Моя библиотека состоит из 300 только астрологических сочинений... и это - без новодела... Отсылаю Вас с тем же успехом к любой из книг...
А бе-Эзру я не только читал, но и в курсе, из каких авторов и что он надергал....
Для обоснования, стоило бы привести не только имя автора, но и конкретную цитату...
А еще неплохо бы и карты, подтверждающие эти мысли... Может статься, что дело вовсе не в упоминаемых планетах...
Лично мой Юпитер весьма неплох, ни акцидетально ни эссенциально, однако весь набор от дискинезии до поликистоза - в наличии...
Дык, вот навскидку из "Книги суждений о звездах":
"Юпитер соотносится с левым ухом: если он сожжен либо составляет дурной аспект с Сатурном или Марсом, значит, у рожденного заболит левое ухо, особенно если Юпитер окажется в шестом Доме. Енох считает, что это справедливо в том случае, когда Юпитер находится над горизонтом. Когда он под горизонтом это указывает на заболевание печени."
Дык, вот навскидку из "Книги суждений о звездах":
"Юпитер соотносится с левым ухом: если он сожжен либо составляет дурной аспект с Сатурном или Марсом, значит, у рожденного заболит левое ухо, особенно если Юпитер окажется в шестом Доме. Енох считает, что это справедливо в том случае, когда Юпитер находится над горизонтом. Когда он под горизонтом это указывает на заболевание печени."
Случай, когда Юпитер на асценденте - не вписывается в случаи "под горизонтом"...
Сгнификация глаз и ушей - история совершенно отличная от сигнификации частей тела знаками. Тем более вся голова "отписана" Овну...
Однако, связь Юпитера с печенью декларировали еще китайцы... равно как и желудка...
В очередной раз всплывает старая тема: "не стоит сложные явления сводить к простой сигнификации"...
__________________ Крокодил, крокожу и буду крокодить!