на украине частные люди не верят таким вложениям. я бы доверился иностранным банкам или векселям, но тут не верит отец.
вспомнилось. разговор графа монте-кристо с банкиром дангларом. есть три вида состояний. недвижимость и государственные облигации. второе деньги и золото. третье - акции и вложения в компании. по нисходящей.
Последний раз редактировалось Вицли, 30.06.2022 в 12:36.
Ну да, что тут опровергать. В немецкой документалистике времён войны множество цветного видео чего попало, солдат орудие заряжает, колонна идёт, взвод в Сталинграде озирается вокруг. А сына Сталина не стали снимать, и фото в плену только одно, черно-белое, фейковое.
Но то вопрос дискуссионный, я вообще о другом, о том что:
Цитата:
Существует версия, что немецкое командование хотело обменять Якова на фельдмаршала Паулюса, взятого Красной армией в плен в Сталинграде, на что Сталин якобы ответил: «Я солдата на фельдмаршала не меняю».Но документальных подтверждений этого не найдено[21]
А мне вот интересно, сколько рос.солдат погибло и ранено за этот остров Змеиный.
Много и пилоты вертолетов тоже были. Котц хорошо написал, да сейчас общий фон настроения именно такой, как он выразил в посте. Не удивлюсь, если однажды утром нам ещё что нибудь подобное сдачи змеиного скажут, исходя из жеста доброй воли...
Змеиный ещё не раз займут, снова отдадут (снова в знак доброй воли), снова займут... "война это путь обмана" (с) Особенно при маневренной тактике её ведения.
Змеиный ещё не раз займут, снова отдадут (снова в знак доброй воли), снова займут... "война это путь обмана" (с) Особенно при маневренной тактике её ведения.
как сказал в фильме "перл харбор" про себя японский генерал: гений смог бы избежать войны. в айкидо, карате, цигуне говорят также, лучшая война что не началась.
а относительно йоги можно и посмеяться. это такая стационарная дисциплина.. в хатхе каждая асана до 15 минут. и их нужно несколько. мантры это пиши пропало. час. тантра тема закрытая, годы. кундалини и за жизнь можно не овладеть. а боги то вообще кошмар. не за одну жизнь.
Последний раз редактировалось Вицли, 30.06.2022 в 13:12.
наверное многие подзабыли еще одну деталь. Закон о запрете обмена не приняли, признание террористической организацией отложили, потом забыли/забили, все сказаные слова и обещания вернули взад(именно взад) Гибкость по отношению к нацистам проявляют нечеловеческую, денацификаторы х-вы
Цитата:
ВС отложил рассмотрение иска о признании полка «Азов» террористами
Участников украинского полка уже планируют судить на территории ДНР международным трибуналом с участием российской стороны.
Верховный суд перенес на 29 июня рассмотрение иска Минюста о признании полка «Азов» террористической организацией и запрете его деятельности на территории РФ. Об этом ходатайствовала Генеральная прокуратура, сообщила пресс-служба ВС. Первоначально иск планировали рассмотреть сегодня, 26 мая.
По мнению российского Министерства юстиции, «Азов» — это «военизированное националистическое объединение». Официально это подразделение в составе Национальной гвардии Украины (ранее — Патрульной службы милиции особого назначения МВД Украины). По данным международной организации Amnesty International, это подразделение имеет отношение к пыткам и похищениям людей на востоке Украины.
Неделей ранее бойцы «Азова», которые удерживали территорию завода «Азовсталь» в украинском Мариуполе в течение почти двух месяцев, покинули его территорию. Украинские и российские власти расходятся в оценке, на каких условиях это произошло: по версии Украины, их должны были обменять на российских пленных, по версии России, участники «Азова» просто сдались.
Бойцов «Азова» будет судить международный трибунал в Донецкой Народной Республике, заявил накануне замминистра иностранных дел РФ Андрей Руденко. До вынесения им приговора любое обсуждение обмена не имеет смысла, передает «Коммерсант» слова чиновника.
Ранее депутаты российской Госдумы неоднократно призывали применить к участникам «Азова» смертную казнь, так как Россия больше не связана условиями Европейской конвенции по правам человека. В ДНР смертная казнь применяется.
как сказал в фильме "перл харбор" про себя японский генерал: гений смог бы избежать войны. в айкидо, карате, цигуне говорят также, лучшая война что не началась.
а относительно йоги можно и посмеяться. это такая стационарная дисциплина.. в хатхе каждая асана до 15 минут. и их нужно несколько. мантры это пиши пропало. час. тантра тема закрытая, годы. кундалини и за жизнь можно не овладеть. а боги то вообще кошмар. не за одну жизнь.
Это с одной стороны. А с другой, война проявляет смыслы, двигает технический прогресс. Именами античных героев называют современную военную технику, а мирных ремесленников забывают сразу после смерти. Эллинистическая культура результат завоеваний Александра Македонского, римское право было создано для жизнеобеспечения Римской Империи, взрывное развитие наук в Ренессанс результат острой конкуренции в колонизации и освоении новых континентов. Выход человека в Космос - результат разработки ракетного вооружения. Не случись нынешнего движняка, мир поныне трясся бы от страха ковидной статистики.
На момент начала СВО России не оставил Запад выбора. Являясь одной из сильнейших ядерных держав выслушивать унизительные оскорбления шутов и паяцев? Имею ввиду НАТО. Выстрел одного Сармата не заряженного ядерной начинкой разнесёт нахуй пол мелкобритании. Они боятся, но делают неправильные выводы.
наверное многие подзабыли еще одну деталь. Закон о запрете обмена не приняли, признание террористической организацией отложили, потом забыли/забили, все сказаные слова и обещания вернули взад(именно взад) Гибкость по отношению к нацистам проявляют нечеловеческую, денацификаторы х-вы
Ещё раз повторю. Суть в том, что нет разницы между всу и азовом, но есть международные конвенции и пленные среди россиян. А то, что говорят - это болтология. Не болтовня нужна, а дело. А своё дело армия делает. И это видно по Донбассу.
Володя ну ты же понимаешь, что народ и я возмущены не сдачей-уходом с острова, уходом который имеет военное обоснование, а вот этим вот...доброй волей.
Это просто взбесило людей. Куда не зайдешь, везде гнев и возмущение. Постоянные косяки и ошибки информационной войны, как и с азовцами, так и тут. Война это путь обмана, по жесту доброй воли ушли из под Киева и Чернигова и получили видео, с перерезанием горла нашим пленным десантникам, То, что война это путь обмана, прекрасно знают и с другой стороны, а уж тем более в НАТО.
Не надо путать хитрую тактику войны и хреновое, тупое, бесхребетное мычание про добрую волю.
А можно было так... https://t.me/vladlentatarsky/14716
Вообще инфо войну запад и Киев успешно выигрывают, а у нас пропагандой занимаются черте кто и хрен пойми как. Ну или как альтернатива, просто кладут на мнение людей.бойцов, военкоров итд.
Как сказал один псевдо эксперт карнаухов: а вы кто???сидите и помогайте деньгами армии и рот свой не открывайте, наверху лучше знают.
Цитата:
.Наши бойцы ССО ВС РФ уничтожили весь украинский гарнизон острова Змеиный, выдержали несколько атак и попыток десанта, сбили кучу авиации и дронов.
После подхода ствольной и реактивной артиллерии стран запада, в целях сохранения жизни наших героев, была проведена успешная операция по отходу с острова на трех быстрых катерах Раптор. Далее остров становится под контроль наших ракет, флота и ВКС.
Вот можно же так было написать? И мы вообще ничего не придумали, кстати.
С обменом стало яснее. Так и СВО началось по прямому указанию, разве нет)))
Цитата:
Песков объяснил указание Путина об обмене украинских военнослужащих
За деталями Песков посоветовал обратиться к военным. В Минобороны сообщили, что обмен с Украиной 144 военнослужащими состоялся по прямому указанию Путина.
Я пожалуй, сделаю жест Доброй Воли и отдохну немного от политики и войны. Недельки хватит наверное, а то нервы и здоровье уже не тянут.
Последний раз редактировалось Луис, 30.06.2022 в 14:58.
Ну да, что тут опровергать. В немецкой документалистике времён войны множество цветного видео чего попало, солдат орудие заряжает, колонна идёт, взвод в Сталинграде озирается вокруг. А сына Сталина не стали снимать, и фото в плену только одно, черно-белое, фейковое.
Но то вопрос дискуссионный, я вообще о другом, о том что:Из вашей же цитаты.
Фотографий много
остальные сами найдете. С какого перепугу вы взяли что фотографии фейковые? Хороший тогда был фотошоп однако, даже сталин поверил
После войны были допросы коменданта заксенхаузена кайдля, охранников лагеря, узников лагеря. Все подтверждали нахождение якова в концлагере и смерть. Зачем им всем врать, не подскажете? Много свидетелей из разных лагерей - они все врали? Зачем?
Зачем после смерти якова немцы создали следственную комиссию и выясняли причины. Это им для чего нужно было, не подскажете?
По кинохронике это "серьезный" аргумент. Ее могло не быть, она могла не сохраниться - все что угодно. Знаете в чем преимущество листовок перед кинопленками - их можно дохера напечатать и сбрасывать с самолета. Не слышал чтобы немцы сбрасывали на головы красноармейцам коробки с фильмами. Поэтому необходимость таковой вообще сомнительна.
Из моей цитаты, и что? Я вам разве приводил как аргумент эти слова? Я в курсе что это легенда, и конкретно такой фразы сталин не произносил. Мне даже не интересно какие он фразы произносил. Потому что достаточно двух фактов.
1. Сталин был уверен что человек в плену у немцев был его сын.
2. Этого человека не обменяли.
Из тех документов, фотографий, допросов что я пока видел - у меня лично никаких сомнений нет что это сын сталина и был. Но предположим что это очень похожий на него человек, которого немцы несколько лет держали в концлагерях для какой-то цели. Листовки не действовали - никто из тех для кого листовки предназначались, не знал якова в лицо. И все равно этот человек немцам был нужен. Наверняка для обмена, о предложениях которого сталину от немцев упоминали многие.
Но никакого обмена не произошло. Это главное.
А мне вот интересно, сколько рос.солдат погибло и ранено за этот остров Змеиный.
Помните мутную историю с непонятно чьим подбитым при высадке десанта вертолетом на змеином? видел видео с острова, на котором двоих показали якобы мертвых украинских десантников. там у одного пряжка своеобразная с якорем. нашел тогда только одно место в мире, где точно такие пряжки и ремни делают - в россии. Сомневаюсь что украинский десантник покупал бы в россии пряху со стилизованным на российский манер якорем.
остальные сами найдете. С какого перепугу вы взяли что фотографии фейковые? Хороший тогда был фотошоп однако, даже сталин поверил
После войны были допросы коменданта заксенхаузена кайдля, охранников лагеря, узников лагеря. Все подтверждали нахождение якова в концлагере и смерть. Зачем им всем врать, не подскажете? Много свидетелей из разных лагерей - они все врали? Зачем?
Зачем после смерти якова немцы создали следственную комиссию и выясняли причины. Это им для чего нужно было, не подскажете?
По кинохронике это "серьезный" аргумент. Ее могло не быть, она могла не сохраниться - все что угодно. Знаете в чем преимущество листовок перед кинопленками - их можно дохера напечатать и сбрасывать с самолета. Не слышал чтобы немцы сбрасывали на головы красноармейцам коробки с фильмами. Поэтому необходимость таковой вообще сомнительна.
Из моей цитаты, и что? Я вам разве приводил как аргумент эти слова? Я в курсе что это легенда, и конкретно такой фразы сталин не произносил. Мне даже не интересно какие он фразы произносил. Потому что достаточно двух фактов.
1. Сталин был уверен что человек в плену у немцев был его сын.
2. Этого человека не обменяли.
Из тех документов, фотографий, допросов что я пока видел - у меня лично никаких сомнений нет что это сын сталина и был. Но предположим что это очень похожий на него человек, которого немцы несколько лет держали в концлагерях для какой-то цели. Листовки не действовали - никто из тех для кого листовки предназначались, не знал якова в лицо. И все равно этот человек немцам был нужен. Наверняка для обмена, о предложениях которого сталину от немцев упоминали многие.
Но никакого обмена не произошло. Это главное.
Тогда может всё же поясните, что не так "с принципами и с совестью и с волей" у наших нынешних руководителей?
Цитата:
Сообщение от Vladimir
Цитата:
Сообщение от anatoliyv
Интересно почему сталин сына не поменял. Наверное у него получше было дело с принципами и с совестью и с волей, чем у ваших нынешних руководителей.
Есть сведения что "азовцев" поменяли на сыновей "наших нынешних руководителей"? А если нет, то к чему это, насчёт принципов и совести?
И да, среди пленённых "азовцев" фельдмаршала не наблюдалось, на которого Сталину якобы предлагали поменять сына. Так что странный весьма пассаж насчёт "принципов и совести".
Помните мутную историю с непонятно чьим подбитым при высадке десанта вертолетом на змеином? видел видео с острова, на котором двоих показали якобы мертвых украинских десантников. там у одного пряжка своеобразная с якорем. нашел тогда только одно место в мире, где точно такие пряжки и ремни делают - в россии. Сомневаюсь что украинский десантник покупал бы в россии пряху со стилизованным на российский манер якорем.
А зачем было искать когда военкоры тогда признали что вертолёт был российский?
Володя ну ты же понимаешь, что народ и я возмущены не сдачей-уходом с острова, уходом который имеет военное обоснование, а вот этим вот...доброй волей.
Это просто взбесило людей. Куда не зайдешь, везде гнев и возмущение. Постоянные косяки и ошибки информационной войны, как и с азовцами, так и тут. Война это путь обмана, по жесту доброй воли ушли из под Киева и Чернигова и получили видео, с перерезанием горла нашим пленным десантникам, То, что война это путь обмана, прекрасно знают и с другой стороны, а уж тем более в НАТО.
Не надо путать хитрую тактику войны и хреновое, тупое, бесхребетное мычание про добрую волю.
Ну надо же кому-то сохранять спокойствие, когда все возмущены.