Вернуться   Астрологические форумы ARGO > Астрологи: новости, объявления, вопросы, проблемы, рекламации > Астрология: современная практика, современные школы, сегодняшние проблемы, надежды, разочарования

Результаты опроса: Может ли астролог практиковать медицинскую астрологию без медицинской квалификации?
Однозначно - нет 15 35.71%
Иногда 6 14.29%
Может в ответах на хорарные вопросы 3 7.14%
Почему бы и нет? 6 14.29%
Однозначно - да 2 4.76%
Затрудняюсь ответить однозначно 9 21.43%
Не знаю 1 2.38%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 42. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2010, 15:57   #61
eugen
Китайский шпион

eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650

Цитата:
Сообщение от Белов Андрей
Так прежде чем лечить нужно предсказать(поставить) диагноз. Вот они и лечат....
А вот тут бы я попросил не горячиться... Есть немало прекрасных квалифицированных врачей... И таковых гораздо больше, чем халурщиков!!!

Увы, но про астрологию пока можно сказать лишь противоположное.
Старый 04.03.2010, 00:20   #62
Roman
с камнем

Roman репутация выше +50

Цитата:
Сообщение от Бастет
ага, но опять же будет вставать вопрос. стоит ли доверять врачу, который опирается не только на свой опыт, но и на астрологию..
вдруг он ошибется в рассчетах и понадеется на астрологию нежели на свои знания в медицине..

Он не имеет права надеяться на астрологию. Но он может использовать данные, предоставленные астрологом, для довыстраивания собственных версий в диагностике заболевания, в прогнозе его течения, в танатогенезе, наконец.
Старый 04.03.2010, 07:37   #63
Бастет
Собеседник

Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Roman
Он не имеет права надеяться на астрологию. Но он может использовать данные, предоставленные астрологом, для довыстраивания собственных версий в диагностике заболевания, в прогнозе его течения, в танатогенезе, наконец.
ну..тут фишка такая (название темы), что этот астролог должен знать медицину хорошо..получается на уровне лечащего врача, чтобы давать рекомендации другим врачам, которые могут использовать данные
получается должен быть человек, который объединяет в себе
"супер" врача и "супер" астролога
Бастет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 08:29   #64
eugen
Китайский шпион

eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650

Цитата:
Сообщение от Бастет
ну..тут фишка такая (название темы), что этот астролог должен знать медицину хорошо..получается на уровне лечащего врача, чтобы давать рекомендации другим врачам, которые могут использовать данные
То есть речь идет именно о враче, знающем астрологию...
Если представить себе объем информации, которую в принципе "переваривают" студенты-медики, то станет очевидно, что дилетанту или любителю это не под силу. Не говоря уж об интернатурах... ординатурах...

Цитата:
Сообщение от Бастет
получается должен быть человек, который объединяет в себе "супер" врача и "супер" астролога
Зачем крайности. "Супер" - это то, что в единичном экземпляре можно обнаружить в любой профессии. Основная же масса - просто специалисты.
Но опыт показывает, что именно в медицине без образования просто специалистом быть невозможно... Даже на уровень двоечника претендовать нереально.

Вообще, вопрос довольно серьезный. "Поиграться в доктора":
- одна из любимых игр детей,
- весьма популярная ролевая игра в сексе,
- устойчивая тенденция значительной части астрологического сообщества...

Никто тенденцию не усматривает???
Старый 04.03.2010, 10:49   #65
Бастет
Собеседник

Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от eugen
То есть речь идет именно о враче, знающем астрологию...
Если представить себе объем информации, которую в принципе "переваривают" студенты-медики, то станет очевидно, что дилетанту или любителю это не под силу. Не говоря уж об интернатурах... ординатурах...
вы не поняли.
я говорю о том, когда врачу не хватает квалификации определить диагноз...когда попросту у него не хватает знаний/опыта.

Цитата:
Зачем крайности. "Супер" - это то, что в единичном экземпляре можно обнаружить в любой профессии. Основная же масса - просто специалисты.
Но опыт показывает, что именно в медицине без образования просто специалистом быть невозможно... Даже на уровень двоечника претендовать нереально.
ну вот как раз чтобы не было крайностей, слово супер заковычила
надеялась, что будет понятно что я имею ввиду.
Сами подумайте: если человек не может определиться с диагнозом какой первый вопрос возникает? конечно о опыте этого конкретного врача.
-Если же багаж у него большой, но он не может определить, то обычно собирают группу других врачей и они пытаются решить проблему..вот тогда-то как Роман и грит- неплохо было бы воспользоваться данными, который предоставит астролог. В таком случае поднимается вопрос о компетентности самого астролога (недаром то тему эту подняли), нужно ли ему быть самому медиком?
-Ну, а если багаж у врача невелик, то учиться и еще раз учиться..а не полагаться на астрологов.
Старый 04.03.2010, 11:53   #66
eugen
Китайский шпион

Цитата:
Сообщение от Бастет
вы не поняли.
я говорю о том, когда врачу не хватает квалификации определить диагноз...когда попросту у него не хватает знаний/опыта.
Вот тут я совершенно согласен. Если не хвватает квалификации - ее надо повышать. Учиться, так сказать, учиться... и еще раз учиться!!!

Но тем не менее, я говорю о том, что любитель не сможет получить даже тех знаний, опыта и квалификации... В силу множества причин. И юридических в том числе.

Астролога без медицинского диплома, например, никто просто не допустит до клинической практики... Даже в виде обучения. П ри отсутствия такой практики - книжек начитаться - крайне мало!!!

Заметьте, что врач в нашем обществе весьма сильно рискует, привлекая астролога для уточнения диагноза... Вне зависимости от исхода диагностики и лечения...
Старый 04.03.2010, 16:35   #67
Бастет
Собеседник

Цитата:
Сообщение от eugen
Вот тут я совершенно согласен. Если не хвватает квалификации - ее надо повышать. Учиться, так сказать, учиться... и еще раз учиться!!!

Но тем не менее, я говорю о том, что любитель не сможет получить даже тех знаний, опыта и квалификации... В силу множества причин. И юридических в том числе.

Астролога без медицинского диплома, например, никто просто не допустит до клинической практики... Даже в виде обучения. П ри отсутствия такой практики - книжек начитаться - крайне мало!!!

Заметьте, что врач в нашем обществе весьма сильно рискует, привлекая астролога для уточнения диагноза... Вне зависимости от исхода диагностики и лечения...
это итак понятно.
Старый 04.03.2010, 17:43   #68
eugen
Китайский шпион

Цитата:
Сообщение от Бастет
это итак понятно.

Наверное не всем, если тема опять актуальна...
Старый 04.03.2010, 17:57   #69
Esenia
Собеседник

Esenia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от eugen

Наверное не всем, если тема опять актуальна...
Скорее вопрос не в актуальности, а в желании высказать свою точку зрения))))
Esenia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 18:12   #70
eugen
Китайский шпион

Цитата:
Сообщение от Esenia
Все может быть...
Только тема черезчур регулярно возникает... И практически всегда начинается с идеи про полохих и неграмотных врачей и офигенно грамотных астрологов...

Самое забавное, что у начинателей этих тем не зватает фантазии зайти в раздел медицинской астрологии на этом же форуме и убедиться, сколько пурги подчас высказывается на медицинские темы... и насколько точно можно поставить диагноз астрологическими методами...
Старый 04.03.2010, 18:12   #71
Бастет
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Esenia
Старый 04.03.2010, 18:37   #72
Roman
с камнем

Roman репутация выше +50

Цитата:
Сообщение от Бастет
получается должен быть человек, который объединяет в себе
"супер" врача и "супер" астролога

Он не должен знать медицину хорошо. В данном случае я не теоретизирую, а отталкиваюсь от практики: лучшие медицинские астрологи плохо знают медицину. Он должен знать анатомию и физиологию на начальном уровне, чтобы знать основы языка, на котором донесет до консультируемого им врача то, что этот астролог увидит в карте. Это стартовая позиция. Далее, в процессе совместной работы, астролог должен внимательно следить за пациентами, чтобы научиться понимать соответствие того, что он видит (исходные данные пациента, течение болезни под воздействием лечения врача) в оффлайне, и того, что видит в картах. Так произойдет специализация астролога в данной конкретной области медицины.

Эта задача - довольно простая технически и звучит, как организация производственного процесса путем интеграции действий астролога и врача. Есть две функциональные единицы, закрепленные за специалистами, и просто нужно поэтапно их организовать.

Примеров такой интеграции множество в различных областях деятельности. Два смежника работают в разных отделах, им доверили вести один проект, назначили одного из них консультантом, другого - руководителем проекта. И поехали.

Беда в другом: если нет опыта организации работы смежников, то объяснить человеку (собеседнику на форуме ), что здесь нет ничего сверхъестественного, - нельзя, пока сам собеседник раз 6-7 (статистическая константа рождения навыка) не окажется в роли руководителя проекта, в котором есть смежники.

Старый 04.03.2010, 18:50   #73
Бастет
Собеседник

Цитата:
Беда в другом: если нет опыта организации работы смежников, то объяснить человеку (собеседнику на форуме ), что здесь нет ничего сверхъестественного, - нельзя, пока сам собеседник раз 6-7 (статистическая константа рождения навыка) не окажется в роли руководителя проекта, в котором есть смежники.
да, ты прав, остается еще добавить, что я не встречала астрологов по медицинской части..ну, незнаю правдивость их прогнозов
Старый 04.03.2010, 22:58   #74
Roman
с камнем

Roman репутация выше +50

Цитата:
Сообщение от Бастет
да, ты прав, остается еще добавить, что я не встречала астрологов по медицинской части..ну, незнаю правдивость их прогнозов

Встречала, просто не знаешь об этом.
Старый 04.03.2010, 23:04   #75
Бастет
Собеседник

Ну вот, они скрываются, и я не могу дать хотя бы субъективную оценку..*ангел вобщем*
п.с.просто есть то они есть, но без работ своих их как бы нет
Старый 05.03.2010, 00:25   #76
Roman
с камнем

Roman репутация выше +50

Хорошо. Вот, например, ты знаешь, что я врач. У тебя есть объективные критерии того, плохой я врач или хороший?
Старый 05.03.2010, 08:22   #77
SlavaS
рядовой

SlavaS репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Бастет
Ну вообще это не правильное представление, что астрологи должны давать прогнозы
На самом деле астрология устанавливает корреляции между надлунным и подлунным миром.

И скажем поиск перетерянный вещей, поиск воров, описание психотипов никак с прогнозами не связан.

А применительно к медицине тут вопрос такой кому астролог должен вещать и что

Ведь одно дело если астролог рекомендует питание в зависимости от фазы Луны или положения ее в знаке.

А другое дело, когда астрологи лезут в онкологию, или начинают решать стоит оперировать или нет...

И такие "консультации" даются на форумах..
SlavaS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 09:02   #78
Бастет
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Roman
Хорошо. Вот, например, ты знаешь, что я врач. У тебя есть объективные критерии того, плохой я врач или хороший?
есть)
а вот насчет астромедицины- нет
п.с. надеюсь никто не поймет превратно, что мол хочу халявной консультации у астролога по медицинской части.
Просто реально, не видела/не сталкивалась..с таким, чтобы кверент потом свой результат писал/говорил..
Старый 05.03.2010, 09:03   #79
Бастет
Собеседник

Цитата:
Сообщение от SlavaS
Ну вообще это не правильное представление, что астрологи должны давать прогнозы
На самом деле астрология устанавливает корреляции между надлунным и подлунным миром.

И скажем поиск перетерянный вещей, поиск воров, описание психотипов никак с прогнозами не связан.

А применительно к медицине тут вопрос такой кому астролог должен вещать и что

Ведь одно дело если астролог рекомендует питание в зависимости от фазы Луны или положения ее в знаке.

А другое дело, когда астрологи лезут в онкологию, или начинают решать стоит оперировать или нет...

И такие "консультации" даются на форумах..
ну, тут я поняла речь о допостановки диагноза для помощи врачу от астролога
Старый 05.03.2010, 10:10   #80
SlavaS
рядовой

SlavaS репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Бастет
ну, тут я поняла речь о допостановки диагноза для помощи врачу от астролога
Что значит допостановка диагноза?
Уж в этом деле астрология вообще отдыхает..
Астрология может быть полезна, имхо
  1. При выбюоре моментов для плановых вмешательств
  2. При изучении динимик процессов
  3. При отборе групп риска
Может еще чего...
А уж "допостановку" диагнозов как-нибудь без астрологов решат.
Астрология на первом этапе -- отбор групп риска может быть как полезна...
А уж на завершающем этапе постановки диагноза это дело гистологов, цитологов, микробиологов, иммунологов...

Т.е там где есть патогномоничные (абсолютные) показатели (симптомы).
А в астрологии таких показателей по определению нет
SlavaS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра