🍷А вы знали, что сегодня День распития вин? Вот! Правда на вторник попал...
🍷Этот удивительный праздник был создан, чтобы повысить осведомленность о пользе вина и побудить людей открыть для себя удивительный мир вин, пишут газеты ...
В марте будет 15 лет, как я спиртное последний раз употреблял. Ну ее нафик. Цироз печени, белая горячка... я вообще плохо в больших дозах алкоголь переношу. Начинается отравление с очень неприятными ощущениями. В жизни несколько раз напивался, а потом об этом горько жалел. Был у меня черный учитель, ну он и говорил - с употреблением спиртного важно попасть в точку, что дальше пить нельзя, иначе плохо будет.
Нас учили в 90е - основа чипов Кремний, Германий тож полупроводник и чипы на нем в десять раз быстрее, но он дорог. Кремний же это песок, там его соединения. Доступен и дешев.
* Максим Поляков - американский предприниматель украинского происхождения, в 2017 году выкупивший и перезапустивший обанкротившуюся американскую компанию Firefly Space Systems. Главный офис компании базируется в США (Cedar Park, Texas), а научно-исследовательский центр в Украине.
Сегодня вечером в Зет посмотрел где на небе Меркурий. Взял монокуляр и пошел его на небе искать. Видна была Луна, потом Венера появилась. Чуть позже и Юпитер засиял. Нашел таки в монокуляр Мерк. Ниже Венеры и левее.
Пришел домой и начал с балкона искать Марс. Он рядом с Луной оказался.
Сатурн только сейчас невиден. Он близко к Солнцу.
Значит либо я быдло, либо боюсь считать себя быдлом, по такой логике.
Про срач о Тарковском в курсе. Не совсем понимаю зачем каждому нужно сейчас высказаться про его кино. Думают, что это кому-то интересно?)
Фильмы его пересматриваю периодически без оглядки на всяких блогеров или кого-то. Даже тут на форуме все эти годы периодически вставляла отрывки из них, потому что считаю красивыми визуально как минимум.
Все эти режиссеры, они просто режиссеры и люди со своими странностями, а когда начинают делать из них каких-то небожителей, проводников высшего знания, искать скрытые смыслы там, где ему так почудилось или захотелось показать(может получилось показать, а может нет) вот тут и начинаются проблемы.
Солярис и Сталкер очень крутые фильмы, тут нет вопросов, но там и база есть для сценария, ого-го какая и состав актеров, по тем временам, сильнейший.
"Жертвоприношение" вызывает некие вопросы, но это же кино, а не Библия, чтоб на ней клятвы приносить) Да и снято кино уже немного в другую эпоху.
Остальное если и смотрел, то очень давно и невнимательно.
Политические взгляды режиссера и личные загоны, оставим за кадром, слишком много воды утекло.
Для многих он легенда, это факт.
P.S По поводу деградирующего кино, этот Андреасян(который и поднял шум, сболтнул фигню какую-то) лучше бы посмотрел на свои последние фильмы и на фильмы, которые сейчас производят в РФ. Вот это и есть ширпотреб.
Один распил бюджетов и переснимание старых идей, только в гораздо более худшем формате.
Даже до фильмов Тарковского, им как до луны)
Последний раз редактировалось Луис, 11.03.2025 в 09:14.
Хм, а мне нравится что он снимает... Он чем-то смахивает по стилю на Люка Бессона. Тот в общем-то тоже перманентно переснимал свои же старые идеи, но от того его фильмы не хуже.
Тарковский это как медитация. Они разные и сравнивать вообще смысла не вижу. Последнее время актеры и режисеры что-то озвучивают из своего личного мнения, касательно советских актеров и режисеров. Это именно их лично мнение - так к этому отношусь. А кто делает из этого холивар - неумный. Или расчетливый.
Я бы выделил Непрощенного(хоть он и калька с американской версии, но Нагиев гениально сыграл), Чикатило(Опять же Нагиев, а Андреасян продюсер там) и Землетресение. Все остальное, ну такое, мне лично не по душе. вторично или приелось. Люк Бессон все таки в своем жанре был неким новатором.
Потому, что вознеслись на фоне отсутствия конкуренции и легких денег, за последние три года. А также, им важно заместить собой для молодого поколения, все что было сделано до них. Вот как сейчас происходит со всеми сказками, мультиками, которые были сделаны в СССР. Тотальный пересъем, одни и теж актеры(чисто своя тусовка, лишних там не будет), порой даже костюмы не сильно меняют, перескакивая от летучего корабля, до огнива, бременских музыкантов и алисы в стране чудес, финиста итд(список на самом деле гораздо длиннее) Это тихий ужас...Но бабки и безвкусица рулят. То есть, если до войны, когда в прокат попадали наши фильмы, как ни странно, они были явно лучше, чем то, что стали снимать во время карт-бланша от государства и недостатка голливудских картин.
Но это только то, что я лично наблюдаю, может есть и другие, незаметные и качественные фильмы, которые я пропустил.
Последний раз редактировалось Луис, 11.03.2025 в 11:17.
Ольвия, "Кому" снял Никита Аргунов, а Андреасян просто дал денег на съемки, то есть выступил продюсером.
Претензии от депутата ГосДумы к Андреасяну именно как к режиссеру, особенно по фильмам, которые спонсирует государственный бюджет.
Сарик продюсирует детское кино про Манюню. Как режиссер снимает недетский сериал "Жизнь по вызову", но он опять же его и продюсирует, то есть актрисы, играющие путан, "сверкают прелестями" не за государственный счет, а за счет самого Сарика.
Мне кажется, что Сарика отдельно нужно оценивать как режиссера за свои деньги, как режиссера за бюджетные средства, как продюсера, как сценариста. Так на мой субъективный взгляд будет справедливее.
А вообще корни из КВН в последнее время скорее отрицательная, порочащая черта... Помните финал 1997 года КВН? Там был конкурс капитанов, где играли Гуликов и Мартиросян? И в составе команды Гуликова был молодой Зеленский. "Запорожье-КР-транзит". Вот. И в капитанском конкурсе (очень нудном по нынешним меркам) Мартиросян спрашивал у Гуликов, а что будет, если предположить, что на этой сцене прямо сейчас стоит будущий президент Украины? Могу ошибиться в цитате, но такой вопрос был и Зеленский в тот день стоял на сцене КВН. А это доказывает, что армяне уже тогда что-то знали о будущем. :)
Последний раз редактировалось dymasRUS, 11.03.2025 в 14:06.