Старый 20.06.2022, 16:19   #8261
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от ольвия
А вот Безлер не согласен )) ..и не только он. Но посмотрим чья возьмет. Вообще, как-то поздновато среагировали )
У людей вроде Безлера нет каких-либо выделенных каналов информирования о вообще всём происходящем. Он прокомментировал ту же инфу, как если бы она была правдой.
Vladimir вне форума  
Старый 20.06.2022, 16:21   #8262
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от anatoliyv
А вы потрудитесь назвать фамилию следователя, который отказался передавать дело в суд, либо закрыл дело на основании самооговора, либо не возбудил дело по обнародованным во многих сми данных. Вы же на каком-то основании утверждаете что и допрос и слова тайры и слова военкоров - все фуфло и постановка. На каких именно данных вы основываетесь, утверждая это?
А если это все спектакль, придуманный от начала до конца сми рф, если допрос не настоящий - то назовите фамилию следователя или иного должностного лица в днр, который допустил фабрикацию допроса. Какое его постигло наказание, какое наказание постигло журналистов - есть у вас такие данные?
Как вы выяснили что тайра оговорила себя? На чем основано ваше утверждение?
И я ничего не выдумываю. Вы реально зачем-то выступаете адвокатом нацистки тайры, не основываясть ни на чем, кроме допущений.
А вы приведёте пример допроса в рамках телепередачи? Такое вообще бывает?

И "бремя доказательства лежит на утверждающем".
Vladimir вне форума  
Старый 20.06.2022, 16:30   #8263
ольвия
Собеседник

ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Vladimir
У людей вроде Безлера нет каких-либо выделенных каналов информирования о вообще всём происходящем. Он прокомментировал ту же инфу, как если бы она была правдой.
Да, вполне. Но Куксенкова то ссылалась на кого-то там.

БЛОГ на ARGO jour​​​nal
ольвия вне форума  
Старый 20.06.2022, 16:36   #8264
anatoliyv
Собеседник

anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Vladimir
С т.з. российского законодательства самооговор не является доказательством преступления. Нужен труп как минимум и т.д.

В видео что вы выложили, лишь нарезка её слов. И главное, видео, лишь часть того репортажа, в полной версии которого было и про торговлю органами.

Что было ложью в каких бы то ни было СМИ, а что нет, меня не интересует. Чтобы был суд, нужны официальные обвинения. От прокуратуры, а не в журналистском репортаже. Иначе, суть приматывание плёнкой к дереву, как у вас там ныне популярно. Законность не в том чтобы поменять минус на плюс "а теперь мы вас будем к столбам приматывать".

Пора привыкать к цивилизации и законности.
А с чего вы решили что нет трупа, что переписка в телефоне фальшивка, что она себя оговорила?
Приматывание пленкой к дереву это вынесение приговора.
Вы все время пытаетесь увести разговор к теме наказания. А я лишь говорил о том что нет суда и уже не будет. И суд решает, принимать во внимание те или иные доказательства или нет. В чем именно самооговор заключается? Если ее поймали в машине с детьми, если она это не отрицает, если она переспращивает жива ли мать - это по вашему самооговор? Есть эти дети, есть люди которые ее взяли в плен, наверняка есть фото-видеоматериалы. Это уже состав преступления - взятие детей в качестве заложников. Безотносительно смерти родителей этих детей. С доказательствами для суда. Но несмотря на это таинственным образом до суда ее отпускают.
Аргументировать отсутствие суда над ней вам нечем от слова совсем.
За украденную курицу людей в тюрьму сажают а за использование детей как заложников военнопленную - на волю
Спасибо - такой цивилизации даром не надо.
anatoliyv вне форума  
Старый 20.06.2022, 16:38   #8265
Vladimir
Админ

Цитата:
Сообщение от anatoliyv
А с чего вы решили что нет трупа, что переписка в телефоне фальшивка, что она себя оговорила?
Приматывание пленкой к дереву это вынесение приговора.
Вы все время пытаетесь увести разговор к теме наказания. А я лишь говорил о том что нет суда и уже не будет. И суд решает, принимать во внимание те или иные доказательства или нет. В чем именно самооговор заключается? Если ее поймали в машине с детьми, если она это не отрицает, если она переспращивает жива ли мать - это по вашему самооговор? Есть эти дети, есть люди которые ее взяли в плен, наверняка есть фото-видеоматериалы. Это уже состав преступления - взятие детей в качестве заложников. Безотносительно смерти родителей этих детей. С доказательствами для суда. Но несмотря на это таинственным образом до суда ее отпускают.
Аргументировать отсутствие суда над ней вам нечем от слова совсем.
За украденную курицу людей в тюрьму сажают а за использование детей как заложников военнопленную - на волю
Спасибо - такой цивилизации даром не надо.
Находиться с детьми в машине означает "взятие детей в качестве заложников"? Переспросить = признать вину в расстреле? Мда...
Vladimir вне форума  
Старый 20.06.2022, 16:40   #8266
Луис
Собеседник

Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от ольвия
Да, вполне. Но Куксенкова то ссылалась на кого-то там.
Есть Факты, Тайра в Киеве. А фамилии чеченцев взялись явно не от балды. Другой вопрос, кто там был ещё..и кто все это дело разрешил. Крышевал, если точнее..ну не могли чехи сами придти и увезти ее.
Вообще на фоне событий сегодняшних, уже этот тайрогейт надоел... Информационные войны, в которых Киев пока регулярно побеждает. Или не Киев, а та самая, другая башня кремля....
Луис вне форума  
Старый 20.06.2022, 16:50   #8267
anatoliyv
Собеседник

anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Vladimir
А вы приведёте пример допроса в рамках телепередачи? Такое вообще бывает?

И "бремя доказательства лежит на утверждающем".
Допрос военнопленных в присутствии журналистов - конечно возможен. А что вас в этом смущает? Когда вы видите видеофрагменты того или иного допроса военнопленного, вам же не приходит в голову что это допрос "в рамках телепередачи" Но когда вам хочется побыть адвокатом, то можно и так сформулировать. Я называю это допросом военнопленного в присутствии журналистов. Не вижу в этом какой-то проблемы.
Так это же вы утверждаете, а не я, что тайра сама себя оговорила, не использовала детей как заложников, не была наводчицей подразделений правого сектора. Ни одного доказательства этих утверждений пока вы не привели.
А что мне надо доказывать? Что она сама себя не оговорила или что?
anatoliyv вне форума  
Старый 20.06.2022, 16:58   #8268
anatoliyv
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Находиться с детьми в машине означает "взятие детей в качестве заложников"? Переспросить = признать вину в расстреле? Мда...
Для москвы нормально будет если я, находясь в розыске, посажу двух совершенно чужих детей в машину и поеду с ними в махачкалу например? Никаких вопросов с точки зрения закона ко мне не возникнет? Если все нормально - то это действительно мда.
А я разве говорил о признании вины в расстреле? Почему вы снова перекручиваете? Я написал о том что она переспрашивает о матери, значит признает то что ехала с детьми. И это не является самооговором никак. В этом смысл

Последний раз редактировалось anatoliyv, 20.06.2022 в 17:00.
anatoliyv вне форума  
Старый 20.06.2022, 17:00   #8269
Skylight
Собеседник

Skylight отключил(а) отображение уровня репутации

Россия днем нанесла массированный удар по югу Украины, было выпущено 14 ракет за три часа – ОК "Юг"

Сегодня 17.21

Цитата:
Днем 20 июня российские оккупанты нанесли по югу Украины массированный ракетный удар. Об этом проинформировала пресс-служба оперативного командования "Юг".
"Днем в течение трех часов враг нанес по югу страны массированный ракетный удар 14 ракетами", – говорится в сообщении командования, опубликованном в Telegram-канале Одесского горсовета.

Оккупанты в "бессильной злобе на успехи наших войск" наносили удары по Очакову Николаевской области, Белгород-Днестровскому району Одесской области и по самой Одессе, заявили в командовании.

Согласно релизу, в результате обстрелов в Одесской области и пригороде Очакова "повреждены сельскохозяйственные площади"

"В Одессе в результате попадания ракеты выгорел логистический продовольственный склад. Пожар на площади более 300 м² оперативно ликвидирован спасателями. Пострадавших среди гражданского населения нет", – говорится в сообщении.
Старый 20.06.2022, 17:03   #8270
Vladimir
Админ

Цитата:
Сообщение от anatoliyv
Допрос военнопленных в присутствии журналистов - конечно возможен. А что вас в этом смущает? Когда вы видите видеофрагменты того или иного допроса военнопленного, вам же не приходит в голову что это допрос "в рамках телепередачи" Но когда вам хочется побыть адвокатом, то можно и так сформулировать. Я называю это допросом военнопленного в присутствии журналистов. Не вижу в этом какой-то проблемы.
Так это же вы утверждаете, а не я, что тайра сама себя оговорила, не использовала детей как заложников, не была наводчицей подразделений правого сектора. Ни одного доказательства этих утверждений пока вы не привели.
А что мне надо доказывать? Что она сама себя не оговорила или что?
В правовом государстве доказывают вину а не невиновность. На Украине видимо уже всем привычно наоборот.
Цитата:
Стало известно, что взятая в плен в Мариуполе украинская националистка Тайра (Юлия Паевская) передана Киеву.

Разгораются нешуточные страсти – известная военкор обвинила российские власти в незаконном обмене с элементами коррупции. Прозвучали обвинения в адрес чеченского чиновника – мол, Тайра была обменена на его пленного сына.
Я сознательно не называю фамилии, вся информация, гуляющая по социальным сетям – не проверена и ничем не подтверждена, кроме слов.
Я решила разобраться в ситуации. Вооружившись всеми возможными открытыми источниками, стала читать и смотреть.
Прежде, чем продолжить – оговорюсь. Я глубоко убеждена, что все пленные боевики с «Азовстали» должны быть наказаны самым жестким образом в рамках закона.

Это важно, я против судов Линча. Я считаю, каждый, кто стрелял по мирным людям Донбасса должен быть судим именно на территории Донбасса, без снисхождения и оговорок. Каждый.

Я категорически против обмена пленных «азовцев», как, наверное, и многие. Эти деятели, на мой взгляд, заслужили как минимум – законное наказание.
Но кто такая Тайра? Если верить ряду СМИ – чудовище во плоти, черный трансплантолог, женщина, расстрелявшая родителей и прикрывшаяся их детьми, чтобы сбежать из Мариуполя.
Первое – ни одного подтверждения убийства Тайрой родителей и похищения детей я не нашла. Даже в оригинальном источнике формулировка «родители были убиты боевиками», то есть, российские журналисты Первого канала той информации, что гуляла по соцсетям, не давали.

Про черную трансплантологию тоже ни одного факта и даже официального комментария – какие-то слухи о переписке Тайры и Арестовича.
Зато весь ютуб завален съемками – кадры с нагрудной камеры Тайры, хроники спасения бригадой украинских военных и мирных жителей.

На одной из съемок в кадре умирает ребенок, украинская националистка рыдает. Сомневаюсь, что видео постановочно.

Также в открытом доступе есть видео – Паевская смотрит видеохроники ракетного удара по Донецку. И либо она гениальная актриса, либо действительно переживает. Ну плюс всем известное ее обращение – просьба выпустить мирных граждан из Мариуполя.
Нет, я не оправдываю военную преступницу. Но по моим личным впечатлениям на чудовище, недочеловека, хладнокровную убийцу – она попросту не тянет.

Сложилось четкое впечатление, что из Паевской «лепят» национального героя на Украине.
Я, будучи человеком с юридическим образованием, все же не могу опираться в выводах на личные впечатления. Но я их озвучу. Дама фактурная, как будто сегодня сошла с западного плаката про феминизм, да и имя – звучное и запоминающееся, словно маркетологи специально сочинили для европейских и американских зрителей.
Больше всего в этой истории смущает отсутствие официальных комментариев по обмену от российских властей.

Тайра была задержана? В каком правовом статусе она находилась на территории России или ДНР? Предъявлено ли ей обвинение? По каким составам?

Есть ли юридические подтверждения озвученных российской прессой фактов? А если нет – предъявлены ли обвинения журналистам?
Понятно желание коллег-журналистов дать зрителю яркую фактуру. Но подобные материалы без факт-чекинга дискредитируют гораздо сильнее, чем фейки в сотнях украинских националистических пабликов. Как бы не вышла очередная история про «распятого мальчика».
Что касается обмена, который вызывает огромное количество вопросов – подождём официальных комментариев. Потому что гнев соотечественников понятен, и я его, если честно, разделяю.

Мария Дегтерева

https://sevastopol.su/news/tayra-cht...na-samom-dele?
Vladimir вне форума  
Старый 20.06.2022, 17:17   #8271
Вицли
Собеседник

Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Inna79
Если ты пьёшь с ворами, опасайся за свой кошелёк (Nautilus Pompilius)
да, надо осматриваться. с ворами нужно только работать. я ведь с другой стороны. они знают что у меня волына, и я готов её применить. а я знаю ЧТО могу сделать в мерах своей компетенции, и об этом знают они.
работа довольно тонкая. просто мы по разные стороны баррикад.
вот вам пример. я владею четырьмя видами личного оружия. три были моими табельными. вор владеет или автоматом или глушаком. на мерсе с мигалками это срабатывает, но на моей стороне закон. как науськаная собака мне дозволено.

Последний раз редактировалось Вицли, 20.06.2022 в 17:25.
Вицли вне форума  
Старый 20.06.2022, 18:50   #8272
Vladimir
Админ

Цитата:
Сообщение от anatoliyv
Для москвы нормально будет если я, находясь в розыске, посажу двух совершенно чужих детей в машину и поеду с ними в махачкалу например? Никаких вопросов с точки зрения закона ко мне не возникнет? Если все нормально - то это действительно мда.
А она была в розыске? Для Москвы нормально нанять домработницу, которая отвозит и забирает детей из школы.

Что там было мы не знаем, может муж был занят поисками жены, или она была ранена и он за ней ухаживал, потому не мог вывезти детей сам. Масса вариантов. Если бы детей забрали насильно, они бы на блокпосту однозначно выдали.
Цитата:
А я разве говорил о признании вины в расстреле? Почему вы снова перекручиваете? Я написал о том что она переспрашивает о матери, значит признает то что ехала с детьми. И это не является самооговором никак. В этом смысл
Смысл у вас несколько меняется, то поменяли и чёрт бы с ней, никому неизвестной, то менять было нельзя, потому что известная нацистка с высокими связями:
Цитата:
Сообщение от anatoliyv
надоела уже эта нацистка.
лучше бы пару таких на медведчука обменяли
Цитата:
Сообщение от anatoliyv
Но сейчас российской стороне выгодно либо замалчивать историю с этой падалью, либо делать тайру белой и пушистой нацисткой.
Цитата:
Сообщение от anatoliyv
Самое смешное что нет. Впервые ее увидел и услышал в российском плену.
Цитата:
Сообщение от anatoliyv
Ее связи. Порошенко, залужный, зеленский, арестович, "доктор смерть" ульяна супрун, билецкий, корчинские(которые больше всех обосрались после ее попадания в плен), куча людей из правого сектора, азова, с-14, с которыми она фотографировалась/была знакома/вела переписки. Эти связи разве не заслуживают наиболее тщательного расследования? Но ее по-быстрому меняют на какую-то шваль.
Vladimir вне форума  
Старый 20.06.2022, 19:50   #8273
ольвия
Собеседник

ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000

Цитата:
Очень приятно, что Анатолий меня читает. Но я доверяю своим источникам и продолжаю настаивать на том, что нацистку Тайру обменяли на наших деверсов. Почему об этом нет официальной информации, для меня тоже загадка. Надеюсь, что на это есть веские причины, а не тупое недопонимание важности ситуации.

@NeoficialniyBeZsonoV

https://t.me/NeoficialniyBeZsonoV/14825

БЛОГ на ARGO jour​​​nal
ольвия вне форума  
Старый 20.06.2022, 19:57   #8274
Луис
Собеседник

Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от ольвия
Да блин вообще ничего не понятно, прикрытие, прикрытие, ради прикрытия,
А всего то, нужно было одну, разумную(необязательно всю правду) версию сразу народу дать, а не работать как раньше, считая что пипл все схавает. Дали повод и для провокации и для сливов и топить друг друга начали ..

Последний раз редактировалось Луис, 20.06.2022 в 19:59.
Луис вне форума  
Старый 20.06.2022, 19:58   #8275
Луис
Собеседник

Допустим, будем посмотреть..
Цитата:
.🔴Черноморский флот ВМФ России в полном составе вышел из портов и направился в сторону Одессы

По данным «Иди и смотри», российские корабли с полным боекомплектом выстроились в боевые порядки и идут в сторону Одессы. Судя по всему, было принято решение об окончательной ликвидации остатков украинского флота.

При этом, согласно радиоэфиру, ВСУ привели береговые силы в боевую готовность. На данный момент подтверждены 14 ракетных ударов в Одесской области, уничтожение складов и логистических хабов в Очакове, Одессе и Белгороде-Днестровском.

Ранее ВСУ нанесли ракетный удар по российским буровым платформам «Черноморнефтегаза». И это была большая ошибка.

@smotri_z
Луис вне форума  
Старый 20.06.2022, 21:40   #8276
Вицли
Собеседник

Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Луис
Допустим, будем посмотреть..
будем) все военные и гражданские, разбирающиеся в инженерии одним голосом считают что одессу с моря не взять, надо второй фронт по суше. а флота украинского нет) отобрали.
я бы одессу вообще не трогал. там русские одни из более сотни национальностей.

Последний раз редактировалось Вицли, 20.06.2022 в 21:43.
Вицли вне форума  
Старый 20.06.2022, 23:08   #8277
Skylight
Собеседник

22:51 Гипотетический Сувалкский коридор из Беларуси в Калининград, где сейчас проходит граница Польши и Литвы, - самое опасное место на планете из-за угрозы начала прямого конфликта России и НАТО, пишет издание Politico.

Цитата:
"Расположенный на юго-восточной границе Литвы Друскининкай выходит на узкую полоску стратегической территории, известную как Сувалкский коридор, протянувшийся примерно на 100 километров вдоль литовско-польской границы, между Беларусью на востоке и Калининградом на Западе.

Западные военные предупреждают, что этот район, вероятно, станет одной из первых целей российского президента, если он когда-нибудь решит раздуть войну в Украине до прямого столкновения с НАТО", — говорится в статье издания.

В Politico напоминают, что попытки России проложить коридор по территории стран НАТО приведет к прямому столкновению сторон, каждая из которых имеет ядерное оружие.

Старый 21.06.2022, 01:20   #8278
Vladimir
Админ

Цитата:
Сообщение от Skylight
22:51 Гипотетический Сувалкский коридор из Беларуси в Калининград, где сейчас проходит граница Польши и Литвы, - самое опасное место на планете из-за угрозы начала прямого конфликта России и НАТО, пишет издание Politico.

Цитата:
"Расположенный на юго-восточной границе Литвы Друскининкай выходит на узкую полоску стратегической территории, известную как Сувалкский коридор, протянувшийся примерно на 100 километров вдоль литовско-польской границы, между Беларусью на востоке и Калининградом на Западе.

Западные военные предупреждают, что этот район, вероятно, станет одной из первых целей российского президента, если он когда-нибудь решит раздуть войну в Украине до прямого столкновения с НАТО", — говорится в статье издания.

В Politico напоминают, что попытки России проложить коридор по территории стран НАТО приведет к прямому столкновению сторон, каждая из которых имеет ядерное оружие.

А я про то ещё несколько дней назад цитировал. Но да, мы ж не читаем... лишь изрыгаем.

А раздувает Литва, ограничив снабжение Россией российского же региона (!) на 50% (!!!) Ссылаясь на санкции ЕС. Ну если ЕС/США толкают нас к войне, посредством марионеточной Литвы, значит будет. Взять в осаду российский регион, да они о**ели.

Если нас принуждают проделать тот коридор, ну так значит он будет.
Vladimir вне форума  
Старый 21.06.2022, 01:34   #8279
Skylight
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Vladimir
А я про то ещё несколько дней назад цитировал. Но да, мы ж не читаем... лишь изрыгаем.

О чем речь если около 80% моих постов не пропускает ваша "цензура"???

Нарушается элементарная логическая связь моих сообщений.

На фоне тотальной лжи, редактирования даже оставшихся постов до какихто урывков фраз - остается только изрыгать.

Вы под тотальным страхом что "за вами придут" если будете давать постить тут все.
Старый 21.06.2022, 01:43   #8280
Skylight
Собеседник

Зеленский заявил, что Украина будет участником "Триморья"

Вчера 23.58

https://gordonua.com/img/article/161...eg?v1655760914

Цитата:
20 июня участники саммита "Инициативы трех морей" (Черного, Балтийского и Адриатического) решили, что Украина приобретает статус государства, которое станет участником "Триморья".
Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил 20 июня в своем обращении, опубликованном в Facebook.

"На саммите было решено, что Украина приобретает такой статус, который позволит стать полноправным членом "Триморья". Для нас это значительные экономические возможности, модернизация транспорта, связи, сетей, еще одна линия тесного сотрудничества между Украиной и странами ЕС", – рассказал он.

https://video-iad3-1.xx.fbcdn.net/v/...Lg&oe=62B1379C

Зеленский сегодня выступил перед участниками саммита по видеосвязи. Он говорил, что Украина должна присоединиться к объединению.

Контекст:
- "Инициатива трех морей" ("Балто-Адриато-Черноморская инициатива", "Триморье") – объединение, включающее 12 стран, которые имеют выход к Балтийскому, Черному и Адриатическому морям.

- Первый саммит состоялся в Дубровнике в 2016 году, Украина была приглашена на него, но не ответила на приглашение и не стала одной из стран-основательниц. Присоединиться позже она не смогла, потому что государства-участники объединения решили, что участниками смогут быть только члены Европейского союза, отмечала "Европейская правда" в 2018 году.

Опции темы
Опции просмотра