Забавно, что она была на обмене и записала тогда видео - там ни о каких 99% калек не было и речи.
На фото и видео тоже не наблюдается такого количества.
Но на слово вы ей верите?
Потому что на тот момент те кто выложили это видео - говорили что вертолет украинский. А видео показалось странным, как и форма, как и ремень с пряхой.
А что мешало россии показать всех-всех идущих на обмен украинских пленных, с фамилиями и должностями, как это сделали хохлы?
Хотя с учетом тех кого они обменяли, я примерно догадываюсь что мешало.
а что вам надо пояснять, если вы используете в своих аргументах легенду о фельдмаршале, о котором я ни слова не говорил?
Сформулируйте вопрос правильно, а то получается он как бы и не мне задан.
Обменяли нацистов азова. Которых обещали не менять. Которых обещали довести до трибунала. Под которых готовили закон, запрещающий обмен. Которых обещали признать террористической организацией(кем их признали в сша) но в итоге перенесли и забыли об этом.
Что после этого вам лично непонятно про принципы, совесть и волю ваших руководителей?
Последний раз редактировалось anatoliyv, 30.06.2022 в 16:25.
Вы видео посмотрели с российскими пленными, которые пошли на обмен? Из всех один или два лежачих. Один без ноги, спокойно простоял с костылями. Остальные все более чем здоровы.
Вы упомянули что Сталин сына не поменял. Вот как раз на фельдмаршала. Если фельдмаршал легенда, то и возможность обмена легенда.Насколько я понял в США их так и не признали террористической организацией:И на том всё, инициатива заглохла. Это к слову, раз вы упомянули США.
Ситуация динамичная когда идут боевые действия, нормативы законов корректируются под ход событий.
При Сталине был тот же приказ №0428 введён 17 ноября 1941 г., а уже 8 декабря отменён. Тоже обещали одно а сделали другое? Ну такова война.
Или вот:Вас тогда не было, с изобличениями "про принципы, совесть и волю" ))) Впрочем, если и были бы, из газеты "Правда" ничего такого не узнали. Политика всегда есть политика, задачи решались и решаются по мере поступления, и принимаемые решения, их детали не для широких масс. Так было и при царе, и при Сталине, и так будет. Разумеется не только у нас, так мир устроен. Так или иначе, фашизм был побеждён, задача выполнена, это главное. И сейчас будет выполнена.
Потому, рассуждения в духе "при Сталине такого бы не было", это просто от недостаточной информированности когда и как было. А бандеровцы, Хрущев их конечно выпустил, но если бы Сталин расстрелял, выпускать было бы некого. Но в истории не бывает так чтобы "убить всех плохих людей", как в голливудском фильме.
Вы ведь правда много нового узнали сейчас? Надеюсь, Сталина, не запишете в "адвокаты нацистов", как меня ранее? Не тороплю с ответом, подумайте, переварите инфу...
Первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко побывал в Купянске и других населенных пунктах Харьковской области. Это последовательный сигнал о том, что очередной регион на ряду с донбасскими республиками, Херсонской областью и Запарожьем - попадает в орбиту управления внутренней политики. Означает данный факт лишь то, что к освобожденным территориям мы относимся как к части своей державы и части своего государства
Никого десятки лет не интересовали стихи, тем более - патриотические, как вдруг на всех телеэкранах (в смысле, телеграм-каналах) страны - мои прекрасные приятели Аня Долгарева и Игорь Караулов, незнакомые, но тоже прекрасные, Александр Пелевин и Мария Ватутина. Аким Апачев, который "Плыве кача".
Если бы не видел, не поверил: Аня Долгарева выступала со своими стихами на улице - просто потому, что в зале не хватило мест.
А знаете, что это? Это начинает формироваться новая русская элита. Поэзия пошла первой, потому что в ней нет начальников, продюсеров и форматов. С одной стороны. С другой - она, как и песни, "пробивает" любого, кто вообще готов что-то воспринимать.
Следующим, полагаю, будет театр. Просто потому, что он на сто процентов зависим от государства. Разгромив мега-крутой и единственный патриотический МХАТ имени Горького, Минкульт все же пришел в себя на сто какой-то день спецоперации и начал чистку - сегодня уволили начальников сразу трех московских театров.
Шоу-биз, литература, кино - штуки гораздо сложнее, там дольше циклы, сложнее взаимосвязи и взаимозависимости, но и их постепенно приводят в чувство.
Что значит привести в чувство? Это довольно просто: поддерживать тех, кто за нас и не поддерживать тех, кто против. Причем, не о деньгах речь - не надо никаких государственных денег, чтобы сделать из талантливого человека звезду. Надо просто показывать его по всем каналам, надо просто назначать его худруком чего-нибудь, надо просто в любой ситуации напротив его фамилии ставить галочку - "наш".
Потому что до того нашими были те, кто совсем не наши - "слушай, ну он же патриот", - сказал мне однажды о моем товарище мой знакомый. И это была уничижительная характеристика.
Есть огромная опасность. На место талантливых ненаших могут прийти бездарные наши. Николай Басков может быть турбо-патриотом, но плохим певцом и пошлым типом он от этого быть не перестанет. И в тех случаях, когда процессом рулит государство - это практически гарантировано. Но тут уж наша - зрителей, слушателей, читателей - задача сформулировать своё "фу". И это вопрос амбиций менеджеров культурного процесса: найти, вычислить, причесать, одеть, умыть - и представить публике действительно лучших, реально талантливых, а желательно - гениев. Они же есть, их просто надо увидеть и дать шанс.
В общем, через несколько лет (нет, не раньше, это небыстрый процесс) мы не узнаем то, что называется культурным ландшафтом. Будет сформирована новая культурная элита страны. Появятся совершенно другие лица.
Не только культурная. Те люди, которые сейчас воюют - вольются во все сферы - во власть, в бизнес, в медиа - и именно они будут заказчиками новой культуры с новыми смыслами и новой правдой.
Всё это немного пугает. Но и вдохновляет - невероятно.