Вернуться   Астрологические форумы ARGO > Делимся информацией. Тестируем астрологию. Прогнозируем. > Астрология: мифы, легенды, факты, проблемы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2008, 16:24   #61
SlavaS
рядовой

SlavaS репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Exquisitor
Вы похоже плохо знакомы с трудами и прогнозами перечисленных вами людей, если ставите в один ряд астролога и популиста-шарлатана.
Ну в сравнии с Вронским и Шестопалов Пал Палыч Глобв Rules Forever
SlavaS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 19:10   #62
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Только после ее прочтения. Вы читали Шестопалова?
Exquisitor, еще раз, обсуждалось и обсуждается выступление/лекция Шестопалова. Вы хотите сказать, что эта лекция в прочтении автором отличается от авторского же текста?
Если Вы не это хотите сказать, то не будем отвлекаться от темы, - мы обсуждаем так называемую "формулу счастья" Шестопалова, взятую якобы из Гермеса.

Если у Вас есть данные, подтверждающие работоспособность этой формулы и ее соответствие первоисточнику (тексту Гермеса), то поделитесь.

Сведения о том, что эта формула неработоспособна и не соответствует первоисточнику уже прозвучали в этой теме.

Ну а поднятый Вами вопрос о том, кому можно больше доверять, Глобе или Шестопалову:
Цитата:
СВШ не популист типа ППГ, а профессиональный астролог.
- этот вопрос за рамками обсуждаемой темы.
Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 19:43   #63
steindan
Собеседник

steindan репутация выше +10

Меня во всей этой истории волнует лишь то, что здравомыслящие астрологи, проверив "формулу счастья" на практике, пойдут пинать невинного Гермеса :-)

Уже прозвучала мысль Ymbа о том, что
Цитата:
...из любого куплета древних, можно даже не только песню написать, но целый альбом выпустить

Мысль-то здравая, но порождённая не Гермесами
steindan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 20:23   #64
Irina Vichajte
Админ

Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Vlаdimir
Exquisitor, еще раз, обсуждалось и обсуждается выступление/лекция Шестопалова. Вы хотите сказать, что эта лекция в прочтении автором отличается от авторского же текста?

Irina Vichajte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 20:41   #65
Exquisitor
Собеседник

Exquisitor репутация выше +10
Wink

Цитата:
Сообщение от Vlаdimir
Нет, не отличается.
Цитата:
Сведения о том, что эта формула неработоспособна и не соответствует первоисточнику уже прозвучали в этой теме.
И мы дружно должы считать их истиной в последней инстанции.
Узнаю фирменный "стиль" "Арго".
Exquisitor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 20:50   #66
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
И мы дружно должы считать их истиной в последней инстанции.
Узнаю фирменный "стиль" "Арго".
Вас никто не заставляет принимать что-либо за истину, - напротив! Если Вы сможете привести иные данные, то это всем будет интересно прочитать.

Можно считать это стилем, - стилем аргументированного диалога, а не спора о том, кто "авторитетнее", - Глоба или Шестопалов. :)

Эмоционирования в духе "да вы Пушкина не уважаете!" вполне естественно аргументами не считаются. ;)
Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2008, 00:41   #67
IrinaZ
БАРАН

IrinaZ репутация выше +10
По умолчанию Не по теме

[quote=Vladimir]Перебрал сейчас несколько систем домов по БД по теме депрессии, - кажется наиболее диспропорционально по домам выглядит выборка в полнознаковой системе домов:

Простите, выступаю не по теме, и даже не по Шестопалову, но про депрессии и вообще, про медицинскую астрологию.
http://lib.druzya.org/Astrology/.vie....txt.full.html
Старый 22.01.2009, 23:57   #68
eugen
Китайский шпион

eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650

Цитата:
Сообщение от IrinaZ
...но про депрессии и вообще, про медицинскую астрологию.
http://lib.druzya.org/Astrology/.vie....txt.full.html

Если нет достаточных знаний по клинической психологии, то текст по указанной ссылке чрезвычайно НЕполезен!!! (Не сказать чего хужей)

Эххх! Доколе, кухонные рассуждения, основанные на личном опыте будут выдаваться за результаты наблюдений???
eugen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 08:33   #69
aurak
Собеседник

aurak отключил(а) отображение уровня репутации

программа нева дает ошибки в вычислениях
aurak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 08:44   #70
eugen
Китайский шпион

eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650

Цитата:
Сообщение от aurak
программа нева дает ошибки в вычислениях
И что с того???
Это как-то относится к обсуждаемой теме?
Старый 25.11.2009, 16:00   #71
Кио
астролог-исследователь

Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250

Да, послушала начаол лекции... дальше решила не слушать, чтобы не забивать себе голову.
могу сказать, что у моего отца юпитер в 7 доме, а венера в 1 доме, а марс в соединении с сатурном... по плацидусу - в 5 доме, а по коху - в 4 доме.
Пускаться в объяснения длинные не хочу... но уж точно счастье человека - это нечто загадочное:ad:

но меня приколола фраза в начале: "духовно устремленным людям, конечно же личное счастье не важно" (как будто счастье может быть не личным. а духовные люди - это народ несчастный ),и еще мол, вот если помочь человеку выбрать правильный путь(опять - это более сложное заявление, чем просто такие вот слова, кто знает правильный путь - астролог?), тогда же выбрав правильный путь человек все равно не становится счастливым.... но вот древние - и вот такая формула, но чтоже это такое?

ну начал бы тогда с определения что такое счастливый человек? причем и говорит: человек может быть успешным в работе - но несчастным в чем-то другом - и так вот перебирает... м-да, не хотела критиковать, но...
Старый 10.12.2009, 18:18   #72
All-nighter
Собеседник

All-nighter репутация выше +10

http://www.astroacademy.spb.ru/ - сайт Санкт-Петербургской Астрологической Академии. На него ограничений нет и не было!
Шестопалов использует систему Коха.
И насчет депрессии, имеется в виду не депрессия - как болезнь, одним словом, человек в этом месте чувствует себя погано не во всем, а в том, с чем связана "злая" планета, с какими домами и пр.
Насчет марса в 4 доме.. вы писали, что это отца могли...Может и отца могли, а может и отец - все может быть.. и не обязательно насилие сексуальное - может физическое. Также марс в 4 доме может говорить, что условия проживания у человека плохие или климат не подходит.
Надо пошире чуть смотреть!
All-nighter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 18:21   #73
All-nighter
Собеседник

что касается Вашего отца. Юпитер в 7 доме может говорить, что ему везет в партнерских отношениях. Венера в 1 - о том, что он обаятельный, приятный, есть вкус.
Старый 10.12.2009, 20:12   #74
Кио
астролог-исследователь

Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250

Цитата:
Сообщение от All-nighter
http://www.astroacademy.spb.ru/ - сайт Санкт-Петербургской Астрологической Академии. На него ограничений нет и не было!
Шестопалов использует систему Коха.
И насчет депрессии, имеется в виду не депрессия - как болезнь, одним словом, человек в этом месте чувствует себя погано не во всем, а в том, с чем связана "злая" планета, с какими домами и пр.
Насчет марса в 4 доме.. вы писали, что это отца могли...Может и отца могли, а может и отец - все может быть.. и не обязательно насилие сексуальное - может физическое. Также марс в 4 доме может говорить, что условия проживания у человека плохие или климат не подходит.
Надо пошире чуть смотреть!
я не могу распространяться в эту область: у моего отца не плохие условия ни жизни или проживания и тому подобное... если брать как вы берете по отдельности каждый показатель - как-будто рядом с истиной - но очень далеко получается. Истиная проблема оказывается в другой области.
без синтеза ничего не получится... и синтез тут нужен не сложение вот перечисленный сведений: елси вененра в 1 доме - то, + если юпитер в 7 доме - то, + если сатурн, марс в 4 доме - то.
а в результате ничего не получилось.

про Коха, на сколько я знаю именно сам Шестопалов открыто и говорит, что промежуточные дома в Кохе не работают!(ну прорессии и дирекции не работают) А это вообще говорит о том, что эта сисетма... ну таво, этаво..., потому что асцендент и МС во всех почти используемых ныне системах одинаков.

меня не надо приглашать на другие форумы: мне реально тяжело лазит по инету, тяжело читать все подряд... , я к этому не приспособлена. у меня три форума - и мне по горло этого хватает - могу пригласить к себе на форумы.:ad:
Старый 11.12.2009, 14:46   #75
All-nighter
Собеседник

Конечно, я с Вами согласна, что все надо в совокупности рассматривать. Но это как дополнительные указания.
А про форум, я Вас не зову. Просто кто-то писал, что на сайт СПбАА нельзя зайти и пр.
Старый 11.12.2009, 15:07   #76
SlavaS
рядовой

Цитата:
Сообщение от All-nighter
Конечно, я с Вами согласна, что все надо в совокупности рассматривать. Но это как дополнительные указания.
А про форум, я Вас не зову. Просто кто-то писал, что на сайт СПбАА нельзя зайти и пр.

Про сайт никто не говрил
_http://www.astroacademy.spb.ru/
Заходить можно сколько угодно

А про Форум?
И потом это было тогда
Все могло изменится
В любом случае утверждаете, что на Форуме Шестопалова нет ограничений
надо давать прямую ссылку.
А не обсуждать то что писалось много лет назад.
Сегодня Шестопалов Форум закрыл, завтра открыл
И что из этого?
Старый 11.12.2009, 19:59   #77
All-nighter
Собеседник

я про форум вообще ничего не писала! только про сайт
Старый 11.12.2009, 20:08   #78
SlavaS
рядовой

Цитата:
Сообщение от All-nighter
я про форум вообще ничего не писала! только про сайт
Так про сайт и речи не было
Старый 11.12.2009, 22:01   #79
Кио
астролог-исследователь

Цитата:
Сообщение от All-nighter
А, извините тогда. у меня видимо сработало личное.... я не люблю по инету ползать... тяжко мне это.
не переживайте ВЫ так за своего Шестопалова. Сам заварил кашу, сам и расхлебывает. ну на фантазировал больше, чем надо. Глоба вот не унывает - но он "фантазировал" умно.... так что вот.
можно же откинуть нафиг все эти звания - и по сути! Что именно по сути интересного и значительного. А остальное - фигня - ну а ложь не приятна - это факт.

будь я ученица его - я бы и бросить его бы не могла(у меня есть такое внутри... не знаю как назвать - преданность), и этот поступок меня сильно бы охладил...
Но на земле живут не ангелы с крыльями - а просто люди, и все делают ошибки. Хорошо, когда ошибку можно исправить или тихо затереть, хорошо, если удается оправдаться. Но бывают ошибки в которых надо громогласно признаваться... на это отваживаются не многие, потому что надо иметь что-то, чтобы взамен это выставить, достойное, что социум бы оценил....

сложно это. я уже в детстве для себя решила: лучше я поставлю крест на каких-то великих достижениях, чем я буду делать это хитря.

почему-то всегда знала, что все тайное однажды становится явным. так что делать надо то, что ты можешь открыто рассказать на площади. так вот и пытаюсь жить. не очень успешно, но и не плохо. в конце концов это моя жизнь.

но каждый делает свой выбор.
кто-то за минуту славы готов на многое - и тут я не имею ввиду Шестопалова.Его история - это просто болезнь Астрологии, которая пытается себя осознать, и получается у нее это тяжко ...
Старый 11.12.2009, 22:20   #80
Алексей
Собеседник

Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000

Кио, я скажу так: если перестать доверять какой-либо модели в астрологии и относиться к ней с большим скепсисом, то такая модель сразу же превращается в болезнь астрологии и перестает работать в твоих собственных руках.
Алексей вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра