30.06.2021, 20:14
Собеседник
«Люди бегут, пути травой заросли»: жизнь Донецкого завода изнутри
Цитата:
ДНР и ЛНР охвачены массовыми акциями протеста против систематических задержек зарплат и тяжелых условий труда. В ЛНР рабочие Алчевского металлургического комбината даже выдвинули ультиматум главе самопровозглашенной республики: либо он разбирается с ситуацией, либо подает в отставку. Людям систематически не платят зарплату с 2017 года. Как они выживают в таких условиях и на что надеются, «МК» анонимно рассказал сотрудник Донецкого металлургического завода.- Я работаю на Донецком металлургическом заводе (ДМЗ) еще с довоенных времен. Последние несколько лет нам платили не всю зарплату, а только ее часть. Иногда могли заплатить 10%, иногда 20% и так далее.
Летом 2020 года задолженность достигла двух месяцев, и сотрудники нашего предприятия решили обратиться в прокуратуру. Силовики сначала долго молчали, а потом переадресовали нас в суд. Причем, когда во Внешторгсервисе (ВТС, эта компания управляет всеми производственными активами ДНР) узнали, что мы начали качать права, они вообще перестали платить зарплату.
К началу 2021 года на ДМЗ сменился владелец. Вместо ВТС пришел молочный магнат Игорь Андреев, при нем проблем с зарплатой нет, платят сколько было обещано и вовремя. Но вот о долгах ВТС нам советуют забыть.
По поводу задержек зарплат председатель профкома ДМЗ Шпундра неоднократно обращался к главе ДНР Денису Пушилину, министру промышленности Владимиру Рущаку. Заводчане обращались в различные контролирующие органы. Говорят, что по каким-то договоренностям ВТС должен ежемесячно погашать долги в размере 95 миллионов рублей.
Недавно Рущак в интервью одному из российских СМИ заявил, что все долги перед нами уже погашены. Но это неправда. Мало того, что нам не выплачивали зарплаты и больничные, не делали отчисления в Пенсионный фонд… Даже взносы в профсоюз не переводили, хотя формально отчисления делались. Такая же ситуация с алиментами.
- В суде есть какие-то перспективы?
- В 2020 году власти ДНР полностью вывели ВТС из-под уголовной ответственности. Во-первых, в сентябре прошлого года приняли Закон об изменениях в статью 151 УК ДНР. Стало возможным освободить от уголовной ответственности за невыплату зарплат, если в течении двух месяцев со дня возбуждения уголовного дела ответчик погасит все долги по зарплатам и иным выплатам.
Но 1 июля 2020 года вступил в силу новый Гражданский Кодекс ДНР, часть 3-я статьи 61 которого говорит о том, что филиал (а ДМЗ был филиалом №1 Внешторгсервиса) не является юридическим лицом. Ответчиком филиал быть не может, а по документам офис ВТС находится в Цхинвале. Моя знакомая ездила туда, по адресу находится гостиница, в которой о ВТС вообще никто ничего не слышал. То есть речь идет о фирме «Рога и копыта».
И ещё встаёт вопрос о том, как судиться с юрлицом, зарегистрированным в совершенно другом государстве? И даже если бы суд принял иск к рассмотрению, то каким образом исполнительная служба ДНР взыскала бы средства с такого юрлица? Я считаю, что таким образом Внешторгсервису дали возможность украсть более 6 миллионов долларов только по Донецкому Металлургическому. Летом прошлого года заводчане стали массово обращаться в контролирующие органы, в октябре-ноябре прокуратура и Госкомтруд стали писать свои отписки, а в январе 2021 года ВТС сбежал с нашими деньгами.
Лично мне должны около 50 тысяч рублей. При Украине мне в месяц платили около 5 тысяч гривен, тогда это было примерно 500 долларов. До того, как из ДНР выгнали украинских олигархов, платили столько же. С приходом ВТС стали платить меньше – 10 тысяч рублей, тогда же начались задержки с выплатами. В результате теперь я за полгода зарабатываю около 600 долларов. Если раньше я себя мог считать кормильцем семьи, то теперь у меня язык не поворачивается так говорить.
- Вам как-то объясняли, почему ВТС не платит зарплату?
- Да никак не объясняли. Недавно наша пропагандистка Майя Пирогова обвинила возмущающихся в кощунстве. Вроде как идет война, надо потерпеть и так далее. Мол, в Великую Отечественную вообще денег не было, а сейчас даже пенсию платят в 5 тысяч рублей.
При этом в 2018 году у нас рабочие в ответ на невыплату зарплат отказались загружать и разгружать вагоны. ВТС сначала погасил долг, а когда история повторилась, за участниками забастовки приехали из МГБ или МВД, сказали, что это диверсия и могут быть печальные последствия, и больше никто не бастовал. Не могу утверждать или опровергнуть факт «посадки» тех рабочих, потому что достоверной информации не было. Просто рабочие об этом во время перекуров говорили. С тех пор зарплаты стали платить частями, и задерживать.
- Не понимаю, вот вы говорите, что вам систематически выплачивали 10-20% от зарплаты – это пара тысяч рублей в месяц. Цены на продукты в Донецке московские. Как вы выживали?
- Сначала свои сбережения с украинских времён тратили, потом занимали у знакомых, подработку искали... Потом люди побежали с предприятия за пределы ДНР. Перед началом отопительного сезона в 2020 году сложилась чрезвычайная ситуация. Было некому запускать одно из подразделений завода - ТЭЦ ПВС, на которую было запитано отопление городской больницы №6, прилегающих к ней домов, донецкое СИЗО. Люди увольнялись целыми бригадами и ехали на заработки в Россию, где платят в 6-8 раз больше, чем у нас.
Сябры! Вось русский мир! Усе у гумно!
„Когда человек между хлебом и свободой выбирает хлеб, со временем он теряет все, в том числе и хлеб. Если народ выбирает свободу, он будет иметь хлеб, выращенный им самим и никем не отобранный.“ — Степан Андреевич Бандера
30.06.2021, 20:17
Единорог
Цитата:
Сообщение от Вицли
спорт вне политики. только если без допинга. россия если покатилась горохом по стенам - это заключение медиков. ну чё тут плеваться. я сам допинговал, и понимаю что такое позор когда пойман. и размахивать флагами ну.. вы все понимаете. я о лыжне, об атлетике. что, просто так больше 60 российских лыжников просто так самостоятельно снялись с соревнований перед допингконтролем? я же не кричу об этом. ну было. сделают выводы. желаю россии славных побед!
Какие 60 лыжников из России снялись с соревнований? Большунов снялся?
Спорт без допинга сейчас невозможен.
Спортивная медицина рулит плюс грамотные тренировки и мотивация спортсмена.
30.06.2021, 20:19
Собеседник
VIDEO
„Когда человек между хлебом и свободой выбирает хлеб, со временем он теряет все, в том числе и хлеб. Если народ выбирает свободу, он будет иметь хлеб, выращенный им самим и никем не отобранный.“ — Степан Андреевич Бандера
30.06.2021, 20:34
Собеседник
Сильные слова из текста, "...ды гарматы шмат масквы паклалi...".
30.06.2021, 20:54
Собеседник
Цитата:
Сообщение от Ориакс 03
Передает желтая пресса "каждый день сенсация" США:
В США назвали...
В Сыктывкаре в подьезде насрали...
Какой идиот откажется от такой платформы под самым носом у Москвы? Всегда дружественная страна под носом у потенциального врага это бесценно.
Дадут ли США Украине достаточно оружия для наступления на Маоскву? Это врядли, в этам смысле Америка не союзник.
30.06.2021, 21:01
Единорог
Цитата:
Сообщение от Ориакс 03
VIDEO
Мультики все показываешь? Ааа.... показывай.
30.06.2021, 21:02
Единорог
Цитата:
Сообщение от Skylight
В США назвали...
В Сыктывкаре в подьезде насрали...
Какой идиот откажется от такой платформы под самым носом у Москвы? Всегда дружественная страна под носом у потенциального врага это бесценно.
Дадут ли США Украине достаточно оружия для наступления на Маоскву? Это врядли, в этам смысле Америка не союзник.
Ядерные бомбы дадут и ракеты томагавк.
Чтоб наступление было удачное.
30.06.2021, 23:03
Собеседник
Цитата:
Сообщение от Вицли
я цитировал гоголя. ник.вас. где тут я? ну ладно, прощаю. обосрался так обосрался. убрать могу, из человеколюбия, не больше. удачи тебе, человеконенавистник.
а, так это латентный гоголь сотрудничал с институтом геронтологии украины
Не признал
Не боишься что тебя подвесят за яйца когда-нибудь, педофил?
01.07.2021, 06:54
Собеседник
Цитата:
Сообщение от Единорог
мне поискать? соревнования в россии были по биатлону. я запомнил чтоб бате рассказать, он фанат биатлона.
я соврал в 2 раза. вот ссылка.
https://www.championat.com/biathlon/...kontrolya.html
старый) память не та) не моя сфера интересов.
Последний раз редактировалось Вицли, 01.07.2021 в 07:03 .
01.07.2021, 06:55
Собеседник
Цитата:
Сообщение от anatoliyv
а, так это латентный гоголь сотрудничал с институтом геронтологии украины
Не признал
Не боишься что тебя подвесят за яйца когда-нибудь, педофил?
ну ты и чепушило)
чего ты до меня доёбываешься? одиноко? можно о гоголе поговорить, о природе, об истории, о войне, о торговле. да о чём угодно. разговоры ниже пояса я веду только с тобой. прекращаем?
Последний раз редактировалось Вицли, 01.07.2021 в 06:59 .
01.07.2021, 07:08
Собеседник
Цитата:
Сообщение от Единорог
Цитата:
Более 30 биатлонистов-юниоров снялись с соревнований «Ижевская винтовка» после прибытия представителей Российского антидопингового агентства (РУСАДА), сообщает телеканал «360».
Первым об отказе юниоров участвовать в соревнованиях сообщил лыжник Николай Панкратов . Он заявил, что на «Ижевской винтовке» после того, как на допинг-контроль вызвали женщин, снялись все юниорки из Ханты-Мансийского автономного округа, а после того, как на проверку вызвали мужчин, от соревнований отказались молодые биатлонисты из Тюмени.
Из 69 девушек, вызванных на юниорский спринт отказались от соревнований 12 человек, еще две сошли с дистанции до финиша. Речь идет о спортсменках из Тюмени, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Мордовии, Красноярского края, Новосибирской, Ленинградской и Московской областей.
Среди юношей из 88 заявленных участников снялись сразу 21 человек: пять спортсменов из Тюмени, по три представителя Санкт-Петербурга, Мордовии, Красноярского края, по два — Московской и Новосибирской областей, по одному — от Удмуртии, Ханты-Мансийского автономного округа и Пермского края.
https://www.gazeta.ru/social/news/20...15449222.shtml
Итого : 12 + 21 = 33 чел. Из 157-ми снялись 33 чел. Т.е. пятая часть участников )....Но это все еще не 60 лыжников.
Причем любопытно, что тот кто "первым сообщил" :
" Эритропоэтин (также ЭПО) нелегально применяется в спорте для улучшения доставки кислорода к мышцам. Самым известным спортсменом, употреблявшим этот препарат и впоследствии разоблаченным, считается прославленный велогонщик Лэнс Армстронг. В России
чаще других попадались лыжники. Из самых свежих примеров — Алена Сидько,
Николай Панкратов и Наталья Матвеева. " (с)
01.07.2021, 09:08
Единорог
Мастера спорта используют устаревший допинг, который легко ищется. МСМК поновее, который сложно обнаружить.
Я штангой в 15 лет начал заниматься и про химиков постоянно слышал. Химик это кто допинг принимает, скорее не допинг к соревнованиям, а например стероиды чтоб массу и силу увеличить. И так везде.
А Большунов два подряд КМ по лыжам взял. На допинге не пойман. Надо лыжникам нашим наших биатлонистов новым методам обхода допингконтроля обучить=новым стимуляторам, тогда начут хорошие результаты показывать.
01.07.2021, 09:12
Единорог
Цитата:
Сообщение от ольвия
Итого : 12 + 21 = 33 чел. Из 157-ми снялись 33 чел. Т.е. пятая часть участников )....Но это все еще не 60 лыжников.
Причем любопытно, что тот кто "первым сообщил" :
" Эритропоэтин (также ЭПО) нелегально применяется в спорте для улучшения доставки кислорода к мышцам. Самым известным спортсменом, употреблявшим этот препарат и впоследствии разоблаченным, считается прославленный велогонщик Лэнс Армстронг. В России
чаще других попадались лыжники. Из самых свежих примеров — Алена Сидько,
Николай Панкратов и Наталья Матвеева. " (с)
На мой имх без спортивной медицины современный мировой спорт нуль помноженный на нуль. В тренировках для подвода к соревнованиям какие то стимуляторы все пьют.
Я вообще бы допинг разрешил. Это дело каждого спортсмена и человека себя уродовать или нет. Мясо есть можно спортсмену, метадранол нельзя...
Или как он там правильно называется...
01.07.2021, 10:37
Единорог
Цитата:
В Пущино в соответствии с национальным проектом под названием «Жилье и городская среда» возведут два четырехэтажных объекта, в которых расположатся квартиры для 58 семей. На данный момент они проживают в аварийных домах. Об этом сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.
«В них будут приобретены современные комфортабельные квартиры для более 150 жителей. Таким образом, мы расселим 58 аварийных помещений общей площадью более 2,6 тыс. кв. м», — рассказал глава ведомства Владимир Локтев.
Уточняется, что в новые дома планируется переселить жителей аварийного дома №19, который расположен на территории горокруга Пущино. Завершение переселения запланировано на 2023 год.
Пущино это наукоград с населением 20 тыс чел в моем городском округе.
01.07.2021, 11:00
Учитель учителей
Цитата:
Сообщение от Ориакс 03
И эта девочка радуется...
Может какие графики приведете экономического рывка без "бандеровщины"...?
Какой может быть рывок?
Воду перекрыли, свет отключили,
Продукты перестали поставлять
Хорошо хоть выжили ...
01.07.2021, 12:11
Собеседник
мне нравится футбол. после каждой игры спортсмен идёт не праздновать, не к жёнам, а сдавать допинг-тест. это как закон. единый, с тобою не согласен. все равны, это главное правило олимпийских игр. да и до них, не состоялся бы бой давида и голиафа.
01.07.2021, 12:20
Собеседник
Над Госдумой висел бы флаг Украины: Зеленский подколол Путина из-за его имперских взглядов
Цитата:
Президент Украины Владимир Зеленский с юмором прокомментировал заявление президента РФ Владимира Путина про один народ, заявив, что в таком случае над Москвой уже виселбы желто-голубой флаг.
Об этом он сказал в интервью "Интерфакс-Украина".
"Мы точно не один народ. Да, у нас есть много общего. У нас общая часть истории, память, соседство, родственники, общие победа над фашизмом и общие трагедии. Да, все это крайне важно, и мы об этом помним", - сказал Зеленский.
Он допустил, что, возможно, что-то общее украинцев и россиян будет в будущем, "если еще не поздно остановить тотальное разделение между нашими странами".
"Но мы, повторю еще раз, не один народ. Были бы одним народом, то в Москве, скорее всего, ходили бы гривны, а над Государственной думой развивался желто-голубой флаг. Так что, мы точно не один народ", - подчеркнул президент.
Он отметил, что у каждого свой путь, но одна цель должна быть одна - закончить войну на Донбассе, вернуть Украине ее территории.
"Невозможно одновременно говорить об "одном народе" и открыто захватывать наши территории и продолжать бойню на Донбассе. Это же очевидно", - сказал Зеленский.
01.07.2021, 12:21
Собеседник
Зеленский ответил Путину на обвинение во "внешнем управлении" и назвал условие встречи с ним
Цитата:
Президент Владимир Зеленский прокомментировал заявление президента РФ Владимира Путина, что Украина якобы находится под "внешним управлением" Запада, и назвал условие встречи с российским президентом.
Об этом он сказал в интервью "Интерфакс-Украина".
"Понятно, что тезисы о таком "внешнем управлении" - чисто пропагандистская мантра для внутреннего потребителя в самой России. Потому что в реальном мире все вопросы по Украине решаются исключительно в Украине и украинским государством, а точно не в любой соседней стране и точно не "теневыми посредниками", которые сейчас находятся под домашним арестом или в розыске", - заявил Зеленский.
Он подчеркнул, что готов встретиться с Путиным.
"Если его действительно интересует решение ряда кризисных вопросов, которые объективно существуют в двусторонних отношениях Украины и России. В любом случае, подготовка к этому непростому матчу продолжается", - сказал Зеленский.
Он также ответил, что его не смущает фраза Путина о том, что нет смысла говорить с Зеленским, "если все решается в Вашингтоне".
"Я никогда не живу в стереотипах. Это выглядит так, если бы я, например, сказал: "а зачем россиянам выборы, прямая демократия, если все решается исключительно в Кремле?", - сказал Зеленский.
01.07.2021, 12:51
Единорог
Цитата:
Сообщение от Вицли
мне нравится футбол. после каждой игры спортсмен идёт не праздновать, не к жёнам, а сдавать допинг-тест. это как закон. единый, с тобою не согласен. все равны, это главное правило олимпийских игр. да и до них, не состоялся бы бой давида и голиафа.
Сейчас получается интересное равенство, не поймали на допинге значит чемпион. Все кушают
, даже асматики были среди норвежцев биатлонистов. И назвали эту жуть терапевтические исключения, что есть сиречь допинг узаконенный.
Война спортивных технологий, а не спорт.
01.07.2021, 12:52
Единорог
Цитата:
Сообщение от Skylight
Над Госдумой висел бы флаг Украины: Зеленский подколол Путина из-за его имперских взглядов
Вроде бы Зеленский еврей?
Или украинец?
Цитата:
Владимир Александрович Зеленский родился 25 января 1978 года в городе Кривой Рог (Украинская ССР) в украинско-еврейской семье[6][7]. Владеет украинским, русским и английским языками[8].
Гремучая смесь....
Последний раз редактировалось Единорог, 01.07.2021 в 12:57 .
Опции темы
Опции просмотра
Линейный вид