Старый 28.04.2026, 13:17   #8141
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Skylight
⚡️ Ukraine’s drone chief says his forces are now killing over 30,000 Russian troops every month.

https://pbs.twimg.com/media/HG8MfjRW...jpg&name=large
Это ж какол, значит врёт. А вот это правда:
Цитата:
В Киеве слышны взрывы — "Герани" залетают в столицу бывшей УССР с севера через Оболонь
https://t.me/ukr_2025_ru/307668
Цитата:
Несколько взрывов прогремело в Киеве

Очевидцы делятся кадрами дыма над местами прилётов.
https://t.me/ukr_2025_ru/307670
Vladimir вне форума  
Старый 28.04.2026, 13:20   #8142
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Хаотичный королевский тур по бывшей колонии. На фоне хаоса в США с разгулом политического насилия королевская семья Британии всё же добралась до Нового Света. Монарх не стал отменять визит, который планировался сильно заранее под 250-летний юбилей со дня американской “незалежности”.

После очередной попытки покушения Трамп решил лишний раз не покидать Белый дом, где он временно прячется от недовольных избирателей. Поэтому основная часть приёма Карла III пройдёт за высокими заборами. Хотя британский монарх впервые с 1991 года выступит и перед Конгрессом - с призывом сохранить “особые отношения (https://www.aol.com/articles/king-de...1759741.html)” с Лондоном.

Заодно Карла III сделали и главным адвокатом сохранения блока НАТО в нынешнем виде с участием США. Британскому истеблишменту приходится пользоваться услугами монарха, пока в Лондоне распаляется тоже вполне себе хаотичная обстановка. В ближайшее время вероятна отставка канцлера казначейства (https://t.me/britishpolitics/5598), кабинет Кира Стармера начинает планомерно разваливаться.

Синонимично разваливается и администрация Трампа, где продолжаются резонансные отставки. Самого же Стармера могут свергнуть с поста премьера после предстоящих местных выборов 7-го мая, на которых лейбористы разгромно проигрывают. И потеряют тысячи мест муниципальных депутатов.

Кроме Карла III отправлять в Вашингтон попросту некого. А тут ещё и Белый дом задумал поменять подход к статусу Фолклендов-Мальвин после отказа Стармера поддерживать войну в Иране. В общем, никакими “особыми отношениями” нынче и не пахнет. Обе стороны надеются, что у их “уважаемых партнёров” по другую сторону Атлантики первым рухнет тыл. Пока же играют на публику в союзников, одновременно строя козни.
https://t.me/malekdudakov/9612
Vladimir вне форума  
Старый 28.04.2026, 14:08   #8143
Vladimir
Админ

Цитата:
Прыжок Киева на Израиль после захода в израильский порт судна с «украинским зерном».

В порту Хайфы стоит уже второй балкер с грузом пшеницы из исторических регионов России. Хохлы изображают психоз и требуют прекратить разгрузку.

«Это не может быть чистым бизнесом. Власти Израиля не могут не знать, какие суда и с каким грузом прибывают в порты страны», сообщает лидер киевской хупцы.

Зеленский удачно покатался по арабским монархиям и грозит Израилю кризисом в отношениях и даже санкциями против местных компаний за импорт «украинского зерна». Санкции будут применять в координации с ЕС.

Израильский МИД удивлён такой нервнобольной реакцией Киева, просит внешнеполитических хохлов умерить пыл, перестать хайпить в соцсетях и говорить спокойно и по дипломатическим каналам. Но поздно. Маховик хупцы уже запущен.

Любой демонстративный прыжок Киева против Израиля — это конечно действие против Трампа, которого хохлы откровенно считают хромой уткой.
https://t.me/mardanaka/39221
Vladimir вне форума  
Старый 28.04.2026, 15:36   #8144
Skylight
Собеседник

Skylight отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Skylight

а мы думали шо вся Африка "дружественная путину"...
Старый 28.04.2026, 15:43   #8145
Skylight
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Vladimir

Мы, русские, насрали
И Этто было ТРРУДНО!
Богатыри - не вы!
Вам не понять, несравшим,
Что мы сраньем своим
Вам светлый путь засратый
Засрали есче боле,
Как сладко братци нам на воле
Кобылку бурую запрячь
И посетить места
Где мы есчо не срали,
Нарвать цветов, насрать в кусты
И подарить цветы
Той немке, шо Штирлица
Нашла в капусте
Было густо
Там...
Старый 28.04.2026, 15:49   #8146
ольвия
Собеседник

ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000

О! Выбяхайка прискакал !

БЛОГ на ARGO jour​​​nal
ольвия вне форума  
Старый 28.04.2026, 16:01   #8147
Vladimir
Админ

Цитата:
Сообщение от Skylight
Мы, русские, насрали
И Этто было ТРРУДНО!
Богатыри - не вы!
Что мы сраньем своим
Засрали есче боле,
Кобылку бурую запрячь
И посетить места
Где мы есчо не срали,
И подарить цветы
Той немке, шо Штирлица
Нашла в капусте
Было густо
Там...
Сразу 7 сраньёв в посте, - рекорд да...
Vladimir вне форума  
Старый 28.04.2026, 16:40   #8148
Единорог
Единорог

Единорог отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Skylight
Мы, русские, насрали
И Этто было ТРРУДНО!
Богатыри - не вы!
Что мы сраньем своим
Засрали есче боле,
Кобылку бурую запрячь
И посетить места
Где мы есчо не срали,
И подарить цветы
Той немке, шо Штирлица
Нашла в капусте
Было густо
Там...
Вышла новая програма,
Срать не меньше килограма.
Кто насерит целый пуд,
Тому премию дают.
Старый 28.04.2026, 17:43   #8149
Skylight
Собеседник

Вдумчивое, интеллигентное лицо, почти академика Иоффе...

Цитата:
Аникеев Иван Алексеевич пытает украинцев в плену / Скриншот с видео

https://24tv.ua/resources/photos/new...er&output=webp

https://24tv.ua/ru/azovstal-plen-ter...lenko_n3057485
Старый 28.04.2026, 17:51   #8150
Skylight
Собеседник

Цитата:
"Мы помним все фамилии": об изменниках, перешедших на сторону России
Вы сказали, что готовили отдельный барак для тех, кто изъявил желание воевать на стороне врага. А были те, кто из украинских военных переходил и воевал в рядах России после плена?

Да, в Оленовке остались около 70 человек. Там были и гражданские, потому что хватали всех подряд: на блокпостах, на улицах. В каждой тюрьме я общался с ребятами, то было очень много гражданских. И не то что молодых парней, а уже в возрасте – по 70 лет. Взяли его, потому что нашли что-то в телефоне. Брали в плен в Буче, в Ирпене. У него, например, в телефоне были отмечены точки, где рыба хорошо клюет, а русские говорили, что он корректировщик огня.

Когда нам начали включать радио, то Москалькова (уполномоченная по правам человека в России, – 24 Канал) заявляла, мол, какие плохие украинцы, ведь до сих пор держат в плену 13 гражданских, которых ВСУ якобы захватили в Курской области. А кто тогда россияне? За что держат сотни украинских гражданских, которые умирают там от избиений, голода, заболеваний?

Вы сказали о 70 людях в Оленовке, которые встали на сторону врага? Это гражданские или военные?

И гражданские, и военные, которые согласились не то чтобы остаться там, а воевать в так называемом батальоне Богдана Хмельницкого, который против Украины. Кстати, пленным, находящимся в России, каждые полгода предлагают воевать на стороне врага против своих соотечественников. И есть такие люди, которые согласны на это.

Это люди, которые уже не в силах выдерживать пытки и избиения?

Я вам откровенно расскажу на примере тюрьмы, в которой я находился. Их собрали в 33-й камере и никто их не пытал. С первого дня "приёмка" была, видимо, самым страшным в их жизни. Другой день для каждого, непосредственно в Камышине (исправительная колония в Волгоградской области России – 24 Канал), – это "банный день".

Там есть такой мучитель, пусть весь мир о нем знает, мы установили его личность, – Аникеев Иван Алексеевич. Он – комендант, а мы его называли "банщиком". Он просто забивал, калечил людей.

Эти люди согласились. Из них была создана так называемая пресс-хата: 24 на 7 ты под постоянным контролем – камера следит за тобой. Если оператор на кого-то пожаловался, их бросали в камеру. Кстати, одного гражданского забили насмерть в этой камере – наши же, кто изъявил желание остаться под Россией и воевать за нее.

Можете назвать количество таких людей – какой это процент?

Если говорить о том месте, где меня держали в плену, нас было ориентировочно 350 – 400 человек. 50 из них постоянно отвозили на какие-то следственные эксперименты. Остановимся на 350. Из этого числа почти 10% согласились (перейти на сторону России, – 24 Канал).

Но в 2025 году, когда пошел диалог, а в мае начался "большой обмен"– 1 200 уехали домой, то 7% сразу "переобулись" снова. Но мы помним их фамилии и сообщили соответствующим органам. Ждем их здесь с распростертыми объятиями.

"Забивали до смерти": об ужасах "русской бани"

Сравнивали условия содержания и отношения в Оленовке с тем, что уже было непосредственно в российской тюрьме?

Если можно так сказать, то Оленовка – это "детский лагерь". Там ты свободный: есть локация, где можно было ходить, заниматься спортом, загорать или просто лежать и читать книгу. Книгами, кстати, обменивались также через окошко между бараками. А Россия нас встречала не с объятиями.

Расскажите, как вы оказались в России?

Нас передали военной полиции, загрузили в обычные КамАЗы. Забросили туда, как картошку, и уехали. Пересекли границу. При транспортировке отношение уже было понятно: кого-то шокером трогали, кого-то палкой по голове били.

Я увидел указатель, что мы в Таганроге. Нас отвезли на территорию военного аэродрома. Услышал гул самолетов, вертолетов. Нас погрузили в военный транспортный самолет. Все же надеялись, что мы летим домой, но когда выпустили шасси, чтобы идти на посадку, я понял, что это явно не дом.

Мы приземлились, как позже стало известно, в Волгограде. Там нас передали представителям ФСИН. 3,5 часа ехали в каком-то направлении, как потом выяснилось,– в Камышин. Надеюсь, украинские военные выжгут этот город.

Многие бывшие военнопленные говорят о том, что для кого-то "приёмка" – это, возможно, одно из самого страшного, что они переживали в плену. А кто-то говорит, что наоборот – это цветочки, по сравнению с тем, что было дальше. А как для вас?

Для меня второй вариант. "Приёмку" я как-то пережил: лай собак, ничего не видишь, потому что глаза закрыты. Это не в том смысле бани. Там даже никто не успевал помыться. Мне кажется, она предусмотрена для того, чтобы там на нас срывали злость.

Согласно внутренним правилам, нужно передвигаться в условиях особо строгого режима. Нас заводили в баню, говорили раздеваться. Если заступили за какую-нибудь линию, то уже палка летела в затылок. Это в последнее время прилетало в основном в затылок, а первые 2 года он разбивал кости на ногах – голеностоп у каждого второго не работает.

Под прицелом также находились локти и пальцы. А если ты кого-то заинтересовал своими татуировками, то вытягивают отдельно, ставят к стене. Поломанные ребра – это обычная вещь. Почти каждый месяц кому-то ломали ребра, пробивали легкие. Говорю, как есть: вот это все происходило в бане.

Затем звучала команда идти мыться. 3 – 4 человека на один душ. Пока не успели настроить воду, как уже кричат нам: "Скорее др**илками своими шевелите". Кто-то не успел даже встать и намочиться, а уже закончили. Выходим, одеваемся. То есть, основное движение происходит во время одевания. Затем помогают одеваться, ударяя палкой по затылку, локтях.

Каждую неделю готовишься и думаешь, что это всего 5 минут или максимум 10. При этом понимаешь, что в какой-то момент он может тебя ударить по затылку – и все, тебя не будет.

Бывали такие случаи, когда забивали в бане?

У нас прошлой зимой отменили электрошокер, потому что у одного парня в бане во время его применения остановилось сердце. Меня электрошокером выжигали так, что аж роба была в дырах – плавилась. Говорили, что в следующий раз в бане меня паяльной лампой сожгут. Как видите, не сжег, хотя я был уже на это настроен. Бог отвел, сохранил жизнь, значит, я кому-то нужен на этой земле.

Баня была один раз в неделю?

Да. Ребята из Рязани, Борисоглебска, Таганрога рассказали, что у них там нормально баня проходила: мылись, с полотенцем туда ходили. Мы не брали никаких полотенец.

Помню, как приехали наши артиллеристы. Они пришли с полотенцем, но потом им "объяснили", что здесь полотенца никакого нет. Здесь все происходит очень быстро. Надо этот квест пройти: дойти туда, не получить, вернуться снова – не получить. Если не получили, ребята возвращаются в камеру и друг друга поздравляют с "обнулением". Если "обнулился", то неделю можно спокойно ждать следующей бани.

То есть самый стрессовый день на этом этапе для ребят – это банный. Когда появились прогулки, то добавлялся новый квест: как выйти в прогулочный дворик. На пути к нему можно выйти нормальным, а прийти с фиолетовым затылком. Просто где-то голову поднял, немного отстал и все – палка уже летит по тебе.

"Слышали страшные крики": о допросах пленных
А что еще происходило между банями?

Работал следственный комитет России. Там постоянно куда-то вытаскивали людей. Поэтому любой выход из камеры для нас, военнопленных, большой стресс, потому что ты не знаешь, куда тебя ведут, для чего, получишь ли там, или нет. Дверь открыли, назвали твою фамилию, и в этот момент ты готов ко всему.

Когда возвращаешься, то всем интересно, куда ходил, били или нет, о чем говорили, потому что по-разному работают следователи, в том числе местные оперативники. Бывало, там такие крики слышали…

Что в основном выпытывают на допросах?

В основном интересуются военными преступлениями. Я попытался понять на первом допросе, что они вообще понимают под этим понятием. Как оказалось, по их логике мы сами разрушили Мариуполь. На момент моего отъезда на всех представителей "Азова" в Камышине, а это 60 военных, лепили уголовные дела со сроками лишения свободы 25 – 28 лет.

Они решили, что "азовцев" им мало, добавили всю 12 бригаду Нацгвардии. Выводили в баню и избивали, пока люди не говорили, что готовы работать со Следственным комитетом России и подписывать любые бумажки. При этом следователь уверял каждого, чтобы они все подписали, и тогда их быстрее обменяют.

А вас заставляли что-нибудь подписывать?

Меня лично не заставляли. Я подписывал что-то, но нам просто не давали прочесть. Главное было уловить своим периферийным взглядом начало написанного. То есть, это протокол допроса или опрос свидетеля. Когда видел второй вариант, то становилось спокойно. Только вставал вопрос: а свидетельство чего – преступлений, которые ни я, ни мои побратимы не совершали?

Вы подполковник украинской армии. Это звание усложняло вам жизнь в российском плену?

Да, немного усложняло. Выручало то, что у меня морское звание – капитан второго ранга. В самом начале у меня спрашивали, какое звание. Я говорил, что капитан второго ранга. Переспрашивали, подполковник ли я. Потом избивали. Тогда я понял, что нужно говорить просто "капитан". Чем выше звание называли, тем болезненнее прилетало за это.

А на допросах?

На допросах в основном пытаешься им "насыпать трухи" в уши – что хотят услышать, то все и говорят. Я притворялся дураком, говорил, что мобилизован, что сошел с парохода и меня поймали, на блокпосту остановили. Увидели паспорт моряка и передали морским пограничникам.

Это ведь полностью выдуманная история?

Да.

А как вы действительно приняли решение присоединиться к армии?

Я до этого служил, а затем глава Государственной пограничной службы написал сообщение в Фейсбуке, чтобы все бывшие военнослужащие ГПСУ по возможности прибыли в ближайшее пограничное подразделение. Я прибыл в подразделение в Мариуполе. Я с 1997 года служил в пограничных войсках, в 2019 году уволился и работал в море обычным рыболовом.

По зову сердца, добровольно, пришел в ближайшее пограничное подразделение, где и выполнял то, что и должен был выполнять каждый человек нашего государства с 27 февраля и до 17 мая. До 17 мая был боевой путь, а затем тюрьма. Мы шутили в камере, что когда прошел год плена, то это не термин, а жизненный урок. Поверьте, 4 года – это очень тяжело в таких условиях особо строгого режима, с отношением к нам, как к скоту
.
Старый 28.04.2026, 17:54   #8151
godtown
Собеседник

godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000

Цитата:
Крым и предатели

Получил сообщение:
«Здраствуйте,
Случайно прочла комментарий одной крымчанки о тг канале Крымский ветер. Посмотрела, чтобы убедиться, правду ли она написала.
К сожалению, да.
Есть, видимо, сеть против России в Крыму или еще что.
В канале вы увидите координаты, объекты, которые рекомендуют бомбить. Локацию военных, смену их мест. После последней бомбежки Севастополя - что осталось, где еще есть военная техника.
Причем, это в е в активной фазе.
Страшно стало.
Просто написала, может, увидят те, кому надо? Может, смогут отследить. Кто ведет канал?…»
Ну, одно могу сказать, что канал ведется не из России, тем более не из Крыма. Часть администраторов на Украине в Мукачево, иногда заходят из Польши и Латвии админы. Но это может быть и ВПН, но работая в информационном противодействии, часто именно эти локации замечаю, как антироссийское пристанище ЦИПсО.

Что могу сказать? Крымчане, это почти полностью ваша ответственность. Эти организмы живут рядом с вами, они высказываются подобным образом, они часто не стесняются. Потому что российские правоохранители (а тут уже прямая вина чиновников различных органов) более пристально следит за возмущенным всяческим проявлением нелояльности в отношении местных властей, которые чаще всего заслуживают отсидки. Но чиновники администрации в спайке с частью правоохранителей, делают все, чтобы народ возмутился по-взрослому.

А что делать нам? Или вам, обычным гражданам? А ничего противоправного. Просто пишите в интернетах о таких враждебных организмах. Пишите везде, рассылайте на каналы адекватным блогерам, пишите в комментариях, выявляете эту погань.

Нам в руки дали интернет. Удивлю может, но это инструмент. А хороший или плохой – зависит от того, кто инструментом пользуется. Пользуйтесь инструментом во благо России, приближайте этим победу. Парни, которые в окопах, рискуют своей жизнью и здоровьем, так помогайте им.

🔗 Подписаться: t.me/L0HMATIY
Если у вас есть новости о происходящем, об итогах прилетов, перемещении техники, складах БК и ГСМ, пишите сюда @Lebedev_771, все анонимно
https://t.me/L0HMATIY/34996
godtown вне форума  
Старый 28.04.2026, 18:00   #8152
Skylight
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Vladimir

Зерно краденное, с оккупированных территорий...

Вообсче Биби(Нетаньяху) израильтяне должны судить, что бандиты (тренированные в Подмосковье кстате) хамаса из Газы прорвали такую дорогущую систему охраны из Газы(разведка просрала),

убили и замучили столько гражданских (много кстати с про-палестинского фестиваля, но отморозкам всеравно кого мочить и насиловать),

а с ним носятся как с героем, лопоухим. Трампуша наш его облизывал, и с Пуйло он вась-вась, "делят" ближний восток...
Старый 28.04.2026, 18:25   #8153
ольвия
Собеседник

ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Skylight

Вообсче Биби(Нетаньяху) израильтяне должны судить, что бандиты (тренированные в Подмосковье кстате) хамаса из Газы прорвали такую дорогущую систему охраны из Газы(разведка просрала),

убили и замучили столько гражданских (много кстати с про-палестинского фестиваля, но отморозкам всеравно кого мочить и насиловать),

а с ним носятся как с героем, лопоухим. Трампуша наш его облизывал, и с Пуйло он вась-вась, "делят" ближний восток...

О, уже Биби для Барсика подсудимый

А на зерне не написано откуда оно. Поэтому зерно априори наше - кому хотим тому продаем.

Сиди там у себя , наблюдай дальше.

БЛОГ на ARGO jour​​​nal
ольвия вне форума  
Старый 28.04.2026, 18:26   #8154
Единорог
Единорог

Цитата:
Сообщение от Skylight
Вдумчивое, интеллигентное лицо, почти академика Иоффе...

https://24tv.ua/resources/photos/new...er&output=webp

https://24tv.ua/ru/azovstal-plen-ter...lenko_n3057485
Как я вспомню твою рожу,
На татарина похожа,
А татарин на свинью -
Хрю хрю хрю!
Старый 28.04.2026, 18:27   #8155
Единорог
Единорог

Цитата:
Сообщение от Skylight

Ты вовси не герой,
Ты чмарь и педераст!
(с)

Последний раз редактировалось Единорог, 28.04.2026 в 18:37.
Единорог вне форума  
Старый 28.04.2026, 18:28   #8156
Единорог
Единорог

Цитата:
Сообщение от ольвия
О, уже Биби для Барсика подсудимый

А на зерне не написано откуда оно. Поэтому зерно априори наше - кому хотим тому продаем.

Сиди там у себя , наблюдай дальше.
Уй сосут?
Сосут!
Старый 28.04.2026, 18:52   #8157
ольвия
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Skylight

На, Пупсень, посчитай деньжата

Цитата:
Хегсет снова использует боевые вертолеты для развлечения — в этот раз он прокатил на Apache певца Кида Рока.

Это произошло спустя всего пару недель после того, как замяли скандал с пролетом двух винтокрылых перед его бассейном.

Один час полета такой машины стоит около $7 000, уточняет NYP. При этом Хегсет и Рок были в разных вертолетах, что удваивает сумму.

БЛОГ на ARGO jour​​​nal
ольвия вне форума  
Старый 28.04.2026, 19:55   #8158
Vladimir
Админ

Цитата:
Сообщение от Skylight
.
Ну и чего могут стоить россказни "азовца"?
Vladimir вне форума  
Старый 28.04.2026, 20:03   #8159
Vladimir
Админ

Цитата:
Сообщение от Skylight
Просвещайтесь, это обыкновенный завхоз:
Цитата:
В жилзоне есть комендант. Он ведает ремонтами в колонии. Каждый блатной осужденный хочет благоустроить спальную секцию. Каждому завхозу надо делать на своем объекте ремонт. Не всегда удается получить от заключенных гуманитарную помощь в обмен на УДО. Если дать взятку коменданту, то он может отпустить левый материал в огромном количестве. Должность хлебная, но надо уметь ловчить. Комендант есть и на промзоне. Он отвечает за все цеха, подсобки, склады, за ремонт и сохранность всего. Часто в ущерб промке комендант помогает с ремонтов жилки.
Каклы очередную залепуху сочинили.
Vladimir вне форума  
Старый 28.04.2026, 20:04   #8160
Vladimir
Админ

Цитата:
Сообщение от Skylight
Зерно с освобождённых территорий. Оккупированные пока под Зелей.
Vladimir вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра