Линда На секунду представьте, что к Вам пришёл с улицы человек с заявлением, что ему необходимы Ваши наработки в области, которой занимаетесь. Зачем - не Ваше дело. Походя оскорбил Ваших друзей. Ваша реакция?
Галь!
Да дело не только в этом...
И наработок никто не спрашивал...
Речь шла о том, что для нее потребовалась та часть исследования, которая наиболее трудоемкая. И никаких вам "пожалуйста"... Никаких разъяснений...
И при это еще и надежды на какое-то понимание...
И для чего все это???
А оказывается:
То есть при этом она еще и многовековой астрологический опыт по боку пропускает... Что там в средние века упирались... что мол "общее важнее частного"...
То есть грозит своим появлением очередной как-бы астрологический опус, нагло эксплуатирующий тему катастроф и их жертв...
И мне, например, крайне не хочется, чтобы мои усилия хоть как-то были к этому причастны...
__________________ Крокодил, крокожу и буду крокодить!
Негативная, конечно.
Но сразу хочу сделать несколько оговорок:
1. Этот человек (Юля) пришёл не ко мн лично и ни к кому из нас лично, поэтому ни у кого из нас (за исключением администрации сайта, следящей за порядком) нет морального права "выставлять его за дверь".
2. У вас неслабые друзья, Есения, и, на мой взгляд, могут вполне сами за себя постоять (тем более, что ваши друзья - мужчины). К тому же, согласитесь, что когда десять "бьют" одного (пусть даже и неправого), то это - "не айс".
3. Я уже сказала человеку своё мнение по этому вопросу: постаралась в мягкой форме обратить внимание на недопустимость подобного тона в диалоге (тем более, когда тебе, а не кому-то нужна помощь).
4. Ответившие на грубость в том же духе ( а то и хуже)в итоге (со стороны так сказать) смоттряться не лучше, чем "зачинщик" - поверьте...
Последний раз редактировалось 111, 12.07.2011 в 15:14.
О наработках - это для Линды, она написала, что наукой занимается, я провела параллель.
А вот далее - просто безобразие пришедшей в гости, как понимаю... Мне 36 ..., мне нужно..., дайте, у кого есть... за исключением того, что есть там...
Сколько выискиваем данные , не мне тебе рассказывать , чтобы для непонятных целей отдавать их... Виталя искренне хотел помочь, так вместо "спасибо" получил по полной программе неприкрытого хамства. Обойдётся девушка без "добровольных помощников", имхо...
Однако тенденция все равно устойчивая. На одну женщину лауреата нобелевской премии - пару десятков мужчин. На одну женщину руководителя - пару десятков мужчин. На одного мужчину домохозяина - пару десятков женщин. Правило однако. А вы об исключениях говорите.
Что до родовой линии и наследовании имущества - дык четвертый дом отцу отдаем как-никак
Чтоб отвлечься от гендерной темы. С испокон веков дети работали, работали, пахали, пахали, кому как повезет: кто на поле с родителями, кто в мастерской с родителями, кого прокормить сложно было, того отдавали служить в чужой дом и т.д. Не так, в помощь родителям, а чтоб лишний рот окупился. И только в 60г 19 века появился в Англии прогрессивный закон, запрещающий детям до 14 лет работать на фабрике больше 10 часов в день. Со временем законы становились все прогрессивнее и прогрессивнее аж до декларации прав детей. И вот на данный момент во всем более-менее просветленном мире никому и в голову не прийдет ребенка лет эдак десяти отправлять на текстильный завод работать в две смены, а не в школу (ну это если вы в Индии не живете).
А тоже ведь тысяч много лет тенденция была такая, что кому скажи, что дети должны учиться, проедать отцовский хлеб и не приносить ничего в хозяйство, так засмеяли бы (ну это если только речь не об элите общества, но там у отпрысков свои обязанности были вместо работы). Тенденция? Тенденция, да еще какая! С истоков человечества существовала. А сейчас что? Тенденция? Тенденция, совершенно противоположная. Какие выводы из этих двух тенденций мы должны сделать о том, что такое дети и для чего они есть? Да никакой. Роль детей в обществе, восприятие детей, то, как мы их видим, менялись с веками, а дети, как были, так и остались самими собой.
Я о чем? Я о том, что количество женщин-лауреатов научных премий в 20 веке лишь показывают тенденции 20 века, а их количество в 25 веке покажет тенденцию 25 века. Тенденции общества, не более того.
Я о чем? Я о том, что количество женщин-лауреатов научных премий в 20 веке лишь показывают тенденции 20 века, а их количество в 25 веке покажет тенденцию 25 века. Тенденции общества, не более того.
Феминизьм?
Тенденция заключается в разнице типов мышления, эмоционального типа, физиологии, природных наклонностей и т.п.
Женщины и мужчины РАЗНЫЕ, что меня лично несказанно радует
Соответственно у них и ПРИРОДНАЯ склонность к разным видам деятельности. Приводимые вами примеры, на мой взгляд являются скорее исключениями, чем правилами, и много тысячелетний человеческий опыт это подтверждает
Думаю разница между Солнцем и Луной, или Венерой и Марсом ощутима.
__________________ " дивлюсь я на небо та й думку гадаю..." Т.Г.Шевченко
Отчего бы желающим не создать отдельную тему про гендерные вопросы?????
Понимаю что откровенно флудим, и согласен что это не есть гуд.
Но есть такое ощущение, что тема заявленная топикстартером не будет иметь продолжения, да и аффтара не видно
__________________ " дивлюсь я на небо та й думку гадаю..." Т.Г.Шевченко