Если начать удалять прежние темы (а их часто просят удалить), то в новых попросту никто не будет отвечать. Потому проще действительно закрыть раздел и не тратить на это время.
я соглашусь с тобой, что такие консультации нужно сделать закрытыми, вопрошающие туда могли бы заходить после обращения к модератору, а на ответы должны быть допуски только у наших проверенных астрологов, чтобы не было никаких гуру со стороны
я давно заметила, что на форуме есть люди, которые охотятся за потенциальными клиентами, примеров сейчас не приведу, но в глаза бросалось, причем люди, которые по своему мировоззрению далеки от традиционной астрологии
а судьи кто? и что делать с непроверенными астрологами, а вдруг они профи...а мы им даже высказаться не дадим
в общем, бред! для этого существуют платные консультации
никто Терабеллум и др. не заставлял темы открывать...и Владимир прав в таком случае, надо удалить весь раздел и точка.
я "против" удаления отдельной темы.
как это кто? модераторы, вы, те, кто оберегает и поддерживает традиции форума, прежде всего, а иначе получается, что человек пропагандирует взгляды, противоречащие принятым форумским сообществом, именно из-за этого возникают трения (ИМХО с галерки)
Последний раз редактировалось Olgu, 23.04.2012 в 13:40.
это все половинчатые решения. А должно быть системно: либо удаляется, либо нет. Если не удаляется, то ничьи темы не удаляются. А если удаляются, то нафих нужен раздел? пишем-стираем, пишем-стираем...
на форуме есть прекрасное правило - не удалять ничего.
к чему эта демократия, тем более что для голосования нужен кворум - а как его определить.
думаю - что админы вполне сами могут справиться с заносами, которые были и будут - это ведь форум. и столкновения мнений все равно будут - что в принципе нормально, так как было бы странно иметь одно общее мнение и делить людей про принципу "кто не с нами - тот против нас"
обычная реакция - если чтото не нравится - это игнор, неучастие в теме, и тп.
так что предлагаю пологаться на Админов, которые вправе создавать правила и исключения (и то, думаю админы это делают также согласованно ))
я просто увидела просьбу автора закрыть его тему, поэтому считаю, что либо надо закрыть, либо заранее оповещать, что темы не удаляются, но если человек дал свои данные и потом передумал, то нельзя против воли оставлять его данные, вот я о чем
но ведь возможность удаления решается коллективным голосованием, а не по первому требованию автора - я не думаю, что их будет так много, хотя возможно я могу и ошибаться...