https://t.me/voenkorKotenok/37970?single
Просто властям не нужно было говорить, что азовцев по любому менять не будут...а то окно овертона напоминать начинает, начали потихоньку с Тайры, сейчас добавили якобы раненых, а затем уже и до лидеров дойдут, скажут, что это было необходимо...как будто других пленных нету, причем простых пленных, мобилизованных по 20 лет ..
Это ты очень красиво расписал, правильно подал, показал как должно быть в идеале, но людям говорили совершенно другое и по ТВ и с высокой трибуны. Азов нацисты и убийцы, обмену не подлежат, их надо судить, трибунал итд ИТП...а теперь вот оказывается, что если ранее, то уже не совсем убийца и нацист, а может и вообще просто повар с наколкой...
Странно это все.
800+- азовцев. уже меньше. Чем дальше тем их будет меньше.
А с каких пор стрелять в военных во время военных действий это преступление? Или вы под "нашими" кого имеете в виду?
Так я об этом и говорю - никакой денацификации нет и не планировалось. Раз для вас служба в нацистском батальоне и служба в всу(во время всеобщей кстати мобилизации) это одно и то же - возможно и для тех кто говорил про денацификации всякие, разницы тоже уже нет. В этом и проблема. Нацизм уже не актуален - так всех азовцев и выпускайте побыстрее. А 7-8 тысяч всушников посидят еще в плену. Раз разницы нет.
Ну а что делать если Киев ни на кого другого не захотел менять, ни в каком соотношении, а своих вызволять надо. Значит изначально не собирались менять, так сложилось.
Ну так если они могут ошибаться, зачем их всегда оправдывать и объяснять их действия, что так надо было, разумно и правильно?
Сейчас вот пошла волна в телеге, что дескать, зачем шуметь, начальству ведь виднее...
Так они конечно не боги и скрижали не пишут, но цена их ошибок значительно выше, цены наших ошибок в текстах на форуме. С них же спрос другой.
Их ошибки оплачиваются кровью наших ребят и кошельком наших людей.
Так, что пусть будут так добры, отвечать за свои ошибки или вообще не ошибаться.
Другого мнения у меня нету.
А может обменяли на очень хороших людей, наверняка на хороших. Отлично, что наши вернулись из плена.
Просто опять хер знает как это все подали наши замечательные власти, сми и те, кто отвечает за все.
43 азовца это практически треть от 144. Или вы хотите сказать что не все из 43 азовцев калеки? Это еще веселее - и тогда совсем непонятно зачем их отдали.
просто посмотрите фото. там есть несколько человек на костылях. Калек в россии не судят? Тяжелораненных неплохо так подлатали, прежде чем отдать.
Падла, которая днровца штыкножом убивала, была без одной руки. Интересно, его отпустили как тяжелораненого калеку или еще нет. Мужик в интервью был уверен что его отпустят. И я понимаю почему.
А что, это невиновность? Это не военное преступление, но и не есть невиновность.Раньше вообще отпускали под честное слово не участвовать далее в данной военной кампании. Но солдат старой гвардии Наполеона не отпускали, их выявляли по наколкам с профилем Наполеона и судили, денаполеонизацию проводили.
Нацизм на Украине актуален в рамках всего государства.
Значит вернуть наших людей получилось только за вот этих. Обмен дело договорённости, а не воли одной стороны.И это был ВСУшник а не "азовец", тот что убивал.
Но если верить пушилину, то тяжелораненных азовцев отдали всех. Или кто-то с заявлениями заврался окончательно, или все 43 тяжелораненных азовца не совершали преступления.
А кто совершал тогда? Да никто, всех отпустят. Я это еще до того как тайру отдали понял.
Мне представляется что в итоге с неонацистами на украине сделают то же самое что сделал хрущев с бандеровцами. Сломают государственный механизм и будут "исправившихся" неонацистов в жопу целовать.
Владимир, отдали не невиновных, отдали "тяжелораненных" азовцев. В этом вся суть. А невиновным еще сидеть и сидеть, их никто и обменивать не будет. Они не особо интересны украине, невиновные, понимаете?
И то и другое сожжёт желудок, что-то медленно, что-то мгновенно. Его пить нельзя или пить дозировано. Короче не тот пример. Вся соль в мотивированности.
а зачем их возвращать ценой обмена на вот этих? Так можно и прокопенко променять, по договоренности.
я только договорняки в этом вижу изначально, и это обьясняет абсолютную уверенность азовцев, что их обменяют. 7-8 тысяч обменного фонда, в том числе иностранные наемники имеются. Но меняют на нацистов. Вопреки принципам, вопреки денацификации, вопреки обещаниям не менять.
Получается это был таки "экстракшн", под который будут еще обмены.
А мелкие обмены(по словам управления разведки украины) происходят постоянно.
Скорее всего так и есть. Эти схемы-обмены, следствие изначального договорняка по Азовстали. Просто все этапы растянуты во времени. Значит будут ещё этапы.
Есть сведения что "азовцев" поменяли на сыновей "наших нынешних руководителей"? А если нет, то к чему это, насчёт принципов и совести?
И да, среди пленённых "азовцев" фельдмаршала не наблюдалось, на которого Сталину якобы предлагали поменять сына. Так что странный весьма пассаж насчёт "принципов и совести".
Кроме того:Якобы пленение сына Сталина было немецкой пропагандой, а не исторический факт. Вам дома и на свободе на Украине незачем. А нам в России наших людей надо вызволять. Это у нас с пленными гуманно обходятся. А у вас... сами же знаете.
И если что, поменяли не только на одних российских военнослужащих, но и ДНР и ЛНР. Значит на других в Киеве не хотят менять. Мне без разницы кто они, главное что вызволили наших людей, вероятно иным из них жизни спасли.Денацификация нужна для того чтобы сохранять жизни людей а не жертвовать ими во имя идеи ради идеи.Ну да, не докладывают вам обо всём, как и мне.
Наказать чужих пожертвовав своими, или спасти своих? У нас разные мнения на сей счёт. Да только я как россиянин говорю о российских же гражданах. А вы как украинский гражданин, что российскими гражданами надо было пожертвовать ради идей, которые как раз против фанатизма. Спасибо конечно, но чтобы судить о цене жизней российских граждан (мол слишком дорого оценили, "азовцы" то в плену подороже), вы хотя бы российским гражданством сначала обзаведитесь.