23.05.2023, 09:59
Собеседник
Я даж не знаю, достаточно посмотреть на карте где все эти сёла и всё встаёт на свои места. Ну, кроме истерики в соц,сетях. Заглушить Бахмут нужно с той стороны. А наша сторона то чего ведется ?
Плюс начиналось всё в чуть за полночь, когда беспилотник скинул СВУ на подстанцию в селе Головчино с целью оставить без связи близлежащие сёла ( но возгарания не произошло). А это был сигнал к началу операции дрг.
23.05.2023, 10:20
Собеседник
Цитата:
Сообщение от ольвия
Я даж не знаю, достаточно посмотреть на карте где все эти сёла и всё встаёт на свои места. Ну, кроме истерики в соц,сетях. Заглушить Бахмут нужно с той стороны. А наша сторона то чего ведется ?
Плюс начиналось всё в чуть за полночь, когда беспилотник скинул СВУ на подстанцию в селе Головчино с целью оставить без связи близлежащие сёла ( но возгарания не произошло). А это был сигнал к началу операции дрг.
Я уверен, что вскроются еще многие подробности. Информация постоянно дополняется. Истерика, не истерика, но границу то надо защищать организованно, а не так, как на пожар всех звать, когда простые люди не знают, что им делать, куда бежать, погранцы на кпп толком не защищены, а военкоры несут путанную информацию, начиная от того, что это фейк все, а заканчивая что все пропало..
Да и куда делись лярды выделенные гладкову на обеспечение должного уровня безопасности на местном уровне?
Это же тоже традиционный вопрос в нашей системе. Это не истерика, это бардак) Пригожин тоже этот момент откомментировал.
p.s И эти дрг вроде еще не все свалили к себе, насколько идет информация.
Последний раз редактировалось Луис, 23.05.2023 в 10:22 .
23.05.2023, 10:54
Собеседник
Цитата:
Сообщение от Луис
Я уверен, что вскроются еще многие подробности. Информация постоянно дополняется. Истерика, не истерика, но границу то надо защищать организованно, а не так, как на пожар всех звать, когда простые люди не знают, что им делать, куда бежать, погранцы на кпп толком не защищены, а военкоры несут путанную информацию, начиная от того, что это фейк все, а заканчивая что все пропало..
Да и куда делись лярды выделенные гладкову на обеспечение должного уровня безопасности на местном уровне?
Это же тоже традиционный вопрос в нашей системе. Это не истерика, это бардак) Пригожин тоже этот момент откомментировал.
p.s И эти дрг вроде еще не все свалили к себе, насколько идет информация.
Я сейчас не буду впадать в разговоры, только скажу, что мы в самом начале кризиса власти. В 2020-м уран вошёл в орб владения Мс карты Рф. Самые критические были 2020 и 2021 года. Но уран будет еще идти по 10-му дому карты Рф до самого 2027 -го года включительно. Ну,и сам понимаешь, нам до какой-то видимой оформленности нового подхода власти еще несколько лет жить в процессе этих изменений. Так шта....
23.05.2023, 12:00
Собеседник
Цитата:
Сообщение от ольвия
Я сейчас не буду впадать в разговоры, только скажу, что мы в самом начале кризиса власти. В 2020-м уран вошёл в орб владения Мс карты Рф. Самые критические были 2020 и 2021 года. Но уран будет еще идти по 10-му дому карты Рф до самого 2027 -го года включительно. Ну,и сам понимаешь, нам до какой-то видимой оформленности нового подхода власти еще несколько лет жить в процессе этих изменений. Так шта....
Согласен, там еще Уран начудит, особенно когда затронет крайние градусы тельца. Ближе к 28-30 градусу и когда будет по 19-21 ходить, туда-сюда.
23.05.2023, 12:43
Собеседник
Почитал каналы в телеге на тему событий в Белгородской области.
Противник объехал противотанковые бетонные "пирамидки", зашел на пункт пропуска, где его встретили "срочники". Армия подошла, но значительно позже, чем следовало.
Помните, когда публиковали карты из тех документов "обнародованных американцем в красных трусах", я обратил внимание, что линия обороны на границе Харьковской и Белгородской областей, не самая "толстая"? То есть это идеальная цель для отвлекающего удара ВСУ.
Я полагаю, что Кремлю просто необходимо зафиксировать факт вторжения ВСУ на "старую" территорию РФ. Необходимо это для придания "справедливости" СВО. "Смотри, международное сообщество, украинцы уже захватили половину Белгородской области! А мы ведь говорили, что они готовятся на нас напасть, мы предупреждали. Чтобы этого не допустить мы и начали СВО. Мол, Запад утверждал, что Украина никогда не нападет на Россию, а выходит, Запад или лгал, или ошибался."
На укроканалах подчеркивается следующее: бойцы ВСУ, вторгшиеся на территорию Белгородчины, никакие не украинцы, а граждане России, которые пришли "освобождать Россию от оккупировавшего её режима". То есть Киев как бы и не при делах. Подготовил, вооружил. Хотя это Запад их готовил и вооружал.
Вот лично я сомневаюсь в том, что наши власти случайно прозевали возможность захвата трех поселков у границы с Украиной. Это как в шахматах - если нужно пожертвовать одной пешкой, чтобы протащить вперед другую - жертвуй, особенно если вторая пешка стоит в шаге от того, чтобы стать ферзем. И толщина линии обороны, и отвод войск за линию границы, и небольшой контингент срочников на границе с Украиной, и скорость принимаемых мер по ликвидации прорвавшейся ДРГ. Все это говорит в пользу "версии братца Кролика": "Только не бросай меня в терновый куст!".
Если следовать выше приведенной логике, со дня на день наш представитель в Совбезе ООН господин Небензя должен созвать срочное заседание Совбеза по факту вторжения вооруженных сил Украины на территорию независимого государства - учредителя ООН.
23.05.2023, 12:51
Собеседник
Цитата:
Хронология атаки на Белгородскую область. Она началась ранним утром с массированных обстрелов, продолжилась атакой диверсантов и завершилась налётом дронов на здания ФСБ и МВД.
Утро. С 6 до 11 часов город Грайворон и пограничный пункт пропуска попали под массированный обстрел. Затем, в половине двенадцатого, пункт пропуска обстреляло и танковое подразделение, которое тут же скрылось на территории Украины.
Полдень. После танкового удара из Украины нанесли три удара (предположительно, из РСЗО «Ураган» по воинской части в Белгородской области). Ровно в 12 часов дня начался обстрел села Козинка — всего по нему выпустили 59 мин и ещё 60 боеприпасов.
День. В 12:30 из Украины в Белгородскую область вошла пехота и около десяти единиц военной техники. Через час в приграничных районах области ввели сигнал «Граница», а в местных органах МВД — план «Крепость». В 14:10 ввели уже план «Эдельвейс», а Козинку и Глотово начали блокировать подразделения Минобороны, Росгвардии и других ведомств. К месту столкновений выехал глава группировки «Центр» — он же руководил операцией.
Вечер. В 16:30 со стороны Украины тремя боеприпасами обстреляли (снова, предположительно, из «Ураганов») Грайворон. В результате было разрушено здание администрации, а два человека получили осколочные ранения — среди них замглавы администрации. К 19:15 силы погрануправления ФСБ и Росгвардии вытеснили диверсантов из Глотово в Козинку.
Ночь. В 22:45 беспилотник сбросил СВУ на здание ОМВД по Борисовскому району, которое находится в 17 километрах от границы — эта атака повредила крышу, перекрытие и стёкла. Ещё через полчаса дрон сбросил взрывчатку на здание УФСБ в Белгороде, также повредив ему крышу. В 00:15 на Борисовское ОМВД снова скинули бомбу — она попала во двор и повредила четыре служебных машины с фасадом. В 00:30 квадрокоптер атаковал уже Грайворон, сбросив взрывчатку на улице неподалёку от таможенного поста. По итогу всех налётов БПЛА из людей никто не пострадал.
😊 Подписывайтесь, это Baza
https://t.me/bazabazon/17871
23.05.2023, 13:19
Собеседник
Цитата:
Сообщение от dymasRUS
Если следовать выше приведенной логике, со дня на день наш представитель в Совбезе ООН господин Небензя должен созвать срочное заседание Совбеза по факту вторжения вооруженных сил Украины на территорию независимого государства - учредителя ООН.
Ничего не будет. Созовут, скажут, забудут. Да и это не Рублевка, как говорил Пригожин, чтоб элиты начали переживать))
p.s Надо просто сделать выводы и по настоящему заняться укреплением границ, а не распилом на укреплении, как вероятно делали некие чиновники. А может и не делали) Не знаю.
Последний раз редактировалось Луис, 23.05.2023 в 13:22 .
23.05.2023, 14:40
Учитель учителей
Царицей раньше была артиллерия
Если б не самолетики, случилось бы масштабное вторжение
И артиллерия, насколько может, настолько использует дроны
23.05.2023, 15:27
Собеседник
Цитата:
Сообщение от Луис
Ничего не будет. Созовут, скажут, забудут. Да и это не Рублевка, как говорил Пригожин, чтоб элиты начали переживать))
p.s Надо просто сделать выводы и по настоящему заняться укреплением границ, а не распилом на укреплении, как вероятно делали некие чиновники. А может и не делали) Не знаю.
Вот! Одно из двух! Или присвоение-растрата, или хитрый план, чтобы всем доказать, что агрессивная Украина вторглась на территорию мирной РФ, используя для этого НАТОвское вооружение.
Такая позиция позволит некоторым странам оказывать открытую военную поддержку России.
Ну а присвоение-растрата - это преступление, предусмотренное УК РФ. Пускай им специалисты занимаются.
23.05.2023, 18:26
Собеседник
Ну на фоне событий конечно смотрится..
Цитата:
«Несколько месяцев назад, когда я заявил о том, что буду вести подготовку бойцов в Белгородской и Курской областях, случилось несколько событий. Первое, мне позвонил Министр обороны Шойгу Сергей Кужугетович и, возмущенный, сказал: «Не лезьте, Евгений Викторович, куда не надо. Российская армия сама способна защищать границы». А второе, это было несколько встреч с губернаторами регионов, которые тоже попросили заниматься самостоятельно. Поэтому как же мы можем, как говорится, в чужой хоровод.
Вот когда они будут проебывать все и народ с вилами выйдет на улицу, естественно, тогда мы придем и будем защищать. Что делать-то? Это же наша Родина. Бюрократы, они виноваты в том, что противник прорывается».
https://t.me/concordgroup_official/1024
23.05.2023, 19:40
Собеседник
Цитата:
❗️"У меня еще больше вопросов, чем у вас к Министерству Обороны"
Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил, что все села, в которые зашли украинские диверсанты, на данный момент освобождены.
Один из пользователей спросил главу региона: "Власти рассказали, что все под контролем, что построена засечная черта, пирамидки там, и так далее, при этом противник доходит до райцентра практически на танках, минуя три села, это как? Почему дырявая граница? Разве нельзя попросить Минобороны РФ усилить безопасность региона, если у нас все плохо?"
Гладков, отвечая заметил: "Почему произошло? Я думаю, что следственные органы разберутся, я с вами согласен, у меня еще больше вопросов, чем у вас к Министерству Обороны, поэтому я не хочу это комментировать, потому что считаю, что это неправильно. Мы должны решать в рамках наших полномочий, нужно сделать выводы исходя из тех ошибок, которые были допущены. Обеспечение безопасности жителей Белгородской области — это главная задача, которую должны нести все силовые структуры".
https://t.me/bbbreaking/156167
23.05.2023, 20:07
Собеседник
24.05.2023, 06:33
Собеседник
Цитата:
❗️В Госдепартаменте США заявили, что Россия не выполняет обязательства в рамках зерновой сделки. В ведомстве утверждают, что Россия не допускает корабли для вывоза зерна в один из украинских портов.
https://t.me/bbbreaking/156172
Дела с зерновой сделкой. Просто держу в курсе, ибо ЛОМы соц.сетей, каналы и канальчики такие новости не замечают и проходят мимо. Тут не обкакаешь руководство страны.
24.05.2023, 08:53
Собеседник
Цитата:
Сообщение от ольвия
https://t.me/bbbreaking/156172
Дела с зерновой сделкой. Просто держу в курсе, ибо ЛОМы соц.сетей, каналы и канальчики такие новости не замечают и проходят мимо. Тут не обкакаешь руководство страны.
Да нет, эта новость есть у многих. Но тут речь только про один порт, в который видимо что-то интересное хотят возить-вывозить. И дело не в зерне естественно.
24.05.2023, 10:02
Собеседник
Пригожин дал большое, развернутое, интересное интервью и публично озвучил свои потери.
Может даже занизил, где-то округлил, что то утаил, но они все равно очень большие. Что закономерно.
Конечно есть в нем то, с чем можно и поспорить и не согласиться, но все равно, смысловое послание....)
Интервью есть уже практически везде. Но вот полное, без вырезок видео.
https://rutube.ru/video/cdeb735bc0a7...5a6cd67b1/?r=a
Выдержки
Цитата:
— «Спецоперация это перевод Украины в наше пророссийское лоно. Если мы это делаем, надо поменять верхушку власти, расцеловать народ в задницу и позвать их к себе. Мы что сделали? Мы пришли по-хамски, прошлись сапогами по всей территории в поисках нацистов. Пока искали нацистов, наколбасили всех, кого можем. Подошли к Киеву, потом, русским языком называю, обосрались и отошли. Дальше к Херсону обосрались и отошли, потом Изюм, Красный Лиман... И как-то у нас всё не складывается».
— «Денацификация Украины, о которой мы говорили... Мы сделали Украину нацией, которая известна всем во всём мире. Это как греки во время процветания Греции. Что касается демилитаризации: если у них было на начало спецоперации условных 500 танков, теперь 5 000 танков, если воевать умело 20 тысяч человек, то теперь 400 тысяч. Как же мы её демилитаризировали? Получается, что наоборот».
— «Мы много где и много с кем воевали. Мы знаем, как воюют американцы, французы, бесполезные войска ООН, африканские племена. Сегодня ЧВК "Вагнер" это лучшая армия в мире. И за ней, я из корректности должен сказать, что русская армия, но думаю, что украинцы это одна из сильнейших армий. У них высокий уровень организации, подготовки, разведки, различные вооружения. И они абсолютно философски относятся к тому, какие потери они несут. У них всё идёт ради достижения верховной цели, как у нас в Великую Отечественную войну».
— «Ни в одной стране дети [элиты] не позволяют себе столько, сколько позволяют здесь в России. Да, сука, вам как не стыдно? Вы возьмите своих отроков за яйца, за косички, на место поставьте. Не только у элиты есть дети. И это раздвоение всё, чем может кончиться, это, как в 17-м году, революцией: когда сначала солдаты встанут, а после этого их близкие встанут. Их сейчас десятки тысяч, родственников убитых. Наверняка будут сотни тысяч».
— «Всё закончится тем, что будет в одно мгновение Варфоломеева ночь. Я буду действовать по закону. Я вообще человек законопослушный. Я буду просить, писать, запла́чу. А вот люди отнесутся к этому иначе: они вилы возьмут и на вилах подымут. Вот чем закончится жировство детей [элит]. Поэтому я рекомендую элите РФ, соберите, сука, своих отроков, отправьте их на войну, и когда вы пойдёте на похороны, начнёте их хоронить, то люди скажут: теперь всё справедливо».
— «Ура-патриотизм заставляет людей валять дурака. Потому что всё "ура". Навальный был законченным гондоном. Но он был очень полезен. Потому что когда глава какой-то корпорации сп***ил деньги и Навальный начинал об этом верещать, ему было опасно. Теперь Навального нет, сп***ил деньги и беги. Должны быть какие-то сдерживающие факторы».
— «В Афганистане погибло людей значительно меньше, чем у нас сейчас в Артёмовске [советское название Бахмута. — прим. ред.]. Единомоментно у меня было 30-35 тысяч на передке. За время ведения операции я выбрал 50 тысяч заключённых, из которых погибло около 20%. Их погибло ровно столько же, сколько и тех, кто пришёл к нам по контракту. Приблизительно ещё процентов 20 это те, кто ранены. 50 тысяч бойцов ВСУ мы уничтожили. Ориентировочно 50-70 тысяч имеют ранения со стороны ВСУ».
— «Проблемы в российской армии начались после 12-го года. Пришёл Ш****, при нём было поставлено во главу угла чинопочитание и лизоблюдство. С поляны были убраны все, кто имел своё мнение. С Ш**** невозможно вести диалоги. Я много с ним общался. Есть просто позиция, что ты мразь. Есть боги и есть мразь».
— «В ЧВК "Вагнер" сегодня это те, кто ненавидит порядки, которые есть в армии. Если бы ЧВК дали 200 тысяч человек, как я просил, мы отодвинули бы фронт на 50-150 километров, взяли бы под контроль весь Донбасс. Я вас смею уверить, на сегодняшний день уже всё бы было реализовано. Почему этого не произошло? Из-за интриг. Из-за боязни, что когда военная структура разрастается, она может — условно, мы же люди законопослушные — прийти в Москву».
Последний раз редактировалось Луис, 24.05.2023 в 10:13 .
24.05.2023, 10:26
Админ
Цитата:
Сообщение от Луис
Выдержки
Чего-то он совсем в популизм скатился.
24.05.2023, 10:39
Собеседник
Цитата:
Сообщение от Vladimir
Чего-то он совсем в популизм скатился.
Надо полное интервью посмотреть, я еще сам не досмотрел.
Там есть дельные вещи, помимо популизма.
24.05.2023, 10:43
Собеседник
Цитата:
Публикуем запрос от редакции издания RuNews24 и ответ:
Уважаемый Евгений Викторович!
Пользователи сети заметили табличку на фасаде вашего офиса на набережной Лейтенанта Шмидта с надписью: "Из этого офиса в 2014 году отправились первые бойцы ЧВК "Вагнер" на Донбасс".
Значит ли это, что Лейтенанта Шмидта, дом 7 можно считать местом рождения ЧВК "Вагнер"?
Публикуем комментарий Евгения Пригожина:
Да, из этого офиса первые парни уехали в 2014 году на Донбасс, проделали большой путь, серьёзную работу. Здесь, собственно говоря, зародилась ЧВК «Вагнер».
https://t.me/Prigozhin_hat/3421
24.05.2023, 10:45
Собеседник
Цитата:
Сообщение от Луис
Пригожин дал большое, развернутое, интересное интервью и публично озвучил свои потери.
Может даже занизил, где-то округлил, что то утаил, но они все равно очень большие. Что закономерно.
Конечно есть в нем то, с чем можно и поспорить и не согласиться, но все равно, смысловое послание....)
Интервью есть уже практически везде. Но вот полное, без вырезок видео.
https://rutube.ru/video/cdeb735bc0a7...5a6cd67b1/?r=a
Выдержки
Вот тоже полное, вчера выложенное.(просто рутуб крайне не удобный плюс реклама на каждом слове)
https://t.me/Prigozhin_hat/3418
24.05.2023, 10:57
Собеседник
Цитата:
Сообщение от Луис
Да нет, эта новость есть у многих. Но тут речь только про один порт, в который видимо что-то интересное хотят возить-вывозить. И дело не в зерне естественно.
Цитата:
Зерновая сделка тут (https://t.me/batyachitaet/14653 ) не при чем: атакован наш корабль за пределами коридора черноморской инициативы.
В Чёрное море корабли-то заходят без проблем и так: это ограничения действуют только на те суда, что следуют/должны следовать на Украину.
Кто ж будет ограничивать суда, которые направляются к северным берегам Турции, в Румынию, Грузию?
https://t.me/rybar/47505
Цитата:
Переводим на понятный язык. Корабль ВМФ РФ атаковали украинские морские беспилотники (переданные Западом) (https://t.me/rybar/47504 ) в Черном море. Запущены они были с кораблей-"хомяков" (зерновозов), часть которых Россия пропустила по условиям продленной "зерновой сделки".
Собственно, Украина и не обещала не атаковать мост, корабли, Черноморский флот, Севастополь - она лишь пообещала "умышленно не использовать корабли для транспортировки оружия".
А если капитан "не знает", что у него под днищем (например) беспилотники - то это уже "не умышленно"...
Цитата:
Сегодня ночью российский разведывательный корабль проекта 18280 "Иван Хурс" после прохождения пролива Босфор был атакован тремя морскими беспилотниками, сообщает команда военного блогера Михаила Звинчука.
По информации команды Михаила Звинчука, автора телеграм-канала "Рыбарь", российский разведывательный корабль был атакован тремя морскими беспилотниками сегодня в 5:30 утра. В этот момент разведчик проходил через пролив Босфор:
Атака была успешно отражена, по первоначальным докладам, повреждений корабль не получил.
По предварительной информации, атаковали наших моряков в 40 милях к северу от пролива, в южной части Чёрного моря.
Обновлено: военкор Юрий Котенок добавляет, что по предварительной информации, для нападения на корабль был использован "зерновой коридор".
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2618255.html
Последний раз редактировалось godtown, 24.05.2023 в 11:00 .
Опции темы
Опции просмотра
Линейный вид