Exquisitor, еще раз, обсуждалось и обсуждается выступление/лекция Шестопалова. Вы хотите сказать, что эта лекция в прочтении автором отличается от авторского же текста?
Если Вы не это хотите сказать, то не будем отвлекаться от темы, - мы обсуждаем так называемую "формулу счастья" Шестопалова, взятую якобы из Гермеса.
Если у Вас есть данные, подтверждающие работоспособность этой формулы и ее соответствие первоисточнику (тексту Гермеса), то поделитесь.
Сведения о том, что эта формула неработоспособна и не соответствует первоисточнику уже прозвучали в этой теме.
Ну а поднятый Вами вопрос о том, кому можно больше доверять, Глобе или Шестопалову: - этот вопрос за рамками обсуждаемой темы.
[quote=Vladimir]Перебрал сейчас несколько систем домов по БД по теме депрессии, - кажется наиболее диспропорционально по домам выглядит выборка в полнознаковой системе домов:
Простите, выступаю не по теме, и даже не по Шестопалову, но про депрессии и вообще, про медицинскую астрологию.
Да, послушала начаол лекции... дальше решила не слушать, чтобы не забивать себе голову.
могу сказать, что у моего отца юпитер в 7 доме, а венера в 1 доме, а марс в соединении с сатурном... по плацидусу - в 5 доме, а по коху - в 4 доме.
Пускаться в объяснения длинные не хочу... но уж точно счастье человека - это нечто загадочное:ad:
но меня приколола фраза в начале: "духовно устремленным людям, конечно же личное счастье не важно" (как будто счастье может быть не личным. а духовные люди - это народ несчастный ),и еще мол, вот если помочь человеку выбрать правильный путь(опять - это более сложное заявление, чем просто такие вот слова, кто знает правильный путь - астролог?), тогда же выбрав правильный путь человек все равно не становится счастливым.... но вот древние - и вот такая формула, но чтоже это такое?
ну начал бы тогда с определения что такое счастливый человек? причем и говорит: человек может быть успешным в работе - но несчастным в чем-то другом - и так вот перебирает... м-да, не хотела критиковать, но...
http://www.astroacademy.spb.ru/ - сайт Санкт-Петербургской Астрологической Академии. На него ограничений нет и не было!
Шестопалов использует систему Коха.
И насчет депрессии, имеется в виду не депрессия - как болезнь, одним словом, человек в этом месте чувствует себя погано не во всем, а в том, с чем связана "злая" планета, с какими домами и пр.
Насчет марса в 4 доме.. вы писали, что это отца могли...Может и отца могли, а может и отец - все может быть.. и не обязательно насилие сексуальное - может физическое. Также марс в 4 доме может говорить, что условия проживания у человека плохие или климат не подходит.
Надо пошире чуть смотреть!
что касается Вашего отца. Юпитер в 7 доме может говорить, что ему везет в партнерских отношениях. Венера в 1 - о том, что он обаятельный, приятный, есть вкус.
http://www.astroacademy.spb.ru/ - сайт Санкт-Петербургской Астрологической Академии. На него ограничений нет и не было!
Шестопалов использует систему Коха.
И насчет депрессии, имеется в виду не депрессия - как болезнь, одним словом, человек в этом месте чувствует себя погано не во всем, а в том, с чем связана "злая" планета, с какими домами и пр.
Насчет марса в 4 доме.. вы писали, что это отца могли...Может и отца могли, а может и отец - все может быть.. и не обязательно насилие сексуальное - может физическое. Также марс в 4 доме может говорить, что условия проживания у человека плохие или климат не подходит.
Надо пошире чуть смотреть!
я не могу распространяться в эту область: у моего отца не плохие условия ни жизни или проживания и тому подобное... если брать как вы берете по отдельности каждый показатель - как-будто рядом с истиной - но очень далеко получается. Истиная проблема оказывается в другой области.
без синтеза ничего не получится... и синтез тут нужен не сложение вот перечисленный сведений: елси вененра в 1 доме - то, + если юпитер в 7 доме - то, + если сатурн, марс в 4 доме - то.
а в результате ничего не получилось.
про Коха, на сколько я знаю именно сам Шестопалов открыто и говорит, что промежуточные дома в Кохе не работают!(ну прорессии и дирекции не работают) А это вообще говорит о том, что эта сисетма... ну таво, этаво..., потому что асцендент и МС во всех почти используемых ныне системах одинаков.
меня не надо приглашать на другие форумы: мне реально тяжело лазит по инету, тяжело читать все подряд... , я к этому не приспособлена. у меня три форума - и мне по горло этого хватает - могу пригласить к себе на форумы.:ad:
Конечно, я с Вами согласна, что все надо в совокупности рассматривать. Но это как дополнительные указания.
А про форум, я Вас не зову. Просто кто-то писал, что на сайт СПбАА нельзя зайти и пр.
Конечно, я с Вами согласна, что все надо в совокупности рассматривать. Но это как дополнительные указания.
А про форум, я Вас не зову. Просто кто-то писал, что на сайт СПбАА нельзя зайти и пр.
Про сайт никто не говрил
_http://www.astroacademy.spb.ru/
Заходить можно сколько угодно
А про Форум?
И потом это было тогда
Все могло изменится
В любом случае утверждаете, что на Форуме Шестопалова нет ограничений
надо давать прямую ссылку.
А не обсуждать то что писалось много лет назад.
Сегодня Шестопалов Форум закрыл, завтра открыл
И что из этого?
А, извините тогда. у меня видимо сработало личное.... я не люблю по инету ползать... тяжко мне это.
не переживайте ВЫ так за своего Шестопалова. Сам заварил кашу, сам и расхлебывает. ну на фантазировал больше, чем надо. Глоба вот не унывает - но он "фантазировал" умно.... так что вот.
можно же откинуть нафиг все эти звания - и по сути! Что именно по сути интересного и значительного. А остальное - фигня - ну а ложь не приятна - это факт.
будь я ученица его - я бы и бросить его бы не могла(у меня есть такое внутри... не знаю как назвать - преданность), и этот поступок меня сильно бы охладил...
Но на земле живут не ангелы с крыльями - а просто люди, и все делают ошибки. Хорошо, когда ошибку можно исправить или тихо затереть, хорошо, если удается оправдаться. Но бывают ошибки в которых надо громогласно признаваться... на это отваживаются не многие, потому что надо иметь что-то, чтобы взамен это выставить, достойное, что социум бы оценил....
сложно это. я уже в детстве для себя решила: лучше я поставлю крест на каких-то великих достижениях, чем я буду делать это хитря.
почему-то всегда знала, что все тайное однажды становится явным. так что делать надо то, что ты можешь открыто рассказать на площади. так вот и пытаюсь жить. не очень успешно, но и не плохо. в конце концов это моя жизнь.
но каждый делает свой выбор.
кто-то за минуту славы готов на многое - и тут я не имею ввиду Шестопалова.Его история - это просто болезнь Астрологии, которая пытается себя осознать, и получается у нее это тяжко ...
Кио, я скажу так: если перестать доверять какой-либо модели в астрологии и относиться к ней с большим скепсисом, то такая модель сразу же превращается в болезнь астрологии и перестает работать в твоих собственных руках.