего восемь пусковых установок с неуправляемыми реактивными снарядами.
HIMARS действительно может применяться в варианте пусковой установки баллистических ракет с дальностью до 500 км, но эта опция Украине пока не доступна и вряд ли будет доступна в будущем.
По сообщениям официальных лиц ДНР, сегодня во время массового обстрела мирных граждан в Донецке HIMARS были впервые использованы на Донбассе. Судя по всему, именно это предназначение станет для данных систем основным, в очередной раз доказывая избитый тезис о том, что «США — спонсор мирового терроризма».
Для наглядной демонстрации реальных возможностей HIMARS мы подготовили для вас сравнительную инфографику с отечественной РСЗО «Смерч», которая также имеется в распоряжении ВСУ.
06.07.2022, 12:43
Админ
Цитата:
Сообщение от Вицли
знаете, Владимир, как-то неприятно слышать что ты человек другого сорта. с этим я лично столкнулся на просторах ещё в начале 2000-х. какой-то антисемитизм. хорошо русскоговорящий, хорошо семья богатая. но зачем так? лучше мы бы обсудили какого хрена маркса или горького, которые по сути не имеют к русскому миру никакого отношения лишают имён. с пушкиным и шевченко понятно, читал архивы. я не есть малороссия. я русский, и гражданин украины.
Евгений, не понял насчёт человека другого сорта. Я по происхождению наполовину малоросс, не вижу в том ничего... антисемитского))
06.07.2022, 12:54
Собеседник
Цитата:
Сообщение от Vladimir
Евгений, не понял насчёт человека другого сорта. Я по происхождению наполовину малоросс, не вижу в том ничего... антисемитского))
да я не про евреев. был бы - не скрывал. там володин у вас вроде сахнут хочет закрыть? даже не улыбнусь.
наверное меня коробит приставка "мало". пусть бы оно и так, но это вы понимаете смысл приставки, а для публики с неоконченным средним на 3 балла - мы ... дальше по тексту. это я в целом про нас, страны. как в инфекционке. отравился? день клизмы. два дня искусственный запор. третий день искусственный понос. лечение идёт там так. похоже?))
шутка) сплошное искусство)
Последний раз редактировалось Вицли, 06.07.2022 в 13:01 .
06.07.2022, 13:06
Собеседник
А что там в Узбекистане, не смотрели?
06.07.2022, 13:25
Собеседник
Цитата:
Сообщение от Skylight
Береги мост - честь и совесть...
Не расплачьсч. Сохраним.
06.07.2022, 13:35
Единорог
Цитата:
Сообщение от Vladimir
И у меня, Евгений, бабушка малоросска. Из детей раскулаченых. Тяжелую жизнь прожила и постоянно трудилась, физически... а она мечтала учительнецей быть, а тут пошли жизненные катострофы за катастрофой. То мать умерла, потом раскулачивание и бегство, потом отец попал под поезд, муж на фронте погиб...
Не слышал, чтоб советскую власть она ругала, хоть жили в Пушкаривке богато, а все отняли. И сама для вдовы в материальном плане много достигла. И двоих детей выучила, я имею ввиду высшее образование.
Как то так.
06.07.2022, 13:37
Единорог
Цитата:
Сообщение от Inna79
А что там в Узбекистане, не смотрели?
Америкосы наверно опять продвигают демократические ценности. Значит ждем в Каракалпатии ужасов революции или войны.